Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 30-07-2007 21:42

Где-то на Анабаре.

- Вот видите, а вы расстраивалсь. На флоте гораздо лучше, веселее - не надо в мусорных бачках копаться...

ГВБ флота.

Козин засмеялся
- Ну хорошо, тогда у меня к вам последний вопрос. Личного плана. Как вас зовут?

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

- Я занимаюсь ИИ, а эта тема у нас засекречена. Вдобавок, работаю в контрразведке. Достаточно, чтобы сделать меня невыездным, - грустно отозвался капитан. - Знаешь, а есть ещё один момент.
- Какой?
- Видишь ли, мы тут устроили игры в шпионов, а кто-то ещё, кроме Козина, может решить, что они существуют на самом деле. И тут после скандала с неудавшимся разоблачением один из офицеров в спешном порядке покидает систему. Подозрительно, не так ли? И бросит тень на моего отца.

Dark Night 30-07-2007 21:54

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Ничего подозрительного, если мы уломаем Халели на твою командировку, - отозвалась Раньярэ. - Кроме того, ваши разработки ИИ с нашими и рядом не стояли - слишком разные подходы к вопросу.

Где-то на Анабаре.

- Для мусорных бачков, - высокомерно сказал Крэйл, - есть рядовой состав и дотошные механизмы. А мы - интеллектуальный центр - не опускаемся до таких низостей.

ГВБ флота.

- Старший лейтенант флота Эрин Эррэс, - отчеканила девушка и тут же уточнила: - Ближайший аналог моего звания в ваших войсках.

W.Rivera 30-07-2007 22:01

- Ну и как ты себе это практически представляешь?

ГВБ флота.

- Очень приятно, - милой крокодильской улыбкой улыбнулся Козин. - Я подумаю над вашим предложением, - повторил он. - А сейчас, думаю, пора разбегаться...

Где-то на Анабаре.

Ривейра захихикала, глядя на капитана.
- Ну вот почему, когда я вижу столь надменных аристократов, мне хочется их утопить. Можно даже в озере. Очень странно.....

Dark Night 30-07-2007 22:07

ГВБ флота.

- До встречи, господин майор, - девушка коротко склонила голову и исчезла за углом так же бесшумно, как и появилась.
Отмычка тут же пустил на дисплеи подлинную картинку с камеры и затаился в ожидании дальнейших действий Козина.

Где-то на Анабаре.

- Это естественная реакция на аристократию, - успокоил ее Ланкари. - Надеюсь, вы не будете пытаться воплотить свое желание в жизнь?

- Пока никак. Вопрос требует обдумывания. А ты мог бы сказать, что твой начальник такой большой патриот. Мне пришлось импровизировать на ходу.

W.Rivera 30-07-2007 22:17

Где-то на Анабаре.

- Странность заключается в том, что я сама принадлежу к довольно древнему аристократическому роду, - покачала головой Вольфрам и оценивающе посмотрела на Ланкари. - Конечно, можно попытаться вас утопить, да и возможности такие были, но...вы простудитесь после принудительного купания и мне же придется возиться с вами...

ГВБ флота.

Майор Козин неторопливо шел по коридору, прокручивя в голове разговор. Интересно, что конкренто им известно о его роли в конкурсе подрядчиков? А ещё девушка неосторожно упомянула название своей родной системы - Альтан.Столичной системы. А откуда ему это известно? В памяти всплыл разговор с Тайро: Я - энрес альтан, военнослужащий своего государства...Родом из столичной системы Альтан. Глубоко в Неизведанных Регионах по имперским картам.. Так-так-так, они из одной системы. И намеки этого хаггерата стали понятны - он тоже знал. Но теперь Козин не знал, стоит ли ему радоваться, что предположения о существовании шпионской сети подтвердились, если он у них на крючке...

- А зачем говорить об очевидных вещах? - удивился Раскин

Dark Night 30-07-2007 22:21

- Уел, - призналась Раньярэ. - Даже возразить нечего. Заранее соболезную тем, кому ты будешь выдавать оперативную информацию.

Где-то на Анабаре.

- Вот-вот. Тем более, что я буду активно сопротивляться.

W.Rivera 30-07-2007 22:27

- Да ну тебя, - вдруг обиделся Сильв и положил голову на колени.

Где-то на Анабаре.

- Ну... сопротивление ваше можно пресечь достаточно быстро, - спокойно заметила Ривейра в ответ.

Dark Night 30-07-2007 22:31

Где-то на Анабаре.

- Серьезно? - загорелся неподдельным любопытством Ланкари.

- Ох, какой же ты все-таки мальчишка, - улыбнулась Раньярэ. - Сиииильв, не дуйся - лопнешь.

W.Rivera 30-07-2007 22:37

Где-то на Анабаре.

- Ага, - кивнула она в ответ и поворочала кочергой угли...

- Странно было, если бы я был девчонкой, - буркнул Раскин, не поднимая головы.

Dark Night 30-07-2007 22:46

Где-то на Анабаре.

- Хотелось бы услышать аргументы в пользу вашего утверждения, капитан.

- Почему странно? - удивилась ИИ.

W.Rivera 30-07-2007 22:56

- А ты, что, разницы не знаешь?

Где-то на Анабаре.

- Услышать, значит....
Она зачем-то вытерла кочергу лежавшей у камина тряпкой, а в следующее мгновение эта самая кочерга просвистела перед носом Ланкари, правда не задев его. С абсолютно невозмутимым видом Ривейра снова сунула её в камин, пламя ярко вспыхнуло, ослепив офицера и тут же ему на плечо мягко легла рука и тихий голос спокойно сказал на ухо:
- Вот примерно такие аргументы, капитан Ланкари....

Alien Rex 30-07-2007 23:02

Открытый космос. Сектор Анабар. Четвёртая контрольная точка.

"Доминатор" на риторический вопрос не ответил - он перебросил все вычислительные ресурсы на решение новой проблемы.
К счастью, до транспортов дошло не более двух эскадрилий. От этих ещё можно было кое-как отстреляться. Остальные были либо сбиты на старте, либо зажаты и расстреляны вышедшими наперерез СИД-дронами. Мозг не жадничал - он выпустил в бой всё, что имел, все сто сорок четыре машины.
Уцелевший "Улан" добил остатки первой волны, которые погубили его товарища, и рванулся в сторону транспортов. К этому моменту истребители успели сбить только три машины конвоя - все пустые. А потом им пришлось прервать охоту и ринуться наутёк - на фрегате сидели совсем не мальчишки, и скорострельных орудий у них хватало на каждую из вражеских машин в отдельности, да ещё и оставалось.
Тем временем "Доминатор" уничтожил обе уцелевших "Победы" и тоже пошёл в сторону конвоя, хоть и медленнее.

Dark Night 30-07-2007 23:06

- Между чем и чем? - педантично уточнила Раньярэ.

Где-то на Анабаре.

- Прекрасный ход, но вполне предсказуемый, - Ланкари даже не пошевелился. - На этой стадии обычно начинается противодействие, но... мебель жалко, - Крэйл неторопливо повернул голову и встретился взглядом с Ривейрой. - Так что я не буду швыряться креслами или проверять их прочность.

W.Rivera 30-07-2007 23:16

Где-то на Анабаре.

- Правильно, - кивнула она, не отводя взгляда. - Потому что я и не собиралась с вами делать что-либо противоестественное. Просто подошла.

- Пожалуй, я тебе подарю учебники по анатомии и психологии.

Dark Night 30-07-2007 23:33

- Перефразирую вопрос - почему было бы странным, если бы ты, конкретно ты, оказался девочкой? Из тебя вышла бы вполне симпатичная девушка.

Где-то на Анабаре.

Крэйл улыбнулся и поправил собеседницу:
- Вы сделали это достаточно быстро, в манере присущей местным жителям. К счастью, я начинаю к этому привыкать.

W.Rivera 30-07-2007 23:39

- Если бы я родился сразу. А переделывать меня не надо.

Где-то на Анабаре.

- Знаете, на самом деле очень хорошо, что вы начинаете привыкать к анабарской специфике, - улыбнулась она в ответ

W.Rivera 30-07-2007 23:46

Экспедиционный корпус КС был доблестно уничтожен. Но причем здесь были хатты, так и осталось неизвестным.
- Скажу по секрету, больше никаких гостей не будет, - негромко заметил офицер. - Что с гражданскими?

Dark Night 30-07-2007 23:46

Где-то на Анабаре.

- Я был бы плохим офицером, если бы не умел быстро приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам, - пожал плечами Ланкари.

- Хм, а мысль интересная... - задумчиво протянула Раньярэ. - Смоделировать тебя в женской ипостаси?

W.Rivera 30-07-2007 23:51

Где-то на Анабаре.

- Не каждый может быстро приспособиться к Анабару, - негромко заметила Ривейра и вернулась обратно в свое кресло.

- Смоделируй. Интересно, что у тебя получится, - неожиданно легко согласился Сильв.

Alien Rex 30-07-2007 23:52

- Если вы имеете в виду экипажи транспортов, то они у меня на борту и в безопасности, - доложил "Доминатор". - Пленные республиканцы на борту транспортов работорговцев подверглись значительному риску, но так как пиратские корабли имели собственные щиты и даже некоторое оружие - истребители не успели их повредить. Разрушены только три наших пустых транспорта. Груз доставлен по назначению. Однако потеряны две "Победы" и "Улан". Я признаю свою вину в их гибели.

W.Rivera 30-07-2007 23:57

- Вы оставили конвой без защиты, - невозмутимо заметил офицер. - В более серьезной обстановке он был бы потерян.

Dark Night 30-07-2007 23:58

- Что у меня получится? Симпатичная девушка, вот увидишь... Тааак, ну-ка, посмотри в камеру. Встань, пройдись по рубке...
- Зачем?
- Мне же нужно снять твои параметры для дальнейшего моделирования.

Где-то на Анабаре.

- Не каждый офицер может вообще сюда попасть, - улыбнулся Ланкари.

W.Rivera 31-07-2007 00:02

Сильв вылез из кресла и проделал все, о чем просила его Раньярэ: походил по рубке, повертелся перед камерой.
- Достаточно?

Где-то на Анабаре.

- А это зависит от офицера. Раньше сюда ссылали. За разные прегрешения, за которые расстреливать смысла нет.

Alien Rex 31-07-2007 00:04

- Признаю, - согласился корабль. - Эта ошибка привела к потере трёх транспортов. Я заслужил штрафные баллы. Но вот какая ошибка привела к гибели "Побед" - я понять не могу. Может быть, вы знаете? Если бы я остался при транспортах, это бы нашим Разрушителям не помогло, даже наоборот. Что я должен был сделать, чтобы сохранить их?

Dark Night 31-07-2007 00:06

- Угу... Можешь садиться обратно. Чтобы не упасть при получении результата.

Где-то на Анабаре.

- Прекрасно, - восхитился Крэйл. - Вот и пошли страшные тайны и скелеты в шкафу. Значит, я долгое время рисковал оказаться ссыльнопоселенцем. Вот так бы прожил жизнь и не узнал бы.

All times are GMT +3. The time now is 05:24.