![]() |
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну, бывший военный - это точно. У него еще своя команда таких же бывших... - Раньярэ хмыкнула, - И что с того? Ты же не бывший. И тебя к таким операциям не готовили. Если полетишь к нам, и если он уже вернулся на службу - я вас познакомлю. Где-то на Анабаре. - Что ж, всё хорошее имеет тенденцию невовремя заканчиваться, - Крэйл помрачнел, - мне нужно как-то добраться до Бастиона. Заодно проверю, как там мой корабль. Куда прислать вам шаттл? Или встретимся где-нибудь на коммуникациях противника? |
Грань
- Подождите-ка... Но ангел же был мёртв... Как же вы выпустили его, а? Его тело сгнило много лет тому назад - прищурилась Олла. Лайсон Лекс припопытке повернуть голову получил такой приступ боли, что мимо воли взвыл. - "Ох. Он сказал, но я думал - он просто ревнует. С-Сила, как больно-то..." Лекс со втрой попытки всё же встал и попытался пройтись. Ничего не вышло - его тут же занесло и в результате он упал на колени. Посидел немного и снова стал подниматься. - "И куда это ты собрался?" - ехидно поинтересовалась Мотылёк - "Покурить" - огрызнулся ангел, стараясь встать. ** - К генералу Антибиотику никого не пускают - отозвался медбрат, делая очередной укол - да то и бесполезно. Он - без сознания. И, увы, мы понятия не имеем, чем его лечить. Все лекарства, что вводил док, не возымели накакого эффекта, а на оперативное вмешательство он не решается. - Кроме того - вам нельзя вставать. Ну вот, закончил. Лежите, мэм. ** - Останешься у меня или пойдёшь к Кэл? - спросила Ирис ** |
Грань
- Маленькая техническая неувязка, которая не имеет к твоему случаю никакого отношения, - ухмыльнулся Еретик. - Вряд ли кто-то заложит свою жизнь, чтобы тебя вернули в мир живых. Лайсон - Не знаю. Еще не решил, - отозвался Элкот. - Ты же вроде бы собиралась улетать... ** - "Курить тебе сейчас нельзя. И вообще - тебе ухо пробили. Когтем. Тебе головой мотылять противопоказано - мозги вытекут. Сказал бы спасибо Джайлзу за то, что он такой талантнивый стрелок - с первого выстрела попасть в форсера не каждый сможет". ** - Ты меня плохо знаешь, медбрат, - Ведьма приподнялась на локте. - Я туда дойду, даже если мне придется тащить за собой эту кровать... - Кэл прищурилась и сделала жест рукой. - Везите меня к генералу Антибиотику. |
Грань
- А если я приведу его обратно, а? - предложила Олла. Лайсон - Ага, собиралась. Пока ангел с его суперкомпьютером не вспомнил обо мне. ** Медбрат вытянулся по стойке "смирно". Его глаза стали пустыми и отсуствующими. Он зашёл сзади и покатил девушку по коридорам. ** Лекс хихикнул и ткнулся лбом в колени, стараясь не орать от нового приступа боли. - "Курить надо - никотин способствует...." - а вот чему способствует - Лекс никак придумать не мог - не думалось. - "А по поводу выстрела - легко попасть по сидящей мишени. Интересно - что я ей сделал, за что она хотела меня покалечить. Умм, больно. Придётся опять пользоваться обезболивающим из аптечки, а его так мало осталось. Жаль, что нет лекарства. возвращающего Силу". Ангел удобно устроился, прислонил голову к стене и выащил сигарету. Затянулся, выдохнул дым. |
Грань
- А зачем он нам нужен? - пожал плечами Страж. - Рано или поздно - он сюда придет. Лайсон - А теперь полет отменяется? - поинтересовался Элкот. ** - Между прочим, тебе сейчас вредно курить, - ворчливо сказала Ведьма, когда медбрат вкатил ее койку в палату к Лексу. - Свободен, парень. - Есть... - медбрат откозырял и ушел. - Итак, ты опять повелся на чьи-то красивые глазки и получил в ухо? - поинтересовалась Кэл, глядя на ангела. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Я не бывший. Я вообще никакой военный. У меня гражданская специальность. Где-то на Анабаре. Взгляд Вольфрам на мнговение стал отсутствующим. - До Бастиона вы можете добраться на "Горном цветке". Странник согласен доставить вас - дорогу он знает. Шаттл...можно сюда, - она написала на листке из блокнота несколько строчек. - Это что-то вроде перевалочной базы нашего сектора Нейтральная территория в некотором роде. Просто оставьте на моё имя, до востребования.... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Тогда тем более, - рассмеялась Раньярэ. - Я могу и ошибаться, но тот наемник вообще из ваших спецчастей уволился. По крайней мере, повадки у него явно элитарные. Так что это не показатель - он типа как элита и всё такое. Где-то на Анабаре. - Хорошо. Тогда я оставляю вам данные по "Вайбру" и рекламный буклет. В контейнере со "Свелтом" вы так же найдете уже обработанные данные и прогнозы наших аналитиков... - Крэйл потер переносицу. - Может быть, я туда еще чего-нибудь полезного запихну - посмотрим. Кстати, если не секрет, в какой сектор вас направляют? |
Где-то на Анабаре.
- Зачистки - примерно по границе нашего сектора. А дальше...сложно сказать. Скорее всего, Перлемианский торговый тракт. Я ещё не решила, где лучше всего устроить балаган. Посмотрю, что скажут наши аналитики. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ты так считаешь? - жалобно поинтересовался Сильв |
Где-то на Анабаре.
- Прекрасно, тогда добычу делить не придется. Хотя кто знает - я собирался пройтись по Кореллианскому торговому, но без поддержки Санды это будет уже не так легко. Наверное, выберу цель полегче. Наверное, начну с Хайдианского маршрута, а там, может, на один из двух кореллианских выберусь... ГВБ флота.Ремонтный док. - Конечно. Если он бывший спецназовец - вас сравнивать глупо. А, по моему мнению, никто кроме спецназа через те заслоны бы не пробился. И вообще, между нами говоря, он настолько удачлив, что он просто обязан быть продуктом какой-нибудь генной программы "суперсолдат". |
Где-то на Анабаре.
- Более, чем прекрасно. Если бы нам удалось как-нибудь согласовать наши действия...Ну да ладно. Пора собираться. За двацать минут Вольфрам успела собрать самые необходимые вещиэ, подготовить дом к режиму ожидания и теперь стояла в прихожей, уже одетая в форму и с дорожной сумкой в руках. Оставалось тридцать восемь минут... ГВБ флота.Ремонтный док. Сильв только вздохнул. - Так как ты уговоришь мое начальство, чтобы меня отпустили? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Не знаю, тут надо Тайро спрашивать. Кажется, твой самый главный шеф хочет получить информацию о нас. Дадим ему шанс получить ее из первых рук. В общих чертах - именно так. Где-то на Анабаре. Крэйл вышел спустя пять минут, неся сумку на плече. Подойдя к Ривейре, капитан протянул ей два инфокристалла: - "Вайбр", реклама и рекламные данные по "Свелту". Распоряжайтесь по своему усмотрению, капитан. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Если из первых рук, то вполне можно поспрашивать твоего капитана,- возразил Сильв. Где-то на Анабаре. Вольфрам положила оба кристалла в один из карманов сумки. - Благодарю вас, капитан, - и в свою очередь вложила ему в руку инфокристалл. - Здесь информация по проекту 401 - сигнатуры, качественное видеоизображение и некоторые измышления по РЭБ. Полагаю, вам пригодится... |
Грань
Олла закусила губу, стараясь придумать, как ей вырваться отсюда. Но ничего в голову не приходило. А потом она решила снова попытаться. Олла вскинула обе руки и призвала Силу. На грани вдруг началась локальная метель. Стражей засыпало снегом, в мановение ока превратив в сугробы. Лайсон - Напротив - я смоюсь отсюда как можно скорее! - ответила Ирис. ** Лекс поднял глаза на Кэл. Раненое ухо ничего не слышало - и неудивительно. Странно было другое - здоровое ухо воспринимало звуки словно сквозь вату. - Привет, Кэл - отозвался он - курить - вредно, пить - противно, а умирать здоровым - обидно. Он улыбнулся, растягивая пересохщие губы. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Не факт, что он что-то расскажет, - возразила Раньярэ. - Ведь мы больше видим, что творится за пределами государства, чем на родных базах. Где-то на Анабаре. - Благодарю и не буду спрашивать, где вы это достали, - улыбнулся Крэйл. - Доброй охоты и берегите себя, Вольфрам. Лайсон - Тогда почему ты еще здесь? - приподнял бровь Элкот. ** - И не так быстро, - в тон ему отозвалась Ведьма. - Ты чего сполз с кровати, а? Тебя обратно уложить? Грань Гвардеец вскинул руку и метель прекратилась так же быстро, как и началась, а сугробы растаяли веселыми ручейками. - Чем больше ты сопротивляешься - тем болезненней будет переход, - ехидно уведомил ее Еретик, отряхивая снег с черного комбинезона, в который превратился его мундир. |
Где-то на Анабаре.
- Вы тоже берегите себя, Крэйл. Вы обещали вернуться... Вольфрам проводила Ланкари до самого трапа "Горного цветка" и только тогда отпустила его руку. - Может, ещё увидимся...Доброй охоты... ГВБ флота.Ремонтный док. - Хотя бы общая картина, слухи, сплетни...малейшие изменения в вашей жизни ему будут хорошо видны - вроде взгляда со стороны, - пожал плечами Раскин и вдруг слегка покраснел - Ой, я начинаю говорить как дознаватель.... |
Лайсон
- Стажёр отрубился, ты ж видишь? Где-то взорвалась ментальная бомба - по нему сильно долбануло. Видимо - кто-то из клонов его серии. ** В ответ ангел снова улыбнулся. - Могу спросить тоже у тебя. Ты что здесь делаешь, а? Грань Олла рассмеялась, но смех её был скорее нервным, чем весёлым. - Откуда боль? Что может болеть у мертвеца?! |
Где-то на Анабаре.
- Увидимся. Я же обещал вернуться, - улыбнулся он. - Удачи вам. Обняв Ривейру на прощание, Крэйл поднялся по трапу, усилием воли сдерживая себя от того, чтобы оглянуться назад. Забросив сумку в каюту, он прошел в рубку, сел в кресло и сказал: - Странник, начинайте предстартовую продцедуру. Пока я не сбежал обратно. ГВБ флота.Ремонтный док. - Вот-вот. А говорил мирная профессия... - подначила его ИИ. - КОнтрразведчика в себе не скроешь, как не пытайся. Лайсон - Мдя. За такие хлопушки Палпатина нужно прибить на месте... - проворчал Элкот. ** - К тебе приехала, - огрызнулась Кэл. - Тебя проведать. Мне уйти? Грань - Многое, в том числе и боль... - бросил Даймон. - Не заставляй нас причинять ее тебе. |
Лайсон
- Жаль, что вы этого не сделали, будучи на Биссе. Как хорошо сразу стало бы в Галактике.. - проворчала рыжая. ** - Чего ты злишься? - устало спросил ангел, делая попытку снова встать. С грехом пополам всё же встал и даже не перевернул каталку Ведьмы. - Как ты себя чувствуешь? Грань - А что ещё, например? - спросила девушка. не то, чтоб ей было особо интересно, но она тянула время. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Да ну тебя, - снова буркнул Сильв и обиженно всхлипнул. - Тебе лишь бы дразниться...вредная девчнока. Где-то на Анабаре. Вольфрам смотрела вслед уходящему капитану и молила, чтобы он не вздумал обернуться, тогда она точно не выдержит... "Горный цветок" медленно поднялся и заскользил над озером. Она проводила корабль взглядом и уселась на крыльце в ожидании флаера из штаба флота сектора... Борт "Горного цветка" Входная дверь закрылась с грохотом - похоже, Странник сделал так нарочно.. - Есть начать предстартовую процеруду, - отзвался он бесстрастным голосом. - Проникновение со взломом, часть вторая... Корабль неспешно поднялся, пролетел над озером и неожиданно опустился на остров, как раз в том месте, где Ланкари был вчера. - Не стоит, чтобы нас видели - сейчас флаер в целях безопасности ведёт служба управления воздушным движением Анабара, - пояснил Странник свои действия. Мы совсем забыли - в кают-компании Делвинов пояс остался... Как бы передать... |
Лайсон
- Ну, заказа на убийство не было, - развел руками наемник. - А был бы - можно было бы подумать над этим вопросом. ** - Паршиво я себя чувствую, - буркнула Кэл. - А злюсь я потому, что ты за собой не следишь. Тебя уже без присмотра оставить нельзя. Грань - Хватит, - скривился Еретик. - Даймон, она просто тянет время. - Ну и пусть себе тянет. Что может быть проще и бесконечней, чем время? - философски пожал плечами Страж, но рукой взмахнул, очерчивая светящуюся арку. - Тебе туда. Сама пойдешь или забросить внутрь? |
Борт "Горного цветка"
- Принято, - ровным тоном ответил Крэйл. - Мы можем наблюдать за флаером? - Да. - Тогда выведите траекторию его движения на экран, пожалуйста. Вспомнить и отдать Крэйлу. :) Он ему передаст ГВБ флота.Ремонтный док. - Вредная, - согласилась Раньярэ. - и железная. То бишь холодная. А если еще вспомнить о своем аристократическом происхождении - так я еще и заносчивой буду. Хочешь? |
Лайсон
- Ха, если б я могла - я б его заказал. Или сама б пошла убивать - Ирис вздохнула - только вряд ли у меня это выйдет. ** Вместо ответа ангел склонился над Ведьмой и потёрся здоровой щекой и её щёку. - Любимая... Не переживай - всё путём. Тебя, кстаи, тоже оставить нельзя. Только отвернёшься - ты пулю словишь. С этими словами он осторожно поцеловал губы Ведьмы и поскорее выпрямился, чтоб не потерять сознания опять. Грань Олла отступила, отрицательно помотала головй и ещё отступила. |
Где-то на Анабаре.
Флаер прибыл минут через двацать. Вольфрам расположилась рядом с пилотом, кинув сумку на заднее сидение, и принялась внимательно изучать материалы, что ей передал контр-адмирал...Когда они пролетали над островом, Ривейра усилием воли перевела взгляд на линию горизонта, едва не приказав пилоту опустить машину в центре острова... Борт "Горного цветка" - Так точно, сэр! - отозвался Странник и выполнил просьбу Ланкари... ГВБ флота.Ремонтный док. - А я вспомню, что служу в контрразведке, - заявил в ответ Сильв, закутываясь в одеяло. - И никуда не полечу с тобой, если будешь издеваться. |
Лайсон
- Нет ничего невозможного в заказе или убийстве, - философски сказал Элкот. - Говорю тебе как прирожденный убийца. ** - А ты не отворачивайся. И вообще, если бы не ваши дурацкие договоры - ничего бы этого не случилась... - Кэл закрыла глаза и пожаловалась: - Я теперь даже вздохнуть нормально не могу. Грань - Жаль... придется по плохому... - в руке Даймона появился гвардейский двулезвийный меч, раскрывшийся с легким щелчком. - Придется немного попотеть. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Совсем-совсем никуда не полетишь? - вкрадчиво спросила Раньярэ. Борт "Горного цветка" - До встречи, капитан, - тихо сказал Крэйл, хотя ему дико хотелось отдать приказ о перехвате. - Странник, мы уже можем лететь? |
All times are GMT +3. The time now is 10:45. |
|