Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 01-08-2007 23:49

Виноградный мир

- Не стоит, - отказался Страж. - У нас есть маленькое семейное логово, где мы посменно и обретаемся, когда есть время. Так что, спасибо, но еще одно нам не нужно.

Акса Хаджетт 01-08-2007 23:55

ВМ

- Как угодно. - пожала плечами оборотница. - Но если вдруг что - обращайтесь.
Она потеребила локон и предложила:
- Ну что, порадовать вас, дорогие гости, изысками кухни цивилизации первого уровня?

Dark Night 01-08-2007 23:56

Виноградный мир

- Почему бы и нет? - Инквизитор пожал плечами. - Я никуда не тороплюсь.
- Я, в общем-то, тоже, - отозвался Даймон. - Заодно расспрошу старшего товарища про этот фокус со временем, что он так любит устраивать.

Dark Night 02-08-2007 00:03

Где-то

- Без проблем...
Минут через пять на полянке затеплился костер и наемник устроился у огня, приглашающе махнув рукой Олле.
- Присоединяйся.

Лайсон

- Вот мы и доигрались, - слабо улыбнулась Ведьма после очередного взрыва. - А я уже думала, что мы их переиграли. Самонадеянность многих губит... - девушка закашлялась, сплюнула на пол и вытащила комлинк. - Сэт, докладывай!
- Нас прижали, генерал! - голос майора почти терялся на фоне взрывов. - Мы пробили еще одну брешь, но долго не продержимся... Извините...
- Лайтен послал помощь. Попытайтесь пробиться туда и вместе с ними идти к нам.
- Понял. Попытаемся...
- Они попытаются пробиться, - сообщила Кэл Лексу. - А мы попытаемся выжить. Твоя рыжая-бесстыжая нам тут не помощник, да? А то я бы нашла применение ее пушкам, - Ведьма снова тяжело закашлялась.

Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"

- Готово!
Имперцы замерли посреди разрушенной комнаты. Турели были уничтожены и больше не представляли угрозы.
- К нам направлены еще два танка, - бесстрастный голос Трессы прозвучал смертным приговором. Киборг выдернула штекер и спрятала провод под одеждой. - Они прибудут через сорок две секунды.

Сумеречная зона

- Поцелуй, значит? - Сол усмехнулся. - При случае я тебе напомню, - имперец поцеловал девушку в губы, потом отстранился и серьезно сказал: - Тебе пора просыпаться.

Акса Хаджетт 02-08-2007 00:09

ВМ

- Отлично! - возликовала кортер. - Тогда не сочтите за нахальство, если я вас временно отправлю погулять по лесу, в саду, возле озера... Короче, идите, дышите свежим воздухом, ешьте виноград, ловите рыбу, если хотите, купайтесь (Даймон, надеюсь, крокодилов в озере ты тогда не придумал?)... Отдыхайте, одним словом. А я тут пошаманю... и наконец, придумаю корову!!!
Она вдруг остановилась и шлёпнула себя по лбу:
- Совсем забыла! Там же ещё пока весна!...
... Спустя некоторое время в Виноградном Мире наступило лето.

Devona_Shade 02-08-2007 00:31

Где-то

Олла не заставила себя долго ждать. Она оказалась у костра и... ту же прильнула к Элкоту.
- Теплоооо - протянула она, стараясь засунуть ледяные пальцы ему за пазуху.

Компания переглянулась.
- А что же делать-то? - простонала Дара. А Тресса спокойно прошла мимо неё, к расстрелянным турелям, посмотрела на стену, затем ещё чуть-чуть прошла вперёд, снова посмотрела.
- Отойти - ответила она. Остальные так и сделали. А Экстра подняла бластеры, и, стреляя с обоих рук, пропалила в стенке немаленькое отверстие.
- Шахта турболифта. Технического. Закрытого - ответила она на невысказанняый вопрос.

Лайсон

Ангел осторожно сжал холодную, как лёд, и влажную ладонь Кэл.
- Держись - сказал он - а рыжая сейчас будет стрелять. Куда прикажешь.
Он вытащил своё устройство и разложил его. Развернулась антенна, загорелся зелёный огонёк - цель захвачена.
- Командуй! - приказал Лекс.

W.Rivera 02-08-2007 05:29

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

- Ага, типа примут с распростертными объятиями и на руках будут носить, - повредничал Сильв.

Где-то на Анабаре.

- Вот, а нас в Академии предупреждали, к чему может привести легкомысленность разного рода. Эту историю я слышала на...третьем, да, на третьем курсе. Один офицер, командир корабля, на самом деле пошел в самоволку. Отправился вчечером в город, а его корабль был на орбите этой планеты. Когда утром он вернулся, то корабля не было. Вообще. В диспетчерской сказали, что разрешения на выход он не запрашивал, на аппаратуре тоже не было зафиксировано его ухода. Корабль просто пропал. Со всем экипажем. Говорят, это было на Белсависе. А здесь, на Анабаре, я услышала некоторые подробности. Оказывается, прежний начальник штаба флота сектора был знаком с одним армейцем, брат которого служил с племянником того офицера. Он утверждал, что это истинная правда. Но дело было не на Белсависе, а на Эриаду.

Dark Night 02-08-2007 10:36

Где-то на Анабаре.

- Шикарная история, - восхитился Ланкари. - Корабль, как я понимаю, в последствии так и не нашли?

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- На руках не будут - это неприлично, - вредно ответила Раньярэ. - Остальное будет зависеть от моего доклада и твоего поведения.

Dark Night 02-08-2007 10:40

Где-то

- Бррр, какие руки холодные! - передернулся наемник. - Кошмар просто!

- Отлично, - усмехнулась Вспышка. - Я первая. Дара - ты за мной. Дэг в середине. Тресса и Амираль - вы замыкаете. Вопросы?
- Нет.
- Тогда полезли.

Лайсон

- Подходы к зданию. Веерным огнем. По моей команде... - Кэл снова закашлялась. - Огонь!

Олуэн 02-08-2007 12:56

Сумеречная зона

- Я не хочу. - Олуэн с грустью посмотрела в глаза Сола. - Зачем?

------------
до завтра

Devona_Shade 02-08-2007 16:14

Где-то

- Вот и согрей меня-а - прошептала она на ухо наёмнику, обнимая его другой рукой.

Однако всё оказалось не так-то просто - в туннеле не бы ничег, за что можно было б зацепить верёвку, не было никаких выступов, чтоб поставить руки и ноги. Тогда, по команде Вспышки, все актививровали вакуумные присоски, вствроенные в перчатки и ботинки, и полезли вверх. Дэг получил свои перчатки, а ногами он упирался в стену. Не успели они отползти на достаточно большое расстояние, как внизу загрохотало - прибыли танки. Некий процессор у бронированных недомерков всё же был и сообразить, куда делась добыча - оказаллось несложно. Шедший первым танк осторожно засунул дуло своего орудия в дыру. И упёрся в стену. Подумал, отъехал и попробовал по-другому. Но конструкцие на позволяла пушке полностью влезть в дыру, чтоб шарнир смог поднять её вверх. Танк пристраивался и так, и эдак - ничего. Ёрзал, ёрзал, в конце концов пристороился так, что смог стрелять вниз. А вверх - никак.
- Что - не лезет? - прокомментировала Дара - в сметану макать надо.
База содрогнулась от дружного хохота. Не смеялась только Тресса.
- Прошу уточнить информацию - обратилась она к Даре.
- Это был анекдот, неприличный - пояснила, отдышавшись, девушка.
- Анекдот. Юмор. Принято - согласилась Экстра и больше вопросов не задавала.
- Тресса, а долго нам ещё лезть? - спросила Амираль, всё ещё поглядывающая вниз.
- Двадцать пять метров восемнадцать сантиметров - откликнулась киборг.
- То есть ещё пять этажей, да?
- Ответ положительный.
- Угу. Дэг - тебе помочь?

Лайсон

Увлечённо вводивший команды Лекс остановился и поглядел на Ведьму.
- Кэл, наш щит разряжен. Она не сможет стрелять точно, а уж тем более - веер... И, стоп, там - наши люди.
- Если она этого не сделает - будут наши трупы - отрезала Кэл, долго и мучительно кашляя.
Лекс с болью в глазах смотрел на неё. Несмотря на свой богатый опыт - ангел понятия не имел, чем помочь Кэл. Силой? Он никогда не был, да и не мог быть, целителем.
- Лекс, не спи! - рявкнула Кэл, снова начиная кашлять.
- Да.. не сплю. Сейчас..
Он продолжил вводить команду.
**
- Ага, есть контакт! - радостно заорала Ирис
**
- Проклятье!!! Пушки меня не слушаются!!! - взвыл ангел
**
- Что, пострелять из моих пушек опять захотелось? - злорадно протянула Ирис, глядя, как по монитору компьютера пробегают цепочки цифр и букв ауребеша.
- А попробуй постреляй с отключенным кабелем питания!
**
- Ксссо - зашипел ангел. глядя на экран. Сюда поступала информация со сканеров "Звёздного Вихря". Картина не утешительная.
И Лекс решился.
**
- Ирис, я прошу твоей помощи - прозвучал низкий и бархатный голос ангела
- Ага-а! Я знала, что ты сдашься.
- Нет.
- НЕТ?! Тогда что тебе нужно? Ты знаешь мою цену.
- Знаю. Ты всё ещё хочешь быть Хранителем Жизни в Галактике?
Ирис недобро прищуцрилась.
- Что ты хочешь? - она уже догадывалась, куда клонит Лекс.
- Ты сейчас можешь спасти не один десяток жизней, в том числе жизни гражданских, невооружённых людей.
- Я не уча...
- Я не прошу тебя стрелять - просто забери нас отсюда.
- Мне на крышу не сесть.
- Ты можешь зависнуть.
- И что? ты-то запрыгнешь, а другие?
- Нет. Мы поднимемся на балкон, а ты опустишь трап.
- Вы не успеете.
- Мы постараемся успеть.
- И ты заплатишь мне?
- Нет.
- Тогда - минус ты.
- Идёт.
Ирис закусила губу.
- Ты погибнешь.
- Радуйся - минус один ситх.
- Сссситх! Я лечу. Включи мои репульсоры.
- Уже включил. ТОропись.
Ангел поглядел на Ведьму
- Рыжая сейчас будет здесь.
И вынул комлинк
- Внимание! Всем приготовиться к эвакуации! Фалена, поднимайтесь наверх!

W.Rivera 02-08-2007 19:21

- Сильв, ты должен себя хорошо вести...Сильв должен быть хорошим мальчиком..., - скопировал чьи-то интонации Раскин. - А мне надоело всем угождать. Хочу быть собой.

Где-то на Анабаре.

- Не нашли, а командира отдали под трибунал. За разгильдяйство.

Dark Night 02-08-2007 20:07

- Разве я говорила, что тебе нужно себя вести именно хорошо? - усмехнулась Раньярэ. - Я просто говорила о твоем поведении... Не волнуйся. Тебе у нас понравится.
**
Возвращавшийся на "Раньярэ" Отмычка позволил себе задержаться у сервисного лючка с кабелями местной сети. Подключившись к кабелю, дроид аккуратно "прошелся" по виртуальному пространству базы, пока не нашел Странника.
- Странник, вы можете пролезть в сеть КПЗ, где содержится инженер фон Меллентин? - в лоб поинтересовался Отмычка.

Где-то на Анабаре.

- Потерять целый корабль - это нужно уметь, - согласился Ланкари. - Разгильдяйство высшей пробы.

Alien Rex 02-08-2007 21:26

Анабарские верфи. Открытый космос.

Прибыв на место после учений, "Доминатор" с радостью обнаружил, что за это время транспортная служба порта успела доставить заказанные ракеты и краску. Отметившись в ведомости о получении, он включил притягивающий луч, и с радостным урчанием втянул контейнеры внутрь, где дроиды немедленно принялись за их содержимое.
Однако планетарных ионных орудий, о которых так мечтал, корабль нигде не обнаружил. Видимо, даже директору фон Крауссер непросто было достать эти мощные устройства. А ведь если бы конвой проходил уже с ними... несчастные хатты даже пискнуть бы не успели.

W.Rivera 02-08-2007 21:27

Где-то на Анабаре.

- Ещё историю?

Странник не на ГВБ, а где-то на Анабаре шарится :)

- Аппаратная защита Раньярэ? - вопросом на вопрос ответил Странник. - Не могу, потому что инженер фон Меллентин ломает тамошний сервер и аппаратно отключила локальную сеть КПЗ от основной сети.
- С чего ты взяла, что мне у вас понравится? - кисло сказал Сильв.

Dark Night 02-08-2007 21:45

Отмычка-то на ГВБ. ;) Хельге сказала искать в сетях. Вот он и ищет

Где-то на Анабаре.

- Если вас не затруднит, - улыбнулся Ланкари. - Обожаю такие казусы из истории флота.

- А почему тебе должно не понравиться? Во-первых, хватает персонала женского пола. Во-вторых, никто тебя не будет доставать о поведении - спишут на иностранные странности, прости за каламбур. В-третьих - авось и полетать дадут. А то и предложат в пилоты записаться.
**
- Аппаратная защита? Можно и так сказать. Плохо, что вы не можете уточнить, вошел ли майор Козин в КПЗ для допроса инженера. По моим расчетам, вероятность такого поступка достаточно высокая.

W.Rivera 02-08-2007 21:52

Где-то на Анабаре.

- На этот раз как вы хотели - из жизни Анабара. Меня только-только перевели сюда. На одних ученях мне в частности поставили такую задачу - найти и уничтожить нарушителя и выдавались слекга искаженные его сигнатуры. Выходим в контрольную точку, сбрасываем буек с нашими сигнатурами, вроде ловушки, и отходим в сторону микропрыжком. И тут сенсорщики сообщают, что вроде как засекли нарушителя. Приказываю поставить маскировку, сбросить ещё один буёк, а предыдущий вырубить и выхожу прямо к корме чуть ли не на расстояние бластерного выстрела и в этот момент он исчезает, а спустя некоторое время обнаруживаетя в другом месте. Так повторяется раз несколько, пока не приходит сообщение с шаттла КФС - "Отставить прятки-догонялки". Как оказалось, моему противнику поставили точно такую же задачу как и мне. И он повелся на мои буйки, как я на его. Но самым интересным был рассказ нашего контр-адмирала. Короче, он собирался в своем манере проверить оборонительные системы, но тут из гипера выходят два разрушителя, начинают кружить вокруг него и зачем-то обстреливать пустой космос. Когда один из выстрелов прошел слишком близко, он приказал прекратить этот балаган. И влепил нам по выговору. За шаблонные действия...

- Старый друг Козин... В кабинете его нет, если вам поможет сия информация...Но раз Хельге безнаказанно развлекается с сервером, то на КПЗ он ещё не добрался.
- Полетать? Ужас...бедный корабль, который мне доверят. Дальше ангара он не полетит...

Dark Night 02-08-2007 21:58

- Кто ж тебе доверит такую важную часть, как вылет из ангара? - усмехнулась Раньярэ. - Вышвырнут в космос катапультой экстренного старта - и привет.
**
- Плохо. Всё плохо. Боюсь, мы слегка переиграли и майор пойдет по самому очевидному пути. Боюсь, мне придется вмешаться. У вас есть схемы КПЗ?

Где-то на Анабаре.

- Замечательно, - тихо рассмеялся Ланкари. - Наверное, контр-адмирал высказал много теплых пожеланий капитанам этих кораблей, пока они кружили вокруг него.

W.Rivera 02-08-2007 22:12

- Именно на мне её заклинит, - грустно вздохнул Сильв.
- Схемы есть. А теперь расскажите, что вы устроили, господа.

Где-то на Анабаре.

- Но мы в самом деле его не видели! - Ривейра состроила жалобное лицо и тоже рассмеялась. - Вы правы. Самым мягким пожеланием было отправить нас двоих снова в Академию учиться. Знаете, это был первый выговор за шаблонную тактику. Как правило, мне влетало за то, что я действую не так, как прописано в наставлениях

Dark Night 02-08-2007 22:19

- Не заклинит. Если заклинит - это ЧП. И виновного найдут и накажут как следует. Потому за катапультами экстренного старта следят пристальней, чем за собственным кошельком.
**
- Маленькую провокацию майору Козину. Позволили ему убедиться в том, что мифическая разведывательная сеть хаггератов существует. К сожалению, физическое устранение майора было невозможным - осталось бы слишком много явных следов. Я отложил это на завтрашнюю встречу. Могу я получить эти схемы?

Где-то на Анабаре.

- Шаблоны хороши для того, чтобы понять основы тактики. Базис, с которого начинается наработка собственных приемов. Поверьте, мне тоже выговаривали за то, что я действую вопреки тактическим доктринам имперского флота. Но каприканский флот существовал задолго до имперского, и свои основы я постигал именно там...

W.Rivera 02-08-2007 22:29

Где-то на Анабаре.

- Нуу меня имперская школа...но иногда складывалось впечатление, что наставления разрабатывали те, кто забыл, где находится мостик корабля

- Что я могу сказать...Молодцы. Гениально придумали...Прямо светила тайных операций...Если Козин сотворит с ней что-нибудь по вашей милости... Держите схемы, - зло сказал Странник
- Ну как ты меня уговариваешь! - восхитился капитан. - Признайся, есть ещё какой-то интерес.

Dark Night 02-08-2007 22:44

- Схемы принял, - равнодушно ответил Отмычка. - Связь прекращаю.
Отключившись от кабеля, дроид быстро изучил схемы и направился к КПЗ, используя всё те же сервисные коридоры. Вероятность того, что Козин прибегнет к физическому насилию была пренебрежимо мала. Любое психологическое давление инженер фон Меллентин выдержит хотя бы в силу отсутствия информации. Необходимая поправка - психологическое давление до определенного предела. Предположение - вмешательство высшего начальства фон Меллентин приведет к тому, что майора Козина уберут из камеры. Вероятность близка к шестидесяти процентам. Необходимая поправка - проверка сведений и связь с начальником контрразведки займет определенное время. Вариант развития событий представляется неблагоприятным. Уведомление начальства получает статус запасного плана. Основной план - проникнуть в КПЗ и каким-нибудь способом удалить Козина от инженера фон Меллентин...
**
- Про нечеловеческие опыты я уже упоминала?
- Да, конечно. Неужели забыла?
- Не забыла. Фигура речи. Людям приятно чувствовать свое превосходство над собеседником в большинстве случаев. Тогда других вариантов нет. В смысле - каких-то пресловутых интересов.

Где-то на Анабаре.

- Или никогда не знали, - усмехнулся Ланкари. - Поверьте мне, имперская школа - тот еще подарочек. Ее ведь нужно было создавать с нуля, сведя воедино самые соблазнительные наработки флотов самообороны.

W.Rivera 02-08-2007 23:04

- В общем и целом, вы тоже будете надо мной издеваться, - заключил Сильв.
Похоже, Отмычка не понял, во что своими играми они втянули инженера фон Меллентин. Козин давно мечтал расправиться с ней, но не было подходящего повода.
Странник снова подсоединился к сети КПЗ. На этот раз удачно. Он осторожно послал сообщение Хельге, надеясь застать её за терминалом, но ответа не получил. После небольшого поиска выяснилось, что инженер фон Меллентин находится в тюремном медблоке.
Хельге в чувство не приводилась. Дежурный врач констатировал шок от нервного перенапряжения, рекомендовал Козину воздержаться от следственных мероприятний и просто выставил майора из палаты.

Где-то на Анабаре.

- Ага, всё придумываем на ходу и сражаемся не благодаря, а вопреки, - Ривейра снова стала грустной.

Dark Night 02-08-2007 23:13

- Дурак ты, Сильв, - вздохнула ИИ. - И шутки у тебя дурацкие. Ты думаешь, что весь мир стоит на том, чтобы поиздеваться над тобой?
**
Отмычка проник на территорию КПЗ как раз вовремя, чтобы ознакомиться с вердиктом врача и прийти к выводу, что ошибка такого рода требует форсирования плана действий. Подключившись к сети и отправив короткий доклад о результатах визита Козина Страннику с просьбой переправить его к начальству Хельге, дроид уточнил местонахождение Козина и отправился на перехват.
Майору с неприличной фамилией пора было отправиться на больничную койку. Если коэфициент его личной удачи выше определенного уровня. Или в морг, если он ниже требуемой отметки. Место для несчастного случая всегда найдется. Главное - успеть на это самое место.

Где-то на Анабаре.

- Импровизация хороша именно тем, что не вписывается в стандартные схемы. Вспомните того же Трауна - флотоводцев, действующих по схеме, чисс колотил как хотел. Я до сих пор восхищаюсь тем, как изящно он устранил Заарина.

W.Rivera 02-08-2007 23:34

Где-то на Анабаре.

Ривейра рассеяно покивала в ответ. Не все рождаюстя гениями

ГВБ флота.

Ответ Странника Отмычке был довольно резким и нелитературным...
- Ну не весь, - пожал плечами капитан. - Инженер фон Меллентин - нет.
Козину с медиками не везло по жизни. Он сгоряча выругался, приказал никого не впускать к инженеру и вышел из КПЗ. Лифт поъдехал не сразу - майор минуты две маялся у двери в пустом коридоре...Но едва он шагнул в кабинку, ему пришло предписание срочно явиться к Халели в ШФС

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

Следующим был начальник финансового отдела с квартальным отчетом и ворохом идей по снижению расходов. То, что этот квартал закончится с нулевой прибылью, Крауссер знала и так. Чтобы закупить комплектующие, без которых сборку вести нельзя, финанасист предложил снизить расценки за сверхурочную работу и процент премии по положению. Генеральный моментально рассвирипела и в ответ предложила перевести все руководство финотдела на голый оклад техника-конструктора. Итогом совещания было: "Делайте что хотите, хоть стриптиз танцуйте в портовой кантине, но никаких снижений расценок."
Одновременно инженер изучала компромат капитана Риттера, благо день выдался относительно спокойный.
К 14-00 генеральный расправилась со всеми текущими делами и набрала номер КФС. Тот по счастью оказался на месте.
-Доброго тебе дня, Густав Эбегардович.
- Что произошло? - моментально подобрался контр-адмирал.
- Между прочим, специалисты были направлены не для того, чтобы их арестовывали и обвиняли в шпионаже в пользу неизвестно кого.
- Что? - удивленно переспросил Штайн.
- Инженера Хельге фон Меллентит арестовали твои деятели и обвинили в шпионаже, - повторила фон Крауссер. - Я не знаю, что с ней сделали, но сейчас она в тюремном медблоке.
- Что? Откуда ты узнала?
- У меня свои каналы, Густав, - усмехнулась инженер.

All times are GMT +3. The time now is 20:55.