![]() |
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Какие мы гордые и привиредливые, - усмехнулся Странник. - А по мне, пусть лучше они перестреляют друг друга... ГВБ флота. Медблок - Спокойно, молодой человек, спокойно, - невозмутимо сказал главврач. - Мы делаем только то, что необходимо для вашего возвращения в строй. Где-то на Анабаре. Катер летел вверх по течению, свернул в очередной приток и где-то через полчаса достиг места, где в него впадала ещё река, примерно такой же ширины. Метрах в ста от стрелки обнаружился причал, но для КПВ он как таковой был не нужен. От причала вверх уходила грунтовая дорога, которая, после нескольких поворотов упиралась в частокол. Он был сделан из высоких, мерта четыре, темных стволов. Ворота были открыты, но когда въехали внутрь, оказалось, что их нет... - Всё, дальше опять пешком, - Ривейра заглушила двигатели и перепрыгнула через борт, подождала Ланкари. |
Кортер зачем-то скосила глаза на собственный нос.
- Хобби?... Да нет, у меня нет этого... хобби... я же не слон... Кластер расхохотался, но тут же смех перешёл в стон, и клон бессильно рухнул на подушку. Акса беспокойно схватила его за руку: - Тише! Ты ещё не совсем здоров. И... кроме того - Дин спит! Не надо его будить, мальчик намаялся... - прошептала она, указывая глазами на посапывающего на соседнем диване Координатора. Поперёк живота у того, растянувшись, дрыхла Мау, а остальные две кошки, деловито протопав по очнувшемуся аппрентису, с чувством выполненного долга удалились общать мышей. Акса посмотрела в глаза Фирсу (огромных усилий стоило казаться спокойной, когда так и хотелось кинуться к нему на шею и забыть обо всём!...) и неловко улыбнулась: - Спасибо, что не стал изображать верного слугу императора... Я уж боялась, что первым делом мне сейчас всё припомнят... И Лекса, и разгром Комплекса, и побег... Или я... обольщаюсь?... |
Сумеречная Зона. Виноградный мир
Фирс вздохнул и сжал её руку, крепко, но не сильно. - Акс… у нас всегда времени в обрез. Давай просто… помолчим, а? Иначе я действительно могу наговорить того, о чём в последствии пожалею. Пожалуйста. |
Где-то на Анабаре.
- Пешком так пешком, - Ланкари перемахнул через борт, выпрямился и одернул куртку. - Рано или поздно, это бы случилось. Я имею в виду пешую прогулку до дома. ГВБ флота. Медблок - В строй я могу вернуться хоть сейчас, - буркнул Тайро. - И для этого не нужно издеваться над моей нежной психикой загадочными медицинскими процедурами. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Можно и так, конечно. Но тогда уже в лучших традициях просто вырубить их системы и спокойно потренироваться в стрельбе по крупным мишеням. Стажеров там подогнать. Выпускников Академии... |
- Помолчим... - согласилась кортер.
Она, не отпуская руки клона, соскользнула на ковёр возле дивана и доверчиво положила голову рядом с плечом Фирса, чуть касаясь его виском. Её пальцы перебирали и гладили его пальцы. "... как же я по тебе стосковалась..." |
Где-то на Анабаре.
В общем-то, дом был виден от самых ворот. Двухэтажный, тоже из потемневшего от времени брёвен, с высокой крышей, на которой красовался яркий резной конёк, светлым кружевом наличников узких окон. Он покоился на высоком фундаменте, который был сделан из крупных серо-зеленых камней. Слева от ширкого крыльца находилась большая открытая веранда с резными столбами, которые подпирали затейливо изогнутую крышу над ней. На заднем плане виднелись хозяйственные постройки. С крыльца слетел комитет по встрече в виде чего-то четырехлапого, огромного, рыже-лохматого и бросился к Ривейре. Она ничуть не испугалась и раскинула руки. Нечто впрыгнуло в распахнутые объятия, чуть не сшибив капитана, и принялось радостно скакать вокруг сразу на четырех лапах, а потом обратило свое внимание на Ланкари. Зверюга подскочила к капитану и положила передние лапы ему на плечи, оказавшись выше него. Не успел он опомниться, как был облизан широким влажным языком... - Фу, Малыш, как не стыдно, - раздался с крыльца приятный женский голос. Зверь моментально оставил в покое Ланкари и спрятался за Ривейру. ГВБ флота. Медблок - Мы не издеваемся, мы вас лечим, - строго сказал главврач и удалился, оставив Тайро одного. Где-то через час в палату вернулась Гела со свертком в руках. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Ну так что, подогнать к выпускным экзаменам вашей Академии пару эскадр? - совершенно серьезно спросил Странник к-мыл, между прочим :) |
- Спасибо, обойдемся теми, кто шастает возле наших границ. Парочка миротворческих рейдов в сфере влияния, две-три стычки с "заграничниками" и кочевниками - и те, кто выживет, станут обстрелянными ветеранами. ГВБ флота. Медблок - В этом свертке продолжение лечения? - полюбопытствовал хаггерат. Где-то на Анабаре. - Милая зверушка. Почти как кодру-джи в детстве, только лап поменьше, - проворчал Крэйл, вытирая лицо. - Главное, что дружелюбная до невозможности. Бревнышки она у вас не таскает? От переизбытка энергии? |
ответил. :)
|
Мне мыло или Дарку? А, всё, уже вижу.
|
Клон несколько минут лежал спокойно, просто наслаждаясь тишиной и тем, что Акса была рядом. Потом, всё же после долгого молчания спросил: - Тебе… было очень больно? |
То, что топталось на границе, Даймона совершенно не обрадовало. - Проваливай отсюда, - буркнул Страж. - Если я тебя еще раз тут увижу - пеняй на себя. Бить буду больно и долго. Пройдя мимо, бывший гвардеец шагнул в привычную метель, отметив полузаметенные следы от полозьев. И потому, зайдя в домик через черный ход, шуметь не стал - устроившись в кухне греть себе чай. Иллюзия привычной жизни не менее привычно успокаивала и помогала сосредоточиться. |
- Да. - не стала отрицать кортер. - Очень. Но это всё уже позади. Не будем...
Она едва сдерживалась, чтоб не засыпать Фирса вопросами. Её интересовало всё. Жив ли Тёзка? Что стало с Элкотом? Как сам Кластер пережил её феерически-разрушительное похищение... Про Оллу Акса даже вспоминать не хотела. Краем уха она вдруг уловила, что кто-то вошёл в кухню через чёрный ход. Кортер насторожилась. Впрочем, тут же расслабилась, поняв, кто пришёл. Знакомыми были и шаги, и запах... А самое главное - поведение кошек. Мау слетела с живота Дина и с радостным мявом помчалась здороваться. Через пару-тройку секунд раздался топоток и восторженно-ревнивое журчание Торы и Ниссы. "Даймон пришёл... Интересно, что он скажет, увидев здесь аппрентиса своего бывшего господина?..." |
- Прости… - тихо сказал, клон, и прижал к себе оборотницу покрепче. – Прости меня, пожалуйста… |
Акса покачала головой:
- Ты-то здесь причём? Даже Тёзка в этой игре был обыкновенной пешкой и всего лишь исполнял приказ императора. И даже Олла... впрочем, ну её... - кортер зябко содрогнулась и неловко шевельнулась, пытаясь устроиться удобнее в объятиях Фирса (тот не позволил ей сидеть на полу и втащил к себе, обратно на диван). Она пыталась понять, что сейчас происходит с клоном. Вспомнил ли он, что их связывает, или ему попросту стало жаль её... |
- С кем? - не понял Странник ГВБ флота. Медблок - В некотором роде - да. Ваша форма, капитан. Под честное слово офицера, что вы не сбежите раньше времени. Где-то на Анабаре. - Ох, прошу прощения. Малыш действительно очень общительный, - женщина спустилась с крыльца и подошла к гостям. Она была высокая, стройная, с длинной темно-русой косой, спускавшейся через плечо. Одета в комбинезон из той-же желто-зеленой камуфляжной ткани и высокие армейские ботинки. Зверюга умудрилась сосвем спрятаться за Ривейру и теперь виновато выглядывала из-за её спины. - Юфрид Эшер, - представилась она и слегка поклонилась Ланкари. - Муж предупредил о вас, но сам задержался, к сожалению. Предлагаю побаловаться чаем в его отсутствие. Она сделала приглашающий жест в сторону веранды |
- Местные разборки. Долго объяснять. Есть у нас и те, и другие. И никто жить нормально не дает. Считай их рейдерскими бандами. ГВБ флота. Медблок - Откуда не сбегу? - решил уточнить Тайро. - Из медблока или с базы? Второе сейчас затруднительно. Где-то на Анабаре. - Меня зовут Крэйл Ланкари, госпожа Эшер, - Аристократ поклонился в ответ. - Я с удовольствием побалуюсь, как вы выразились, чаем до прибытия хозяина. |
Клон баюкал в объятиях кортер, грустно смотря в сторону. Затем горько хмыкнул… И встал с дивана, подняв котрер на руки. - Кластер?! – оборотница постаралась сказать это шепотом, чтоб не перебудить всех спящих а именно Дина и кошек. - Тс… пойдём наверх, - улыбнулся клон. – А то мы действительно тут всех перебудим… |
Где-то на Анабаре.
На веранде, хоть она была и совершенно открыта всем ветрам, оказалось тепло и уютно. Юфрид исчезла, а Малыш остался и расположился между Ривейрой и Ланкари, поглядывая на последнего темными глазами. Ривейра тоже искоса разглядывала капитана, пытаясь понять, как он отностится к происходящему и успокоился ли хоть немного после общения с лесничим... ГВБ флота. Медблок - А из медблока вы сбежите при первой же возможности? Вот так и доверяй вам. Гела положила сверток подальше, чтобы капитан не смог до него дотянуться, не встав с койки. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Не хочешь рассказывать по причине секретности? Или и этой темой тебя замучили? |
- Замучили. Спросишь у Хельге или Доминатора - я им уже рассказывала. ГВБ флота. Медблок - Смотря что подразумевается под словом "сбежать", - Тайро встал с койки, развернул сверток и вытащил из него свой комбинезон, одевавшийся под скафандр. - Хм, на мгновение я подумал, что вы выпросили повседневную форму у Раньярэ. А обувь мне полагается? Где-то на Анабаре. Ланкари с непроницаемым выражением лица осмотрелся, потом покосился на Малыша. - Ты что-то хочешь мне сказать, Малыш? - невозмутимо поинтересовался капитан у домашнего любимца лесничего. |
- Да, все тебя мучают и обижают, - заметил Странник. - И заступиться некому... ГВБ флота. Медблок Гела молча протянула второй сверток... Где-то на Анабаре. Малыш ткнулся влажным носом ему в ладонь, отполз к Ривейре и положил голову ей на колени.Она машинально почесала его за ухом. - Прошу простить меня, капитан Ланкари, - неожданно сказала она. - Идея пригласить вас домой оказалась не очень удачной. Анабарские верфи. Служебная квартира инженера Нет, не дадут инженеру нормально поспать...Крауссер сидела на полу у окна и размышляла над предложением Доминатора. Честно говоря, сама идея установить наземные стационарные орудия на корабль вызывала сомнение, да и где вязть эти орудия, если они все наперечет. Что же есть ещё такое, относительно компактное, но мощное, желательно модульной конструцкии, чтобы проблем с монтажом было как можно меньше...Нечто подобное стоит на станциях внешнего кольца обороны. Не такие мощные орудия, как хочется кораблю, но тем не менее для вывода из строя стандартного МК-80 необходимо от двух до четырех выстрелов. А они, как правило, спаренные. Но если сами станции собирали на Анабаре, то орудия закупали на стороне. Вспомнить бы поставщика...Крауссер тогда не занималась тяжелым вооружением, поэтому как-то упустила момент. Она нехотя перебралась за стол и начала разбирать разные документы, надеясь вспомнить поставщика или хотя бы получить какую-нибудь зацепку. В электронной базе данных (домашняя версия) ничего не было. А ещё на столе лежала черная кожаная папка, тоже с документами, которые инженер по дурацкой привычке притащила домой. Среди вороха всего обнаружился карандашный портрет лейтенанта. Крауссер слегка озадаченно посмотрела на рисунок, размышляя, какимо образом он попал к рабочим документам. "А как же сам лейтенант" - вдруг подумала она и ясно так представила молодого офицера... |
ГВБ флота. Медблок
- Благодарю. Хаггерат быстро переоделся в свой комбинезон, сунул ноги в ботинки и прошелся по палате. - Отлично... Начинаешь чувствовать себя выздоравливающим офицером, а не развалиной на больничной койке. - Но разве ботинки одевают на босу ногу? - спросила медсестра. - Если солдатская обувь трет ногу или немного жмет несмотря на указанный размер... или еще что-нибудь в том же духе... то это брак, - серьезно сказал Тайро. - И поставщик рискует огрести неприятности. И кладовщик, получивший обратно бракованную пару обязан ее заменить. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Я просто дико не люблю повторяться... - проворчала Раньярэ. - Темперамент не тот. Один раз рассказала, ну в крайнем случае два- и хватит. Проще записать доклад на носитель и пусть переслушивают сколько влезет. Где-то на Анабаре. - Почему? - удивился Крэйл. - Что-то не так? Бастион. Клиника Управления "Ф" Сайрелл только успел задремать, когда пришло уже привычное ощущение "пыльным мешком по голове", сопровождавшее "визиты" Крауссер. - "Госпожа Крауссер, вы обещали быть осторожней..." - проворчал Сенс. - "Но получается у вас плохо. То ли я слишком чувствительный, то ли вы силы не рассчитываете..." |
Акса посмотрела на него долгим взглядом и спрятала лицо на его груди.
- Ты... всё помнишь?... Неужели ты всё помнишь, КТО мы друг-другу?!... О, Кластер... Сухие губы тронули её макушку. - Помню. Правда, это всего лишь сон... - Не надо!... - простонала оборотница и обвила его за шею. - Я знаю, ты очнёшься и снова всё забудешь... Но я обещаю тебе, любимый, как только станет возможно - ты и наяву всё вспомнишь! Ты только дождись меня! - Дождусь. - заверил Фирс, поднимаясь со своей драгоценной ношей по деревянным ступенькам на второй этаж. Ногой толкнул дверь первой попавшейся комнаты, вошёл и бережно опустил кортер на широкую, застеленную мягким пледом кровать... - А вдруг Дин проснётся и станет нас искать? - лукаво шепнула Акса ему на ухо, когда он снова обнял её. - Уши надеру, если вломится! - невнятно, сквозь поцелуй, пообещал Фирс. Кортер кивнула и что-то муркнула. Дверь захлопнулась. Явственно щёлкнул замок. По комнате расплылось какое-то ирреальное ощущение абсолютной тишины. - Не вломится!... ... Хентай |
Анабарские верфи. Служебная квартира инженера
"...допустим, можно установить по каждому борту шесть или восемь спаренных орудий. Да, конечно." - последнее было сказано машинально. - "Что?! Лейтенант Сайрелл? Прошу простить меня, просто....задумалась." Где-то на Анабаре. - Наверно, - тихо отозвалась Ривейра. - Просто...совершенно вылетело из головы, что некоторые моменты могут быть неприятными для вас... ГВБ флота. Медблок Гела чинно сидела на койке и разглядывала довольного хаггерата. - Точно не сбежите раньше времени? Вас собрались выписать через двое суток, между прочим... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Понятно, и потом список вопросов....Хмммм, а мне в-общем-то пора. Будет скучно, можешь обращаться. |
Туманность "Плащ ситха". Станция "Луч"
Как ни странно - Дара проспала совсем чуть-чуть. НЕ больше часа. Проснувшись, она отправилась искать Вспышку и Амираль. Первой нашала ангела. Виду у напарницы был взъерошенный какой-то. - Ты что, полигон проходила? - насмешливо спросила Дара - Ага - отозвалась ангел - прошла плохо. - Да ладно, я первый раз вообще не прошла - хлопнула её по плечу рыжая - а где Вспышка? - Не знаю. Куда-то пошла. Ну, ты надумала что-=то? - А чего тут думать? Живых охранников там нет, а электронных обмануть - что раз плюнуть. Короче - мы можем лететь. Где-то Грохот зениток становился всё ближе, и Олла поморщилась. Так громко, фи. Интересно, в кого они так палят? Внезпоно всё стихло. "Сбили" - подумала Олла. - Элкот, далеко нам ещё? - спросила блондинка. |
- У вас тут не заскучаешь, - усмехнулась Раньярэ. - Удачи в твоих начинаниях. ГВБ флота. Медблок - Двое суток я могу и подождать, - согласился Тайро, на глазах превращаясь из изумченного лечебными процедурами пациента в ироничного и уверенного в себе офицера. - А потом видно будет. Ладно, пойдем по правилам - даю вам слово энрес альтан, что не сбегу из медблока до полной выписки дольше чем на часик-другой. Так пойдет? Где-то на Анабаре. - В любом месте, в любое время могут быть некоторые моменты, которые неприятны для меня, - негромко сказал Ланкари. - Это неизбежно. Да, Анабар преподнес мне пару... не очень приятных сюрпризов и заставил вспомнить несколько откровенно неприятных вещей. Но ваше общество и местная природа вполне компенсируют и непрошенные воспоминания, и сюрпризы. Так что выбросьте из головы мысли об удачной или неудачной идее - пока слишком рано делать такие выводы. Давайте я вам кое-что расскажу, пока мы ждем хозяев. Каприканские егеря долгое время считались одним из лучших подразделений для войны в условиях леса. Не только потому, что они отлично знали леса Каприки, но еще и потому, что они их чувствовали. И умели превосходно маскироваться чуть ли не на ровном месте. В молодости я проходил... так сказать стажировку в их полку. У нас считалось, что каждый флотский офицер должен хоть немного разбираться в наземных боевых действиях. Я достиг неплохих успехов в маскировке и куда больших в передвижении по лесу. Но... на настоящего егеря я так и не тянул. Хотя очень хотелось, по молодости лет. Всё, что мне осталось от той стажировки - довольно средние по каприканским меркам способности к маскировке да вот эта куртка. Так что не обращайте особого внимания - во мне говорит черная зависть... "Лучше сразу сказать, что не достиг особых успехов, чем признаться в том, что растерял их за годы нахождения в каменно-металлических джунглях городов, военных баз и кораблей. Не так стыдно, по крайней мере. " Бастион. Клиника Управления "Ф" - "О том, сколько ставить спаренных орудий?" - съехидничал Сенс. - "Госпожа Крауссер вы хоть иногда думаете не о работе, а, скажем, об отдыхе? Мне просто любопытно..." |
All times are GMT +3. The time now is 03:37. |
|