![]() |
|
Где-то на Анабаре.
- Что? - Вольфрам мыслями была где-то далеко и не сразу отреагировала на слова Ланкари. - Да, возвращаемся. Что вы скажете - теперь винты работают синхронно? ГВБ флота.Ремонтный док. - Ты наивно полагаешь, что мне только и осталось всех удовольствий, что порнушку смотреть? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну, должен чокнутый ИИ тебя хоть как-то домагаться. Нет, я могу попробовать и другие методы, но собирать киборга на коленке - материалов не хватит. Где-то на Анабаре. - Да, - капитан развернул катер и уверенно вел его к дому. - Никаких проблем не обнаружено. |
- Рада, что вам понравилось... - Акса снова мило покраснела и с улыбкой склонила голову. - Я боялась, что вас... насторожат незнакомые продукты... С другой стороны, в моём мире они обыденны - даже для крестьянского стола... Вот с какими-нибудь деликатесами с императорской кухни я бы, пожалуй, не справилась. Впрочем, надо будет как-нибудь попробовать. Ради интереса.
|
Виноградный мир
- Одно из преимуществ бытия покойником - никакого риска отравиться, - оптимистично заявил Инквизитор. - А вы что, пробовали деликатесы императорской кухни? Даже мне, во время службы, не довелось их распробовать. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Может, Тайро наябедничать о твоем поведении? - Сильв задумчиво потер подбородок. - Да, чокнутые ИИ меня ещё не домогались, и нормальные ИИ тоже. Расскажи о своем мире, - неожиданно попросил он Где-то на Анабаре. - Вот и хорошо. Спасибо вам, капитан. Я бы ремонтом занималась часа три, если не больше. |
- У ВАШЕГО императора - нет. - спокойно ответила Акса. - Это ещё там... дома... Случалось пару раз присутствовать на пирах по случаю рождения очередного принца или принцессы... Мы с вами, Инквизитор, в какой-то степени... как это тут говорится?... А! Коллеги! Было время, я входила в число так называемых Имперских Инквизиторов и была членом Святой Триархии. Императорского полевого суда, если проще. Ну, и как любая марка - экзорцистом.
По лицу кортер скользнула тень, глаза на миг затуманились печалью. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Что тебе рассказать? Как любой ИИ я просто обязана задать уточняющий вопрос. Где-то на Анабаре. - Да не за что. А так - время сэкономили и прокатились по озеру. Красота. |
Где-то на Анабаре.
- А сейчас будем книжки разные читать и слушать, как капли дождя стучат по крыше..., - вспомнила Ривейра утреннее предложение капитана. ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну, про вооруженные силы, промышленное произодство - не надо. Как выглядит ваша планета, как вы живете...надеюсь, я достатончо четко сформурлировал просьбу? |
Виноградный мир
- Инквизитором меня прозвали потому что я хорошо вел допросы, - спокойно сказал Страж. - Ну и убивал тех, чья вера оказалась вне закона. - Джедаев, - сказал Даймон. - В том числе и их, - согласился Инквизитор. - Создавали меня, конечно, не для этого. Но так случилось, что это стало... скажем так - семейным ремеслом. |
Где-то на Анабаре.
- Хорошая мысль, - согласился Аристократ. - Главное - торопиться никуда не надо и никто срочно не вызовет, дабы поделиться проблемами и ответственностью. ГВБ флота. Ремонтный док. - Старый Альтан был планетой-городом с населением около четырехсот миллионов. На том Альтане, где поселились мы - до такого не довели. Все-таки, разный стартовый уровень технологий. Так что, Альтан это классическая смесь городов, ферм и дикой природы. Хотя многие заповедники находятся в частной собственности аристократии. С одной стороны - владельцы ограничивают доступ посторонних туда. С другой - следят за тем, чтобы владения процветали. Ты себе представить не можешь глаза жителей индустриальных миров, впервые попавших в общественный парк. "Это не частная собственность. На траве можно валяться, а фрукты с кустов и деревьев лопать"... Примерно так. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Что в этом такого? - пожал плечами Сильв. - А у вас как летом? А зимой снег есть? А моря? Рассказывай дальше Где-то на Анабаре. - Что ещё надо двум военным...тихое уютное место подальше от проблем, - согласилась с ним капитан. Створки ангара автоматически закрылись за катером, загорелся неяркий рассеяный свет. |
- А я была защитником обвиняемых. Впрочем, об этом, наверно, нетрудно догадаться. - Акса хмыкнула. - Правда, с разнообразной нежитью и нечистью, опасной для живых существ, приходилось быть неумолимой.
|
Виноградный мир
- Слыхал, Даймон? Нам с тобой, как патентованной нежити, надо остерегаться. А то нас будут неумолимо экзорциздить по самое немогу... - синие глаза Стража весело сверкали. - Мне уже страшно. А тебе? - Не очень, - проворчал Даймон. - Можешь бояться за нас обоих. ГВБ флота.Ремонтный док. - Летом - тепло. Не выше двадцати пяти градусов - и это уже считается жарко. Зимой до минус тринадцати-пятнадцати. Хотя в горных районах бывает и прохладней. А насчет твоего замечания - на индустриальных мирах практически нет растительности. Только в частной собственности что-то осталось. Ну или если это какие-нибудь шахтеры с безатмосферного планетоида - то они вообще как дети радуются. Где-то на Анабаре. - И выключенные комлинки, как обязательное условие отдыха... - улыбнулся Ланкари, выключая двигатель. - Чтоб никто дозвониться не мог. Интересно, как контр-адмирал отреагировал на наше... дерзкое проникновение через оборонную сеть? |
Где-то на Анабаре.
- Сие мне неведомо, пока неведомо, хоть я и отправила соответствующий доклад, если вы помните. Кстати, он и не знает, что вы прилетели на Анабар. С частным визитом. ГВБ флота.Ремонтный док. - Знаешь, у нас промышленность развита достаточно хорошо, что не мешает вовсе нашим лесам. Мягкий у вас климат, хороший. И расскажи про моря, - напомнил Раскин |
ГВБ флота. Ремонтный док.
- Климат перестроен под нужды населения. Процесс долгий и тонкий. Моря... четыре моря и один океан в наличии. Небольшой такой океанчик - я видела и побольше воды. Вода в них, как и ожидается, соленая. Температура - зависит от сезона и географического положения. Есть одно море, в котором редко когда можно купаться - вода холодная. Зато вокруг него достаточно много зон отдыха - на песчаных пляжах достаточно тепло. Где-то на Анабаре. - О, так я тут нелегально? - улыбнулся Крэйл. - Тем веселее будет улетать. Особенно если спросят, как я сюда попал. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Вы и климат моделировать можете. А у нас считается, что рано или поздно изменения зайдут слишком далеко и планета может стать вообще непригодной для жизни. Где-то на Анабаре. - Нелегально в гости не летают, - улыбнулась в ответ Вольфрам. - Исключительно по приглашению. |
ГВБ флота. Ремонтный док.
- Можем. Но работа долгая и сложная. Мы же не занимаемся кардинальным изменением - это слишком дорого. Лишь маленькие коррекции. После долгих расчетов. А вообще - если далеко зайти, то природная система пойдет в разнос и полезет такое - что проще смыться будет. Байки о планетах, где все живое восставало против таких вот вмешательств - сказки лишь отчасти. Где-то на Анабаре. - Ну это меня, несомненно, спасет от расстрела, но не от обвинений в шпионаже. Впрочем один из главных секретов Анабара я утащил с собой еще в время прошлого визита, так что это в некотором роде оправдание... |
- Да ну вас... - насупилась кортер. - Тоже мне, нежить... Вот если бы вы из могил вставали, бродили по ночам, пили кровь у живых, убивали, пугали... Да и то, я сомневаюсь, смогла бы я справиться... ЗДЕСЬ, в вашем мире, Мара иногда не слышит моих молитв, или слышит, но как-то странно... А вы, если уж на то пошло, скорее духи-хранители. С Хранителями марки не воюют.
|
Виноградный мир
- Нам не надо ходить, пугать и убивать... В мире и без того хватает подобных вещей, жрица, - усмехнулся Инквизитор. - Вот когда здесь начинают воплощаться чужие кошмары... Вот это становится действительно страшным. |
Где-то на Анабаре.
- Не волнуйтесь, капитан. Меня тоже отдатут под трибунал, несмотря на все заслуги перед Анабаром. И что же вы умудрились утащить в прошлый раз? Возможно, это не такой секрет, как вам кажется.... ГВБ флота.Ремонтный док. Сильва передёрнуло. - Повезло мне с местом рождения. Только холодно немного. Нет, не у тебя, а там на Анабаре. А вы живете только на одной планете? |
- Здесь - это где? - на всякий случай решила уточнить кортер.
|
Лайсон
- Ах нет? Нет - значит, нет. Раз так - свободен. Чтоб в течение 24 часов и духу твоего не было в моём лагере. |
Виноградный мир
- Здесь - это здесь. Мне трудно пояснить подробней. Твой мир. Другие миры. Зона, плохое название кстати, в общем... Везде могут прорваться чужие кошмары и начать безобразничать. Лайсон - Это не только твой лагерь, - меланхолично сказал Элкот. - Так что не пыхти зазря - все равно я поступлю так, как я захочу. А не как ты приказываешь. Хотя бы потому, что свободным не приказывают. ГВБ флота.Ремонтный док. - Что ты! Нет, конечно. Нами колонизировано пятнадцать звездных систем. Еще восемь попадают под... кхм... наше влияние, скажем так. То есть тон в местной политике задаем мы. Считай это тоже частью нашей маленькой империи. Где-то на Анабаре. - Сведенья. Кто есть кто, и что здесь как - это очень важные секреты. А если вас отдадут под трибунал - придется устраивать налет с последующим отбиванием вас из-под стражи. |
Лайсон
Но на сей раз разозлить Лекса Элкоту не удалось - ситх умел владеть собой. - Это МОЙ лагерь до тех пор, пока больна Кэл. Это ясно? Твоё время пошло, Элкот. Слова о свободных Лекс проигнорировал. |
- А... - кортер кивнула. - Как же, помню... нашу первую встречу... - она смутилась, вспомнив, о ком и о чём они тогда говорила. - Вы тогда ещё за какой-то тварью пришли... Моя, кстати, недоработка, что он просочился. Впрочем, возможно это случилось из-за моей... усталости.
Акса ещё больше смешалась и, чтобы скрыть это, сделала вид, что всецело занята морсом в кружке. |
All times are GMT +3. The time now is 12:56. |
|