![]() |
|
Анабар. Полигон.
"Доминатор" направил свои СИДы на перехват чужих истребителей, стремясь зажать виртуального противника между атакующим крылом и своими орудиями точечной защиты. В то же время турболазеры начали постреливать наугад, стараясь не столько поразить противника, сколько спугнуть. |
Анабар. Полигон.
Пока разрушитель развлекался с ложными целями, парочка МС-80 подгребла поближе и принялась методично обстреливать его истребители, одновременно выпустив по две эскадрильи иксов. С оставшихся каламари пришел второй торпедный залп. На этот раз все торпеды были условно-боевыми. А неизвестные гады постепенно выносили одну за другой рабочие частоты корабля... |
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- В комплекте. Но откуда он взялся - я не знаю. Этот гадёныш чрезвычайно ценит свою автономность и независимость от меня. Так что я могу только гадать, кто его собрал и для какой цели. Хотя он не только аппаратная защита, но и многое другое. ** - Сцена называется - те же и Раньярэ, - прокомментировал Отмычка оторопевшее лицо бригадира. Девушка закатила глаза и выдала короткую фразу на хаггератском. Потом поинтересовалась: - Вы еще не догадались? Давайте пойдем путем простых логических заключений. Единственный выживший член экипажа в больнице. До этого с вами разговаривал компьютер. Теперь появляюсь я. Моих шагов не слышно. Тени у меня нет. Вывод? Где-то на Анабаре.Озеро. - Я так понимаю, сейчас будет сеанс пыток? - самым невинным тоном спросил Ланкари. |
Бригадиру необходимо было носить с собой комплект запасных челюстей...Но увидев хмурое бледное лицо капитана Раскина, он мигом пришел в себя. - Материалы у нас есть все, что необходимы для ремонта наших кораблей, а вырезанную обшивку сейчас принесут. Сильв убедился, что процесс пошел, и поднялся в рубку, где забрался в кресло вместе с ногами и,по примеру инженера, уснул . *** - А что по этому поводу говорит капитан? Где-то на Анабаре.Озеро. - О да, - протянула Ривейра, глядя в его ясные серые глаза. - Осталось придумать, что именно будет наиболее эффективно в вашем случае... |
Анабар. Полигон.
СИДы не обратили на обстрел с каламарианских судов ни малейшего внимания. Лёгких противоистребительных орудий на этой модификации не было, а попасть из противокорабельной пушки по маленькому юркому аппаратику можно разве что случайно - тем более, с такого расстояния. Они продолжали обстрел А-вингов, которые один за другим условно разлетались в щепки. Торпеды ударили в щиты и сняли их на несколько процентов. Тем временем, "Доминатор" решил, что частоты ещё пригодятся ему самому, и запустил программы фильтрации, освобождая каналы от помех. И включив двигатели, медленно двинулся навстречу видимым противникам, сокращая дистанцию до применения турболазеров. |
- Капитан ничего не говорит и не горит желанием распространяться на эту тему. Я не исключаю, что Отмычку навязала служба безопасности в качестве компромиса. Впрочем, от него есть польза - он тоже любит ковыряться в чужих системах. И в отличие от меня - у него больше возможностей аппаратного доступа. ** - Джентельмены, мне не нужны общие фразы, - заявила Раньярэ. - Мне нужна конкретика - я хочу знать, чем вы собираетесь латать мне обшивку, и что вы можете предложить. Где-то на Анабаре. Озеро. - О, я просто изнываю от любопытства, - отозвался Аристократ, не отводя взгляда. - Что же вы придумаете в моем случае... |
Анабар. Полигон.
СИДы купились на ложные цели, выпущенные в первом залпе и теперь увлеченно пытались уничтожить несуществующие цели, а реальные тем временем просочились сквозь заградительный огонь корабля. Часть принялась работать по щитам торпедами и лазерными пушками, а часть отвлекла истребители на себя. МС подняли щиты на максимум, перед этим дав третий залп торпедами по приближающемуся кораблю |
Анабар. Полигон.
Интересно, откуда там реальные цели? Вроде бы там ВСЕ истребители - сплошная имитация... Всё это напоминало суету комаров вокруг идущего по своим делам банты. Щиты Разрушителя падали, как и ожидалось, но медленно, слишком медленно. Совокупной мощи всех повстанческих крейсеров и их истребителей не хватало чисто математически. У "Доминатора" ещё останется больше половины, к тому моменту, как все противники превратятся в облака газа. И именно это больше всего беспокоило искуственный разум - противники не могли не понимать соотношения сил. Значит, что-то задумали, что позволит радикально переменить расстановку. Но что? Перебирая возможные варианты, он сосредоточил огонь на МК-80в, и энергетические показатели крейсера тут же резво поползли вниз. Тем временем, СИДы расправились с обманками, и начали постепенно "покусывать" реальных противников стремительными заходами, каждый раз уничтожая один-два крестокрыла, и тут же отходя, не давая себя связать боем. |
Где-то на Анабаре.Озеро.
- Сложно так сразу сказать, я же простой флотский офицер, а не дознаватель, - ехидно ухмыльнулась она в ответ. - И у вас дожна быть повышенная сопротивляемость допросам...даже не знаю. Вольфрам сцепила руки за головой. - Пожалуй, сначала остановимся на варианте, который вы сами и предложили - я буду молчать и зловеще ухмыляться, а вы тем временем будете мучиться от неутоленного любопытства... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Чем-чем, пока не знаю, чем. Вот как раз кусок обшивки и тянут. Вырезанная часть стала на место. Зазор был миллиметров десять. - Проведите анализ материала, - распорядился бригадир. - Будем выяснять, чем именно его можно во-первых, заменить и во-вторых - приделать к остальной части. С силовым каркасом корпуса было гораздо проще - просто установить элементы взамен старых порезанных. *** - Не повезло. У меня нед надсмторщиков. *** |
Где-то на Анабаре.Озеро.
- Бесполезно, - нахально ухмыльнулся Ланкари. - Я опытный контрразведчик. Меня зловещим молчанием не пронять, так и знайте. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Не повезло. Впрочем, лучше параноидальный дроид, у которого хоть мозги есть, чем ваш майор Козин. У Отмычки хотя бы логика в действиях прослеживается. ** - Так, господа, а чем именно вы собираетесь приваривать этот кусок обшивки? Тут понадобится лазерная сварка. Импульсная, скорей всего. |
А для меня можно ход?
Вот так один раз забудешь сказать "до завтра"... --------- До завтра |
Сумеречная Зона. В чьем-то сне
- Сделать, не сделать... Дело не в этом. А в том, что внутренний мир лучше не показывать никому. Вообще никому. И дело не в пресловутых чудовищах, которые там могут скрываться. Просто это глубоко личное. |
----
|
Ааа!!! Как всегда выпала в самый неподходящий момент! Ладно, будем выкручиваться. :gigi:
Нар-Шаддаа. Ресторан «Поющий сланг» Все это время Милхэнт завороженно наблюдала за новым человеком. У нее еще хватило соображения, что рассматривать его в открытую будет откровенной грубостью, поэтому она пыталась делать это незаметно. Она смотрела по сторонам, любовалась растущими прямо в ресторане цветами, вдумчиво изучала чашку с кофе... но при этом все время возвращалась к Рэю Абрису. Странно... Раньше я никак не могла понять, что такого Хранительница тор Дериул-Шеррн нашла в своем консорте... А теперь вот сама... Ну почему я раньше никогда не замечала, что бывают такие люди... Или просто они мне не встречались? Милхэнт снова скосила глаза в сторону Рэя. |
Где-то на Анабаре.
- Может, утопить вас за нахальство, капитан Ланкари? - задумалась Ривейра, - Или натравить Озёрного Хозяина, чтобы защекотал...Но тогда ваш старпом обидится и весь экипаж "Воина" тоже. Знаете, по большому счету мне абсолютно всё равно, что вы там понапридумывали, до тех пор, пока это не угрожает безопасности сектора. Делайте, что хотите. Можете купаться, можете отрыть окоп полного профиля, саперная лопатка есть в багажнике. Она демонстративно стала разглядывать низкие облака, напевая какую-то мелодию. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Ты уже успела с ним познакомиться? - засмеялся Странник. - Логика в его действиях есть, правда, странная на первый взгляд. Видишь ли, он ярый противник технических систем умнее утюга, поэтому целью своей поставил искоренение ИИ как класса в отдельно взятой системе. Грандиозность поставленой цели не может не вызывать уважение. Его бы энергию да в мирных целях использовать. Раньярэ, а ты знаешь, где сейчас инженер фон Меллентин? Я волнуюсь... *** - Да аппарат есть, - кивнула на коробку на маленьких колесиках неысокая худенькая девушка в зеленой бандане, которая стояла на площадке подьёмнка рядом с бригадиром. - Если надо, закинем куда угодно. Был бы он внахлестку или встыковую - никаких проблем, а так не знаю, чем такой зазор выбрать. Проставку надо ставить. Лучше из такого же сплава или близкого к нему по химсоставу. |
Где-то на Анабаре.
- Ну вот. Вот так всегда, - печально поведал Крэйл в пространство и вышел из машины. - Где тут мое шпионское оборудование? Раз уж оказался на правильном месте - нужно шпионить. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Инженер фон Меллентин находится под бдительным присмотром контрразведки и выполняет ее секретное задание... Короче - спит в моей рубке. ** - Вот я и говорю - называйте материалы, что есть в вашем распоряжении. А я постараюсь не соваться под вражеский огонь с этими заплатами, - терпеливо сказала Раньярэ. |
Лайсон
Лекс активировал второе лезвие свое косы и взмахнул ею, незнакомец отразил удар щитом и перешёл в наступление. Желание ангела разговорить его так и осталось желанием - вессорианец молчал. Но атаки отбивал грамотно. В конце концов, так ничего не выяснив, ангел его попросту убил. |
Где-то на Анабаре.
- Ваше шпионское оборудование ночью было разобрано и продано на запчасти на ближайшей барахолке, - негромко прокомментировала Ривейра, продолжая любоваться небом. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". 09Г2С, дельта-древесина :D Бригадир навскидку назвал десятка два наименований материалов, что использовались на местных кораблях и вопросительно посмотрел на голограмму *** - Ты присмотришь за ней? - попросил Странник. - Чтобы она Козина в очередной раз не побила |
Где-то на Анабаре.
- Ладно, обойдемся тем, что есть под рукой... - капитан прошелся по берегу, а потом развернулся и направился вглубь острова. большой хоть остров? Какая местность? Растительность? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Присмотрю. На этот раз она пыталась зарезать его отверткой. А что было в предыдущие разы? ** - Нет, нет и еще раз нет... Всё не то, если я правильно вспомнила названия. Нужны другие сплавы. |
Где-то на Анабаре.
Вольфрам посмотрела ему вслед, посидела некоторое время в катере и неторопливо пошла вдоль берега... оффтоп ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Много чего. В шлюзе запирала, контейнер пробовала уронить, банальное рукоприкладство... *** Бригадир резаком срезал небольшой кусок обшивки. - В таком случае пойду озадачу наших материаловедов. А пока...думаю, можно разбирать завалы в машинном отделении |
- Думаю, можно наконец организовать финальный несчастный случай у меня на борту. Отмычка с превеликим удовольствием угробит человека с неприличной фамилией. ** - Что ж, давайте приниматься за работу, господа и дамы, - голограмма хлопнула в ладоши. - Ремонтные боты будут прикреплены к каждой команде. Если вы что-то тронете, что трогать не стоит - они должны среагировать раньше, чем вы очнетесь где-нибудь в госпитале. Где-то на Анабаре. Выбравшись на холм, Крэйл вытряхнул из волос несколько запутавшихся там иголочек и осмотрелся. Судя по всему, он был в центре острова, как и предполагалось. А небольшая возвышенность, пусть и заросшая хвойными деревьями, более чем кстати. Скорей всего, в центре ельника будет небольшая прогалина... Ланкари смахнул с рукава какую-то букашку и направился дальше. |
- Ага, а потом тебя на запчасти разберут, - усмехнулся Странник. - Оно тебе надо? Если и устраивать несчастный случай на производстве, то так, чтобы на тебя никто не подумал. Отравился пирожным, к примеру *** Рабочие в компании ботов разбрелись по кораблю Где-то на Анабаре. Дорогу преградили особо густые заросли багрянника. Продираться сквозь него желания не было, и Вольфрам решила обойти его и неспеша направилась вглубь острова. |
- Меня на запчасти не разберут, - невозмутимо ответила Раньярэ. - В связи с тем, что освещение в коридорах работает из рук вон плохо, завалы и обломки затрудняют передвижение, провода под напряжением висят как попало... несчастные случаи просто неизбежны. ** - Отмычка... тебе я в любом случае не указ... - на этот раз Раньярэ пользовалась цифровой связью. - Но сделай всё, что считаешь нужным для обеспечения безопасности. Только без жертв. Дроид защелкал и растворился в полутемных коридорах корабля. |
Вообще-то Сильв давно спит в рубке :)
|
Анабар. Полигон.
МК-80в не стал изображать из себя мишень и быстро убрался из сектора обстрела,благо преимущество в скорости и маневренности ему позволяло. В отместку он успел обстелять из ионных пушек ангар разрушителя, тем самым выведя из строя проекторы притягивающего луча, которым заводили истребители внутрь ангара. Эскадрильи респов оказалсь зажатым между орудиями разрушителя и его же СИДами, но с другой стороны они не подпускали те же СИДы, у которых закончился боекомплект, к ангару и безнаказанно их расстреляли. Остальные МС тоже начали виться вокруг разрушителя на предельной дальности действия его орудий, забыв о том, что они благовоспитанные носители, а не истребители |
All times are GMT +3. The time now is 06:58. |
|