![]() |
|
Лайсон
- "Успокойся, милый", - вмешалась Мотылёк. - "На тебя смотрят." - "Плевать!" - "Даже на то, что это фигуристая блондинка?" - иронично спросила фантом. |
Лайсон
- "К джедаям всех блондинок!!!!!" - ментально взвыл Лекс - "я сейчас убью этого гада голыми руками!!!!" Он решительно зашагал по направлению к госпиталю. |
Лайсон
- "А получится?" - так же иронично осведомилась Мотылек. - "Кроме того - побоище в госпитале тебе не пойдет на пользу" |
Лайсон
- "А ничего - я подожду его здесь, на улице" - отозвался ангел, останавливаясь возле входа. ** Олла постояла, постояла и пошла следом. Ей всё больше и больше хотелось познакомиться с ангелом. Его внешность произвела на неё неизгладимое впечатление. Она уже видела его голографии, и не только голографии, но живой - он производил намного более сильное впечатление. Но было в нём что-то... искусственное, что ли... Элкот казался более настоящим. Олла не могла пояснить своих ощущений. |
Где-то на Анабаре.
- Да...ничего не заметили, забыли, уболтала я вас,- покачала головой Вольфрам, стараясь не смеяться. - Может, мне действительно в какие-нибудь спецслужбы податься....Кто ночью про гостайны говорил и клялся, что не выдаст их даже под пытками? ГВБ флота.Ремонтный док. - Похоже, ты на самом деле хочешь меня украсть. Делаешь все, чтобы я привык к обстановке на корабле. Ладно, открывай каюту. |
Лайсон
Кэл спала... Элкот грустно улыбнулся, глядя на ее осунувшееся лицо, и бережно убрал рыжую прядь с лица. - Нашла с кем связываться, - прошептал он, проводя ладонью по щеке. Ведьма что-то пробормотала во сне, вызвав у Лорда еще одну улыбку. - Выздоравливай. Я к тебе еще зайжу, - пообещал наемник и пошел к выходу из госпиталя. |
Лайсон
А там его ждал Лекс. - Элкот, радость моя - голос ангела сочился сладким ядом - ты не хочешь составить мне компанию и погулять со мной в этом лесочке? |
Лайсон
- Ты сменил ориентацию? - равнодушно осведомился Элкот. - Зря - в прежнем качестве у тебя было бы больше шансов. |
Лайсон
- Больше шансов - на что, радость моя? - глаза ангела метали молнии, но губы улыбались. |
Лайсон
- На долгую жизнь, - так же равнодушно ответил Лорд. - Пошли, чего тянуть. Скоро стемнеет. |
Лайсон
Лекс пошёл вперёд, Элкот - за ним. Зашли в лесок, миновали небольшие заросли и вышли к маленьеой уютной полянке. Лекс остановился и повернулся к Лорду. "Мотылёк, готовность - один" - скомандовал ангел - "ты будешь моей Силой, мой телохранитель" - А теперь - быстро и по существу - почему ты меня так назвал? Что тебе известно? |
Лайсон
- Татуировки, - невозмутимо ответил наемник. - Два иероглифа... Только не говори мне, что не знаешь, что они значат. Ты... кхм... крепко привязан. Так что я всего лишь сказал правду, ангел. |
Лайсон
- Я знаю - что они означают, мне пояснили. А вот откуда знаешь ТЫ? |
Лайсон
- Я не уверен, что хочу тебе рассказывать об этом... Просто смирись с тем, что я знаю. Вот и всё. |
Где-то на Анабаре.
- Никакой гостайны в признании в том, что топить вас в холодной воде мне не хочется - я не замечаю, - с притворной обидой ответил Крэйл. ГВБ флота.Ремонтный док. - Вторая дверь направо, - любезно сообщила ИИ. - Каюта двухместная, так что клаустрофобией ты страдать не будешь. Приятных снов. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- В двухместной каюте одному спать неитнересно, - заметил Раскин. - Когда закончится сверка, разбуди меня. Где-то на Анабаре. Вольфрам сделала вид, что поверила его обиженному выражению лица. - Ну и хорошо, раз не хочется. Фиг с ними, с гостайнами, капитан. А хотите сами пообщаться с катером? - она кивнула на штурвал. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Обязательно, - уверила его Раньярэ. - Добрых снов, Сильв. Где-то на Анабаре. - Не откажусь, - улыбнулся Крэйл, сбросив маску обиды. - Всегда любил знакомиться с новыми аппаратами. |
Где-то на Анабаре.
Они поменялись местами. Ланкари сел на место пилота, а Ривейра - рядом. - Катер в вашем распоряжении, капитан, - церемонно сказала Вольфрам, вспомнив аналогичную фразу Устава. ГВБ флота.Ремонтный док. По извечному закону подлости Сильву спать расхотелось. Он вытащил свой наладонник и принялся набивать текст... |
Хо, я так и думала, что их на Лайсон занесёт! Только пропустила, как.
- Обед - это всегда хорошо! - отозвалась Акса. - А также, завтрак и ужин. Прошу в дом! Стол был накрыт на открытой веранде и, если не ломился от яств, то производил весьма солидное впечатление. Особенно впечатлительно смотрелось овальное блюдо с огромным поджаристым гусём с яблоками. Тут же стоял объёмистый запотевший горшок с холодной окрошкой (в жаркий день да после купания - самое оно!) и ещё одно блюдо - с целой горой румяных пирожков. Довершали картину великолепия ещё один горшок - с рассыпчатой гречневой кашей, 2 глубокие миски - с квашеной капустой и солёными, с чесноком и укропом, грибами и целый сноп свежей зелени. Тут же стоял высокий кувшин с клюквенным морсом. - Прошу к столу! - кортер сделала гостеприимный жест и, подождав, пока гости рассядутся, заняла место хозяйки - рядом с окрошкой. - Прошу прощения, что без вина, но его вы можете и сами наколдовать, какое хотите. Я в этом совершенно не разбираюсь. |
Где-то на Анабаре.
- Благодарю, капитан... - Ланкари бросил короткий взгляд на приборы, потом завел двигатель и повел катер на двадцати процентах мощности, прислушиваясь к шуму винтов. - Пока идем хорошо... Надеюсь, характер он проявлять не будет? Брыкаться там или еще что. ГВБ флота.Ремонтный док. - Сильв, ты спать собирался... А теперь что-то сочиняешь... Доклад начальству? "Помогите, меня запер в каюте чокнутый искусственный интеллект"? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- С непонятными целями, кажестя будет грязно домогаться, - отзвался Раскин. - Нет, не доклад. Доклад я уже сочинил и даже отправил капитану Карио. Где-то на Анабаре. - Если честно, без понятия. Вы первый, кому я его доверила. |
Виноградный мир
- Мы должны всё это съесть? - приподнял бровь Инквизитор. - А вилки где? - спросил более практичный Даймон. - Ой... - Акса покраснела. - Я совсем забыла про них - у нас их не знают. - Ерунда, - махнул рукой Страж. - Вилку сотворить не проблема. Инквизитор разлил по кружкам морс и поднял свою. - Здоровье хозяйки дома, - провозгласил он. Даймон присоединился и Акса еще раз смущенно покраснела... - ...Ух, давно я так не наедался... - Инквизитор откинулся на спинку стула и довольно зажмурился. - Вкусно, черт меня дери. |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Грязно домогаться? А это мысль... А если это не доклад сочиняется, то что? Где-то на Анабаре. - Я польщен вашим доверием, - улыбнулся Крэйл. - Постараюсь его не поцарапать... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Антивирус пишу...ну и как чокнутый ИИ собирается грязно домогаться? В виртуалке не получится и я уже говорил, почему. Раскин снял сапоги и китель, закутался с головой в одеяло и устроился на койке. Где-то на Анабаре. Вольфрам улыбнулась в ответ. Давно она не сидела на месте пассажира...можно просто смотреть на проплывающий за окном пейзаж, мечтать... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Я тебе буду озвучивать непристойные предложения и транслировать ту порнуху, что выкачивает дежурный по станции. Где-то на Анабаре. - Ну что, возвращаемся обратно, капитан? - наконец спросил Ланкари, успевший погонять катер на разных режимах. |
All times are GMT +3. The time now is 10:49. |
|