Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 15-07-2007 01:14

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".

- Чемодан чемодану рознь. Я попрошу Тайро сделать мне чемодан с маленьким гиперприводом. И парой двигателей попроще. Для внутрисистемных полетов. И буду всех смущать своим внешним видом.

Где-то на Анабаре.

- Второе, я полагаю. Делвин сказал, что Палпатин - будем называть это существо именно так - объявил нам амнистию чтобы вернуть на службу... штатного ликвидатора отдела. Ну а на инициативу некоторых офицеров по искоренению предателей он вполне может закрыть глаза.

Alien Rex 15-07-2007 01:18

Анабар. Полигон.

Потери были крайне существенны. В первую очередь, это конечно щиты, детали которых дроиды не успевали заменять. Ранее, до перестройки, дредноут уже полностью лишился бы защиты. Сейчас он перераспределял энергию между уцелевшими сегментами, смыкая их поля. Общая мощность составляла лишь 42 процента.
Восстановление основных двигателей требовало много времени, но "Доминатор" кое-как мог двигаться на маневровых. Поскольку сбой реактора в решающий момент не соответствовал его планам, он перегнал максимум энергии в накопители, и отключил реактор, одновременно начав его полное тестирование.
Требовалось время. 10-15 минут. За это время дроиды успеют восстановить щиты на 91 процент и минимум три основных двигателя. Но где его взять, когда эти ситховы каламарианцы крутятся вокруг, только и ища места, где впиться побольнее?
Из 50 шахт одновременно вылетели контейнеры с помехопоставщиками, превращая пространство вокруг в сплошную зону шума, свечения и ложных целей. В этом хаосе чёрный корпус, и без того не слишком заметный для радаров и глаз, полностью пропал.
А когда гам на всех частотах умолк, и компьютеры повстанцев сумели отфильтровать большинство вспышек - оказалось, что их противник просто исчез. Гиперперехода радары не зафиксировали - значит, имперец был где-то рядом. Но где? Когда откроет огонь и обнаружит себя - могло быть уже слишком поздно...

Devona_Shade 15-07-2007 01:23

Лайсон

- Но тогда вы запятнаете себя тем, что не выполнили приказ и сотрудничали с врагом.
Мужчина зачастил - было видно, что ему очень страшно, но страх он свой контролирует.
- Если вы прямо сейчас поддержите нас и перебьёте чёрно-синих - вы получите амнистию.
**
- Мэм - произнёс комлинк Эш голосом одного из часовых - я фиксирую небольшой отряд вессорианцев. Пользуются маскровочными костюмами. Подходят с юго-запада.
**
Лекс мчался из всех сил. Успеть... Он должен успеть.
**
Кэл внезапно понял, что ей так не нравилось в вессорианцах - она не были военными. Да, именно так. Тот, что носил генеральские цилиндры, и полковники рядом с ним - НЕ ИМЕЛИ ВОЕННОЙ ВЫПРАВКИ, которую невозможно ни скрыть, ни подделать.

Где-то

Олла пожала плечами.
- Это был аналитик при штабе. Мне предписывалось пробраться в штаб и выкрасть его. Вместе с документами, что он, в свою очередь, украл.

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч". Полигон

Не успела Амираль сделать и шага, как рядом в стену воткнулся бластерный разряд. Ангел рухнула на пол и выдернула из кобуры бластер. Ну-ка, ну-ка... Но нащупать Силой мозг стрелка не удалось - вместо этого он сам нащупал девушку и она получила молнию в плечо. Амираль вскрикнула и схватилась за рану - плечо сразу онемело. А её собственный бластер улетел неизвестно куда. Надо было удирать и прятаться, но вокруг, как назло - укрытий не было. Что же делать? Ангел подняла голову вверх. Взгляд остановился на переплетении толстых кабелей. Не выдержат... Но выбора нет. В это мгновение дройд выстрелил снова. но ангел успела увернуться, подскочить и повиснуть на кабелях. Те немедленно стали рваться, ангел заторопилась вперёд неуклюже цепляясь раненой рукой. А потом - прыгнула. Прямо на стрелка. Тот снова выстрелил, но Амираль отшвырнула его Силой, сбивая траекторию выстрела. Дроид покатился, а ангел добила его новым импульсом, попросту расплющив. И заторопилась к двери. Ей предстоял последний полигон.

W.Rivera 15-07-2007 01:32

- В космосе чемоданная форма ёще прокатит, а вот для атмосферных полетов не подходит. Чемоданы не летают, они только падают, - ехидно заметил Странник. - А аборигены, которые будут встречать меня колотушками, кто они? Соплеменники твоего капитана?

Где-то на Анабаре.

Осталось только понять, кого именно предал сидящий рядом с чашкой в руках седой капитан и предавал ли вообще.
- Интересно... Устроить здесь, на Анабаре, ряд диверсий так, чтобы наши спецслужбы обвинили вас и, соответственно, решили ликвидировать...вдобавок обострение отношений с Бастионом...Возможны провокации на самом Бастионе так, чтобы подставить вас или нет? - она говорила негромким задумчивым голосом. - Чтобы и на Бастионе вас объявили предателем и начали полномасштабную охоту...

Dark Night 15-07-2007 01:45

Лайсон

- Готовьтесь стрелять по моей команде, - убийца перехватила свою винтовку и подошла к окну смотревшему в нужном направлении. - Давайте пеленг.
- Секунду...
Вот и они... Мощная оптика прицела позволяла быстро обнаружить вессорианцев.
- Огонь, - приказала Эш и плавно потянула спусковой крючок.
**
Пистолет Кэл покинул кобуру и уставился в лицо говорливому аборигену.
- Где находятся штабные офицеры вессорианцев, включая генерала Яноса? - холодно спросила она.

Где-то

- Ясно. Просто и изящно... Предлагаю пойти в направлении зенитных орудий. Может быть, там мы разживемся кораблем.

Последний полигон представлял собой банальную полосу препятствий. Следовало всего-лишь пройти по руинам городка от одной двери до другой.

- Нет. Так, местная шпана плюс кое-какие залетные гости. Если повезет - проскользнешь. Не повезет - на войне как на войне. А чемодан в атмосфере тоже будет летать, если его снабдить репульсором.

Где-то на Анабаре.

- Не исключено, что так и планировали поступить. Намного веселее, когда жар загребается чужими руками. Но на Бастионе недавно прошли большие чистки. Повыбили практически всех республиканских шпионов и сколько-то из "дружественных" имперских секторов. Кое-кого перевербовали.

W.Rivera 15-07-2007 01:47

Анабар. Полигон.

Да только времени не было. С КП полигона пришло сообщение - "Новореспубликанцы вызвали подкрепление. РВП - 3 минуты". А оставшиеся крейсеры тоже начали зализывать раны, одновременно прочесывая пространство одиночными выстрелами турболазеров. ЭВМ МС-90 как наиболее мощная принялась вычислять вероятное положение противника, исходя из следующих вводных: последние координаты, поврежденные основные двигатели, известнаяя масса корабля, вызывающая-таки искажения в гравитационном поле и непроницаемость корпуса для видимого света - где основной рисунок звезд нарушен, то с большой вероятностью там и прячется противник

W.Rivera 15-07-2007 01:54

- Уууу, где я только не проходил. Не будет твой чемодан в атмосфере летать, у него же аэродинамика никакая, - усмехнулся Странник

Где-то на Анабаре.

- Вопрос в том, насколько сильно руководтво Бисса жаждет получить вашу голову и в очередной раз продемонстрировать остальным, какая судьба ждет....предателей

Dark Night 15-07-2007 02:06

Где-то на Анабаре.

- Верно. А так же вопрос в том, ка сильно они стремятся сохранить секретность. Моя личная сеть агентов на Биссе все еще исправно поставляет мне сведения. И там нет ни одного упоминания об официальной охоте на меня. Но мы опять о работе.

- А вдруг у меня будет чемодан с обтекателем?

Alien Rex 15-07-2007 02:13

Анабар. Полигон.

Не знаю, как насчёт гравитации, а звёздный свет корабль с включенным генератором невидимости сквозь себя пропускает. Крейсера находятся друг к другу достаточно близко? Если нет - я подредактирую пост.

Исходя из усложнившейся ситуации, "Доминатор" принял решение форсировать события. Всё дальнейшее заняло не более пятнадцати секунд. Если бы на месте цифровых имитаций были настоящие крейсера, их экипажи, вероятно, даже не успели бы понять, что произошло.
Появление за кормой у двух вражеских кораблей. Синхронный залп боковых и носовых ионных орудий на два борта. Лихорадочная работа средних лазеров и систем точечной защиты, уничтожающих выпущеные противником ракеты.
А затем вновь включились генераторы притягивающего луча, и два обездвиженых корабля повстанцев с растущей скоростью начали падать друг на друга. В пяти километрах перед носом "Доминатора" они столкнулись. Все члены "экипажа" смогли полюбоваться ослепительной вспышкой на экранах наружного наблюдения. А затем СЗР взялся за то, что осталось от уничтоженных ранее каламарианцев.
Когда новые корабли появились бы из гипера, они увидели бы огромное плотное облако металлических обломков и пыли. Один корабль-помехопоставщик, осторожно крадущийся по пространству полигона в режиме невидимости. И никаких признаков искомого врага.

W.Rivera 15-07-2007 02:15

Где-то на Анабаре.

- Офицерам нельзя вместе отдыхать, - тихо засмеялась капитан. - Все разговоры в итоге скатываются к работе и обсуждению начальства. Но на этот раз мы продержались дольше, чем раньше. Наверно, шанс вернуться в нормальное состояние все-таки есть...

- Если со съемным, то тебе понадобится второй чемодан, чтобы всё время таскать его с собой и извлекать когда понадобится

W.Rivera 15-07-2007 02:22

Alien Rex
к-мыло

Alien Rex 15-07-2007 02:38

W.Rivera, ответил.

Dark Night 15-07-2007 14:12

Где-то на Анабаре.

- Да, есть надежда, что мы еще сможем вылечиться и жить мирной жизнью. Но шансы невелеки, - рассмеялся Ланкари, стараясь не расплескать чай. - Впору задуматься о службе психологической реабилитации отставников.

- Он будет встроен в основной чемодан, - вредно сказала Раньярэ. - Не надо делать из меня трансформера.

Devona_Shade 15-07-2007 18:34

Лайсон

Оружие отряда Эш синхронно затявкало, посылая врагам смерть. И тут же снова заработал комлинк
- Мэм, отряд с севера. Хотят взяь нас в клещи.
**
Чиновник попятился.
- Я не... не... на знаю - пролепетал он. Внезапно сзади раздался грохот.
- Диг, что там? - не отвлекаясь от резко побледневшего чиновника, спросила Ведьма.
- Рядовой Таллен потерял сознание, мэм - отрапортовали ей.
- Оказать помощь - приказала Ведьма, всё ещё не отводя ствола.
Двое солдат подскочили к упавшему товарищу и вдруг один крикнул:
- Мэм - под столом какая-то хрень!
**
Лекса, влетевшего на последний этаж, встретил буквально огненный шквал.
Ангел рванулся назад и спрятался за выступом. Мда. дела... Засада. Почему-то он её не почувствовал.

Здесь, для разнообразия, свет был. Амираль сторожко выглянула из-за угла - всё тихо. Тогда она перебежала улицу и замерла за ближайшим обломком - всё тихо. Никто в неё стрелять не собирался. И девушка, старясь ступать как можно более тихо, пошла дальше. Сила провела ангела по улицам, выбрав оптимальный маршрут. А вот в самом конце - был завал. На него надо было взбираться - иного пути не было.

Где-то

- Идёт - согласилась Олла - только , боюсь, если это щзенитки, мы разживёмся только расстрелянным кораблём.

Dark Night 15-07-2007 18:40

Где-то

- Лишь бы у него передатчик работал. Тогда вызовем себе такси до дома, - отмахнулся наемник.

Лайсон

- Первый взвод, доложите обстановку.
- У нас всё тихо.
- С севера идут вессорианцы. Готовьтесь к встрече.
- Есть.
**
- Что там за хрень? - спросила Ведьма. Потом повернулась к чиновнику и повторила вопрос: - Что там под столом?
- Генерал! Выстрелы в коридоре!
- Пошли троих разобраться. А я разберусь здесь.
- Есть!

Ну, теперь она хотя бы стала осторожней...
Вспышка улыбнулась и устроилась поудобней - оставался шанс, что полигон не будет разрушен до конца. Но вот интересно, как девочка будет прыгать по завалу, готовому вот-вот развалиться от лишнего чиха.

Devona_Shade 15-07-2007 19:05

Амираль острожно стал карабкаться вверх. Примерно на середине вся пираммда из блоков внезапно поехала и ангел заскользила вниз. Перевернувшись несколько раз и получив по голове небольшим обломком, она наконец сумела прекратить скольжение и забиться в какую-то нишу. Когда грохот прекратился - осторожно высунулась. На сей раз лезть вверх она не рискнула. Поскольку обходжного пути не было - Амираль это проверила - то оставалось только прыгать. Или же... Ангел вытянула вперёд руки и пронзительно закрачала. Блоки заскрипел и вдруг разлетелись в разные стороны, словно в них попала граната. И Амираль пошла дальше, как ни в чём не бывало. К двери.

Где-то

Олла очень скептично ухмыльнулась и опшла за наёмником.

Лайсон

Подбиравнихся вессорианцев встретил дружный залп.
**
Лекс прищурился - ну разве так встречают старых друзей? Он поднял голову - где-то здесь должны быть светильники. И правда, подл потолком торчал большой крюк, но самой люстры не было Вместо этого там прилепился небольшой современный светильник. Его на голову не сбросишь. Ну и ладно. Лекс закрыл глаза и нащупал мозг одного из вессорианцев.
**
Одни из солдат вдруг дёрнулся и ударил прикладом собрата.
- Оставить! - рявкнул сержант, но не тут-то было - то же буян ударил другого, затем застрелил третьего. А четвертый затрелил его. Но Лексу возникшей заминки хватило на то, чтоб ринуться в атаку. Его коса запела в воздухе. рубя неприятеля.
**
Чиновник стал сине-белого цвеа и медлденно сполз на пол, закатив глаза.
- Вроде баллончика - отозвался солдат, рассматривающий "хрень" - открыт или нет - не знаю. Маркировка неизвестна.
Тут упал в обморок ещё один солдат Кэл и двое вессорианцев.

Dark Night 15-07-2007 19:12

Лайсон

- Сэр, не стреляйте! - раздался крик. - Нас послала Ветерок разобраться в чем дело!
**
Газ. Без цвета и без вкуса.
- Надеть противогазы, - распорядилась Ведьма.
- Мэм, а вы?
- Мне он не нужен. Живо! Пострадавших солдат в коридор. Сержант, снять эти баллончики и выкинуть их на улицу... Хотя нет, сначала проверьте на взрывчатку. Живо!
- Есть!
- Так, господа, - Кэл повернулась к вессорианцам. - Меняем правила - кто ответит на мой вопрос - получает шанс выйти отсюда живым. Итак, где генерал Янос?

Вспышка встретила Амираль на выходе из полигона.
- Что я могу сказать, Амираль? - философски спросила Кемми. - Я видела прохождения и похуже. Ты, хотя бы, справилась. Итак, библиотеку тебе показывать или вернемся к Даре? Или, может быть, ты хочешь отдохнуть?

W.Rivera 15-07-2007 19:27

- Вы, женщины, любите примерять разные наряды, - невинно заметил Странник и сформировал изображение чемодана. Такого большого на колёсиках, из темной кожи с чёрной ручкой, в матерчатом полосатом чехле с костяными пуговицами. С одного бока чехол плавно перетёк в отливающий металлическим оттенком обтекатель. А ещё под чехлом на крышке и донышке пряталось нечто, что при определенной фантазии можно было принять за орудия.

Где-то на Анабаре.

- Никогда не обращалась к штатному психологу, - проворчала Ривейра, выводя катер из заливчика. На открытом пространстве ветер был ещё сильнее. Волны бились о борт, раскачивая катер. Она с улыбкой покачала головой, глядя как Ланкари пытается держать чашку ровно, и подняла катер выше. Качка пропала.
- Итак, поскольку решения принимаю я, - не предвещающим ничего хорошего тоном начала Ривейра. - То мы отправляемся дальше. А в помещениях с замкнутым циклом обеспечения успеем насидеться.После отпуска. Кто против - может прогуляться за борт.

W.Rivera 15-07-2007 20:01

Анабар. Полигон.

Обещаные три минуты истекли, но из гиперпространства никто не появился. Вместо этого пришло очередное сообщение: "Учения закончены. Сторонам вернуться на исходные позиции и передать отчеты о повреждениях." Как по мановению волшебной палочки снова объявились все МС и под имперский гимн направились кильватерным строем к астероиду на краю полигона. Там располагалась их база.
- полагаю, нам небоходимо вернуться на верфи, - заметил представитель военной приемки. - Не забудьте передать копии отчета инженеру фон Крауссер и мне

Dark Night 15-07-2007 20:11

- А еще мы любим, чтобы наряды были красивыми, - отозвалась Раньярэ, меняя цвет чемодана на темно-синий и пририсовывая к неу парочку двигателей. - Теперь добавим обтекаемый и красивый корпус, чтоб нигде ничего не выступало...

Где-то на Анабаре.

Ланкари демонстративно приподнялся в кресле, выглянул за борт, изобразил на лице напряженные раздумья и кивнул.
- Согласен.

Alien Rex 15-07-2007 20:21

Анабар. Полигон.

- Слушаюсь! - с облегчением рявкнуло из динамиков.
Рубка, электроника которой была "сожжена" ионными орудиями, снова осветилась. Заработал принтер, выплёвывая листы с отчётом со скоростью хорошего пулемёта. Вспыхнули ионными струями "повреждённые" основные двигатели, и дредноут, не разворачиваясь, вошёл в гиперпространство.

Анабарские верфи.

К своей обычной стоянке Разрушитель подошёл в две минуты - выход получился очень удачным, да и маяки местные он успел изучить. Однако из ангара не брызнули шаттлы, как обычно после швартовки - все "члены экипажа" остались на своих местах, затаив дыхание ожидая оценки начальства и дальнейших распоряжений.
Тем временем, "Доминатор" подключился к своим излюбленным каналам связи.
- Добрый вечер, инженер фон Крауссер. Как ваше расследование?
- Привет, Раньярэ? Как лежится? Видела, что у нас там творилось?

W.Rivera 15-07-2007 20:29

Формы чемодана поплыли, стали изменяться. Вытянулся обтекаемый немного сплюснутый сверху-снизу нос, по бокам - два коротких скошенных крыла, слегка опущенных вниз примерно от трети длины, два стабилизатора, немного заваленых наружу. По темно-синему блестящему корпусу Странник добавил мерцающие и переплетающиеся тонкие золотые линии. Никакого вооружения на внешней подвеске - все спрятано под обтекаемыми поверхностями крыльев и фюзеляжа...

Где-то на Анабаре.

- Я знала, что вы примете единственно верное в вашем положении решение, - таким же тоном отозвалась Вольфрам.
Катер поднялся ещё выше и помчался вдоль озера, туда, где начиналась река.

Dark Night 15-07-2007 20:36

- Вот это другое дело, - удовлетворенно сказала Раньярэ. - В таком чемодане микросхем можно и полетать. Получится один большой беспилотник.
**
- Лежится хорошо, только с ремонтом не задалось - разные сплавы используем для внешней обшивки. Сейчас скачаю данные с модуля и посмотрю, как вы там окаянствовали. В общих чертах - заварушка еще та. Для полной картины не хватало парочки наших линкоров с приказом "валить всех".

Где-то на Анабаре.

- Просто до берега вплавь слишком долго, - хмыкнул Крэйл. - Поэтому я решил не выходить за борт.

W.Rivera 15-07-2007 20:47

Где-то на Анабаре.

- А кто вам сказал, что вы выйдете на берег? - поинтересовалась Ривейра. - Ещё чаю или чего покрепче?
За плотной пеленой дождя берега видно не было

- А есть и рабочие чертежи этого чемодана. Так что, если захочешь новый наряд - обращайся.
Неожиданно получившийся беспилотник снова поплыл и на его месте оказалось трехмачтовый парусный корабль. Тот же темно-синий корпус с золотой отделкой бортов, кормовой надстройки, орудийных портов и ослепительно-белые паруса, наполненные ветром.

Анабарские верфи.

Инженер фон Крауссер мучительно вспоминает, откуда на СЗР взялся принтер...

- Здравствуйте! - обрадовалась инженер. - Да никак. Не дают до ангара добраться, у всех срочные вопросы и всё необходимо решить вчера. А как прошли учения?

Dark Night 15-07-2007 20:50

Где-то на Анабаре.

- Ага, я всё ждал, когда пойдут угрозы и попытки перевербовки, - ухмыльнулся капитан. - Нет, спасибо. Пока воздержусь и от чая, и от чего покрепче.

- Эпоха парусного флота? Седая древность, - хмыкнула Раньярэ. - А что там с чертежами чемодана?

All times are GMT +3. The time now is 05:21.