![]() |
|
ГВБ флота. Какой-то пустынный коридор.
- Ну почему же необычным? Вполне предсказуемым и ожидаемым, - снова пожал плечами майор. Неестественно спокойно. Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор". Стандартная комплектация постов управления сильно облегчит освоение корабля экипажем. Горш в общем и целом был доволен, кроме одного - до сих пор непонятно, что же с ним делать, да ещё в патрулировании по границе. |
- Да? То есть, вы ожидали, всё закончится именно так? - искренне удивился пилот. - Право слово, я не ожидал от вас такой самоотверженности. Типаж не тот, откровенно говоря. |
- Предполагал. Рано или поздно бывший спецназовец отпустил бы вас, рано или поздно мы бы встретились. Вы можете говорить, что угодно, но я остаюсь при своем мнении, капитан. Запомните это. |
- Это ваше право, майор. Оставаться при своем мнении и гоняться за призраками. Но результат может оказаться совсем не таким, как вы ожидаете. |
- Может быть. Но призраки на пустом месте не появляются. Как правило, это следствие чего-то нам пока неясного. И никакой дешевой мистики, капитан. |
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Простите, сэр, могу я поинтересоваться, какие у штаба планы по моему дальнейшему использованию? - робко поинтересовался "Доминатор". |
- Вы не верите в мистику? - усмехнулся Эрран. - И это говорит мне представитель расы, придумавшей религию, существовашую добрых пять тысяч лет, да и сейчас не до конца искорененную... Занятный каламбур. |
Честно сказать, что штаб флота третью неделю ломают голову над этим вопросом, капитан Горш как-то постеснялся. Пришлось импровизировать на ходу и надеяться, что КФС не будет устраивать сильный нагоняй за самодеятельность. Он прокрутил в памяти оперативную обстановку в том участке сектора, куда его должны были направить на очередной патруль... - Пока что поиск и уничтожение пиратских групп - у нас не так и спокойно, как может показаться на первый взгляд. |
- Представитель расы - ещё не вся раса, - подчеркнуто спокойно отозвался Козин. - Мало ли кто во что верит. А религия всего лишь один из способов управлять толпой. Или вы этого не знали? |
- Вас понял, сэр, - с некоторым облегчением отозвался голос из динамиков. И через пару секунд добавил: - Жду приказов. |
- У нас не верят в богов, - отозвался Эрран. - Нам это ни к чему. Как и управление толпой при помощи такого ненадежного инструмента. |
- Может быть и ненадежный, но он работает. Уже пять тысяч лет, как вы заметили. По-моему, достаточный срок, чтобы уяснить его эффективность. Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор". Приказов? Горш слегка прищурился и попросил канал связи со службой управления движением на верфях. Немного поговорив с диспетчером, он договорился о выделении коридора к ближайшей станции слежения. - Следуйте по указанным координатам, - приказал он кораблю |
- Или это доказывает крайнюю закостенелость общества и приверженность старым традициям, которым давно пора отойти в учебники истории, - прищурился хаггерат. |
Анабарские верфи.
- Слушаюсь. К сожалению, немедленно сорваться с места не получилось. Пришлось принять на борт ещё два шаттла с техниками, и только после этого могучий корабль начал неторопливый разворот, выходя в предписанный ему коридор. Даже те, кто уже пару раз видел его отбытия и прибытия, прилипли к иллюминатором. Слишком уж эффектным было движение огромного клина, усыпанного тысячами огней, в черноте космоса. |
Борт СЗР "Доминатор".
Дальше последовали традиционные для Анабара скачки по системе с итоговым выходом в заданную точку у станции слежения. Здесь, на переднем крае, можно было получить самую свежую информацию об обстановке на рубежах. ГВБ флота. Какой-то пустынный коридор. - Историю религии вам точно не преподавали, - усмехнулся майор. - Зачем? Вы же не верите в богов и прочую ерунду. А зря, капитан. |
- Предлагаете мне покаяться и срочно уверовать в какого-нибудь бога? - поинтересовался капитан. - Извините, я не собираюсь менять жизненные принципы по призыву первого же проповедника. |
Система Анабар. Станция слежения.
- Первый рейд одиночный? - поинтересовался СЗР, одновременно выходя на связь со станцией и запрашивая самые свежие сведения о боевой обстановке. - Или соединение с вашей эксадрой предполагается дальше? |
- Теперь я верю, что у вас слегка странная логика, - сочувственно покачал головой майор. - Может, вам для расширения кругозора, так сказать, прослушать курс лекций по религиоведению? А проповедников я сам не слушаю и вам не советую. Система Анабар. Станция слежения. - Одиночный, - усмехнулся Горш. - У меня нет эскадры - она в стадии формирования. |
- Спасибо, в отличие от вас я не собираюсь забивать голову ненужными сведениями, - улыбнулся Тайро. - Кругозор у меня достаточно широкий для того, чтобы работать в разведке. К сожалению, я вынужден вас покинуть майор - мне еще предстоит долгая процедура поселения. |
Система Анабар. Станция слежения.
- Понятно. Тогда позволю себе порекомендовать взять хотя бы пару заградителей и побольше скоростных кораблей. Недостаток скорости и отсутствие генераторов колодца - мои самые уязвимые места. |
- Не такая уж и долгая. Или вы привыкли к вашим бюрократам и крючкотворам? Разрешите ваш временный пропуск? Борт СЗР "Доминатор". - Ну и где же я возьму пару заградителей и скоростные корабли, когда первых всего шесть на весь Анабар? - поинтересовался капитан |
- Вы на дежурстве, майор? - поинтересовался Эрран. - Или у вас есть право проверять пропуска и во внеслужебное время? |
Борт СЗР "Доминатор".
- Не могу сказать, сэр. С моей точки зрения, Анабару необходимо срочно объединять силы с другими имперскими остатками, тогда ресурсы всех сторон значительно возросли бы. Но руководство предпочитает политику изоляционизма, и мне сложно ориентироваться в таких условиях. Кстати, сведения от станции переброшены к вам на планшет. |
- Ага. Во-первых, как старший по званию. Во-вторых, рабочий день у меня ненормированный и понятия внеслужебное время для меня не существует. |
Борт СЗР "Доминатор".
- Благодарю вас, - кивнул Горш. - Но обсуждать политику руководства сектора не в моей компетенции, как и не в вашей. Надеюсь, вам понятно? |
All times are GMT +3. The time now is 12:57. |
|