![]() |
|
Где-то на Анабаре.
Вольфрам негромко засмеялась и заявила театрально-зловещим голосом "Как заказывал..." - А лекарства нет. Это не лечится. Склонив голову набок, она добавила с лукавой улыбкой: - Хотя я могла бы воспользоваться вашим бедственным положением..... ГВБ флота. Раскин судорожно вздохнул - Я просто боюсь капитана Карио, и он знает. Наверно, это смешно... Сумеречная зона. - Присаживайтесь, - кивнула Крауссер и протянула инфочип. - Вот, изучите вечерком за чайком. Возможно, вам будет...интересно. Последнее дело капитана Риттера. Здесь есть упоминания о проекте "Бисс". Это черновое название, какое было принято официальное - мне неизвестно. Некоторые из участников проекта - их имена отмечены - были связаны с синдикатом "Черное Солнце", и с Восстанием. Сейчас бывшие мятежники занимают вроде бы второстепенные места в комитете Сената НР по вооружениям, по делам экзотов, промышленном комитете, - инженер усмехнулась. - А где их друзья из Империи и криминалитета, я не знаю. Вам должно быть виднее. Это вне компетенции СБ верфей. |
Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"
- Убираемся отсюда, - бросила Кемми. - Все на борту? - Все. - Тогда пристегнитесь - лететь будем быстро и весело. Лайсон - Да. К нашему лагерю, пожалуйста - у нас тут два тяжелораненных и мы можем их потерять. ** Спустившись на крышу, Эш надвинула на лицо маску и активировала систему маскировки комбинезона. Теперь нужно было добраться до дворца и вытащить оттуда обоих генералов. |
Где-то на Анабаре.
- Вот, я так и знал... - театрально воскликнул Крэйл и вкрадчиво поинтересовался: - А как бы вы воспользовались? ГВБ флота. - Ничего страшного, мы над этим поработаем. В смысле - чтоб он не воспользовался своим знанием. Сумеречная зона - Мы найдем их, - пообещала Эссэ, доставая компьютер и вставляя в него инфочип. - И тогда они будут очень сожалеть о некоторых своих решениях. Я прошу прощения - мне нужно несколько минут, чтобы запомнить информацию. |
Где-то на Анабаре.
- Так это классика жанра. Куча разных заданий, призванных якобы собрать компоненты для препарата, который в самый последний момент будет уничтожен. Случайно, конечно же.....А у вас были другие подозрения? - в тон Ланкари отозвалась Вольфрам ГВБ флота. - Очередная провокация? Боюсь, в его случае не выйдет. Сумеречная зона. - Да, конечно, - кивнула Крауссер. - Можете не торопиться. |
Где-то на Анабаре.
- Нет, вот как раз такие предположения у меня и были. Поди туда, не скажу куда, принеси то, не скажу что, но побыстрее... ГВБ флота. - Нет. Мы обойдемся более прямыми методами. Например - жесткими граничными условиями сотрудничества. Сумеречная зона. - Благодарю... - Эссох погрузилась в изучение данных, изредка качая головой, когда ей попадалась знакомая фамилия. Наконец, она выключила и спрятала свой компьютер и покачала головой: - Кропотливая работа. Мое почтение покойному офицеру. |
Где-то на Анабаре.
- Чего ещё можно ожидать от контрразведки..., - вздохнула Вольрфам. - Преудугадывает практически каждый шаг....В общем, мучить вас непонятными заданиями я не собираюсь.... ГВБ флота. - Хорошо бы, - заметил Сильв, вновь засыпая на ровном месте. - Надеюсь, получится. Сумеречная зона. - Надеюсь, вам поможет информация...Риттер всегда отличался скурпулезным подходом к делу. Надеюсь, покушений на Сайрелла больше не было? |
Сумеречная зона.
- Нет, на лейтенанта больше покушений не было. Скажите, госпожа фон Крауссер, где вы уже слышали про вирус "раньярэ"? ГВБ флота. - Не проверив - не узнаем. Где-то на Анабаре. - Ну, поскольку лекарства нет - то и мучить не стоит, - согласился Крэйл. - А то получается сплошной садизм вместо прагматизма. |
Лайсон
Ирис вздохнула, закрыла люк и полетела к лагерю. А что ещё оставалось делать? Пролетев над лесным массивом, рыжая аккуратно опустила корабль возле загнанного в пещеры госпиталя. - Прибыли - сказал рыжая, открывая люк. ** Лекс острожно, стараясь больше прислушиваться, чем пользоваться Силой - просканировал окрестности. Вроде тихо. Он осторожно положил Кэл ничком, и занялся её раной - извлечь пулю и остановить кровотечение. Аптечки, естественно, у него не было. Равно как и у неё, поэтому приходилось пользоваться подручными материалами. Ангел положил руки на спину, старясь не касаться раны, и сосредоточился. А потом - тихонечко запел. Пуля отозвалась - глухой металлический призвук. Лекс "подцепил" её Силой и потихоньку потянул. Пуля неожиданно легко пошла вверх. Сейчас она выйдет - и кровь хлынет буквально рекой. Лекс знал это и был готов. Он сожалел об одном - что нет флейты. Пуля наконец покинула тело Ведьмы и ангел закрыл глаза, старясь остановить кровь. Ситхи не умеют лечить друг друга, как джедаи - ситх просто запускает механизм самовосстановления пациента. Во всяком случае - именно так учили самого Лекса. Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз" Все пристегнулисьби кораблик стал набирать высоту. Но, стоило ему вылететь - по нему открыли огонь. |
Сумеречная зона.
- Хм...разве я упоминала о каком-то вирусе? ГВБ флота. - Ага...., - кивнул Сильв с закрытыми глазами, стараясь удобно устроиться на ящиках Где-то на Анабаре. - Вот садизмом я никогда не страдала, между прочим, - с деланным возмущением заметила Вольфрам. |
Лайсон
- Отлично... Носилки сюда! У нас тяжело раненые! Побыстрее, сарлаччьи дети! ** Эш заметила выпрыгнувшего из окна ангела и вздохнула с облегчением - одной проблемой меньше. А вот вессорианцы, бегущие к ситху, на этой сцене явно были лишними. Убийца вскинула винтовку, поймала первого наемника в прицел и нажала на спусковой крючок. Вессорианца буквально отшвырнуло на его товарищей. - Сет, вы еще живы? - поинтересовалась Эш. - Жив и почти здоров, майор, - отозвался танкист. - Что у вас? - Дворец эвакуирован, но обоих генералов зажали на улице. Ветерок тяжело ранена. Без вашей поддержки им не выбраться. - Попытаемся прорваться. У меня осталось две "Сабли", но этого хватит. Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз" Вспышка бросила кораблик в противозенитный маневр и тихо выругалась под нос. - Нам нужно пять минут на то, чтобы скрыться в туманности. Всего пять минут... - зачем-то сообщила она всем остальным. |
Сумеречная зона.
- Я упоминала, - Эссэ спокойно посмотрела в глаза Крауссер. - А вы среагировали как на что-то знакомое. Вот мне и стало любопытно. ГВБ флота. - Сильв, ты не думал, что в тебе слишком много от кошки. - В смысле? - Если ты не работаешь - то ты спишь, - хихикнула Раньярэ. Где-то на Анабаре. - И не стоит начинать, - посоветовал ей Ланкари. - Это портит имидж офицера. |
Сумеречная зона.
- Так значит, это вирус....интересно, весьма интересно. А как он проявляет себя? ГВБ флота. - Я все время спать хочу, - буркнул Раскин. Где-то на Анабаре. - Имидж имперского офицера давно и безнадежно испорчен в глазах общественности, - махнула рукой Ривейра |
Сумеречная зона.
- В основном он превращает базы данных в свалки мусора. Такая себе информационная бомба... Ну и море других побочных эффектов. Но есть один нюанс - в пространстве Галактической Империи, я имею в виду границы до распада, этот вирус практически не распространен. Вот мне и стало любопытно, где вы успели о нем услышать. ГВБ флота. - Хм... Но это же неправильно. Ты же должен хоть сколько-то времени не хотеть спать. Скажем - пару часов после пробуждения. Где-то на Анабаре. - А как насчет имиджа в глазах начальства? |
Лайсон
Из "приёмного покоя" выскочили несколько медиков с антигравитационными и обычными носилками. Помогли погрузить раненых и забрали внутрь. А затем отвелли внутрь всех, даже здоровых. Видимо, к ним уже поступила информация об отравлении газом. ** - "Мотылёк, погляди, есть там кто-то снаружи?" - попросил ангел - "и следи, чтоб никто близко не подошёл". Лекс нервно потёр пальцы - ему стало холодно. Он просто боялся, боялся не справиться. Боялся проиграть. Но - нужно действовать. Он снова положил руки на спину Кэл, закрыл глаза и постарался как бы стать девушкой, чувстовать то же, что и она. Ну... СЕйчас! Пуля выскочила из раны и ангел ощутил резкую сильную боль. А потом - горячий поток. Так, теперь - острожно закрывываем. Лекс лечил Кэл так, словно лечил самого себя. ** - Майор? - раздался в комлинке Эш, выцеливавшей очередных вессорианцев, голос Сета - где генералы? Ни один из их комлинков не работает и нефиксируется. Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз" Дара посмотрела на Амираль. Амираль кивнула. Девушки взялись за руки, и ангел запела. Сперва - тихо, а потом - всё громче и громче. И - вокруг корабля словно сформировалось неко отталкивающее поле. Это дало возможность разогнаться и уйти в туманность. |
Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"
- Всё. Ушли... - выдохнула Вспышка, когда корабль растворился в темной пыли, составляющей туманность. - Теперь главное не попасть в шальной "карман" и мы дома. Лайсон - Я их не вижу, - доложила Эш, осматривая окрестности сквозь прицел. - Должно быть, они укрылись в каком-то здании. Продолжайте движение - здесь всё кишит вессорианцами. Если они найдут их раньше нас - генералам крышка. ** - "У меня для тебя хорошая новость", - Мотылек располосовала пару остановившихся у дома вессорианцев. - "Недалеко засела Эш со своей винтовкой и методично охотится на вессорианцев. Похоже, она нас прикрывает". |
Туманность "Плащ ситха". Станция "Луч"
Видимо - лимит неприятностей исчерпался, так как на станцию прибыли без приключений. Лайсон Лекс тяжело вздохнул и вытер лоб перепачканной в крови Кэл рукой. - "Мотылёк, скажи Эш, где мы. Пусть передаст кому-нибудь, той же Ирис, например". Анегл посмтрел на свою руку - она дрожала. Лекс криво ухмыльнулся и снова вздохнул. Всё, всё, он справился. Вроде бы. Можно вздохнуть свободно. Ангел ощутил внезапно, что он весь взмок под комбинезоном. И комбинезон его... Гм, говорят, когда-то он был белым. Поверить в это очень сложно. Ангел отодвинулся от Кэл и обнял себя - его бил озноб. |
Лайсон
- Четвертый дом к востоку от дворца. Они в подвале... Торопитесь, Сет, я одна их не удержу... - винтовка сухо клацнула. Эш полезла в подсумок и достала очередной магазин. Последний. - Две минуты, майор. Две минуты - и мы у вас, - пообещал Сет. Туманность "Плащ ситха". Станция "Луч" - С прибытием, мальчики и девочки. В честь успешного завершения операции у нас намечен маленький фуршет. Всем быть причесанными и умытыми, - объявила Вспышка, откидываясь на спинку кресла. |
- Уфф... Ну-с, и что тепереь делаем? Закатываем пир, а потом даём дёру, ии сперва удираем, а потом пировать будем? - насмешливо спросила Дара. - А зачем нам удирать? - спросила ангел. Она смотрела на Керина с некой мечтательностью в сиреневых глазах. - А если нас выследили? Что им стоит поднять наш вектор и понять, куда мы делись? - Мффф... Ерунда. Ты ж видела эту туманность. Попробуй там выследи кого-то. Да и не станут местные машины этого делать - они тюрьму охраняют, а не возвращают беглых заключённых. Даре совсем не понравилось выражение в глазах ангела. Рыжая уже успел узнать, насколько влюбчива её напарница. Лайсон - "Лекс, спасатели - на подходе" - отозвалась Хранитель. - "Хорошо" - ангел лёг и обнял Кэл. Если б удалось немного отдохнуть - Сила бы восстановилась. |
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны
Заставляя Уила уклонятся или сбивать удары, Хан успевал следить за остальными курсантами и вдруг остановился. Уил заметил как сверкнули глаза инструктора предвещая новую бурю, но ему самому наконец-то представилась возможность отдышаться. - Стоп! Вы сюда, что разминаться пришли? Что за балет вы тут устроили? Свои симпатии оставляйте за территорией полигона, противник с вами церемонится не будет! Или мне с каждым лично заняться? Можете быть уверенны, я это сделаю, что бы вы почувствовали правду жизни. – Он прошелся перед курсантами, и снова вернувшись к Уилу, добавил. – Приступайте! Через некоторое время они поменялись ролями… Когда начал проявляться результат, Хан остановился и снова обратился к курсантам. - Достаточно, теперь… Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса и окрестности Солнце и не подозревала, что будет так больно и, что ей так будет не хватать зануды Ленса, с тех пор как он ушел, казалось, прошла целая вечность. Всё шло не так, как ей хотелось. Страж посмотрела в даль, в ту сторону где начинались владения Ворона. И вдруг сорвавшись, она оказалась у Вороньего Шпиля, оставив в чертогах только свой фантом на всякий случай, что бы поработал за нее. Здесь было красиво и так похоже на те края где она жила когда-то, еще до того как… как стала стражем Грани. - Не возражаешь, если я побуду здесь немного? – Спросила девушка невидимого духа, она знала, что он видит ее и слышит. Dark Night А Сол, что ответил на последний вопрос во сне? ------------ до завтра |
ГВБ флота.
- Может быть. Наверно, раньше так и было, не помню...,- пробормотал Раскин, но в кармане пискнул комлинк. Сильв нехотя достал его, одним глазом прочитал сообщение и моментально проснулся. - Начальство вызывает к себе для отчета, - он соскочил с ящиков и нервно усмехнулся. - Ну я пошел, не скучайте тут без меня. Где-то на Анабаре. - О, да. Над ним надо работать долго и вдумчиво, чтобы карьерный рост был обеспечен.... Сумеречная зона. - У нас в секторе он не шалил, - холодно улыбнулась фон Крауссер, внимательно разглядывая Эссэ. Ну да, конечно. Она и пилот того корабля принадлежат к одной расе. - Его разработали ваши соотечественники, - уверенно заявила инженер. - Почему вы спрашиваете меня о нем? |
ГВБ флота.
- Если что - приглашай начальство на чай, - посоветовала Раньяре. - С радионуклидами, - занудно добавил Отмычка. - Можно без радионуклидов, - добродушно сказала ИИ. - Так и быть - дезактивирую чайные запасы. Где-то на Анабаре. - Вот-вот. Не всякое начальство любит подчиненных-садистов... - поддакнул Ланкари. Сумеречная зона. - Если вирус пришел к вам в виде чистой информации, - Эссэ ответила вежливой улыбкой, - то произошла утечка этой самой информации. Случайная или намеренная - это требует разбирательств. Если же к вам попал корабль... То, с учетом того, что ваш сектор не входил в область стратегических интересов моей родины, мой долг узнать, могу ли я чем-нибудь помочь экипажу. Если, конечно, экипаж остался. |
Станция внезапно содрогнулась, а потом по полу пошла мелкая вибрация. - Дэг, что это? - встревоженно спросила Дара. - Спокойней, - капитан успел сменить тюремную робу на более приличную одежду и невозмутимо улыбался. - Это включились маневровые двигатели. Станция меняет местоположение. - Зачем? - Из соображений безопасности. А может - карман поблизости начал формироваться. Вот компьютер и решил смыться. В любом случае - ничего страшного. Отойдем на пару километров в сторону и все. Лайсон Сначала чуткие уши ангела услышали, как по улице промчались две "Сабли". А потом загрохотало что-то тяжелое, остановившееся возле дома. - Здесь? - донесся голос. - Говорят, что здесь. Генерал, вы тут? Лимузин к подъезду подан, как вы и просили! |
- Дэг, ну. мы тебя вытащили. И что теперь? - Дара покосилась на Амираль. "Мне показалось, имли она смотрит на Дэга как-то неправильно?" Лайсон Лекс подобрался к пролому и острожно выглянул. Обоих танкистов, что стояли о глядывались по сторонам - он знал. - Я, то есть мы - здесь - окликнула ангел. - Сэр! - оба вытянулись по струнке. - Пора убираться - заметил ангел, на мгновение нырнув в подвал и вытащив Кэл. - Прошу - перед Лексом открылся люк и он нырнул внутрь танка. |
Лайсон
- Знаете, в чем преимущество "Джаггернаута" на улицах, сэр? - весело проорал один из танкистов. - В чем? - Не надо разворачиваться - можно в другую кабину пересесть!!! Взревел двигатель, огромные колеса начали свое движение и "Джаггернаут" зелено-коричневых неспешено покатился по улице. - Пааастаранись! - заорал водитель, когда танк снес баррикаду на своем пути. На два мягких стука по крыше, ни танкисты, ни экипажи сопровождающих "Сабель" и "Малюток" не обратили никакого внимания. Туманность "Плащ ситха". Станция "Луч" - Дальше? Дальше я исчезаю, потому что Палпатин в очередной раз перекосился крышей, а мне это надоело. Наверное, загляну на Бастион. Поищу там себе работу. |
Сумеречная зона.
- Как красиво это звучит - не входил в область стратегических интересов.... - задумчиво сказала Крауссер, глядя на плывущие по небу пушистые белые облака. - Насколько мне известно, из экипажа остался в живых только командир корабля. Самим кораблем занимаются наши военные и, судя по характеру их активности, особых проблем у них не возникает. Разве что в плане взаимопонимания. Не мытьём, так катанием? ;) Где-то на Анабаре. - Вы на что намекаете, капитан? - с подозрением поинтересовалась Вольфрам ГВБ флота. - Так ты меня радиоактивным чаем поила всё это время? И не только меня, но и профессора? Вот спасибо большое! - Раскин одернул китель, поправил кепи. - Точно откручу тебе чего-нибудь. И это будет праведная месть. Легкой походкой капитан вышел из ангара. |
All times are GMT +3. The time now is 21:23. |
|