![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Пока я слышала только ваше недвольство на весь свет. Анабар. Коннара, столица губернии. - Вы помните капитана Герда Риттера? - удивилась инженер. - Это его сын, вообще-то |
Анабар. Транспортный узел №1
- Уже и ситхи у них мифическими стали... Надо будет рассказать одной моей знакомой... - пробурчал корабль себе в динамики. И последовал по указанному маршруту. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А вы ждете от меня проявлений неуместного оптимизма, капитан? - осведомился Соммерс. - Вот когда мы вернемся домой - вот тогда я буду доволен. Анабар. Коннара, столица губернии. - Интересный поворот, - хмыкнул Стил. - Кто бы мог подумать, что у Герда есть сын... И что он будет служить на флоте, вместо того, чтобы идти по стопам отца... Так, теперь становится понятно, на какого "дядю" работали мои коллеги. Привет из прошлого, да? |
Анабар. Коннара, столица губернии.
- Вы в самом деле не знали, что капитан Риттер был женат? - поинтересовалась инженер. - Можно сказать и так, если вспомнить,чем именно он занимался....Выходит, ваша вторая группа решила подзаработать на стороне. И на кого же они работали? Борт ИЗР "Ураган". - Я ничего не жду от вас, капитан. Если вам охота жаловаться на свою судьбу - пожалуйста |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я жалуюсь не на судьбу, капитан паккет. А на одного капитана, зажавшего мой корабль и мою законную медаль, - назидательно сказал Делвин. - Нам, контрразведчикам, так редко достаются медали, которые можно вручить публично... Анабар. Коннара, столица губернии. - Боюсь, это могут поведать лишь спиритологи. Или спиритуалисты. Или как там называются личности, которые взывают к духам умерших? - Стил пожал плечами. - Ланкари не такой противник, чтоб у него на корабле можно было устраивать резню офицеров, не устранив его самого. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы хотите фанфар и торжественных речей в вашу честь? По мне, чем меньше обо мне известно, тем лучше. Анабар. Коннара, столица губернии. - Тогда действительно бред. - согласилась инженер. - Или их тоже хотели подставить, как вы считаете? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Жажда славы и честолюбие заложено во мне на генетическом уровне, капитан. Правда, прагматизм требует незаметности для полной гармонии с внешностью. Анабар. Коннара, столица губернии. - Не думаю... - задумчиво протянул Стил. - Скорей всего их просто пустили в расход в надежде, что они доберутся до младшего Риттера раньше, чем Ланкари вытрясет из них душу. Шансы были неплохими, наверное. |
- Может быть, я не знаю всех подробностей, - пожала плечами Крауссер. - Да и не очень интересно, знаете ли. Ланкари действительно настолько опасен? Борт ИЗР "Ураган". - Тогда чего вас понесло в спецслужбы, капитан? Шли бы в политику или на сцену. |
- Более чем. Старый опытный хищник, переживший не один десяток врагов, и многих уложивший в гроб своими руками. По крайней мере так его характеризовали те люди, которые отдавали приказ на ликвидацию. Как очень умного, опытного и опасного человека. Даже без его корабля. Борт ИЗР "Ураган". - У меня не было выбора, капитан. Точнее - мне никто не предлагал выбирать. Просто сказали - вот теперь настала пора отрабатывать приютское и прочее содержание, сынок. Вот тебе имя, фамилие и направление в училище. Вперед и с песнями. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, поводов для оптимизма маловато.... Собственно, мы и пришли. Если это ваша каюта, капитан. Анабар. Коннара, столица губернии. Крауссер поймала большой разноцветный мяч и кинула его обратно мелкой веселой девчушке с торчавшими в разные стороны косичками. - Серьезный товарищ, - тихо заметила она. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, на вид похожа на мою, если конечно вы меня к себе не привели... - Дел ловко вытащил из кармана кодовый ключ и вставил в замок. Тот щелкнул и дверь послушно уехала в сторону. - Точно моя. Вот и бутылка на столе осталась. Спасибо за приятную компанию, капитан. Анабар. Коннара, столица губернии. - Других там не держали, - отозвался диверсант, глядя на играющих детей. - Где там ваша контрразведка? А то у меня люди мечтают о нормальной постели уже несколько недель. |
Вместо ответа Крауссер поймала такси и назвала адрес, по которому необходимо ехать. - Готовы сдаться ради нормальной постели? - тихо спросила она, устраиваясь на заднем сидении. - Мы туда направляемся. Она достала комлинк и заговорила с кем-то, судя по всему очень недовольным. После нескольких минут разговора, непонятно чем закончившегося, она сообщила Стилу: - Ну вот, начальник разведывательного управления штаба флота сектора, он же занимается и контрразведкой, готов выслушать ваши чистосердечные признания. Борт ИЗР "Ураган". Паккет только покачала головой, глядя на бутылку. - Надеюсь, вы не забыли, что хотели отправить сообщение вашему другу. Корабль выйдет из гипера через три с половиной часа. |
- Готов сдаться ради своих людей. Это немного разные вещи. А признаваться мне не в чем - мы даже никого тут не ограбили. Сидели себе тихо и мирно и ждали обещанных связных и прочих красивых вещей. Борт ИЗР "Ураган". - Спасибо, я помню. Может, зайдете в гости? За неимением чая готов поделиться содержимым единственной бутылки. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Знаете древнее правило? Когда корабль в боевом походе - на борту сухой закон. так что вашу гадость пить не буду, можете обижаться хоть до посинения, капитан. Жаль, что у вас нет чая, он гораздо полезнее для организма, чем алкоголь. Может, вас в столовую проводить? Анабар. Коннара, столица губернии. - Вы собирались уничтожить "Воин". Впрочем, это совсем другая история, господин Стил. Полковник Халели готов выслушать вас. |
Борт ИЗР "Ураган".
- А я и не обижаюсь. Насчет чая не знаю - я так и не успел толком пошариться по ящикам... Что до столовой, - Делвин взвесил за и против, - черт с ней, ведите. Я бы с удовольствием съел бы что-нибудь. Анабар. Коннара, столица губернии. - Судя по его тону - он бы с удовольствием меня не слушал, а просто расстрелял бы. Одно радует - что против вас мы ничего дурного не замышляли. |
- Не дай бог, займете его должность или аналогичную, тоже будете страстно желать пострелять всех, особенно разных штатских, которые вмешиваются в работу, - Крауссер постраралсь успокоить Стила. Борт ИЗР "Ураган". Паккет скептически оглядела Делвина. - На вашем месте я бы заказала завтрак прямо в каюту. Но если вам так хочется таскаться по разрушителю.... |
Борт ИЗР "Ураган".
- Эх, капитан, видели бы вы как я бегал в молодые годы... - вздохнул Дел. - А что, у вас на корабле есть служба доставки? Анабар. Коннара, столица губернии. - Да ладно. Всё равно лучше, чем попасться в руки Ланкари или его друзьям. Ох, недобрые о них сплетни ходили по коридорам. Не хочется проверять на своей шкуре. Будем надеяться, что ваш полковник меня не съест. Пожует да выплюнет. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Официально нету, но если очень хочется, - ухмыльнулась Паккет. Анабар. Коннара, столица губернии. - Это от вас зависит, господин Стил. И что же за сплетни ходили о господине Ланкари? |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я перефразирую вопрос - если раненый офицер попросит к себе в каюту завтрак - он его получит или придется хромать в столовую? Анабар. Коннара, столица губернии. - Разные. Господин Ланкари, так и быть, поделюсь сплетнями - информация нынче ценная вещь, был одним из легендарных "Часовых". Ходила такая сплетня об отделе контрразведки, работавшем исключительно с покушениями на Императора. Точнее с тем, чтобы их предотвращать. Вместе со всякими заговорами. Полномочия такие, что Гранд-Моффы от зависти бы удавились. А в средствах эти господа и дамы не стеснялись. Как в добыче информации, так и в погашении мятежей. Сложная система охраны? Чушь какая - придет господин "специалист по контактам". В гордом одиночестве. И в Империи появляется свеженький некролог - умер от острой сердечной недостаточности и передозировке металла в организме. |
Что именно проворчала Крауссер, разобрать было невозоможно. После продолжительного молчания она вдруг спросила: - А вы знаете, что именно случилось с капитаном Риттером? Борт ИЗР "Ураган". - Конечно получит, - успокоила Делвина капитан. |
- К сожалению, нет. Я как-то потерял его из виду, а потом закрутилась вся эта карусель... Не до того стало. А что? Борт ИЗР "Ураган". - Прекрасно, а как оформить заказ? |
Борт ИЗР "Ураган".
Паккет снова покачала головой и набрала на терминале какой-то текст, прочитала высветившееся сообщение и повернулась к Делу: - Ваш завтрак будет доставлен через пятнадцать минут Надеюст, вы не успеете помереть с голода? Анабар. Коннара, столица губернии. - Ничего.Я думала, может вы знаете, а так...ладно, - неожиданно тихим голосом ответила инженер. |
- Извините... - тихо ответил Стил. - Я сам бы хотел узнать, но... мне сверху намекнули, что этим делом лучше не заниматься. И я не стал рисковать. Борт ИЗР "Ураган". - Спасибо, капитан, что бы я без вас делал? Наверное, пошел бы пешком в столовую, гордо ковыляя по коридорам вашего корабля и привлекая к себе столько лишнего внимания. Кстати, на корабельном складе не найдется лишнего мундира моего размера? Раз я поставлен на довольствие - то и форму должны выдать. |
- Сверху, говорите? Уже наводит на размышления... Борт ИЗР "Ураган". - А на склад надо топать ножками. И вам идет штатская одежда, - нахально ответила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган".
- Я знаю, что она мне к лицу, но, как вы правильно заметили, она привлекает много нежелательного внимания. Что ж, в таком случае после завтрака я наведаюсь на склад и... нет-нет, даже не просите - меня сопровождать не надо. Я вполне ориентируюсь в коридорах корабелй этого класса. Анабар. Коннара, столица губернии. - Может быть. Я, наверное, вам уже надоел, но... долго нам еще ехать? Хочется закончить всё побыстрее. |
All times are GMT +3. The time now is 00:05. |
|