![]() |
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Я не солдат, - возразил Раскин. - А то, что я капитан контрразведки, это....в общем,я не хочу говорить на эту тему Где-то на Анабаре. - Фамильные драгоценности хранятся, как им и положено, в защищенной банковской ячейки, - найденные Ривейрой камни полетели обратно в ручей. И тут пошел дождь. Обыкновенный осенний дождь, ровный и холодный |
- Ну почему же? Или у вас все-таки считается, что контрразведчики не настоящие солдаты? - вкрадчиво спросила Раньярэ. Где-то на Анабаре. - Прекрасно... - Ланкари застегнул куртку и с удовольствием подставил лицо под капли дождя. - Хотя парочку камушков из этого ручья я возьму себе на память, если не возражаете, - Ривейра молча пожала плечами, а Крэйл так же молча протянул руку к ручью и ловко поймал выскочивший из воды камень. - Мне очень приглянулся этот аметист. Люблю всё необычное, - с рассеянной улыбкой сказал Аристократ. По внешнему виду капитана было видно, что он откровенно наслаждается дождем и то, что он холодный, его ни капельки не смущает. |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- То есть, если я не буду вмешиваться в этот ритуал, то и специально гоняться за мной никто не будет? Правильно? А лежать мне не за чем. Физически я в порядке. Проблема в том, что я слишком рано ввязалась в драку подобного уровня. Хотя, будь я в полном порядке, шансов у меня было бы не на много больше. Она все-таки встала, прихватив с собой одеяло и завернувшись в него. Милхэнт оглянулась. Платье - да, не везет им с хозяйкой - лежало рядом и явно требовало серьезного ремонта. - Вандер, а вы не прихватили с собой рабочий комбинезон, который я носила на корабле? Кажется, в ближайшее время я это платье не надену. |
- Раньярэ, отцепись от него, - негромко сказала Хельге, запаковывая ножик обратно. - Ты погоняла вновь установленные блоки? Где-то на Анабаре. Одевать капюшон куртки Ривейра не стала. - Пойдемте выше по течению, может найдем что-нибудь по-настоящему интересное. Вольфрам сначала прошлась по ручью, потом выбралась на сухой берег и пошла рядом с Ланкари. Время от времени она поддевала ногой какой-нибудь камень.Некоторое время они просто молча шли вдоль ручья и слушали шелест дождя над водой - Вот, - довольно сказала она, выцепливая из-под сухой коряги продолговатый невзрачный сероватый камень примерно сантиметров пятнадцати в поперечнике. - Можете его расколоть на две половинки? - Зачем? - удивился Ланкари - Увидите, - загадочно улыбнулась она и добавила, сжав камень в ладонях,чтобы не развалился раньше времени. - Ну пожалуйста! |
- Ваш комбинезон находится в моей сумке, которую я ношу под плащом, - улыбнулся зелтрон, с трудом поднимаясь со стула. – Простите меня, но я подозревал, что это платье долго не протянет. Однако оно ещё цело… в общем и целом. Он, наконец, поднялся. - Сейчас вам го принесу. |
- Синтез голографического изображения осуществляется через них на данный момент, - суховато отозвалась ИИ, "отцепляясь" от Раскина. - Эффективность их работы при нагрузке признана достаточной. Общий системный тест будет проведен через семь стандартных минут. Где-то на Анабаре. - Если оттуда что-то прыгнет - я закричу и брошусь бежать, - с улыбкой предупредил Крэйл, изучая камушек. - Это так, к слову... - взгляд капитана на мгновение стал холодным, сосредоточенным... камень негромко треснул и по его поверхности побежала практически незаметная тонкая линия. - Готово. |
Когда Вандер принес комбинезон, Милхэнт порадовалась. Все-таки более практичная одежда, чем все эти платья и юбки. Может, ему повезет больше?.. - А какие у нас дальнейшие планы? Рискнем как и собирались пойти гулять? Ведь у вас былми какие-то дела... - Рискнем. Когда они вышли на улицу, Милхэнт спросила: - А мы тут еще на долго задержимся? После всех этих нападений мне здесь стало немного неуютно. |
Нар-Шаддаа
- Как вы могли заметить, уважаемая Милхент, - Вандер взял девушку под ручку, - я ишу своих конкурентов. Некоторых я уже знаю, кого-то ещё нет. И я буду находиться тут, пока не выжму из ситуации выгоду по максимуму. Может ещё недельку… или две… Он шел, опираясь с одной стороны на посох, с другой стороны поддерживаемый эль-ин, - и благодаря этому он практически не хромал. - Но если вы чувствуете, что со мной вы находитесь в опасности, то я могу помочь вам… с… транспортом с этой планеты. |
Где-то на Анабаре.
В руках у Ривейры оказались две примерно одинковые половинки. Под невзрачной серой оболочкой прятались многоцветные кристаллы. Первый слой толщиной около сантиметра был ослепительно белым и напоминал крупный сахар. Дальше располагались яркие алые продолговатые кристаллы, которые сходились в центре в виде многолучевой звезды, а все пространство между ними было заполнено более мелкими, плавно меняющими свой цвет от алого на периферии до глубокого черного вокруг центра. - Да, удобно с форсером ходить. Молоток совершенно не нужен, - задумчиво сказала Вольфрам, разглядывая то, что получилось. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Прекрасно. Вот и узнаем, зря или нет вытирали пыль по твоим внутренностям |
Нар-Шаддаа
- Только если я вам буду мешать. А так... Я бы предпочла пока ненадолго остаться здесь. Теперь, когда я знаю, что происходит, я не буду вмешиваться в вашу Игру, если только на меня не будут нападать. И - она улыбнулась - если правила это позволяют, я готова попытаться помочь вам в поисках. |
Где-то на Анабаре.
- Спасибо на добром слове. Теперь могу устраиваться к геологам в качестве молотка, - пошутил Ланкари, так же рассматривая россыпи кристаллов. - Что это за чудо природы? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Знать бы кто вытирал пыль по чужим внутренностям, - проворчала Раньярэ. - Ты о чем? - Пробот, который я перехватила, запрограммирован не в анабарской манере. Конечно, я скопировала себе его данные и раскодировала. Но тот район галактики мне так же слабо знаком, как и этот. А мне жутко любопытно, откуда он тут взялся. |
- Скорее всего, "слепой" поиск. Только не помри раньше времени от любопытства, ладно? Где-то на Анабаре. - Понятия не имею, - пожала плечами Вольфрам. - До ближайшего специалиста пять сотен километров по прямой, если в очередную экспедицию не ушел. Вам нравится? |
- Пфф, не дождешься, - фыркнула Раньярэ. - Хельге, а чего это наш контрразведчик так приуныл, а? Где-то на Анабаре. - Это... красиво, - признался Ланкари. - В первый раз вижу такое скопление кристаллов под видом обычного камня. Интересно, почему вы выбрали именно его? |
Где-то на Анабаре.
- Не знаю. Интуиция или сработала генетическая память - первые поколения рода, к которому я принадлежу, были горняками, - она посмотрела на Крэйла. - Если нравится - забирайте, - и протянула ему обе части. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Да и Тайро расстроится Хельге посмотрела на Раскина - тот сидел в кресле с ногами и что-то набивал на наладоннике, не обращая внимания на разговор - Ты о чем? |
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Во-первых, он совершенно не обращает внимания, чем мы тут занимаемся. А вдруг ты мне секретные планы станции передаешь? - Они тебе нужны? - Засорять память дубликатами не люблю, - отмахнулась Раньярэ. - Во-вторых, он совершенно скис после упоминания о начальстве. Не исключено, что за наши с тобой выходки майор отыграется именно на нем. Где-то на Анабаре. - Пополам? - с сомнением спросил Ланкари. - А то как-то неудобно получается - вы нашли, а я забрал. |
- Не рискнет. Иначе сам огребет по полной. Я права, Сильв? Тот на секунду оторвался, глянул на Хельге большими обиженными глазами и снова уткнулся в экранчик. Где-то на Анабаре. - Ну давайте пополам, - улыбнулась Вольфрам. - Если вас так это смущает...Но почему какой-то камень не может быть просто подарком....на память? |
Где-то на Анабаре.
- Разве я сказал, что не может? Мне просто неудобно присваивать вашу находку, капитан. "А еще потому, что дома говорили, что две половины всегда будут стремиться соединиться в одно целое. Народ не всегда болтает зря..." ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - От кого? - с сомнением спросила Раньярэ. - Он так уверен, что со всех сторон закрыт от наших жалоб. Разве что самому Халели накапать при случае, чьи именно действия привели к сетевой атаке. |
Где-то на Анабаре.
Вольфрам засмеялась тихим смехом - Хорошо, уговорили, капитан, - согласилась она, глядя ему в глаза... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Мой отец - начальник Управления кадров флота, - прошептал Сильв, ещё ниже склоняясь над наладонником. - Профессиональный военный....в отличие от меня. |
Где-то на Анабаре.
- Вот и славно, - рассмеялся в ответ Ланкари, не отводя взгляда. - Приятно знать, что я хоть на что-то могу уговорить вас. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Ох, как у вас всё запутано. А у нас маршалом аэрокосмических войск является господин Тайро. Не Эрран, правда, но все равно родственник. Что, следует заметить, от приставаний контрразведки в свое время не спасло. Разные ведомства, знаете ли. По крайней мере, в нашей провинции у моря. |
- Не знаю, как у вас, а у нас есть такая поговорка "Решают не кадры, а в кадрах". По-моему, комментарии здесь излишни, - Хельге внимательно смотрела на контрразведчика и вдруг рявкнула: - Сильв, успокойся,а? - Слушай, - это уже к Раньярэ, - в самом деле, закроем эту тему Где-то на Анабаре. Ривейра молча улыбнулась в ответ и протянула ему одну половинку камня. |
- Закроем, - согласилась ИИ. - Простите мою бестактность, капитан. Меня... иногда заносит не в ту степь, - голос Раньярэ изменился, утратив эмоциональную окраску. - Тест блоков завершен. Функциональность системы восстановлена до достаточного уровня. Начинаю перераспределения вычислительных мощностей для контроля за системами... - на этих словах в рубке вырубилось освещение и погасли все индикаторы. Где-то на Анабаре. - Благодарю, - Крэйл осторожно взял находку, как будто опасаясь, что она рассыплется у него в руках, и так же осторожно положил свою половинку камня в карман куртки. - Надо будет озадачить геологов по возвращении. |
Инженеры переглянулись. - Ты всё правильно подсоединил? - поинтересовалась Хельге - Обижаете, профессор, - отозвался Сильв, ныряя под пульт с фонариком в зубах. А Хельге одним прыжком преодолела расстояние до основного компьютера. При установке логических блоков она обратила внимание на несколько переключателей над каждым. Маркировку она полностью не разобрала, но, судя по всему, это был аварийный перезапуск...Раскин колдовал со шлейфами под пультом. Наконец индикаторы стали загораться один за другим, на центральном дисплее, до этого темном, отслеживался перезапуск системы - Раньярэ!!! - заорала Хельге Где-то на Анабаре. Постепенно темнело и дождь всё усиливался - Пора возрващаться, - заметила Ривейра. - Не удивлюсь, если и снег пойдет.Найдете дорогу обратно...домой? |
ИИ не отзывалась. По экрану равнодушно бежали строки на неизвестном анабарцам языке, так же медленно и равнодушно активировались пульты. Строки на дисплее замерли, а потом исчезли, сменившись на одну лишь строку из символов мертвенно-синего цвета. Она мигала на экране, явно стараясь привлечь к себе внимание. Где-то на Анабаре. - Думаю, что найду. Правда, придется идти тем же маршрутом, что и сюда - потому что я не знаю, какие препятствия встретятся на пути, если пойти напрямик. |
Лайсон
- Мэм - через некоторое время доложил сержант - чисто. - Лом.. - начала Фалена и осеклась - она ощутила некое движение в Силе. Что-то было за той дверью, кроме генератора. Что-то, что не могли обнаружить сканеры. ** Ирис зорко следила за передвижением войск. - Уфф, кажется, они убрались от моего корабля.. - проворчала рыжая. ** Наёмники последовали за Кэл. Вессорианцев нигде не было видно. ** Лекс шёл быстро, стараясь как можно быстрее добраться до штаба. Тех, кто пытались его остановить, он убивал, старясь сделать это максимально жестоко. Почему? Всё очень просто - ангел знал, что надолго его не хватит и хотел, чтоб его панически боялись. |
Да только ни Раскин, ни Меллентин не знали языка, на котором котором была написана фраза. Со вздохом Хельге вытащила из сумки ноутбук, предусмотрительно утянутый Сильвом из-под бдительного ока контрразведки, подключила его через переходники к бортовой сети. Хорошо, что Раньярэ успела сбросить ей по беспроводной связи транслятор, а некоторые программы, в частности диагностику, Хельге под шумок слила сама. Той ночью инженер занималась совместимостью программного обеспечения Раньярэ с анабарским и хотела утром в спокойной обстановке проверить свои наработки. Не получилось. Теперь выяснить где и как она ошиблась, можно было только одним способом... - Сильв, давай за Тайро - Но как? Там же... - Инженер ты или кто? - раздраженно отозвалась Хельге загружая адаптированную диагностику - Понял, - нехорошо усмехнулся Раскин и выскочил из рубки. Адаптированная программа пробиралась сквозь дебри незнакомых алгоритмов и вязла в непривчно организованных базах данны, со скрипом выдавая предварительные итоги на экран. Так медленно, что Хельге недовольно стукнула кулаком по пульту и активировала свой нейросенсорный шунт...Беглый осмотр дал неутешительную картину. Обрыв логических связей, нарушения в блоках, большей частью на аппаратном уровне. Замененные раньше модули только приостановили распад личности, а последующая сетевая атака подхелстнула этот процесс. "Глупая самонадеянная девчонка! Зачем полезла куда не просили? И ещё молчала о своем состоянии!" - раздраженно подумала Хельге, на скорую руку восстанавливая логику. Кстати, а те логические блоки, что были вытащены из машинного отделения, не проверили, понадеявшись на ботов и Раньярэ. Инженер снова забралась в основной блок бортового компьютера и принялась проверять каждый из восьми как тестером, так и изнутри, на программном уровне, благо нейроконтакт это позволял. Только бы Сильв привел Тайро... Информационное поле Анабара. Проводив двух капитанов, Странник первым делом провел послполетный тест корабля, а затем подключился к информационной сети Анабара, чтобы узнать, что нового и интересного произошло дома, пока он отсутствовал. В общем доступе рассказывали об обычных мирных делах - завешении уборочной и подготовке полей к следующей посевной, запуске очередного широковещательного спутника, успешных учениях анабарского флота...После внимательного изучения сводок с основных бирж галактики, он подключился к зоне ограниченного доступа, используя собственные коды. Обычные информационные потоки, ничего нового. Странник скопировал себе несколько новых архивов для аналитики и накткулся на нечто действительно интересное. Пару дней назад в систему попал неизвестный корабль с ИИ на борту, выжил только командир корабля. Откуда они - неизвестно, но, судя по косвенным данным, представляли силы, не враждебные Империи... Уцелевшим естественно заинтересовалась контрразведка. А дальше события развивались как в шпионском романе. Странник веселился, читая выложенные чуть ли не в открытом (для этой зоны) доступе доклады главврача ГВБ и майора Козина, известного своей непримеримостью к техническим системам умнее утюга. Взлом серверов ГВБ - здесь было нечто непонятное. Вроде бы атаку начала "Раньярэ" - так назывался корабль (Пометка - выяснить, что означает это имя), но кто-то опередил её, взяв под контрль станцию. Странник не сильно удивился, узнав, кого обвиняют в атаке...Сейчас установилось нечто вроде вооруженного нейтралитета. Оправдав свое неуёмное любопытство исключительно профессиональым интересом, Странник подключился к сети ГВБ и нашел корабль, точнее, канал передачи данных, что соединял его с сетью. Судя по технике проводки, он был создан неизвестным ИИ. Слегка помедлив, Странник подключился к кораблю и очень удивился, не встретив практически никакого сопротивления. А вот это было действительно очень и очень интересно. Он медленно и осторожно продвигался, изучая архитектуру пришельца. И снова никакой реакции на его действия. После очередного мёртвого контура Странник наткулся на неё...По одному ему ведомым признакам он понял, что ИИ воспринимает себя как женщину. И она умирала...Как это было знакомо...Не заботясь о возможных последствиях, Странник принялся проводить реанимацию, проще говоря восстанавливать кем-то грубо оборванные логические связи и восстанавливать программные модули. Когда собственной вычислительной мощности ему стало не хватать, он воспользовался незанятыми на станции. Где-то на Анабаре. - Тем же маршрутом придется штурмовать тот почти отвесный склон. Меня это не прельщает, - с улыбкой покачала головой Вольфрам. - Пойдем по более ровной дороге. Более ровная дорога проходила по лесу без резких подъемов и спусков, зато поваленные деревья и непролазные заросли чего-то колючего встречались гораздо чаще. Приходилось обходить. Для самой Ривейры какие-то колючки не были серьезным препятствием, но для её спутника...Её как-то не хотелось видеть Ланкари всего поцарапанного и в подранной одежде. Когда до дома оставалось совсем ничего, сильный дождь превратился в ливень с мокрым липким снегом, как и обещала Вольфрам. Снег забивался под одежду, лез в глаза, последние метров десять прошли практически на ощупь. В прихожей моментально вспыхнул мягкий неяркий свет, двери бесшумно закрылись, оставляя не не шутку разбушевавшуюся стихию снаружи. Ривейра скинула ботинки и куртку и повернулась к капитану. Короткие волосы Ланкари промкли насквозь и слиплись в забавные "иголки", которые торчали в разные стороны. - Кто заказывал плохую погоду? - засмеялась она, отжимая свою косу. |
All times are GMT +3. The time now is 10:09. |
|