![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- То вы почти уверены, то заявляете, что ваша теория не подкреплена фактами. Так на чем же основана ваша уверенность? - в голосе Хельге снова проскользули интонации преподавателя, принимающего экзамен у студента, который был только на первой и последней лекциях. Борт ИЗР "Ураган". - Собираете информацию об офицерском составе "Урагана". Ну-ну. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы подождите, я еще тестер достану и пойду напряжение в проводах замерять, - пригрозил Соммерс. ГВБ флота.Ремонтный док. - На логике. Моя теория ей не капли не противоречит, а значит - имеет право на существование. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А вы случаем электриком на полставки не подрабатываете? - ехидно поинтересовалась капитан. ГВБ флота.Ремонтный док. - А если проверить вашу теорию на практике, сколько она проживет?. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Кем я только не работал на полставки, - вздохнул Дел. - И электриком, и гонщиком, и много кем еще. Очень долгое и занудное перечисление подвигов вгонит меня в депрессию, а вас в апатию. ГВБ флота.Ремонтный док. - До первого особиста, который доходчиво объяснит мне насколько я не прав, полагаю, - легкомысленно улыбнулся Тайро. - Тем более, я не знаю, как с моими возможностями ее можно проверить. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Сбор и обработка первичной информации, - проворчала Хельге. - А потом совместно с Раньярэ напишете конспирологический роман, в котором раскроете целую сеть подконтрольную вам. И её создали для захвата галактики. Борт ИЗР "Ураган". - Напротив, мне было бы очень интересно послушать о ваших подвигах, но настаивать не буду - не прощу себе, если у вас начнется-таки депрессия. А впереди слишком много работы, чтобы позволить себе такую роскошь |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Она всё знает, придется её устранить, - замогильным голосом поведала Раньярэ. - Предлагаю отравить чаем и сказать, что так и было. - Слишком очевидно. Нужно что-то более естественное, - покачал головой Тайро. Борт ИЗР "Ураган". - А... не люблю я вспоминать о своих "подвигах", - махнул рукой Делвин. - Ничего особо интересного. На девяносто процентов - тупая аналитическая работа помноженная на ожидание. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А остальные десять процентов? Сюда гонки относятся? Если вы скажете, что ещё и пели где-нибудь..., ГВБ флота.Ремонтный док. - А вы не волнуйтесь так, я оставила записку, где указала, кого следует винить в моей преждевременной кончине. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Остальные десять процентов - всякая ерунда, которая встречается в каждом третьесортном боевике. Петь не приходилось - у меня голос не подходящий. Хотя слухом не обижен. ГВБ флота.Ремонтный док. - Да? Тогда ладно, изберем смерть от старости как оптимальный вариант и наберемся терпения. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну ждите-ждите, - посоветовала инженер, допивая чай. Борт ИЗР "Ураган". - А кто вам сказал, что у вас голос не подходящий? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- И подождем, правда Эрран? Нам торопиться некуда. - Верно. Мы своего еще дождемся. Если раньше не помрем, - усмехнулся Тайро. Борт ИЗР "Ураган". - Какой-то музыкант. Кажется, он набирал себе хор... и забраковал мою кандидатуру, хам. Пришлось переквалифицироваться в музыкальные критики. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Зато команды на плацу отдавать наверно самое оно, - съехидничала капитан. ГВБ флота.Ремонтный док. - Дождитесь сначала окончания ремонта. |
Борт ИЗР "Ураган".
- ВЫ много ехидничаете, капитан. Интересно, что написано в вашем досье по этому поводу... - заметил Соммерс. - К сожалению, до стандарта "строевой" мой голос тоже не дотягивает. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ох, не бередите раны. Мы тут и так неприлично долго сидим... Пора бы и честь знать, да крылья размять с двигателями... - отозвался Эрран. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А когда обещают закончить все работы по кораблю? - заинтересовано спросила Хельге. Борт ИЗР "Ураган". - Неужели это попытка выговора? - с восхищением сказала Паккет. - Вы не привыкли, что с вами так обращаются? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Завтра или послезавтра. Как только разберутся с переходниками системы жизнеобеспечения - можно будет лететь. Борт ИЗР "Ураган". - Это не попытка выговора, - ровным тоном сказал Часовой. - Это просто мысли вслух. Со мной по разному обращались. В том числе и так. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ехидничали на каждом шагу и постоянно проверяли на прочность? Да, такой опыт общения у вас просто обязан быть. - и все равно в голосе капитана проскользнули ехидные интонации ГВБ флота.Ремонтный док. - А дорогу домой найдете? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Он даже больше, чем в думаете, капитан Паккет, - в ровном голосе Соммерса не было и тени эмоций. - Кстати это просто констатация факта. Сюда же входят недоверие и откровенная враждебность по отношению ко мне. Через это я тоже проходил. ГВБ флота.Ремонтный док. - Методом научного тыка и пеленгации, - отозвался хаггерат. - Халели сказал, что Неизведанные Регионы тут буквально за порогом. Так что поиск много времени не займет. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Если вас опять куда-нибудь не туда не вынесет, - покачала головой Хельге. - И с такими авантюристами Раскин должен лететь.... Борт ИЗР "Ураган". Капитан неожиданно остановилась, прищурилась. - И похоже, что негативного опыта общения у вас было гораздо больше, капитан Соммерс. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Нормальный приемлемый риск, - пожал плечами капитан. - Может вынести, а может и не вынести. Всё зависит от точности пеленга... или рассчета координат. Смотря чем пользоваться будем. Борт ИЗР "Ураган". Контрразведчик спокойно выдержал ее взгляд. - Вы правы. Редко кто рад визиту контрразведки - слишком много грешков бывает у человека за душой. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Насколько мне известно, на "Урагане" вы не как контрразведчик, а как пострадавший в недавнем бою. Или я ошибаюсь, капитан? ГВБ флота.Ремонтный док. - Если честно, я не совсем понимаю, вы, что не знаете координат родной системы? |
Борт ИЗР "Ураган".
- В данном случае я имел в виду свою профессию, а не обстоятельства пребывания на борту этого корабля, - холодно сказал Соммерс. ГВБ флота.Ремонтный док. - Зачем нам родная система? - удивился Тайро. - Мы же летим сначала к пограничной станции. Впрочем, координаты систем у нас есть. |
КОРЕЛЛИЯ
- Ох, чует моё сердце, намучаюсь я с ней... - тоскливо вздохнула жрица. - Ладно. Буду действовать по обстановке. Когда начнётся Игра, где она будет проходить, и где буду находиться я и моё... убежище для Мастеров? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Я не пилот, но какие проблемы, когда известны координаты места, где находитесь и места, куда должны попасть? Борт ИЗР "Ураган". - Занятно. Вы сейчас находитесь при исполнении своих обязанностей или как? |
Кореллия. Домик у моря
- А чем вам не нравится это место? - поинтересовался нав. - По-моему, вполне уютно. Сойдет и за место, как мне кажется. Игра... мы вам сообщим, когда она начнется. Финал будет проходить на пустынном шарике под названием Геонозис. До этого - кто где пересечется. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Маленький нюанскик, Хельге, - вмешалась Раньярэ. - У нас нет координат Анабара. Так что мы понятия не имеем, где мы находимся. Точнее имеем - но очень приблизительное. Я еще не занималась обработкой местной звездной карты. Борт ИЗР "Ураган". - Это спорный вопрос, - спокойно сказал Делвин. - С одной стороны у нас с капитаном Ривейрой заключено нечто вроде разового контракта на время миссии. С другой... как я уже сказал - вопрос спорный и требует тщательного обдумывания. |
Борт ИЗР "Ураган".
Наконец они дошли до носового ангара. - Вот, пожалуйста, - кивнула Паккет. - Что вас там интересует? ГВБ флота.Ремонтный док. - С картой не разобралась...и лететь куда-то собираешься. Одним словом, авантюристка... |
All times are GMT +3. The time now is 00:08. |
|