![]() |
|
Где-то на Анабаре.
Ууу, всю малину испортил...думала, сейчас буду танцевать вокруг с гаечными ключами, в смазке по уши вымажусь... :D - Всё может быть, - согласилась Вольфрам, копаясь во внутренностях с закрытыми глазами. Все равно там ничего не было видно,а руками можно "увидеть" гораздо точнее. ГВБ флота.Ремонтный док. - Сколько пушек? - быстро спросил Сильв. Мало ли что показывают индикаторы, он сам должен убедиться, что на борту нет ничего подозрительного. |
Лайсон
Лекс, который к моменту прихода медиков уже успел расслабиться, отреагировал вяло. - Плохо, господа медики. Каккие у неё шансы? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Две. Они тоже спрятаны под обшивкой, как и пусковые установки. Тебе помахать крылышками? В смысле - открыть шахты, чтобы ты сам убедился, что ни в одной из них не завалялась ракета? Где-то на Анабаре. Гад я. И работа у меня такая - гадом быть. - Тогда надо проверить... - Крэйл замялся, думая, как бы ему самому запустить руки в двигатель и аккуратно все пощупать-повертеть. |
Лайсон
- Я бы сказал, что шансы выжить у нее не выше тридцати процентов. Шестьдесят процентов на то, что она умрет... и процентов десять на божественное вмешательство и прочие чудеса. |
Лайсон
Лекс молча закрыл лицо руками. Посидел так немного, с силой провёл ладонями по лицу, и поднял глаза на медиков. - Сколько времени вы ей даёте? Ухудшуется ли её состояние или оно стабильно? |
Лайсон
- Три дня до решающего момента, сэр. После чего она либо выкарабкается, либо нет. Организм истощен и не знает, за что хвататься в первую очередь - отравление или пулевое ранение. Пока что нам удалось стабилизировать состояние, но.... надолго ее не хватит. |
Лайсон
Лекс снова вздохнул. - Я понял. Что с отравление? Вы определили, чем она отравилась? |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ага, - кивнул Раскин. - Ты ещё и мысли читать умеешь. Это, как, заложенное или благоприобретенное? Но если шахты в верхней части...я ж не допрыгну Где-то на Анабаре. Всё так же с закрытыми глазами, Вольфрам сняла обшивку со стойки, которая поддерживала левый вентилятор. Вал-шестерня от редуктора до приводной части был короткий, в приципе, ничего не могло соскочить или ослабнуть...разве что зубья могли накрыться. Что я пишу... |
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Стремянку поставь, - посоветовала Раньярэ. С легким гулом из корпуса корабля выдвинулись две пусковые установки... оказавшиеся в верхней части корабля. - Фонарик дать? Где-то на Анабаре. *ужасается* Что вы пишете???? Я честно пытаюсь представить себе указанную конструкцию и впадаю в ступор. О, духи предков, что же там может быть за неисправность? - Зубья там в порядке... - негромко сказал Ланкари. - Можете их не ощупывать - я в этом уверен. Капитан сам успел влезть в двигатель и сейчас что-то там нащупывал. |
Лайсон
- Похоже на отравление хасстом... Но не столь сильно выраженное, как у остальных солдат. У генерала Ветерок сильная сопротивляемость ядам, я полагаю, раз она не свалилась в обморок еще в городе. Но, как я говорил, организм не может бороться с двумя угрозами одновременно. Каждая из них в отдельности не представляет проблемы, но вместе... |
Лайсон
- Значит - я не ошибся... - отозвался Лекс - действие хасста можно ослабить, если не давать пить. Впрочем - это вы и без меня знаете. "Что же делать, что же делать?" - крутилось в голове - "противоядие нужно, срочно. Хоть бери и лети сам в этот штаб. Но толку там от меня-нефорсъюзера? Толку никакого. Впрочем - есть один способ...." - Скажите мне, доктор, а сколько всего отравившихся.... ещё живы? |
Лайсон
- Пятеро, - мрачно ответил врач. - И то, это под вопросом. |
Лайсон
- Доктор, скажите мне... Если я дам вам токсичное... очень токсичное... вещество, но с 65% процентами гарантии, что оно свяжет и выведет основные компонеты хасста из организма - вы готовы дать его пациентам? Я могу приказать. Но я не хочу этого делать. "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ????" - взвыл внутренний голос - " какое тебе дело до этих людишек, Лекс??? Сдохнут - и джедай с ними!!!!" |
Где-то на Анабаре.
К сожалению, светлая мысль о том, что там мотор-вентиляторы стоят, мне пришла гораздо позже :D Эх, извращаться, так по полной... Куда-куда он полез, в ГТУ?: D шЮтка - А на ощупь задиры и смятия зуба не определишь, - негромко проворчала Вольфрам. - Его для этого снять надо. И что вы обнаружили нового и интересного, кроме расшатавшегося от вибрации регулировочного винта и лишней прокладки? ГВБ флота.Ремонтный док. - Стремянка - это неактуально. Сильв подогнал оставленный ремонтной бригадой подьемник и с его помощью перебрался ловко, как кошка, на обшивку корабля. - Всё правильно, ничего нет. Можно сказать, с орудиями разобрались. Так где база данных по корабельному оборудованию? |
Где-то на Анабаре.
Я же просил не пугать меня умными словами в пятницу ночью... - Пока ничего... кроме вышеуказанного... Самый простой способ - цинично сжульничать и спросить у двигателя, что у него не так... Где-то на Анабаре. - Зачем тебе база данных по моему оборудованию? - подозрительно осведомилась Раньярэ. |
Лайсон
- Это хорошие солдаты, генерал. Мой долг - спасти их любой ценой, - отозвался медик. - Даже путем введения какой-то непонятной гадости. |
Где-то на Анабаре.
- Мдя...поскольку с двигателями я общаться не умею, то мне пришлось бы перебирать и его, и ...в общем всё..., - Вольфрам наконец открыла глаза, убрала упавшую прядку, отчего на лбу остались разводы старой смазки ГВБ флота.Ремонтный док. - Комплектность сверить. То, что у тебя записано, с тем, что есть в наличии. Не бойся ты так. Пусть этим Отмычка займется. Ему все равно делать нечего...Вот как выяснить, почему на тебя склероз напал и чего делать... |
Лайсон
- "Это не гадость!!!" - мысленно возмутился Лекс, а вслух сказал: - Хорошо. Я сейчас принесу то, что нужно. Он встал и отправился разыскивать свою аптечку. Поиски закончились очень быстро - как только Лекс нашёл Касабьюнку. Как оказалось - она стерегла его трейлер. Ангел поблагодарил деваронку, вошёл, нашёл аптечку. Затем достал кровяные таблетки - их осталось всего три штуки. По идее - на пятерых должно хватить. "Ты совсем ума лишился?" - вкрадчиво поинтересовался внутренний голос - " а если тебя опять ранят? У тебя уже кровь носом шла сегодня. У тебя с регенерацией траблы из-за отсуствия Силы. И ты хочешь отдать ЭТО..." Лекс велел своему внутреннему голосу заткнуться. И тот послушно замолк. Ангел принёс таблетки медикам и пояснил, как их следует растворять в воде, и как вводить. - На пятерых, по идее, хватит. Да, ещё - эта штука может вызвать сильный приступ аллергии. Поэтому дайте её с антиаллергеном. И - где генерел Ветерок? В бакте? |
ГВБ флота. Ремонтный док.
- На меня напал не склероз, а легкая рассеянность, - проворчала Раньярэ. - Я прекрасно помню все основные данные. Потеряны лишь несколько несущественных файлов. Вроде количества выгруженных модулей... - пусковые установки снова спрятались в корпусе. - Зато количество выпущенных ракет я прекрасно помню. Как и то, что я пять штук сгружала. Повреждения в мелких файлах. Что до инвентаризации - я уже сориентировала ботов на работу в этой области. Кстати, ваши флотские меня не снабдят парочкой учебных мишеней? Я имею в виду - есть ли смысл подавать заявку? Где-то на Анабаре. - Я больше специалист по электронике, чем по механике, но кое-что сделать могу... Итак, основная проблема в том, что у нашего подопечного в определенном режиме количество оборотов меньше, чем у нашего подопечного. Давайте думать, что может вызвать такую проблему - а я буду... кхм... "прозванивать" двигатель. |
Где-то на Анабаре.
- Ну, первое, что приходит в голову - незатянутый винт, - пожала плечам Вольфрам. Предлагаю на нем и остановиться, а то меня понесет... ГВБ флота.Ремонтный док. - Смысл есть. Но когда твой запрос удовлетворят...может, пусть лучше Тайро займется? Кстати, знаешь, когда бывает легкая рассеянность? |
Лайсон
- Нет, сэр. Бакты не хватает, а ее ранение не самое тяжелое... Вас проводить? |
Лайсон
- Да, проводите меня. Врач кивнул и повёл ангела внутрь пещерного госпиталя. |
Где-то на Анабаре.
- Ладно, проверяем... - Крэйл на секунду закрыл глаза и улыбнулся. - В точку. Снайперское попадание с первого выстрела, капитан. ГВБ флота.Ремонтный док. - Опять гадости будешь говорить? Ладно, делись уже... Мне же любопытно... Лайсон Кэл лежала на наспех установленной койке в самом спокойном углу госпиталя. Осунувшееся лицо девушки с начавшими проступать татуировками не вызывало ничего, кроме жалости. |
Где-то на Анабаре.
- Вообще-то, эта была ваша идея, капитан, - улыбнулась в ответ Вольфрам. ГВБ флота.Ремонтный док. - Почему сразу гадости? - удивился Сильв. - Вот когда влюбишься в кого-нибудь, витаешь в облаках, становишься слегка или не очень слегка рассеянным... |
Лайсон
Лекс решительно подошёл в к ней. - Оставьте нас - ангел поствил возле себя аптечку - и приготовьте антиаллерген. Врач с минуту смотрела на Лекса, а потом ушла выполнять распоряжение. А ангел достал из аптечки всё необходимое для забора крови и стал закатывать рукав на лоевой руке. - Ну, Кэл, милая, не волнуйся - едва слышно приговаривал он - сейчас тебе станет легче. Полая игла мягко вошла в его вену, и в ёмкость для крови заструилась васильковая жидкость. Лекс понятия не имел - сколько нужно чистой крови - тогда, давным давно, когда у них закончился антидот хасста - их врач таки умудрился отравить Лексовой кровью двоих. А здесь... Гм. Ангел наконец вывел из вены иглу и заклеил это место бакта-пластырем. Просто другого не було. И повернулся к Кэл. - Теперь ты у меня будешь ещё и кровной сестрой - мрачно пошутил ситх, вводя иголку Кэл в вену и начиная потихоньку переливать ей свою кровь. |
All times are GMT +3. The time now is 18:59. |
|