![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Пока что мы собрались в испытательный полет, Хельге, - рассмеялась Раньярэ. - Я, кстати, постараюсь определить наши координаты во время всех грядущих кульбитов и прочих пострелялок. Борт ИЗР "Ураган". - Да ничего, в общем-то, - пожал плечами Делвин. - Просто прогуливался. Пара километров после завтрака способствует пищеварению и размышлениям. |
КОРЕЛЛИЯ
- Ага... - кортер задумалась, явно что-то прикидывая. - А до начала Игры я смогу познакомиться со всеми её участниками? А также, им меня представят, как распорядителя? И ещё: существует ли гарантия, что, пока нуждающийся в моей защите добирается до Кореллии с другой планеты, на него не нападут снова? Ведь я же, наверно, не смогу отлучаться отсюда, чтоб защищать их в пути? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А скачать карту по сети ну никак нельзя было? Борт ИЗР "Ураган". - Ну что, идем обратно? - Паккет вопросительно посмотрела на Соммерса. |
Кореллия. Домик у моря
- Когда начнется Игра - вы их всех увидите. Хотя я бы не рекомендовал с ними близко знакомиться. Что до дороги... До каждого убежища нужно успеть добежать. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А зачем? Это всегда успеется, чтобы сравнить свои вычисления с готовыми координатами. Кроме того, навигационные банки данных обычно держат под замком. От всяких любопытствующих. Борт ИЗР "Ураган". - Конечно. В ЦУП я наведываться не буду, чтобы не утруждать вас объяснениями, что с моим ограниченным пропуском меня туда просто не пустят. |
КОРЕЛЛИЯ
- Близко не знакомиться - это чтобы избежать личных мотивов? - кортер покивала. - Разумно. Только... в отношении некоторых они, эти мотивы, уже есть. Но я уже обещала, что приложу все усилия, чтобы быть беспристрастной. Она помялась и, набравшись духу, спросила: - Скажите, мастер Крайт... А... то, как вы тогда на Нар-Шаддаа нашли меня и спасли... и потом... Это из-за того, что вы предвидели, что будет Игра? И я вам понадобилась, как её распорядитель - потому вы со мной и возились всё это время?... Простите, если это - бестактный вопрос... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- И ты это говоришь? После того светопредставления? Похоже, к твоим добродетелям можно добавить ещё и скромность. Борт ИЗР "Ураган". - Ну как скажете. У меня тоже нет туда допуска, однако меня это абсолютно не расстраивает, капитан. Паккет помолчала - Осталось совсем немного времени и начнется очередной балаган. Тогда уже не до прогулок будет. И не до милых светских бесед. |
Кореллия. Домик у моря
- Может из-за этого. А может быть потому, что нам интересны все те, кто попадает в эту Галактику из очень далеких отсюда мест. А может нам просто некуда деньги и прочие ресурсы девать и мы занимаемся эксцентричной филантропией. |
КОРЕЛЛИЯ
- Сплошные недомолвки... - огорчилась кортер. - Впрочем, не хотите говорить - настаивать не буду... Хотя в идею филантропии я вот ни на столечко не верю, уж простите! - она показала кончик мизинца и хитро заулыбалась. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Безусловно. Видишь ли, ни одну по настоящему важную сеть я так и не тронула. Ну, не безобразничала там, по крайней мере. А так - поработала некоторое время сервером для четверти станции, и ничего...Понимаешь, Хельге, определение точки, где я нахожусь - один из пунктов самопроверки. Я же разведчик. Борт ИЗР "Ураган". - Да и на прогулки по кораблю времени не будет, - согласился Соммерс. - Я вообще буду дневать и ночевать за терминалом, собирая отчеты и выстраивая схемы... Грустная перспектива. |
Кореллия. Домик у моря
- Если бы вы поверили - я был бы разочарован, - рассмеялся Крайт. - На самом деле - мы скупы и не любим тратить деньги зря. |
Лайсон
- "Проснулся, дорогой?" - поинтересовалась Мотылек у Лекса, когда тот открыл глаза. - "Угу. Вот сейчас бы снова уснуть". - "У меня для тебя свежая новость". - "Какая?" - "Пока ты спал, Кэл поставила Элкота главным над лагерем. До выздоровления высшего командного состава, так сказать. Как раз вовремя - ваши мальчики и девочки вспомнили, что они вроде как друг друга резали поначалу". |
КОРЕЛЛИЯ
- Видите ли... - Акса тонко улыбнулась. - даже в моём мире существуют... назовём это по-нашему, Гильдии. Огромный опыт общения с ними - например, с немного похожим на Организацию Братством Клинков - не позволяет мне страдать на этот счёт излишней идеализацией... А подозревать Организацию в каких-то серьёзных планах насчёт меня я начала почти в начале нашего с вами общения. Как только поняла, что вы - Гильдия. Или, если по-вашему - Организация. А если ещё вспомнить, сколько средств вы уже на меня угрохали... Иногда мне страшно: вдруг я не оправдаю возложенных на меня надежд? Останется как тогда, когда я полагала, что не сумела уговорить Дэджера Керина... И Акса совершенно спокойно, без пафоса, чиркнула себя ладонью поперёк горла. |
Лайсон
- ЧТООО??!! Да как она... посмела?! - Лекс, совершенно забыв о своей болезни, вскочил. Одним ловким упругим скачком. И тут же его повело и он упал на колени. Зарычав от боли, всё же встал. - Я же приказал ему убраться, проклятье... У-у, больно... Ещё раз проклятье... И ангел, придерживаясь за стенку, пошёл, шатаясь, к выходу. - "Мотылёк, отведи глаза персоналу. Чтоб не мешались под ногами. Так говоришь - пока кто-то не выздоровеет? Отлично. Будем считать - что я уже здоров. Проклятье на эту боль" |
Лайсон
- "Боюсь, ты на выздоровевшего похож мало. Впрочем, он сейчас в штабе. Можешь высказать свое "фе" прямо там". Кореллия. Домик у моря - Не зарекайтесь. Есть место надеждам, есть место расчетам. Пока что соответствуете всем нашим ожиданиям... А мы просто пытаемся понять, чего от вас ожидать. |
Лайсон
- "Мало? Почему? Что во мне не так, не считая того, что меня водит?" Лекс остановился и выпрямился, расправил плечи. - "Как я ненавижу быть больным..." - проворчал он. |
Лайсон
- "Тогда ляжь и выздоравливай". - "Ни за что!" - "Ну тогда иди в штаб. А я тебя прикрою". |
КОРЕЛЛИЯ
- А чего от меня ожидать? - удивилась кортер. - Я вообще-то - белая и пушистая... - она накрутила на палец смоляно-чёрный локон. - И видна вся как на ладони. А если вы имеете в виду какие-то мои, доселе скрытые способности... Ну, я не знаю. В вашем мире я открыла в себе такие... таланты, о которых даже не подозревала, будучи дома... Возможно, Игра покажет, кто и что я на самом деле?... Она вдруг потупилась и смущённо захихикала. На вопросительно приподнятую бровь нава ответила: - Мне тут недавно сообщили, что я - будто бы дочь Великой Матери Мары от смертного мужа. И что в моём родном мире меня уже умудрились обожествить... - кортер неодобрительно покачала головой. - Кажется, нас с вами ещё ожидает куча новых впечатлений и открытий! |
Лайсон
-"Ладно. Прикрой меня" И побрёл дальше. Для того, чтоб дойти до выхода, Лексу понадобилось пятнадцать минут. - "Эдак до штаба я дойду аккурат к концу дня. Плохо моё дело" - пожаловался он, в очередной раз садясь. - "Послушай, милая... Где-то там есть моя аптечка. А в ней - стимулятор. Такие капсулы, с чёрно-красной пометкой. Ты можешь мне их принести? Мне нужно..." - Лекс задумался - "две. И что-то, поддерживающее сердечную деятельность. А то стимуляторы, как правило, на сердце плохо отражаются" |
Лайсон
- "Легко. Стой здесь и никуда не уходи..." Мотылек обернулась за пару минут. - "Пей", - она ссыпала в ладонь ангела два стимулятора и то самое "что-то для сердца". - "Воды не взяла". |
Лайсон
Лекс дёрнул уголком рта - это должно было обозначать улыбку. А потом залпом выпил всё, что притащила призрак. После чего откинулся на стенку и некоторое время сидел, закрыв глаза и прислушиваясь к себе. Стимулятор, заказанный ангелом, был самым мощным из всего, что вообще было в аптечке. И, как следствие - амым вредным для организма. Лекс степень опасности осознавал. Честно говоря - он бы оставил всё, как есть. Если бы не одно "но" - если б это был не Элкот, назвавший его рабом. Между тем - стимулятор вступил в действие. И уже вскоре кожа ангела приобрела нормальный нежный цвет, характерный для здорового существа расы Лекса. Осталось только ухо.. - "Кэ...гм, Мотылёк. Насколько со стороны ужасно выглядит моё ухо?" |
Лайсон
- "Вполне прилично, если не присматриваться. А что?" |
Лайсон
- "Очень хорошо. Тогда - вперёд" - ангел медленно встал, постоял немного, а потом, лёгкой и уверенной походкой отправился в штаб. ** Собственно - в штабе особо ничего не происходило. Пленники были под надёжной охраной, воевать не с кем. Полное расслабление. Командиры вполглаза приглядывали за подчинёнными. Элкот лениво о чём-то беседовал с Лайтеном. И тут появился Лекс. При его появлении все моментально вытянулись по стойке "смирно". Он приветливо улыбнулся все. - Вольно, господа. И подошёл к Элкоту. - Могу я узнать - почему ты ещё здесь? Тебе неясен был мой приказ? - улыбаясь, спросил ангел. |
Лайсон
- Кэл отменила его своим приказом о моем назначении, - лениво протянул наемник. - А тебе, приятель, не следовало вставать с постели сегодня. Да и в ближайшие пару дней тоже. |
Бастион. Управление "Ф". Учебные полигоны
Виксен долго молчал, потом негромко процитировал: - Слепым человек живет, никто своей доли не знает, и тот, кто меня убьет, кого-то от смерти избавит... Так заведено, Олуэн. С той самой поры, когда первый охотник рода человеческого убил первое животное, чтобы племя не голодало. Простой размен - одна жизнь в обмен на многие. Полицейские, спецслужбы, армия... это всё - особая каста существ с единственным предназначением. Менять свои жизни на чужие. Они знают, что придется убивать и придется умирать, чтобы большая часть народа, никогда не бравшая в руки оружия, выжила. Женщины, дети, старики, обычные рабочие и служащие... все они проходят по графе "гражданское население". Гражданские должны быть защищены от напастей, потому что они резервный ресурс государства. Соответственно противник старается этот резерв уничтожить. Но я ушел в сторону... Круговорот жизни в Галактике, Олуэн, он везде одинаков. Одна жизнь в обмен на многие. И не надо говорить о жестокости и кровожадности разумных существ. Достаточно посмотреть на любой уголок дикой природы. Упавшее дерево пропускает солнечный свет к молодой поросли... Я не могу помочь тебе. - Почему? - Потому что я верю в описанный мной же простой размен... - грустно улыбнулся Виксен. - Потери среди вас были неизбежны - вы так и не могли поверить, что вам всерьез придется применять ваши навыки. Один промахнулся, другой промолчал... А результат тебе известен. Если бы у твиллека была граната - полегли бы все. Это расплата, девочка. Первый груз вины, который не исчезнет - лишь будет погребен под новыми и новыми ошибками. Если ты не спишь по ночам и спрашиваешь себя раз за разом, можно ли было найти другой выход... Повернуть дело так, чтобы никто не погиб или потери были как можно меньше... Значит в тебе еще осталось что-то человеческое. А на совести командира лежат еще и принятые решения. Потому что именно он решает, кому жить, а кому умирать. - Это... - Когда оставляешь троих прикрывать отход, зная что они погибнут... спасая основную часть группы. Плохо, что вы не в армии... В спецслужбах это трудней понять... вы же будущие оперативники, а не "осы", как мы со Стражем или спецкоманды отдела спецопераций. Хотя они тоже "осы". Чтобы из обыкновенного оперативника стать "осой" - нужно очень многое совершить. В первую очередь - изменить что-то в себе. - Виксен, а чем отличаются "осы" от оперативников? - Оперативники Управления работают внутри Империи. "Осы" - за ее пределами. Иногда с полномочиями свободной охоты. Но этот карт-бланш получают считанные единицы. Твой брат, например, в последние месяцы считался полноправной "осой" с допуском свободной охоты... Я ответил на твой вопрос насчет убийств одних людей другими? |
All times are GMT +3. The time now is 01:07. |
|