![]() |
|
- Шад, а вы тут один? - поинтересовалась Акса. - А мастер Крайт скоро вернётся? У меня к нему... вопросы.
|
Лайсон
- Вы. конечно, старше по званию, но пока вы здесь - вам придётся подчиняться мне - врач мягко улыбнулся - ппростите - мне пора. С этими словами доктор пошёл прочь. ** Ирис вскочила, едва не облив Элкота лумом. - Ну ничего себе!!! Имперцы умудрились его и здесь найти! Ловко работает добрый дедушка Палпатин... - Ирис фыркнула - а что ты имел в виду под отрубленными хвостами? |
Лайсон
- Еще одним контактом с Палпатином меньше. Я его, знаешь ли, очень расстроил. Дворец штурмовал, клонеров в количестве перебил. Самого его убить пытался... В общем, старик изволил гневаться. А теперь еще мои люди его девочку хлопнули. Совсем ему не везет. |
Лайсон
- Хе - отозвалась Ирис - погоди - он ещё, чего доброго, решит, что вы с ангелом - заодно. А что за девочка? ** Врач склонился над лежащим на носилках ангелом и тяжело вздохнул. Ну и что прикажете делать с этим существом совершенно неизвестной физиологии? Эх, вот были бы у него лаборатория или меддроиды - тогда можно. А так... Медбрат отнял от раны бакта-тампон и отрицательно мотнул головой - кровь не останавливалась. Никакой положительной реакции на практически панацею - бакту. Увы - врач не видел лексову аптечку. Если б видел - распорядился б принести. А так... Врач задумался. Что делать? Что делать с ЭТИМ пациентом? Медсканер показывал многочисленные разрывы внутри уха - но врач впервые видел такое устройство слухового органа и не знал, что следует делать. Поэтому он просто распорядился ввести больному обезбаливающее и попытаться остановить кровь. Первое вышло с грехом пополам, при помощи медсканера - вены ангела на сгибе локтя не просматривались и не прощупывались, а второе пока не удавалось. |
Лайсон
- А мне наплевать, что он решит. Я собираю своих людей и возвращаюсь на войну. Там он нас не достанет, как бы не старался. А девочка... была одна такая нимфоманка. Красивое личико, крупный бюст, садистские наклонности. Школа Ледяного Осколка, как раньше говорили. Если Лекс управляется с огнем - то она была мастером льда. ** - "Лекс, очнись!!!" - Мотылек яростно выругалась и влила последние крохи доступной ей Силы в ангела. - "Очнись, слабак, джедаи идут!" |
Грань
Выстрел! Моментальная боль... и чернота. Олла открыла глаза и обнаружила себя где-то, где было очень темно. И неярко светилась некая черта. Девушке вдруг стало очень страшно и она кинулась бежатьть, не разбирая дороги. |
Лайсон
- Ты вроде собирался с кем-то связываться - напомнила Ирис, отхлебнув из своей бутылки. ** Лекс не приходил в себя. И это - при всём том, что он надолго не отключался. Но даже у такого сильного и выносливого существа, как ангел - был свой предел прочности. Тогда за дело взялась сама призрак. Кровотечение остановить удалось. И теперь оставалось только ждать, пока ангел не изволит проснуться. Лекарство, введённое врачом, преспокойно разложилось. |
Грань
- Далеко бежим? - мужчина в обгорвшем имперском мундире, неуловимо напоминавший Элкота, заступил ей дорогу. - От смерти все равно не сбежишь, девочка. Лайсон - Ах, да... - Элкот отставил бутылку и склонился над клавиатурой, отбивая сообщение. - Надо сообщить своим, что я жив и местами здоров. И вызвать сюда "Энраэн" - ему не стоит застаиваться. ** - "Эх ты", - вздохнула Мотылек. - "Вечно вляпаешься так, что даже я не помогу. Разгильдяй". |
Грань
Олла шарахнулась. - Я... умерла? - прошептала она - нет, не может быть! Я же - здесь... Живая Она ощупала себя. Лайсон - Действуй - согласилась Ирис - я пока схожу к стажёру - что-то долго он спит. ** Лекс не отозвался. ** Кэл так и не смогла уснуть - приступы рвоты шли один за другим. Но после третьего ей стало, как ни странно - ощутимо лучше. Подошёл медбрат, уже другой - померять температуру. Поглядел на электронный термометр и ободряюще подмигнул. - О, уже лучше. Температура нормальная. Скоро от отравления и следа не останется. |
Лайсон
- Кто бы мне дыру в спине нормально заштопал, - проворчала Ведьма. - Проклятье, я скоро стану зеленой, как родианка. Впору будет отрастить такие же ушки и присоски на пальцах... ** Элкот лишь улыбнулся сразу двум радостным сообщениям - эквиваленту радостного визга от Мистрил и более сдержанному сообщению "Энраэна". Первая докладывала, что раненые выжили все и уже вернулись в строй, а второй обещал прибыть в течении пары дней с какими-то забавными новостями. И то, и другое наемника порадовало. Грань - Мертва-мертва, - уверил ее новый голос. Олла обернулась к синеглазому парню с длинными черными волосами и гвардейцу со шрамом через все лицо. - А иначе - как бы тут оказалась, Олла Айсшард? |
Лайсон
- Дырку?Да. сейчас док придёт - и всё сделает. Да вы не волнуйтесь - с вами-то всё просто. Не то, что с некоторыми- медбрат хмыкнул, вводя девушке обезбаливающее - кстати, док не велел говорить... Но к вам парень какой-то приходил. Не из наших, но Антибиотик велел пропустить. Выскокий такой, черноволосый. Может - знаете? ** Ирс вскоре вернулась к Элкоту. - Ну что - твои? Грань - Откуда вы... - начала Олла. Она хотела спросить, откуда им известно её имя, но недоговорила. Она только сейчас сумела осознать их слова. - НЕТ!!! - истерически взвизгнула она - этого не может быть!!! Вы.. вы меня пугаете, да? А где же ангел? Он.. жив? |
Грань
- Ну, здесь он не отметился - значит жив, - рассмеялся Еретик. - Ну а ты, девочка, оплошала. Две пули в голову, одна в грудь - Джайлз всегда был перестраховщиком. Лайсон - Мои? Визжат от счастья и обещают меня расцеловать, - хмыкнул Лорд. - "Энраэн" прибудет через пару дней. Так что, все хорошо. А что твой стажер? ** - Высокий, черноволосый? Волосы длинные, на затылке стянуты в хвост? - медбрат кивнул и Ведьма рассмеялась: - Братишка приехал. Как он тут оказался, вы не в курсе? |
Грань
- Но.. Я не могу умереть, не выполнив приказ Повелителя!!! Выпустите меня отсюда!!! - Олла и сама не понимала, что городит. Она вытянула руку и призвала Силу. Но не тут-то было - ничего не вышло. Лайсон - Теперь уже просто спит - отозвалась Ирис - досталось ему.. Если б не ангел - меня бы уже здесь не было. А... Давай ещё выпьем. ПРосто - за встречу. И они снова чокнулись. ** - Его танкисты привезли. Откуда взяли - я не знаю. Майор Сет знает - он и привёз. Не одного - с девочкой. Такая девочка - сказка. |
Лайсон
- Сет? Вот что, медбрат, позовите мне майора. Я хочу с ним поговорить. Только так, чтобы док не узнал. ** - Ты не поверишь - меня бы тоже. В общем, куда не плюнь - везде он виноват. И Бисс я штурмовал из-за него. Ну и из-за денег, конечно, тоже. Но в основном - он виноват. Грань - Не получится, девочка, - покачал головой Еретик. - Теперь тебе одна дорога - за Грань. И Палпатин тебе ничем тут не поможет. Хватит плодить живых покойников. Даймон, проводишь ее? Гвардеец молча кивнул подошел к Олле. - Пошли, - коротко сказал он. |
Лайсон
- Сделаем - кивнул парень. Он ушёл, а через некоторое время вернулся, уже с Сетом. - ТОлько потише и побыстрее, док узнает - я получу наряды вне очереди. И ушёл. ** Ирис побелела. - Лекс.. БЫЛ НА БИССЕ???? И ты вытавщил его. Нет, что я говорю - не может быть, он же здесь был... Ничего не понимаю. Грань - Нет, нет, нет!!! - Олла повернулась и побежала. |
Лайсон
- Лекса не было на Биссе. Там был человек, которого он подставил. Я не могу его винить - он спасал свою любовь, но... Меня наняли, чтобы вытянуть ту девочку. Хорошо, что у меня в команде ши-идо был. Он прикинулся Лексом и Палпатин осатанел, гоняясь за ними по всему комплексу. Жаль, что не лично. ** - Итак, Джайлз, расскжи мне, где ты нашел Элкота. - На полянке, генерал. Мы эту парочку чуть танком не переехали в самый интересный момент, - майор улыбнулся, - Лорд всегда отличался умением найти себе женщину даже посреди войны. - Как он тут появился? - Он не сказал. Но, по приезду в лагерь, успел довести Антибиотика до бешенства. Тот ему поставил ультиматум - убраться из лагеря в двадцать четыре часа. Элкот приказал мне следить за генералом, чтобы тот не попал в беду и ушел на "Вихрь". - А генерал попал в беду? - Та девочка, которую мы подобрали с Элкотом, пыталась его убить. Но я ее пристрелил. А генерал в госпитале - у него что-то с ухом. - Ясно. Можете идти, майор. - Есть, - Сет отсалютовал и вышел из госпиталя. Грань Пространство поплыло, исказилось и Олла вновь выбежала к трем Стражам. - Идём. Тебе от меня не удрать, - Даймон расщедрился на более длинное предложение. |
Лайсон
Лекс не приходил в себя уже четвёртый час подряд. ** Ирис долго смеялась, представляя себе это. - Ты что - как он сможет за вами гоняться! С него же песок сыпется - хохотала она - куда ему вас догнать. Ха-ха-ха. Грань Олла замотала головй и кинулась бежать в другую сторону. И сенова прибежала к Стражам. - Нет, вы не можете, не можете.. - причитала она - я не верю, что нет выхода! Меня спасут! |
Лайсон
- Ну, он мог бы попытаться, - обиженно заявил Элкот. - Мы так активно громили его комплекс клонирования - даже во вкус вошли. А он не пришел. А мы его так ждали... В следующий раз приглашение выпишем. Грань - Никто тебя не спасет, - покачал головой Даймон. - Смирись с этим и пошли. |
Лайсон
- Ха-ха-ха! Хи-хи-хи! - смеялась Ирис - а вы пришлите, пришлите. Яю на это посмотрела. Грань Олла задумалась. - А кто вы такие, а? Кто? |
Лайсон
- В общем, Палпатин моих стараний не оценил... и за информацию платить отказался. пришлось линять куда-подальше вместе с его маленькой убийцей. Ну а убийца тут и померла... Вот такая вот печальная история. Грань - Стражи, - пожал плечами Еретик. - Проще говоря - покойники, которые согласились немного подождать, чтобы отловить всяких блуждающих покойников. И спровадить их за Грань. |
Где-то на Анабаре.
"Главное - вернись, а остальное уже неважно...." В теплом кольце его рук было уютно и безопасно - давно позабытые ощущения. Вольфрам потерлась щекой о ткань комбинезона, тоже обняла Ланкари и потянулась к его губам... Неизвестно, сколько бы они так стояли, если бы не звякнул тоненько терминал у двери. - Да чтоб их намочило, да не высушило, - беззлобно прошептала Вольфрам, нехотя отрываясь от капитана. - Я сейчас... Терминал всё звенел и мигал одиноким зеленым глазом, требуя внимания к своей персоне - Срочное сообщение? - удивилась Ривейра, выводя текст на экран. - Что же это может быть? Она перечитала сообщение и усмехнулась. - Мне предписано явиться в штаб флота сектора возможно скорее. Причина...неоконченное дело..всплыло так некстати. Транспорт прибудет через шестьдесят четыре минуты...Вот и всё... Вольфрам повернулась к капитану с печалью в глазах. ГВБ флота.Ремонтный док. - Да, герой, - немного расстроенно проятул Сильв, потер слипаюищеся глаза. - Чего ещё такого у тебя спросить... Он выключил наладонник и спрятал во внутренний карман кителя. |
Где-то на Анабаре.
- Что-то серьёзное? - поинтересовался капитан. - Я могу чем-то помочь? Пусть и неофициально. ГВБ флота.Ремонтный док. - Сильв, ты чем-то расстроен? - поинтересовалась Раньярэ. - Хотел себе персональный ИИ? |
Лайсон
- Даа, история печальна... - Ирис хотела ещё что-то сказать, но поперхнулась и долго кашляла. Наконец, прокашлявшись, она сказала: - Кхе... И что - будешь здесь сидеть и ждать твоих или тебя куда-нибудь подкинуть? ** Лекс пришёл в себя, потянулся и хотел встать. В результате только свалился с кровати. - Проклятье... О? А где это я? В госпитале? Как я сюда попал? Мотылёк? ** К Кэл пришёл в очередной раз медбрат. - Ну, давайте померяем температуру. Грань Олла прищурилась. - Погодите. Там... - девушка амялась, не зная, как поянить, что такое "там" - у меня осталось незаконченное дельце. Отпустить меня туда. Ненадолго. А? А я потом сразу сюда. |
Грань
- Извини, дорогуша, мы таких сделок не заключаем, - покачал головой Еретик. - Никаких призрачных приключений, никаких оживших трупов, у которых не хватает половины головы... Правила исключений не допускают. Лайсон - Я подожду, - махнул рукой Лорд. - Чтобы не гонять "Энраэн" туда-сюда. ** - Проводите меня к генералу Антибиотику, - вместо этого сказала Кэл. - И побыстрее. ** - "Как попал, как попал... На носилках", - проворчала фантом. - "Говорил же тебе Элкот держаться подальше от этой твари". |
Где-то на Анабаре.
- Если только отбить желание у Новой Республики поддерживать разных бандитов на периферии. Раз и навсегда..., - капитан вздохнула. - А в данном конкретном случае ничего сложного - найти и уничтожить, затем устроить балаган и партизанщину на коммуникациях, чтобы неповадно было впердь... ГВБ флота.Ремонтный док. - Персональный ИИ я сам могу создать, между прочим, - буркнул Раскин. - Расстроен...наверняка этот наемник бывший военный. Мне всегда таких вот спецов в пример, достойный подражания, ставили. А я...не оправдал возложенных на меня надежд. |
All times are GMT +3. The time now is 12:44. |
|