![]() |
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так точно, сэр, принято. Какие будут дальнейшие распоряжения? Электронный разум осторожно заглянул в файлы, полученные от станции. В виртуальном плане это было эквивалентно любопытному взгляду через плечо. |
ГВБ флота. Какой-то пустынный коридор.
- Я просто уточнял, - спокойно сказал Эрран, вручая майору пропуск. - Не потеряйте, пожалуйста, мне с ним еще ходить некоторое время. |
Борт СЗР "Доминатор".
- Вы не справились на учениях с проводкой конвоя. Теперь все будет по-настоящему. Через полчаса должна пройти группа транспортов с грузами для одной всеми забытой колонии. Мы будем сопровождать их. ГВБ флота. Какой-то пустынный коридор. - Это правильно, уточнять надо, - задумчиво проговорил майор, внимательно разглядывая витеватые подписи на лицевой стороне пропуска. - С таким пропуком проблем при вселении у вас возникнуть не должно. Кстати, разве вас не предупреждали, что довольно-таки рискованно отдавать свои документы в чужие руки? - Козин внимательно посмотрел на Тайро, протягивая пропуск обратно |
Борт СЗР "Доминатор".
- Надеюсь, настоящие пираты окажутся не такими самоубийцами, как те хатты на имитаторах... - еле слышно прошелестело из динамиков. И чуть громче: - Сэр, а какого размера будет конвой, и кто его сопровождает, кроме меня? |
- Волею обстоятельств, - капитан спрятал пропуск, - мы с вами знакомы. Так что в случае неприятностей я быстро вспомню, что вы единственный человек, который вертел мой пропуск в руках, и не премину сообщить об этом всем заинтересованным лицам. Думаю, полковник Халели поверит мне. Кореллия. Домик у моря Крайт прибыл через два часа, как и обещал Шад. К этому времени все следы бардака были ликвидированы и вокруг домика воцарилась идиллия. - Доброе утро, Акса, - поздоровался нав. - Мне сообщили о поднятой тревоге. Надеюсь, вы в порядке? |
Бастион.
Курсанты молча вышли с территории Управления, прошли мимо стоянки спидеров и попрощавшись разошлись Уил и Олуэн в одну сторону, а Кейд и Лима в другую, им было все равно по пути. - Ты меня теперь ненавидишь? – Тихо спросил Уил, не глядя на Олуэн. - Нет. – Мягко ответила девушка и погладила его по руке. – как мне тебе помочь? - мне сейчас никто не поможет. – Горько усмехнулся Стрелок. Олуэн чуть помедлила обняла его и заглянула в лицо. Уил привлек девушку к себе и хотел заговорить, но Олуэн прервала его отрицательно покочав головой. - Не надо… молчи. *** - Тебе же ехать дальше, зачем ты вышел? – Поинтересовалась Лима у Кейда. - Я давно хотел поговорить с тобой. - Нашел время. – Фыркнула девушка и направилась к своему дому. - Я чем-то обидел тебя? – Спросил Кейд не отставая. - Нет. - тогда, почему ты все время шипишь на меня? - С чего ты взял? - с того… - Кейд вдруг схатил Лиму за руку, привлек к себе и поцеловал, но через мгновение вскрикнул от боли и отпустил ее. - А меня ты спросил? – В глазах девушки отражалась ярость. – Думаешь если можешь чувствовать Силу, это дает тебе право так себя вести? Лима отвернулась от него и убежала к дому, оставив растерянного Кейда одного. Он смотрел ей вслед не замечая, как по подбородку стекла струйка крови. -------- Ближе к вечеру на столе у генерала Скейна уже лежали рапорты о произошедшем днем инциденте. еще примерно в 16.00 появлюсь, а так до завтра. Dark Knight если курсантов в выходные на допросы вызывать не будут. Перейди к следующей неделе, ладно? Ситуация стандартная, все собрались на полигоне. А если будут, то отпишусь сама. |
КОРЕЛЛИЯ (алилуйя, сестры...)
- Доброе утро, мастер Крайт! - просияла ему навстречу кортер, еле сдерживаясь, чтоб не повиснуть у него на шее, радостно болтая ногами. - Мы все в полном порядке! И даже успели приготовить завтрак! Присоединитесь? |
Кореллия. Домик у моря
- Смотря что на завтрак, - улыбнулся Крайт. - Предпочитаю что-нибудь мясное и сытное. |
Борт ИЗР-3 "Воин".
- ...и скажи мне, пожалуйста, зачем ты погнался за этими несчастными фрегатами? - лениво поинтересовался Делвин, салютуя Крэйлу бокалом с вином. - Драконы вомп не ловят. - Иногда дракону следует поразмяться на вомпах, прежде чем встретиться с сородичами, - улыбнулся Ланкари. - Да и фрегаты эти давно озорничали в нашей зоне влияния. Не люблю пиратов. - Не грабь мирных жителей - государство не любит конкуренции, - ухмыльнулся Соммерс. - У тебя прекрасный винный погреб и такому любителю халявы, как я... Когда ИЗР выходит в обычное пространство в штатном режиме - тратится чудовищное количество энергии на то, чтобы это вышло максимально аккуратно. Так, чтобы из командирской чашки чай не пролился. А вот нештатный выход в обычное пространство всегда сопровождается тряской и прочими спецэффектами. Именно такой толчок оборвал контрразведчика на середине фразы. К чести Делвина следует заметить, что вино он умудрился не расплескать. - Не нравится мне всё это, - Часовой поставил бокал на стол и поднялся на ноги. - Очень не нравится. - Мне тоже, - Крэйл набросил китель и вытащил свой комлинк. - Рубка, доложите обстановку. - Мы в гравитационном поле заградителя, сэр. На сенсорах четыре отметки, предположительно вражеские. Мы начали процедуру идентификации. - Что с гиперприводом? Иногда такие выходи из гипера напрочь выводили из строя гипердвигатели кораблей. И Ланкари не хотел оказаться тем неудачником, у которого случится такая неприятность. - Машинное отделение докладывает, что всё в порядке, сэр. - Объявляйте тревогу, я сейчас поднимусь к вам. - Есть, сэр. - Я с тобой, - коротко сказал Дел. - Хорошо, - не стал спорить Аристократ. - Только под руки не лезь. - Вы меня даже не заметите. ** - Докладывайте, Блай, - бросил Ланкари, садясь в капитанское кресло. - Четыре крупных цели, расстояние - двадцать четыре клика. Один заградитель и три крейсера сопровождения. Приписаны к республиканскому флоту. Все четверо получили легкие повреждения. Среди обломков легко можно идентифицировать останки как минимум одного фрегата, так что можно сделать вывод, что эта эскадра охотилась за нашей добычей. - А ведь скажут, что нас было четверо, - пробормотал Делвин, глядя на экран. - Нас заметили? - спросил Крэйл. - Да, сэр. Два республиканских истребителя провели визуальную идентификацию и удрали прежде, чем канониры опомнились. - Нехорошо. - Виновные будут наказаны, сэр, - отозвался Блай. - Мы пока глушим их сканеры, но маскировочное поле не включали согласно вашим инструкциям. - Республиканцы начали сближение! - доложил Сенс. - РВП шесть минут! - Истребители? - Судя по всему - пополняют боезапас после стычки с пиратами, - доложил лейтенант. - Ясно, - Ланкари на секунду задумался, потом коротким нажанием клавиши вывел на свой экран данные сенсоров. - Канонирам целеуказание. - Готовы к приему данных, сэр. - Заградитель ИМ-418, отметка - "Цель 1". Крейсера МК-80б - отметки "Цель 2", "Цель 3" и "Цель 4". - Целеуказание принято, сэр. - ЦУП, комплектация москитного флота по схеме "Щит". - ЦУП принял, сэр. Начинаем погрузку ракет. - Сенс, когда ожидается контакт с вражескими истребителями? - Две с половиной минуты, сэр. - ЦУП, готовность к старту две минуты. - Есть, сэр. - Первый торпедный отсек, второй торпедный отсек - заряжайте "Джокеры". - Принято, сэр. - Зря ты не сошел на прошлой остановке, Дел, - на секунду отвлекся Крэйл. - Может быть, - в глазах Соммерса застыло мрачное спокойствие. - Теперь поздно что-то предпринимать по этому поводу, друг мой. - Мы еще повоюем. - Я другого и не ожидал. У нас даже есть шансы выкрутиться. - И весьма неплохие, - подтвердил Аристократ. - Главное - правильно разыграть карты. - Командуй, капитан... - Рулевой - полный вперед. Идём на сближение с вражеским соединением... Республиканцы шли весьма грамотно - заградитель в центре, а три крейсера чуть впереди и в стороне. Такой себе трилистничек с кучей пушек. Понимают, заразы, что главной целью "Воина" будет тот самый кораблик, который мешает ему гордо удалиться с поля боя. Как не маневрируй - а республиканцы успеют перестроиться и выставить плотный огневой заслон. Четверо на одного - тут нужно быть Трауном, чтобы выиграть этот гамбит без больших потерь. Впрочем, адмирал вряд ли попался бы в такой милый капкан. - Противник выпустил истребители, сэр, - доложил Сенс. - Если это всё, что у них есть, то они не досчитались как минимум двадцати машин после столкновения с пиратами, - заметил Блай. - Лейтенант, вы можете сказать остались ли у республиканцев на борту истребители или они выпустили всё, что у них есть? - Постараюсь, сэр... - Сайрелл закрыл глаза, прислушиваясь к тому, что творилось на крейсерах. - Они выпустили всех, сэр. - Прекрасно. Но вряд ли они хотят задавить нас массой, - Ланкари прищурился. - Я делаю ставку на две волны. Первая выбивает наши истребители, вторая терзает нашу беззащитную тушку. - Бедные мы, - усмехнулся старпом. - Наши москиты ждут ваших приказаний. - Работать только по истребителям. Чем больше собьем - тем лучше. - Ясно, сэр. Имперские перехватчики и бомбардировщики встретили республиканцев плотными залпами зенитных ракет. Давно известная тактика - если у тебя не хватает истребителей, то нагрузи бомбардировщик зенитными ракетами под завязку и отправь его в бой. Учитывая грузоподъемность этих машинок - ракет будет действительно много. - Противник выпустил торпеды, сэр! - Канониры - заградительный огонь. И не забывайте о вражеских бомбардировщиках - они достаточно медленно летают. - Не забываем, сэр. - Сорок секунд до огневого контакта с крейсерами противника. - Курс на заградитель. Прямо между крейсерами. - Они разорвут нас в клочья. - Так быстрее всего, Блай. Канониры, по моей команде перенести весь огонь на "Цель 1". Первый, второй аппараты - огонь по моей команде. Мишень - "Цель 3". - Есть огонь по "Цели 3" по команде... Дефлекторы "Воина" задрожали под обрушившимися турболазерными импульсами. - Ну, началось. - Что-то они нервничают, - хладнокровно заметил Делвин. - А ты бы не нервничал, видя как в твою ловушку прется вражеский командир, который далеко не идиот? - Я? Я бы начал срочно менять схему боя. Если враг ведет себя так предсказуемо - значит, у него в запасе есть огромный сюрприз. - Он у нас действительно есть. Рулевой, готовность к маневру. Первый, второй - залп по "Цели 3". Ионные орудия огонь по "Цели 3"! ИЗР слегка вздрогнул, когда стартовали сразу восемь торпед, помчавшихся к республиканскому крейсеру в обрамлении ионных импульсов. - Дефлектор сорок процентов! - Шесть гарантированных попаданий по республиканцу! "Цель 3" потеряла управление и прекратила вести огонь. - Рулевой, маневр "зета" вокруг "Цели 3". - Выполняю. "Воин" внезапно начал смещаться в сторону подбитого МК80, используя его как огромный щит от огня одного из двух оставшихся крейсеров. Республиканец тут же начал маневр обхода, но это должно было занять целых три минуты... Огромный срок. - Заградитель в зоне поражения, сэр. - Всем орудиям огонь по "Цели 1"... - Дефлекторы - семь процентов! - Боезапас москитного флота - сорок три процента. Потери - четырнадцать машин. - Дефлекторы заградителя падают! Три процента... - Торпедная атака с кормового вектора! Два взрыва - в кормовой части ИЗР и вражеского заградителя совпали по времени. - "Цель 1" уничтожена. До рассеивания гравитационного поля полторы минуты. - Доклад о повреждениях - уничтожен третий двигатель. Мощность реактора упала на восемь процентов. Повреждено управление основным и резервным гиперприводами. Техникам понадобится сорок минут на устранение неисправности... - Что ж, у нас действительно был шанс вырваться из этой заварушки, - спокойно сказал Крэйл. - Рулевой, разверните нас лицом к нашим республиканским недругам. Канониры, ваша задача за время разворота превратить "Цель 3" в груду металлического хлама. - Есть, сэр. - Сенс, что со вторым республиканцем? - Выйдет из-за "Цели 3" в течении минуты... - Мы можем прикрыться маскировочным полем? - поинтересовался Делвин. - С разбитым двигателем мы оставляем за собой такой явный след, что это лишь продлит агонию... - покачал головой Крэйл. - Так что продолжим забивать республиканские системы наведения системами РЭБ. ** Им удалось совершить невозможное. Можно было сказать, что они почти победили. Вот только от "почти победили" до "победили" идти слишком долго. Канониры "Воина" умудрились измочалить один из МК80 до такой степени, что тот потерял управление и вывалился из боя. Но один подбитый ИЗР, потерявший часть скорости и маневренности не мог быть адекватным соперником почти не поврежденному республиканцу - тот снова и снова заходил с кормового ракурса и лупил в район реакторов изо всех орудий. - Какой упорный, - процедил Ланкари, когда республиканец снова ушел за корму от пушек "Воина". - Блай, что у нас там с "москитным флотом"? - Двадцать восемь машин в строю. - Загрузить бомбами и выпустить в космос. Пусть добьют подранка до того, как тот очухается и вступит в драку. - Есть. Крэйл чудовищно устал за эти полтора часа боя. Он уже даже не мог координировать действия членов экипажа при помощи Силы - слишком много сил ушло на второй крейсер. Корабль снова содрогнулся от попадания и на мостике взвыли сирены. - Попадание в машинное отделение. Реактор выходит из-под контроля... - Двойную "омегу" на все частоты, - распорядился Ланкари. "Я действительно хотел вернуться... И сделал всё, что мог для этого..." Короткий сигнал "ИЗР "Воин", омега, омега. Координаты..." ушел гулять по галактическим частотам, а на обзорных экранах снова мелькнул республиканский крейсер, неторопливо разворачивающийся к уже беспомощному "Воину". "Интересно, что нас прикончит раньше - взрыв реактора или турболазеры республиканца?"... |
КОРЕЛЛИЯ
Вместо ответа Акса храбро взяла нава за руку и повела в гостиную. Потом ненадолго исчезла в кухне и вернулась, с гордостью катя перед собой заставленный закрытыми, исходящими дивными ароматами блюдами, сервировочный столик. - Кушать подано! ("Гел, а тебе специальное приглашение надо?") |
Кореллия. Домик у моря
- "Не надо. Я просто стесняюсь своего работодателя..." - Благодарю, - улыбнулся Крайт. - Я, к сожалению, не успел позавтракать, так что с удовольствием компенсирую этот просчет. |
КОРЕЛЛИЯ
"Я это предусмотрела. Твоя порция дожидается тебя на кухне". Давай не будем описывать лукуллов пир и скипнём? |
Кореллия. Домик у моря
- Полагаю, у вас накопилось море вопросов и вы горите желанием их задать, - произнес Крайт, когда с завтраком было покончено. - Я прав? |
- Да, и не забудьте поставить в известность все местные информационные каналы и сенат Новой Республики. Им будет очень интересно, - контрразведчик говорил спокойно, слегка растягивая слова. Тех, кто более-менее хорошо знал майора, такое неестественное спокойствие давно бы насторожило. - И почему же полковник Халели должен вам поверить, а, капитан? |
КОРЕЛЛИЯ
Акса кивнула: - Безусловно. Вопрос первый: Эши. Почему Шада так обеспокоило моё знакомство с ней? Он назвал это странным знакомством. Нет, я понимаю, что, коль за ней гонялись и наверняка хотели убить, что-то тут нечисто, но... не оставлять же было девочку одну - истекать кровью а потом становиться кормом для рыб... Вопрос второй... Впрочем, сперва про Эши. |
- А почему он не должен мне поверить? - удивился Ринто. - Вроде бы я не был замечен в противоправных действиях. Кореллия. Домик у моря - Эта милая девочка так и представилась - Эши? - полюбопытствовал Крайт. - Ну, она сказала, что ее друзья так зовут. - Ага. Дело не столько в этой милой девочке, хотя когда она чуть-чуть подрастет - то дел натворит немало. Проблема в тех людях, которые за ней охотятся... Точнее охотились. Потому что в последние дни они скоропостижно переместились в очень мертвое состояние. Выхаживая её вы попадали под прицел одних. А если бы она погибла в вашем доме - к вам с вопросами прибыли бы совершенно другие люди... |
КОРЕЛЛИЯ
- Весело... - кортер покачала головой и напрямую спросила: - Она что - опасна? Или слишком много знает? |
Борт ИЗР "Ураган".
Ридд время от времени поглядывал на капитана, которая уже не первый день ходила в обнимку с декой и изучала все документы на новый шаттл. - Посылочка...ну ни фига себе посылочка, - проворчал он, вспоминая тот контейнер и свое непомерное удивление, когда под упаковкой оказался целый космический корабль, как раз такой, на котором на "Ураган" явился тогда командир "Воина". Что наводило на интересные размышления...Догадывался тот щедрый незнакомец или нет, что своим подарком он обеспечил ещё одну головную боль капитану Ривейре. Подобрать и подготовить два экипажа на шаттл, разобраться самой и не только с пилотированием, но и с орудиями, электронной начинкой и тем, как его ремонтировать, если что. В общем, сейчас командира с большой вероятностью можно было обнаружить либо на мостике, либо в ангаре, где стоял черный шаттл. Капитан Ридд немного ошибался. Капитан Ривейра читала не руководство по эксплуатации шаттлов "Свелт", а отчеты аналитической группы. В первом говорилось о том, что на торговых маршрутах Новой Республики объявился неизвестный разрушитель, который терроризирует мирные конвои. Некоторые капитаны уже отказались вести грузы без дополнительной охраны. Во втором были расписаны все каналы поставки оружия и запчастей уничтоженной банде, а также конторы, через которые шла оплата услуг. С одной из них, расположенной на Маластаре, можно сказать, повезло. Контора была полукриминальная - её разгром можно списать на местные разборки, как и планировалось. Сейчас два отделения под командованием майора Морфа изучали особенности криминального мира Маластара. - Командир, перехвачен сигнал "двойная омега". ИЗР "Воин", координаты..., - доложил связит. Ридд заметил, что капитан сжала в руках свою деку так, что побелели пальцы. Еще немного, и пластик просто треснет. - Так, Ридд, что у нас со временем? - Опережение графика на сорок три часа. - Прекрасно. Маластар никуда не денется. навигация - расчет прыжка по указанным координатам. Возможно более короткий. Передать данные на "Рубеж", - Ривейра слегка помедлила. Мало ли на кого нарвался Крэйл... - И на "Змеелов". Три разрушителя, разбросанные на сотни световых лет друг от друга, ушли в гиперпространство, чтобы одновременно появиться в некоей точке космоса. - Расчетное время прибытия - пять часов тринадцать минут, - негромко доложил Ридд. Ривейра только кивнула в ответ, прикидывая, с кем они могут встретиться... |
Кореллия. Домик у моря
- И то, и другое. Скажем так - у нее тяжелая наследственность... И она узнала слишком много для того, чтобы ее оставили в покое. |
КОРЕЛЛИЯ
Кортер снова покачала головой. На этот раз - задумчиво. - Бедная девочка... Пусть у неё всё сложится благополучно. И безопасно. |
Кореллия. Домик у моря
- Ну, я думаю, что всё так и будет. А как звучит второй вопрос? |
КОРЕЛЛИЯ
- Мне предсказали, что у меня БУДЕТ спокойная жизнь, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ. За разъяснениями посоветовали обратиться к вам. Скажите, мастер Крайт... Меня в ближайшее время ждёт что-то очередное... экстремальное? |
- Вы прямо-таки подбиваете меня на то, чтобы я сделал вам какую-нибудь бяку, - улыбка Козина, первая за все время разговора, вышла злой и кривой. - Может, уважить гостя дорогого, как считаете? Борт СЗР "Доминатор". У капитана Горша оказался очень хороший слух. - На, как вы выразились, имитаторах всегда отрабатывается самый невероятный и сложный вариант. Я бы не сильно удивился, если вместо тех "Побед" с хаттами были смоделированы восемь МК-90 или столько же ИЗР-3 с заградителем. Офицер сверился с данными на деке. - Итак, двенадцать траснпортов, из них - четыре скоростных контейнеровоза. Что, в общем-то ничего не значит. Конвой - ИЗР-3 "Барракуда", ПЗР "Саламандра" и два ударных крейсера "Гордый" и "Грозный". Естественно, эскадрильи сопровождения. Кстати, на моей "Барракуде" вместо одной эскадрильи истребителей шесть "скипреев", - в голосе Горша промелькнули нотки гордости. |
Борт ИЗР-3 "Воин".
- Мне даже жаль, что с ним всё закончилось именно так, - задумчиво сказал Крэйл. - Республиканца погубила жадность, - ухмыльнулся Делвин, пока медик перевязывал ему рану. - Нужно было просто расстрелять нас, а не идти на абордаж. - Ну, я бы на его месте тоже попытался бы приз притащить, - заметил Ланкари. - Напомни мне, чтобы я больше не летал с тобой на одном корабле. Четыре абордажные атаки отбивать - это слишком. Кроме того - вряд ли ты бы пропустил пару брандеров на борт. - Соммерс скривился и поднялся с пола, стараясь не переносить вес на раненую ногу. - Как у нас в целом дела? - Ужасно, но жить будем, - Крэйл вручил винтовку ближайшему пехотинцу и подставил плечо Соммерсу. - Похромали, я тебе по дороге всё расскажу. - Начинай. - Итак, у нас заглушен реактор, уничтожен один из основных двигателей и практически выбиты все истребители. Про дыры в обшивке я вспоминать не буду. Сейчас корабль работает на аварийных генераторах, но их на все сразу не хватает. - Черт, я думал мне от потери крови холодно... - Мы экономим на отоплении. Сейчас "Воин" отползает от поля боя на аварийных двигателях под прикрытием маскировочного поля. При всем этом мы еще можем сражаться, хоть и лишены дальней связи. - Чем мы можем сражаться-то? - Ну, если выключить поле невидимости - то мы сможем обеспечить энергией две или три турболазерных батареи. Плюс есть еще несколько торпед... - Проклятье, твоя игрушка жрет столько энергии, что хватило бы на батарею турболазеров? - хмыкнул Дел. - Я даже не хочу спрашивать про гипердвигатель. - Энергонакопители резервного двигателя наберут достаточно энергии через семнадцать стандартных часов. При условии, что мы не будем выключать маскировку. - Может, просто позвать на помощь? - Башня связи уничтожена. У нас осталась только связь на короткие дистанции... - Отведи меня в лазарет и пусть мне вколют там чего-нибудь наркотического - я предпочту радужные сны такой реальности, - угрюмо пошутил Часовой. - Расслабься, Дел, - улыбнулся Ланкари. - Мы еще живы... - Пока что живы... - проворчал Соммерс. - Мне медаль за ранение дадут? - Нет, конечно. - Жадина ты, Крэйл. Редкая... |
- Я? Подбиваю вас? Ужас какой... - Тайро покачал головой. - Я даже не могу сказать вам, что вы можете попробовать - это будет считаться провокацией. Поступайте как знаете. Только не жалейте потом о своих поступках. Кореллия. Домик у моря - Да. Но не настолько эсктремальное, как вы думаете. |
All times are GMT +3. The time now is 06:48. |
|