Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 05-08-2007 15:06

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

Дроиды Федерации в боевом отношении не стоили практически ничего (в финансовом, кстати, тоже), зато как подспорье в работе были весьма эффективны. В частности, каждый десятник имел вшитые программы контроля качества. Поэтому брак или диверсию мимо них провести было крайне сложно. Но в данном случае снабженцы не подвели, и вся партия "Рассветов" была оценена как полностью исправная и готовая к боевому применению - после снятия предохранителей, конечно. Впрочем, противоистребительные ракеты на роль смертоносного "сюрприза" и не годились - их мощность была слишком мала, чтобы всерьёз повредить СЗР. Даже если бы все боевые части одновременно взорвались в трюме - максимум, пришлось бы ремонтировать помещение и списать пару сотен дроидов. А после установки на места не произошло бы и этого - стенки пусковых шахт изначально создавались, чтобы "держать" и более мощные взрывы. Так что республиканским диверсантам, если бы такие затесались на верфи, лучше было подыскать себе другую мишень.
Спустя полчаса все "Рассветы" заняли своё место на старте, и дроиды приступили к нанесению антирадарного покрытия на стандартные ударные ракеты.

Dark Night 05-08-2007 15:25

Реактор в целом и рабочем. :) А 10-15 кг - это Ланкари вспомнил примерный вес двуручника. Чтоб уж совсем по классике рыцарских легенд. Ну и плюс легкое преувеличение. Все-таки это полуночный треп, а не историческая дискуссия

ГВБ флота

- Попытаться - значит попытаться. У меня нет опыта преподавания хаггератского языка. А значит - результат я гарантировать не могу.

Где-то на Анабаре.

- А хорошая мысль. Если еще подобрать правильную комбинацию цветов - то получится вполне оригинальный ночник...

Лайсон

- У кого при себе есть десантный трос? - невозмутимо поинтересовалась Эш.
- У меня, мэм.
- Давай сюда. Лейтенант - вы остаетесь за старшего, - убийца подхватила винтовку и подошла к переговорнику: - Зависни над ближайшей крышей не выше, чем в двадцати метрах. И открой люк на пару минут. Потом тебе скажут, куда лететь дальше.
**
- "Пора уходить", - порекомендовала Мотылек, после того, как яркая вспышка в полутора километрах ознаменовала кончину снайпера. - "Всех ты все равно не перебьешь".

Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"

- Готовимся к старту, - распорядилась Вспышка. - Тресса, Амираль, Дара - проверьте корабль на предмет неприятных сюрпризов.

W.Rivera 05-08-2007 18:35

ГВБ флота.

- То есть вместо хаггератского я вполне могу заговорить на древнемандалорском и буду понимать язык жестов тви'лекков? - Сильв смотрел на голограмму честными невинными глазами.
Увлекшимся ремонтникам Раньярэ напомнила, что лучшее враг хорошего, и предложила оставить корабельный реактор в покое.
По комлинку бригадиру сообщили, что панели прибудут через три часа.

Где-то на Анабаре.

- Что-нибудь такое, чтобы по глазам не било. Наверно, желто-зеленых оттенков. А вам какие цвета нравятся?
Вольфрам слегка прикрыла глаза и представила Ланкари в тускло мерцающих в неровном свете камина пластничатых доспехах, а на коленях у него лежал здоровенный, больше неё самой, меч с длинной рукоятью и тяжелой широкой гардой...

Анабарские верфи.

В отделе снабжения группа, отвечающая за поставки вооружений, которые не производились в секторе, второй вечер подряд задерживалась почти до полуночи. Поиск поставщика тяжелых ионных пушек, по огневой мощи сравнимых с известными v-150, но корабельного размещения или хотя бы на орбитально станции, затягивался. Покупка одного такого орудия вызовет вопросы, а уж договор на поставку партии в 20 штук поднимет на уши всех военных аналитиков галактики.

Dark Night 05-08-2007 18:45

ГВБ флота.

- До такого дойти не может. Но вот спутать два совершенно разных слова на дипломатическом приеме и заслужить высылку из государства - запросто, - вернула шпильку ИИ. - На самом деле - проблем хватает.
**
- Ну, хоть что-то хорошее, - отозвалась ИИ на сообщение о панелях. - А то я уже думала, что будет как с обшивкой.

Где-то на Анабаре.

- Я бы предпочел, наверное, более холодные цвета. Синий, например... Или фиолетовый - он тоже по глазам не сильно бьет.

W.Rivera 05-08-2007 18:51

Где-то на Анабаре.

- Синий так синий, - пожала плечами Вольфрам. - Мне в общем-то все равно, обхожусь без ночника.

ГВБ флота.

- А я и не собираюсь присутствовать на дипломатическом приеме. Буду общаться с простыми....людьми, - Раскин слегка покосился на голограмму. - А вдруг у тебя талант к обучению. Будет ещё одна мирная профессия, - подмигнул он.

Dark Night 05-08-2007 18:57

ГВБ флота.

- О, духи предков! - ужаснулась Раньярэ. - Идти в учителя? Спасибо, вот так ты бережешь мою тонкую душевную организацию... Я ж там с ума сойду. Окончательно.

Где-то на Анабаре.

"Любой вопрос на тему "почему?" будет уже неприличным, Крэйл. Так что нужно пошевелить мозгами, прежде чем задавать хоть какой-то вопрос".
- Вы хорошо видите в темноте? - полюбопытствовал Ланкари.

W.Rivera 05-08-2007 19:15

ГВБ флота.

- А кто тебя заставляет обучать ораву оглоедов? -
усмехнулся Раскин. - Давай частные уроки. На борту или по сети.

Где-то на Анабаре.

- Да, очень хорошо, практически как днем, - кивнула Вольфрам. - Но если день солнечный, приходится ходить в защитных очках - свет очень бьет по глазам

Dark Night 05-08-2007 19:23

ГВБ флота.

- О, да... Объявление в сети - даю частные уроки по тактике флота. Провожу курсы повышения квалификации... От клиентов отбоя не будет - придется на форсаже удирать.

Где-то на Анабаре.

- Интересно, - Сила, какое дурацкое слово прицепилось. - Это у вас наследственное или приобретенное, если не секрет?

W.Rivera 05-08-2007 19:28

Где-то на Анабаре.

- Благоприобретённое, причем совершенно случайно. Влияние анабарской флоры...

ГВБ флота.

- Вообще-то я имел в виду на давать объявления по сети, а проводить занятия, - немного занудно заявил Сильв. - А так ты можешь работать в вашей Академии, заниматься индивидуально с одаренными товарищами.

Dark Night 05-08-2007 19:37

Где-то на Анабаре.

- Интересные у вас цветочки растут, - рассмеялся Ланкари. - Хорошо, что не хищные. Похоже, на вашей планете полно секретов, способных меня удивить.

ГВБ флота.

- Учить их своему чувству юмора? Или Бейсику? - так же занудно отозвалась Раньярэ.

W.Rivera 05-08-2007 19:49

ГВБ флота.

- Можно и чувству юмора. Некоторым очень бы пригодилось...вот, у меня чай кончился, а я ещё хочу, а на корабль не пустят, - вздохнул Сильв и поставил чашку рядом с собой.

Где-то на Анабаре.

- Это секреты и загадки для вновь прибывших, а для местных - ничего удивительного и таинственного, обычное явление, на которое и внимание не всегда обращают. Вы же нормально воспринимаете голосвязь или генную инженерию. А для представителя цивилизации первого уровня это будет чудом. Поживете хотя бы полгода здесь - будете относиться как к само собой разумеющемуся к тому, что вас сейчас удивляет...

Dark Night 05-08-2007 20:00

ГВБ флота.

- Чай с радионуклидами вреден для здоровья, - прошелестел голос Отмычки. - Я рекомендую воздержаться от такой рискованной дегустации.
- О, явился наконец-то... - буркнула ИИ.
- У меня есть новость. Майора Козина заменил его заместитель. Именно он в дальнейшем будет общаться с нами.

Где-то на Анабаре.

- Ну, разве что через полгода я и привыкну, - улыбнулся Ланкари. - Впрочем, мне все равно интересно, что еще за козыри у Анабара в рукаве, если так можно выразиться о планете.

W.Rivera 05-08-2007 20:11

Где-то на Анабаре.

- Козыри? Хммм....для меня все так называемые козыри стали в порядке вещей...скажите, капитан, вот когда мы возвращались домой.."Полегче со словами, он тут не живет....пока не живет...", у вас не возникало ощущения, что вы воспринимаете лес как одно полноценное живое существо и в то же время можете рассмотреть каждое дерево, каждый лист на этом дереве и без использования Силы и он тоже видит вас...

ГВБ флота.

- Капитан Рааф Карио, - простонал Сильв. - Уж лучше Козин...

Dark Night 05-08-2007 20:20

ГВБ флота.

- Прошу пояснить, - отчеканил дроид, внимательно глядя на Сильва, - что означают ваши слова.

Где-то на Анабаре

- Ну, это давно забытое ощущение, - пожал плечами Крэйл. - Каприканский лес воспринимался примерно так же, хотя я могу и ошибаться - прошло много лет.

W.Rivera 05-08-2007 20:31

ГВБ флота.

Раскин снова подтянул колени к груди, обхватил их руками.
- Слушай, спрячься, а то внимание привлекаешь, - тихо сказал он.
когда Отмычка шмыгнул за ящики и затаился, капитан вздохнул и пояснил
- Карио очень жесткий, даже жестокий человек. Обходится без церемоний, которые иногда любит устраивать Козин. Он вполне серьезно отнесется к словам майора о шпионской сети хаггератов и начнет разбираться, правда или вымысел это....С другой стороны, он очень осторожен и семь раз подумает, прежде чем что-либо сделать...И я боюсь его, - неожиданно закончил Раскин.

Где-то на Анабаре.

- Скажите, а в лесах на других планетах у вас возникало такое ощущение? - тихо спросила Вольфрам.

Dark Night 05-08-2007 20:58

ГВБ флота.

- Хорошая рекомендация, - иронично заметила Раньярэ. - Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Как капитан относится к выполнению приказов начальства?

Где-то на Анабаре.

- Нет, наверное... Иначе я бы вспоминал об этом ощущении чаще, - Аристократ снова пожал плечами. - Что-то не так?

W.Rivera 05-08-2007 21:07

ГВБ флота.

- Как и положено офицеру. Приказы обсужает только для наиболее эффективного их выполнения. Если ты про самодеятельность, которой иногда страдает Козин, то нет, за ним такого не наблюдается.

Где-то на Анабаре.

Вольфрам внимательно посмотрела на Ланкари., словно ожидала увидеть нечто...новое.
- Не знаю....пока не знаю. Вроде с вами все в порядке...Когда вернетесь на Бастион, сделайте расширенный анализ крови и....не удивляйтесь некоторым результатам.

Dark Night 05-08-2007 21:17

Где-то на Анабаре.

- Вы меня пугаете, капитан, - проворчал Крэйл. - Что такого могло появиться в моей крови, что может меня удивить?

ГВБ флота.

- Прекрасно, значит мы можем ожидать, что он будет действовать в рамках инструкций. Вопрос в другом - займется ли он поиском сети шпионов сразу или сначала будет выполнять первоначальное задание. То есть - налаживание контактов.

W.Rivera 05-08-2007 21:36

Где-то на Анабаре.

- Могло и не появиться.... Поэтому и надо сделать анализ, а не пугаться раньше времени...Дело в том, что на Анабаре есть нечто, вроде вируса, которое живет в симбиозе со всеми коренными обитателями планеты. А у остальных либо есть врожденный иммунитет к нему, либо нет. Так вот, те, кто не обладает иммунитетом, через некотое время становятся...не знаю, как точно объяснить...ну особо чувствительными к тому, что происходит на Анабаре, в его экосистеме, а после долгой жизни здесь и к любой другой....отсюда и внезапные появления-исчезновения на ровном месте, и способность видеть в темноте, и свободное ориентирование в практически любой местности и к Силе не имеет никакого отношения...поверьте, это ничуть не опасно....Самое страшное - будет легкий насморк несколько дней, - Вольфрам посмотрела на него немного растеряно.

ГВБ флота.

- На мой взгляд, одно другому не мешает...

Dark Night 05-08-2007 21:39

ГВБ флота.

- Мешает. Налаживать контакты с потенциальным союзником - один подход. Налаживать контакты с чужим разведчиком - другой.

Где-то на Анабаре.

- А те, у кого есть иммунитет? - поинтересовался Крэйл, вспомнив егерей с родной планеты с их привычкой появляться из ниоткуда. - Они ничего не приобретают?

W.Rivera 05-08-2007 21:44

ГВБ флота.

Раскин жалобно посмотрел на Отмычку, точнее туда, где, по его мнению, находился дройд.
- Я не знаю, что ему придет в голову...

Где-то на Анабаре.

- Ничего, - кивнула Вольфрам. - Остаются обычными людьми.

Dark Night 05-08-2007 21:48

ГВБ флота.

- Выясним по ходу дела и будем действовать по обстоятельствам. Полагаю, капитан свяжется с вами в ближайшее время.

Где-то на Анабаре.

- Понятно, - улыбнулся Ланкари. - Надо будет как-нибудь вытащить кого-нибудь из родичей, никогда с Каприки не улетавших, на анализ крови и сравнить результаты. Может, у нас в природе тоже водится нечто подобное...

W.Rivera 05-08-2007 21:56

Где-то на Анабаре.

- Почему бы и нет? Но мне кажется, что вы подцепили-таки вирус...ещё в первый свой визит сюда, - улыбнулась она в ответ.

ГВБ флота.

- Ага, - мрачно кивнул Сильв. - Хочу заболеть чем-нибудь, даже в медблок попасть....только руки ломать мне не надо, хорошо?

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

Когда официальный рабочий день на верфях был закончен, инженер решила связаться-таки с Эссэ. На Бастионе была глубокая ночь и помощница генерала Скейна наверняка спала, поэтому достучаться до неё можно было только одним способом. Крауссер вытянулась в кресле, закрыла глаза и погрузилась в транс.

Сумеречная зона.

Инженер шла по дорожке, вымощеной разнцветной плиткой, вдоль подстриженных кустов. Чуть дальше виднелось длинное двухэтажное здание из красного гранита с высокими венецианскими окнами и длинной, почти во весь второй этаж застекленной галереей. Крауссер расположилась на низкой и массивной скамейке под навесом и стала ждать леди Эссох.

Dark Night 05-08-2007 22:10

Где-то на Анабаре.

- Жуть какая... - Крэйл театрально передернулся. - Я заразился чем-то непонятным и мне сообщают только сейчас. По законам жанра сейчас требуется зловеще намекнуть на лекарство, которого обычным способом не получить...

ГВБ флота.

- Запросто. Только вскроем контейнер с биологическим оружием, - ехидно сказала ИИ, наблюдая за вытягивающимся лицом Сильва.
- Я хочу напомнить, что мы в этот вылет его не брали, - вмешался Отмычка.
- Вечно ты все веселье испортишь, зануда. Сильв, а чего ты боишься? Я ведь могу отказаться менять контактное лицо. В смысле - тебя.

Сумеречная зона.

- Доброй ночи, госпожа фон Крауссер... У вас хороший вкус к архитектурному стилю... - Эссэ закрыла дверцу обтекаемого летательного аппарата с плавными обводами и подошла к скамейке. - Не возражаете, если я присяду?

Devona_Shade 05-08-2007 22:14

Лайсон

- "Ты права, как всегда" - заметил Лекс, сжимая в ладони серёжку. Ведьму он держал теперь одной рукой, прижимая к себе. Артефакт активировался и ангел снова ощутил Силу. Впрочем - это очень ненадолго. Поэтому ситх Силой приподнял и швырнул в непрошенных гостей столом, поудобней перехватил Кэл и сиганул в окно. Теперь ему предстояло отвести глаза всем, кто попадётся на пути и потихоньку прошмыгнуть. Лучше всего, конечно, выбраться из города. Но - не выйдет, Лекс это понимал. А раз так - затаиться где-то и переждать.
**
Ирис хотела возразить, но - не стала. Она зависла, как и хотела Эш, открыла люк и проследила. как убийца соскользнула вниз.
- Я могу лететь дальше? - ворчливо спросила рыжая.

Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"

Сюбрпризы нашлись - две мины и два маячка. Все найдены киборгом и ей же деактивированы. Всё было готово для взлёта.

All times are GMT +3. The time now is 01:58.