Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 11-07-2007 21:30

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".

- А просто так, - хмыкнула Раньярэ. - Вводит в заблуждение, что готов тапки в зубах носить. Насколько я успела выяснить - он подчиняется только капитану корабля. И то с оговорками. Впрочем, все может зависеть от режима. Не знаю. Это не мой механизм и он тщательно избегает хоть малейшей возможности попасть под мой контроль.
**
- Смотря какое воздействие и какую степень защиты я применю, - ответ Раньярэ был эквивалентом пожатия плечами. - Раз не до летального исхода... То попробуй, почему бы и нет?

Где-то на Анабаре. Утро...

- Восемь минут - уйма времени, - отозвался Крэйл. - Я успею даже внести поправку на непредвиденные случайности.
Спустя указанные восемь минут Ланкари вышел на улицу, натягивая перчатки на руки. Давешняя куртка так и осталась темно-серой после снега с дождем и пока что хамелеонить не собиралась.

W.Rivera 11-07-2007 21:49

- О! Я знаю! - неожиданно радостно заявила Хельге. - Он таким образом тебя дразнит! Вот!
Дальше она говорила уже серьезно
- А теперь вернемся к нашим бантам. Насколько я понимаю, ты полностью работоспособна для тех условий, в которых находишься. Остается восстановить твой носитель, так?
Вместо ответа Странник серой молнией скользнул к программному ядру и несильно коснулся в нескольких местах - запуск обычных программ-зондов. Защитная облочка неярко вспыхнула, к точкам проникновения моментально стянулись ветвистые многоцветные фрактальные структуры...

Где-то на Анабаре.Утро....

Перед домом стояло нечто, похожее на флаер, но почему-то не висело в воздухе, а покоилось на земле. Транспортное средство было не очень большим - на четырех человек, с открытым верхом. В кормовой части располагались два вентиляторных колеса около метра в диаметре, смонтированных на жесткой опоре и защищенных кожухами. Ривейра сидела на борту, поджидая капитана.

Dark Night 11-07-2007 22:07

- Восстановление основной функциональности корабля является высшим приоритетом на данный момент, - отозвалась Раньярэ. - Доклад о необходимости усовершенствования системы саморемонта составлен и будет отправлен в Адмиралтейство по прибытии домой.
**
Спустя несколько мгновений защита окуталась "короной" молний, разбрасывая искры, которые устремились к Страннику.

- Судно на воздушной подушке? - спросил Ланкари, кивнув на транспортное средство.

W.Rivera 11-07-2007 22:23

- Ясно. Тогда ждем Сильва и толпу рабочих с ключами и сварочными аппаратами.
Странник лениво увернулся от разрядов, а один поймал ради интереса. Молния растворилась в сгенерированной защите, не причинив ему никакого вреда.
Тем временем капитан Раскин разводил старшего мастера смены на предмет ремонта корабля, находящегося в доке Д-12.

- Оно самое, - отозвалась Вольфрам, садясь на место пилота и запуская двигатели. - Так и будете стоять?

Dark Night 11-07-2007 22:48

- А что нам еще остается делать? - философски спросила Раньярэ. - Только ждать.
**
- Хватит или будем продолжать дальше? - лениво осведомилась Раньярэ.
**
Если бы у Отмычки был девиз, он непременно бы звучал как "осторожность, бдительность и перепроверка". Дроид был слишком маленьким для полновесного огневого противостояния, поэтому следуя за Сильвом он сделал ставку на скрытность и не прогадал. Сейчас он стоял в самом темном из доступных углов, внимательно наблюдая, как напрашивается на неприятности мастер смены.

- А пешком далеко идти? - поинтересовался Ланкари.
- Очень.
- Тогда я, пожалуй, присяду... - капитан плюхнулся на место пассажира, бросил короткий взгляд на приборную доску и принялся устраиваться поудобней.

W.Rivera 11-07-2007 23:15

- Ну как обычно, разбудишь, если начнется что интересное, - заявила Хельге, заворачиваясь в одеяло.
- Пожалуй хватит, а то увлечемся....Довольно занятно
Мастер ссылался на распоряжение небезызвестного майора Козина о приостановке работ. На что капитан Раскин заметил, что распоряжение действовало ограниченное время и опасность, якобы исходящая от таинственного корабля в этом доке, ликвидирована доблестной конрразвдекой...
Наконец пустопорожние рассуждения о полномочиях и производственных обязанностях договаривающися сторон достали Раскина в конец. В отличие от своего начальника он не стал размахивать табельным оружием, просто порекомендовал связаться с Халели и объяснить ему, почему ремонт простаивает, а он, со своей стороны, обязательно упомянет пособников саботажа. Старший мастер поломался для соблюдения приличий, но людей обещал предоставить. Тогда Сильв заявил, что останется в конторке до тех пор, пока ему не предоставят бригаду. Старший мастер плюнул со злости, поняв, что с настырным молодым человеком с бешеными глазами ему лушче не связываться...

КВП с воем поднялся над землей и заскользил вниз, к озеру.
- Итак, ваши коварные планы, капитан Ланкари. Вы вроде собирались на остов? - поинтересовалась Ривейра, ведя транспорт по пологому склону к кромке воды.

Dark Night 11-07-2007 23:29

- Так точно. Первая фаза моего коварного плана заключалась именно в том, чтобы попасть на остров, - улыбнулся Крэйл.

- Непременно, Хельге, - уверила её Раньярэ.
**
- Я тоже так считаю. Ломать друг друга из простого любопытства - дурной тон. Приятно встретить достойного соперника на поле информационной борьбы, должна заметить.
**
- Сильв, на вашем месте я бы немного успокоился - здесь вы сделали всё, что смогли, - сообщил Отмычка. - Если хотите, я могу состряпать приказ от имени вашего начальства с неприличной фамилией о продолжении работ.

W.Rivera 11-07-2007 23:42

- Мы только летим туда, - пожала плечами Ривейра. - Что вы задумали дальше?
В толще воды рядом с катером двигалась большая призрачная тень. Она то шла рядом, то обгоняла его, то исчезала, чтобы появиться с другого борта...

- Мне тоже очень приятно, - Странник отошел на прежнюю позицию и замер.
- Не стоит, - ответил Раскин. - Он поломается и согласится.
И в самом деле, совсем скоро мастер вызвал бригадира той самой бригады, что начинала ремонт корабля. Тот хмуро покивал, искоса поглядывая на капитана контрразведки и сказал, они приступят к работе через полчаса.

Dark Night 11-07-2007 23:48

- Честно говоря, я даже не подозревала, что встречу сразу двух ИИ, созданных на имперской программной базе, - задумчиво сказала Раньярэ. - Галактика полна сюрпризов.
**
- Предлагаю возвращаться на исходные позиции, - снова вмешался дроид. - И мне спокойней, и вы объект караулите.
- Можно подумать, ты умеешь беспокоиться.
- В каком-то смысле. Не так, как живые существа, но что-то похожее есть. Так же, как Раньярэ интерпретирует ложные сигналы отказавших систем как боль.

- Ну, не просите меня открыть все карты сразу... - улыбнулся Аристократ и кивнул на тень в толще воды, - ваш друг или подводная лодка службы безопасности?

Dark Night 12-07-2007 01:18

Сумеречная Зона. Где-то во сне

- Так не бывает. Либо по мне, либо по нему... - усмехнулся эфовец. - Или тот убийственно спокойный оперативник, которого ты знаешь. Или я, которого ты не знаешь. Не думала, что я могу быть всего-лишь твоим сном?
- Это не так...
- Не так? - приподнял бровь имперец. - То есть, ты уверена, что я - это я, а не плод твоих фантазий?
- Да.
- Хорошо... - после долгой паузы сказал он. - А если я позову сюда его и ты будешь рассказывать нам обоим, по кому ты тут соскучилась. Хочешь?
- Нет... пока нет.
- Вот как? - Олуэн видела Элкота всего-лишь раз, но сейчас эфовец до невозможности походил на своего брата. - Тогда чего ты хочешь?
- Покажи мне свой мир.
- Нет.
- Но почему?
- Потому что это не то зрелище, которое можно показать посторонним.
- Это так страшно?
- Возможно, - туманно ответил он.
- А тебе не всё ли равно, что со мной будет? - спросила Олуэн.
- Возможно, - снова сказал "Страж". - Но элементарная вежливость требует обеспечить гостю относительную безопасность. Зачем тебе мой мир, Олуэн? Неужели так мучает любопытство? Или ты считаешь, что он у нас один на двоих?
- А это так?
- Это так. Только мы смотрим на него немного по-разному.

Олуэн 12-07-2007 17:35

Сумеречная Зона. В чьем-то сне

Говорить с ним всё равно, что идти по минному полю, подумала девушка, и ведь нужно не просто пройти, а разминировать… Но как?!
- Дело не в любопытстве. – Олуэн сделала пару шагов, ей надоело просто стоять и хотелось снять напряжение. Потом одним изящным движением девушка села прямо на землю и с улыбкой взглянула на «Стража» - Присаживайся… Слушай, чего ты постоянно ершишься? Что я - беззащитная девушка, могу сделать такому как ты, а?

Dark Night, лови еще к-мейл с продолжением.

Олуэн 12-07-2007 17:35

Нар-Шаддаа. Ресторан «Поющий Сланг»

- Да. – Кивнул Рэй и улыбнулся. – Если мы наконец-то поняли друг друга, я рад. – При взгляде на Миньона улыбка исчезла с губ темного джедая, но, по-прежнему сохраняя спокойствие он сказал. – А ты, будь так любезен, оставь свои комментарии на мой счет при себе. Не тебе меня судить.

W.Rivera 12-07-2007 18:34

Где-то на Анабаре.Озеро.

- Рыбнадзора, - засмеялась Вольфрам. - Это хозяин озера. К вам приглядывается, думает, что делать. Слопать на обед или просто утопить, - она искоса посмотрела на спутника, наблюдая за его реакцией.
Ривейра остановила катер, высунулась за борт. Неожиданно из воды вынырнула темная хитрющая морда со светлыми усами-щеточкой, открыла пасть, продемонстрировав два ряда ровных острых зубов, и зашипела-защекала. Вольфрам улыбнулась в ответ, вытянула руку. Зверюга ткнулась в ладонь тупым кожистым носом и снова зашипела, поглядывая на Ланкари удивительно смышлеными внимательными глазами. Тем временем Ривейра подтянула к себе сумку, которая лежала на заднем сидении, и вытащила из неё пирожки. Четыре исчезли в бездонной пасти практически мгновенно.
- Так, похоже он предпочитает подкрепиться пирожками, а не вами, - усмехнулась она. Озерный Хозяин поднырнул под днище катера и появился со стороны капитана,смотрел-смотрел на него, задумчиво ворча и вдруг подпрынул и шлепнул лапами по воде, окатив того водой.
- Точно, есть не будет, - прокомментировала его действия Ривейра. Она совсем перебралась на заднее сидение и после недолгих копаний в багажнике вытащила большое полотенце. - Вот.

- А это только малая часть нашей галактики, и в ней встречатся поистине удивительные вещи. Мы оба - не единственные ИИ. Меня создавали целенаправлено, Доминатора, в общем-то тоже. Но у меня есть друг, тоже ИИ, которого никто не создавал, он сформировался сам, на основе центрального компьютера старой заброшенной космической станции. Ему около тысячи лет, представляешь? Конечно, самое ценное у него - старые карты, - метчательно сказал Странник и вздохнул. - Только мне некогда...и не отпустят.
- Хорошо, возвращаемся, - покорно согласился Сильв. - Только зайдем в местную столовую, куплю нам чего-нибудь перекусить. Это вам хорошо - подключился к любому энергокабелю и никаких проблем.

Alien Rex 12-07-2007 19:45

Глубокий космос. Полигон.

"Неслышно, на цыпочках, крадётся крайт-дракон в посудную лавку", - так любил говорить один капитан с Татуина, когда они с "Доминатором" прорабатывали скрытное маневрирование. Сейчас эти навыки пригодились.
Выйдя из гиперпространства примерно в десяти световых секундах от полигона, СЗР очень аккуратно, на манёвровых, гася все выхлопы, отполз на несколько сотен километров в сторону от места появления, после чего сбросил десяток СИД-ов и снова переместился.
Истребители ворвались в пространство полигона с разных сторон, на форсаже, паля из всех орудий по всему, что видели. А за ними очень тихо наблюдал затемнённый пробот, дрейфуя с выключенными двигателями...

W.Rivera 12-07-2007 19:54

Анабар. Полигон.

СЗР вышел из гиперпространства в контрольной точке полигона, как и предполагалось. Его истребители браво расстреляли заранее вывешенный различный хлам, который генерировал сигнатуры каких-то пиратов, но тут сенсоры зафиксировали выход из гипера на противоположной стороне участка семь целей: МС80в, три МС80, МС90 и две неопознанные. Противник проиграл гимн Новой Республики и предложил сдатсья. В то же время две неопознанные цели разошлись в стороны, пытаясь обойти СЗР с флангов и вдруг пропали с экранов. Группа из МС80в и двух МС80 начала заход в нижнюю полусферу, при этом оставаясь вне дальности орудий разрушителя.

Alien Rex 12-07-2007 19:59

Какого примерно размера были неопознанные цели? И кстати, почему в контрольной, если я написал выход на расстоянии?

W.Rivera 12-07-2007 21:10

Alien Rex
К-мыло

Dark Night 12-07-2007 21:22

Где-то на Анабаре. Озеро.

- Спасибо, не нужно... - Крэйл отряхнул воду с волос, а лицо вытер ладонью. - Освежает, знаете ли. А куртка всё-равно из непромокаемой ткани. Подарок из дома.

- Так и меня никто не отпустит. Ценный специалст и всё такое. А ведь должны шастать по вашей части Галактики мои собратья по программному коду, - задумчиво сказала Раньярэ. - Как минимум один точно должен быть.
**
- Частичная киборгизация решит эту проблему, капитан, - невозмутимо отозвался дроид. - Так что поразмыслите над этим на досуге.

W.Rivera 12-07-2007 21:46

Где-то на Анабаре.Озеро.

Вольфрам пожала плечами и упаковала полотенце обратно. А Озёрный Хозяин высунулся ещё больше и негромко заворчал с явно вопросительными интонациями, затем скрылся под водой, неожиданно выпрыгнул и, сделав обрантое сальто, исчез в толще озера без всплеска.
- Интересно, входило ли в ваши планы быть съеденным страшным зверем?, - негромко сказала она.

- Мне не встречались. А они сами по себе шастают? - заинтересовался Странник.
- И тогда девушки от меня шарахаться будут. Нет уж, спасибо, - усмехнулся Раскин. - Не хочу походить на некоего генерала Гривуса.
Бригада ремонтников пришла через час. Первым делом они решили восстановить целостность корпуса. Точнее, попытались.Буквально через пять минут стало ясно, что у них нет такого материала, а тот, что есть, категорически отказывался привариваться к основному корпусу. Какой-то шутник предложил сбегать за держаком и варить вручную электродами или посадить на заклёпки. Мастер довольно грубо осадил шутника - его уже предупредили, что за срыв графика работ пойдет по статье "Саботаж".

Dark Night 12-07-2007 22:07

- А что, будет еще и страшный зверь? - удивился Ланкари. - А я собирался искупаться.

- Нет, конечно. Один, как я полагаю, себе затребовал один наёмник в качестве премиальных. Наверняка он потом встроил его в свой корабль. Остальные - лишь мое предположение.
**
- От киборгизации внутренних органов девушки шарахаться не должны, - так же невозмутимо заметил дроид. - Но выбор ваш. Как и ваши проблемы, капитан. Где здесь столовая?
**
- Джентельмены, - из люка вышла беловолосая девушка в темно-синем мундире. - Вы бы еще предложили болтами прикрепить. Первый вопрос - куда подевался кусок обшивки вырезанный спасательной командой. Второй вопрос - что у вас вообще из материалов есть?

Alien Rex 12-07-2007 22:08

Анабар. Полигон.

В ответ Разрушитель в свою очередь потребовал от мятежников сдаваться (разумеется, проиграв в эфире имперский гимн), и попытался найти, используя новые сенсоры, куда же делись эти странные кораблики, непохожие на известные конструкции?

W.Rivera 12-07-2007 22:20

Где-то на Анабаре.Озеро.

- Страшный зверь только что уплыл в неизвестном направлении, - ухмыльнулась в ответ капитан. - Раз он не стал есть вас сразу, то и потом не тронет. Так это и есть ваш коварный план - искупаться в холодном озере?

- Как погляжу, нашего брата искусственного интеллекта много развелось в галактике в последнее время, - усмехнулся Странник. - Наверно, очередной этап эволюции мыслящих существ. Тебе долго тут загорать?
- Тут рядом, - махнул рукой Сильв. - Ладно, можешь больше не пасти меня. Обещаю, что буду вести себя тихо, не кидаться на встречных...
Бригадир обенулся на звук голоса и уронил челюсть. Во-первых, от неожиданности, во-вторых, он точно знал, что из экипажа выжил только один, да и тот сейчас под строгим присмтором медиков.
- простите, а вы кто? - недоуменно поинтересовался он

Dark Night 12-07-2007 22:32

- Это одна из его частей. Остальное вы узнаете со временем, - зловещим тоном поведал Аристократ.

- У вас искусственных условно-интеллектов просто завались. Всякая дроидоподобная техника и так далее. А у нас это не так сильно распространено. Отмычка - и тот не пойми откуда взялся.
**
- Вот мы и проверим... Не забудьте захватить что-нибудь для инженера фон Меллентин.
**
Девушка вздохнула и небрежно спрыгнула с трапа.
- Вообще-то, бригадир, вы мне обшивку латаете, - пояснила она ремонтнику. - Поэтому я шкурно заинтересована в качественной работе, простите за каламбур.

W.Rivera 12-07-2007 22:37

Анабар. Полигон.

Тут сенсоры СЗР и новые, и старые, начали активно подавлять. Причем где находится глушилка, было не совсем понятно. Пользуясь моментом, консервные банки дали одновремнный залп торпедами. Половина была обычная, а половина при подлете сгенерировала сигнатуры А-вингов, по десять штук на торпеду.

W.Rivera 12-07-2007 22:48

Где-то на Анабаре.Озеро.

Она оценивающе посмотрела на Ланкари и тоном, не предвещающим ничего хорошего, заявила:
- Ничего, вы всё расскажете. Сами, добровольно...
Вольфрам медленно вела катер вдоль берега. Багряный кустарник спускался почти к самой воде. При ближайшем рассмотрении не только короткие листья, похожие больше на иглы были такого цвета, но и ветки и сам толстый ствол. Подходящий участок наконец-то был найден - довольно пологий склон, покрытый светлым песком.
КВП неспеша выполз на берег и замер с заглушенными движками. Лопасти некоторое время вращались по инерции и тоже остановились.
Ривейра откинулась в кресле, с ухмылкой глядя на спутника.

- Отмычка? Твоя аппаратная защита? Я думал, он в комплекте был...
Сильв на самом деле вновь стал тихим, слегка стеснительным молодым человеком...На корабль он притащился с двумя большими пакетами в руках.
Хорошо, что у бригадира была только одна челюсть, которая могла выпасть.
- Где обшивку? - тупо спросил он, рассматривая девушку

All times are GMT +3. The time now is 01:57.