Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 07-07-2007 16:23

Анабарские верфи

Тем временем "Доминатор", ничего не знавший о событиях в доке, решил, что просто лежать и ожидать завершения ремонта - неэффективная трата времени с его стороны. Осмотрев систему на предмет интересных событий и предметов, он послал по локальной сети сигнал:
- Раньярэ, ты там как?

W.Rivera 07-07-2007 17:44

ГВБ флота.

Раскин с трудом удерживался, чтобы не бежать по коридорам. Бегущий сломя голову капитан контрразвдеки автоматически привлечет и вызовет ряд неприятных вопросов, чего очень не хотелось. Как забрать капитана Тайро из охраняемой палаты? Сильв остановился у двери склада с обмунированием. Конечно же, тот был заперт. Раскин потянулся было к своему наладоннику, чтобы взломать замок, но вспомнил, что его удостоверение капитана контрразвдеки позволяет проходить на такие объекты. "Хоть какая-то польза от такой работы" - невесело подумал он, заходя на склад. По всему помещению тянулсь многочисленные стойки с комплктами формы. Так, какая будет наиболее незаметной? Конечно же техперсонала. Сильв пошел вдоль стеллажей, разглядывая маркировки, и наконец нашел подходящий по размеру - он видел хаггерата, поэтому подобрать нужный инженеру с развитым трехмерным воображением не составило труда. Для достоверности образа он захватил сумку для инструментов. Осталось только проникнуть в медблок и пройти к палате. Но кто скзал, что надо идти в открытую мимо злой дежурной медсестры? Будучи студентом, Раскин принимал участие в строительстве этой станции, точнее в разработке и наладке программного обеспечения и тогда ему пришлось много поползать по техничеким ходам, выискивая очередную неполадку. Вот и сейчас он решил воспользоваться прекрасным знанием коммуникаций станции. Через десять минут он выбрался из технического люка в стене метрах в десяти от нужной палаты. В коридоре никого не было. Раскин бесшумно выбрался из трубы и скользнул в палату.
От приятных воспоминаний Эррана отвлекла открывающаяся дверь. Лицо хаггерата вытянулось, когда он увидел капитана контрразведки
- Раньярэ! - выдохнул Раскин, прижимаясь спиной к двери, и кинул Тайро комплект одежды.

Dark Night 07-07-2007 19:53

Где-то на Анабаре.

- Я заказывал, - ухмыльнулся Крэйл, взъерошивая волосы. - Без нее просто жизни нет.
Он скинул промокшую обувь и стянул куртку, успевшую окраситься под струи дождя.
- Так, теперь нужно выпить горячего вина со специями - улыбнулся Аристократ. - У меня как раз есть бутылочка.

ГВБ флота. Медблок

Хаггерат молча втиснулся в комбинезон и поинтересовался:
- Обувь?
- Не захватил...
- Тогда пойдем так. Больничные тапочки выдадим за мою эксцентричность...

Информационное поле Анабара.

- Кто бы ты не был - уходи, - пришло сообщение Страннику. - Ставить под удар еще и тебя нет ни смысла, ни необходимости...

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".

Замершие было паучки засуетились и ринулись к выходу... А спустя пару минут на борт поднялись Тайро с Раскиным.
- Что... - начал хаггерат и осекся, увидев надпись на дисплее. - Ааааа, мать вашу так и разэтак...
Эрран рванулся к пульту и спустя миг его пальцы заплясали над клавишами.
- Я один не справляюсь. Мне нужна помощь.
- Что вообще случилось? - спросил Сильв.
- Аппаратный сбой привел к нарушению основных пакетных файлов. Загрузка системы прервана на полушаге... Загружены только основные службы... Капитан, мне нужно, чтобы вы нашли в машинном отделении небольшой шкаф типа сейфа. Он маркирован вот таким символом, - Эрран указал на треугольник с "шипами" вырастающими их его сторон. - Только не пугайтесь содержимого.
- Прячете скелеты в шкафу?
- Вы угадали, капитан. Я пошлю с вами бота, он вам поможет с содержимым ящика...

W.Rivera 07-07-2007 20:20

- А местную сеть имеет смысл ставить под удар?, - отозвался Странник, продолжая свою работу. - И вообще, кто ты такое?

Подхватив бота, Раскин умчался в машинное отделение.
- Это вы, капитан Тайро? - раздался из-под аппаратной странно искаженный голос инженера. - Мы поменяли логические блоки, только три из восьми оказались неисправными и ремонту не подлежат. Да, в одном какой-то очень странный аппатаный сбой. Не могу понять, что именно.

Где-то на Анабаре.

- Исключительно как лекарство, - согласилась Вольфрам. - Чтобы завтра не проснуться с жутким насморком. Приходите в гостиную, там камин есть, настоящий, если не заметили. И есть на чём подогреть ваше вино.
Ланкари отвлекся всего на мгновение - что-то глухо шлепнулось за дверью, а Ривейры рядом уже не было.

Dark Night 07-07-2007 20:49

- Я - Раньярэ. Искусственный интеллект класса А. Разведывательный корабль вооруженных сил хаггератов. Я не ставлю под угрозу местную сеть...

- Выдирайте все неисправные, - отозвался хаггерат. - Даже тот, что со сбоем. Куда делись неисправные?
- Боты утащили.
- Значит будут собирать из всех согревших несколько целых, - отозвался Эрран, колотя по клавитуре. - Что ж, надеюсь, к ней сейчас никто не подключился... Капитан, вы нашли ящик?
- Нашел, - отозвался динамик.
- Сейчас бот его откроет. Только ради всего святого - не пугайтесь.
Раскин с вялым оптимизмом посмотрел на интерком внутренней связи и обратился к боту:
- Ну, малыш, открывай его...
Бот цокнул и взобрался на дверцу шкафа. Замок щелкнул, дверца отошла в сторону и Сильв увидел странный "скелет" - с метр высотой, из металла. С четырьмя фоторецепторами, горевшими недобрым синим цветом. На "руках" было закреплено что-то, подозрительно напоминавшее оружие.
"Скелет" повел руками, шагнул вперед и помчался в рубку, махнув рукой Сильву, чтобы тот следовал за ним.

Где-то на Анабаре.

Крэйл зашел в свою комнату, выудил бутылку вина и поспешил в гостиную.
- У вас есть специи или... - Ланкари сделал паузу, - мёд?

W.Rivera 07-07-2007 21:06

Где-то на Анабаре.

- И то, и другое, - негромко отозвалась Ривейра. Она шагнула из темноты, держа в руках полосатый бочоночек с медом и мешочек, в котором лежали склянки со специями. Мнговение назад её тут не было...

Хельге вытащила неисправные и вылезла сама как раз в тот момент, когда в рубку ворвалось нечто...Следом прибежал озадаченный Раскин
- Я думал, настоящий скелет, а это дройд какой-то, - недоуменно пожал он плечами, падая в кресло.

- Значит, разведка...Интересно, что мне может угрожать? Меня же тут на самом деле нет...Да, и меня обещали с тобой познакомить...

W.Rivera 07-07-2007 21:46

Анабарские верфи. Зал для пресс-конференций

- А доказательства у вас есть? - ехидно поинтересовался мастер. - Или только ваши предчувствия?
Крауссер глянула на него из-под полуопщенных длинных ресниц. Разговаривать столь наглым и ехидным тоном с разозленным ситхом - фатальная ошибка...
- О да, доказательства есть. К примеру записи видеокамер, корабль подтвердит, если на то пошло, - от её ровного тихого голоса стало заметно холоднее. - Да и вы сами все расскажете...
- Вряд ли, - усмехнулся Шайл, что-то нащупывая в кармане. - Во-первых, я не причем, во-вторых, как у бывшего офицера у меня повышенная сопротивляемость к разного рода допросам...
Инженер посмотрела ему в глаза. Шайл попытался отвести взгляд, но не смог. Холодная бездна в глазах Крауссер неумолимо затягивала, подчиняя волю. Он поначалу пробовал сопротивляться давлению на свое сознания, но инженер легко отмахнулась от слабых попыток воздействовать на неё как от назойливой мухи. Помахав рукой перед застывшим лицом мастера, она вытащила из его кармана взведенный термодетонатор. Взорваться он должен был секунд через тридцать. Окружавшие их люди испуганно шарахнулись в разные стороны. Крауссер нехорошо усмехнулась и прикрыла термодетонатор второй рукой сверху, а когда убрала её, на ладони осталась горка темно-серого порошка. Неспеша ссыпав остатки адской машинки на пол, инженер подозвала дежурного безопасника
- Вытяните из него все, что можно, - кивнула она на безучастного Шайла. - Он сопротивляться не будет. СБшник коротко кивнул и со своим напарником под белы рученьки увел незадачливого террориста.
Генеральный оглядела взглядом присутсвтующих:
- Господа, я прошу прощения за причиненные неудобства и несколько неприятных минут, которые мы тут пережили.

В коридоре генерального выловил Райэ.
- Наши расчеты показывают, что остаточные напряжения в оставшихся балках близки к пределу прочности. Полгода жизни, не больше.
- Да. Я знаю. Схема с собой?
Расчетчик кивнул и вытащил деку со встроенным голопроектором. Крауссер подправила схему в соответствии с тем, что она видела на борту Доминатора. Райэ кивнул, изучая полученную картинку.
- Сейчас мы не успеем всё это заменить - нет времени. Предстоящие пострелюшки на полигоне он выдержит.
- Ага, - кивнула фон Крауссер, - А потом заменим.

Alien Rex 07-07-2007 21:57

Анабарские верфи.

- Добрый вечер, инженер фон Крауссер, - раздалось из комлинка. - Извините, если отвлекаю, но тут пришло сообщение от флотских - они согласны на учения. И ещё я хотел узнать - вы не в курсе, почему молчит Раньярэ?

W.Rivera 07-07-2007 22:21

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

- Здравствуйте! - отозвалась инженер. - Вы меня нисколько не отвлекли...- а если бы ей сказали, что она рада будет разговаривать с кораблем, то она сочла бы того просто сумасшедшим...
- Да, мне пришло уведомление. Через двое суток, как и было заявлено. Как продвигаются работы? Успеем до начала стрельб? - на одном дыхании произнесла фон Крауссер, параллельно запрашивая информацию по Раньярэ. Ответ пришел сразу же: нет данных. Попытка связаться с инженером фон Меллентин тоже не дала результатов - комлинк молчал.
- Без понятия, - слегка расстроенно ответила на второй вопрос корабля инженер. - Главная военная база флота - не моя епархия. Но если для вас это важно, я постараюсь выяснить

Alien Rex 07-07-2007 22:29

- Да, если можно, - смущённо попросил СЗР. - А ремонт продвигается отлично, внутренние модули уже заменены, сейчас идёт укладка обшивки и прокладка кабелей для новых турболазеров взамен уничтоженных. Через одиннадцать часов всё должно быть готово.

W.Rivera 07-07-2007 22:43

- Вот и замечательно, - одобряюще сказала фон Крауссер. - Если возникнут проблемы - обращайтесь.
Итак, с чего начать поиск? Она зашла в сеть ГВБ, но и там не было ничего. Ни в общем доступе, ни в закрытых зонах. "Ремонт идет по графику" - вот и весь ответ. .Не помогли даже спецкоды, известные ей. Странно. С другой стороны, на блокаду не похоже. Может, дело в самом корабле? Крауссер ещё раз просмотрела отчет фон Меллентин, в котором говорилось о критическом состянии корабля...Но пугать Доминатора не хотелось...Кто знает, что случилось на самом деле

Dark Night 07-07-2007 23:19

прошу прощения, инета не было. Сейчас отпишусь

Dark Night 07-07-2007 23:28

"Скелет" обернулся к Раскину и хищно защелкал.
- Не обижайте его, капитан. Проблема была не во внешнем виде, а в его непредсказуемом поведении. Были случаи агрессии к посторонним людям, - отозвался Тайро. - Инженер фон Меллентин, я наблюдаю постороннее присутствие в системах Раньярэ. Кто это может быть?
Найденный Сильвом дроид тем временем взгромоздился на пульт, выдвинул из конечностей пару штекеров и воткнул их в гнезда.
- Отмычка тоже подтверждает постороннее присутствие, - добавил Эрран, изучив сообщение на дисплее. - Я пока приказал ему заняться восстановлением сервисных файлов, но если вы не дадите ответа - нарушителя мы просто выкинем отсюда.

- Сейчас неподходящий момент для знакомства, - отозвалась Раньярэ. - Кроме того, во-первых, восстановительные процедуры определят тебя как нарушителя и будут действовать соответственно, во-вторых, ты ограничиваешь мой канал передачи данных. Если мне понадобится сбросить свои файлы в резервную сеть на случай отказа - я могу не успеть.

Где-то на Анабаре.

- Прекрасно. Давайте колдовать...
Спустя минут десять, Ланкари протянул Ривейре бокал с горячим содержимым.
- Прошу. Не самое плохое лекарство, дошедшее до нас из дикой докосмической эры.

W.Rivera 07-07-2007 23:52

- Странник объект сдал, - отозвался он и осторожно прервал связь. Надо было поразмыслить над новой информацией...

Хельге посмотрела на Тайро отсутствующим взглядом, коснулась коничиками пальцев висков, начиная сканирование
- Странник, - прошептала она. - Ушел. Сам.
"Деактивация нейросвязи" - отдала она команду и устало села в кресло.
- Скажите, капитан, сколько нарушителей фиксировалось? - негромко спросила она, глядя на комлинк.

Где-то на Анабаре.

Вольфрам сделала небольшой глоток. Не потому, что боялась отравиться, просто она не очень любила горячее в принципе.В этот раз температура не ощущалась. По телу разлилось приятное расслабляющее тепло, отгоняя первые признаки простуды.
- Спасибо, капитан Ланкари, - негромко ответила она, вытягиваясь в кресле.
Огонь в камине с весёлым потрескиванием плясал на дровах, отчего в полутемной гостинной все предметы приобрели таинственные очератния....

Dark Night 07-07-2007 23:58

Где-то на Анабаре.

- Не за что, капитан Ривейра, - усмехнулся Ланкари. - Пить горячее вино под треск дров в камине у нас дома считается не то, чтобы шиком... Но приятным времяпровождением. У нас очень сильно цепляются за традиции и старые суеверия. Как и на любой другой планете, где сформировалась строгая иерархия общества, полагаю.

- Очень хорошо... - Эрран на мгновение замер, а потом вытащил из-под пульта дужку с наушником и надел ее на голову, пристроив ее так, чтобы небольшой выступ оказался в аккурат на левом виске. - Поехали. Мы с Отмычкой занимаемся ремонтом, вы, инженер, на подстраховке. Капитан Раскин, узнайте когда вернётся главврач... и скажите, сколько времени у нас осталось - человека с таким прошлым просто грех не уважать.

W.Rivera 08-07-2007 00:08

- Четыре с половиной часа, - отозвался Сильв практически мгновенно. Он заранее выяснил этот вопрос и уже просчитывал как вернуть Тайро обратно в палату без шума, ибо в противном случае будет грандиозный скандал - контрразведка похитила пациента...
Хельге замерла в кресле, прикрыв глаза. Актвивация нейросвязи - миллисекунды...Она успеет, если что...

Где-то на Анабаре.

- Вы правы, капитан Ланкари. В итоге получается очень интересный сплав древних традиций и современных технологий. К сожалению, на моей родной планете настоящий камин - ненаучная фантастика. А откуда вы родом?

Dark Night 08-07-2007 00:22

Где-то на Анабаре.

- Каприка. "Потерянная" колония, в свое время оказавшаяся не с той стороны фронта... Как раз в разгар очередных ситско-джедайских войн, если быть точным.

- Отлично. Если не возникнет непревиденных проблем - часа за два управимся, - Эрран откинулся в кресле, успевшем подстроиться под его габариты, прикрыл глаза и положил руки на клавиатуру. - Начали.
Хаггерат работал в полном молчании, изредка прекращая стучать по клавишам и замирая. От нечего делать, Сильв смотрел то на основной дисплей, то на скелетоподобного "Отмычку", замершего как изваяние. И пропустил момент, когда синяя надпись сменилась строчками загрузки основных систем.
- Самое весёлое - это не игра, - внезапно ожил динамик, - чёрным разрисована белая стена. На полях две стрелочки - "В Ад", "В Небытие". Кто-то скажет - мелочи, но каждому свое...
- Раньярэ? - неуверенно спросил Раскин.
ИИ не ответила, снова замолчав.
Наконец, спустя бесконечно долгих полтора часа, освещение в рубке пришло в норму и голос из динамика произнес:
- Загрузка резервной копии файлов прошла успешно. Центральная система загружена. Подсистемы успешно объединины в одну сеть... Я вернулась, дамы и господа.
- Вот и хорошо, - вспотевший хаггерат слабым жестом снял "дужку" и положил ее на пульт. - С этого момента мы с Отмычкой продолжим твое восстановление.
- Эрран, тебе нельзя сейчас этим заниматься, - упёрлась ИИ. - Тебе вообще нужно в госпитале лежать, и...
- И дать тебе спокойно распасться на составляющие?
- Загрузишь резервную копию. Память я всегда могу скинуть в банк данных. Она будет помнить всё то же, что и я.
- Ответ отрицательный. Ты забыла, что у нас больше нет резервной копии. Лишь отдельные программные цепочки, которые сохранил Отмычка.
- Не забудь вернуть его на место, - напомнила Раньярэ. - Я не хочу, чтобы он открыл стрельбу по ремонтникам.

W.Rivera 08-07-2007 00:35

Где-то на Анабаре.

Вольфрам начала вспоминать карты. Нет, планеты с таким названием она не помнила. Не встречалось. Ни в отчетах, ни в разных разговорах.

Хельге посмотрела на изможденного хаггерата. Она по себе знала, как тяжело работать в таком контакте...
- Есть резервная копия. Там, - она кивнула на свой ноут. - Раньярэ, я сделала её до того, как начались наши разборки. На всякий случай...Конечно, это неполная версия, но тем не менее. Извини...

Dark Night 08-07-2007 00:46

- Резервная копия номер два, пропущенная вашим вирусом, находится в тех двадцати четырех процентах сети, которые были под моим контролем, в виде скрытых небольших файлов, - невозмутимо ответила ИИ. - В случае полного отказа системы - произошла бы ее активация и... дальше всё бы зависело от неё самой. Тем не менее, есть ряд проблем, которые требуют программного решения, райарно.
- Я видел. Ты использовала слишком много поврежденных файлов для поддержания функциональности.
- Смерть меня не пугает, райарно. Я солдат.
- Это хорошо. Но глупые смерти нам не нужны, - устало сказал Тайро. - Особенно сейчас.
Отмычка тем временем спрыгнул с пульта и посмотрел на Раскина с явной угрозой.
- Отставить, - коротко бросил хаггерат на родном языке. - Создать исключения для этих двоих.
Дроид что-то прощелкал, лязгнула и снова закрылась заглушка ствола на его руке, но больше никаких действий не последовало.

Где-то на Анабаре.

- Это не очень далеко от приснопамятного Руусана. - пояснил Ланкари. - В принципе, ничего особенного у нас нет. Даже в Республике скоро позабыли, на чьей территории оказалась наша планета. Всё было стандартно - мир, дружба, демократия. От последнего мы кое-как отказались - очень трудно ломать устоявшиеся традиции ради эфемерного призрака всеобщего равенства в правах.

W.Rivera 08-07-2007 00:59

- У нас на все про все три часа, - напомнил Сильв. - Если не меньше. Потом надо будет вернуть капитана Тайро обратно...
На угрожающие жесты дройда он не обратил ни малейшего внимания и продолжил:
- А резервной копии в локалке уже нет...Извини, но мы её ликвидировали как потенциальную опасность для нашей сети. Если бы я знал...

- Капитан Тайро, мы вам поможем, - Хельге посмотрела на Раскика, тот согласно кивнул

Где-то на Анабаре.

В самом деле, стандартный сценарий, за исключением того, что этой колонии удалось успешно отбиться от навязываемых Республикой ценностей.
- История вашего рода начинается с того времени, руусанской битвы?

Dark Night 08-07-2007 01:18

Где-то на Анабаре.

- Несколько раньше. Возведены в ранг местной аристократии наместником ситского ордена, - усмехнулся Ланкари. - К счастью, джедаи после Руусана массово отмечали свою победу над ситхами и не особо рьяно занимались искоренением их приспешников.

- В любом случае, та копия нам бы не помогла, - пробормотал Тайро. - Нужна стартовая версия как эталон, а её здесь нет... Хорошо. Три часа... будем рассчитывать на два - нам еще нужно вернуться, а я не уверен, что смогу дойти своим ходом после всего этого. Приступаем... - Отмычка снова подключился к системе, а Эрран надел свой нейроконтактор. - Это будет нелегко - придется переписать огромную кучу кода в кратчайшие сроки. Раньярэ, где стимуляторы?
- Сдурел?
- Давно и прочно. На себя посмотри.
- Аптечка находится в поврежденных помещениях. Мне до нее не добраться.
- Тогда обойдемя без них. Инженер фон Меллентин, капитан Раскин... начинаем работать.

W.Rivera 08-07-2007 01:49

Где-то на Анабаре.

Повезло. Будь джедаи более последовательны и методичны в своих дейтсвиях, не разговаривала бы она сейчас с Крэйлом...действительно восприимчивость к Силе в большинстве случаев отбивает способность думать самостоятельно.
"Кажется, у меня самой сейчас логическое мышление нарушено, иначе к чему такие резкие переходы..."
Она сделела очередной медленный глоток, наслаждаясь необычным вкусом вина.
- Сначала не стали добивать приспешников, потом махнули рукой - мол поздно уже...неужели вас оставили в покое?

Хельге снова активировала нейроконтакт и окзалась в виртуальном пространстве корабля, подождала Раскина...Поехали
Два часа, но для трех программистов они растянулись в вечность.Работа шла в бешеном темпе, такой долго выдерживать просто нельзя - нервная система сгорает напрочь. Они переписывал коды, каждый свою часть. Отладка, прогон, снова отладка, компиляция того, что получилось. Казалось, это никогда не кончистя...Вдобавок, для Хельге и Сильва многое было незнакомо - языки программирования, логика построения некоторых программных модулей...
"Сюда бы Странника, с его способностями..."
"Я здесь, мама. Часть станции в твоем распоряжении. Тридцати процентов хватит?"
Так работа пошла гораздо быстрее. Отмычка никак не прореагировал на неожиданную помощь - Странник общался с Хельге напрямую.
Они справились за два часа пятнадцать минут...

Dark Night 08-07-2007 10:56

Где-то на Анабаре.

- Не совсем так. Джедайский экспедиционный корпус на Руусане полег до последнего человека. Рыцари зализывали раны и получали награды и прочие поощрения от Республики. За это время остатки Ордена успели уничтожить базы данных и раствориться среди населения планет. Республика, конечно, начала расширять свои территории, но до нас они добрались не сразу.

- Прекрасно... - Тайро сравнивал два виртуальны рисунка - шаблон и реальное состояние программного ядра. - Мы проделали хорошую работу, дамы и господа. Инженер фон Меллентин, мой почтение вашему творению. Его помощь была кстати... А теперь...
Хаггерат отдал команду и "рисунок" Раньярэ дрогнул, перестраиваясь и меняя форму.
- Прекрасно, - повторил Эрран, снимая нейроконтактор. - Она снова в форме и занимается самосовершенствованием... Какой же медленный этот окружающий мир...

W.Rivera 08-07-2007 15:13

"Может, мне в спасатели переквалифицироватся?..." - успел услышать Тайро задумчивое замечание Странника. Странник решил ненадолго остаться - особо срочных дел не предвиделось и теперь тихо сидел в виртуальном пространстве и наблюдал за плавными многоцветными переливами "рисунка" программного ядра ИИ.
Хельге тоже деактивировала свой нейроконтакт и нехотя открыла глаза. Окружающий мир казался серым и тусклым по сравнению с феерическим многоцветьем мира виртуального. А Сильв сидел с закрытыми глазами, обватив колени руками и медленно раскачивался в такт одному ему слышной мелодии.
- Капитан Раскин! - позвала его Хельге хриплым голосом. Тот никак не прореагировал. Тогда она встала, и обстановка поплыла перед глазами. Ещё бы - сознание уже закончило движение, а медлительное тело только-только начало выполнять команду...С горем пополам восстановив координацию движений, инженер добрела до Раскина и тряхнула его за плечо. Никакой реакции. Тогда она пару раз коротко хлестнула его по бледным щекам. Раскин открыл глаза, первые мгновения взгляд его был безумным, капитан не осознавал, где находится.
- Простите, профессор, - тихо сказал он некоторое время спустя. Хельге помогла ему подняться и оглянулась на Тайро. Хаггерат безвольно лежал в кресле, бледное осунувшееся лицо казалось маской, сходство с которой усиливали темные круги вокруг лихорадочно блестевших синих глаз.
- Хорошо досталось. Вас надо срочно вернуть обратно. Сами идти можете или как?

Где-то на Анабаре.

- Интересно. Официальная старореспубликанская версия истории ничего не говорит об этом. Только победные заявления джедаев и рассказы об установлении на подконтрольных мирах демократии и прочих либеральных ценностей, - усменхнулась Вольфрам. - А в академии изучали больше военную историю.
Она почувствовала, что начала потихоньку замерзать - естестенная реакция её организма на незапланированное купание под дождем со снегом. Благо, на спинке кресла висел теплый шерстяной плед, в который она и завернулась, устроившись в кресле с ногами.

W.Rivera 08-07-2007 20:17

Наконец пришло сообщение от инженера фон Меллентин. Аппаратный сбой системы. Успешно устранен капитаном Ринто, капитаном Раскиным и инженером фон Меллентин.
Фон Крауссер переправила копию сообщения кораблю по идее, он должен знать фон Меллентин и задумалась. Раскин-младший, тот толковый молодой человек, подающий надежды в области ИИ, ученик фон Меллентин, суровой волей отца направленный на военную службу вместо того,чтобы заниматься делом, в котором он профессионал. Вероятно, после подобной выходки его попрут из контрразвдеки и тогда можно будет забрать его на верфи....

All times are GMT +3. The time now is 01:58.