Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 01-07-2007 22:23

Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.

- Хорошо, тогда буду ждать в ангаре у "Горного цветка"

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".

- У нас, в лесу живут такие. Хорошо, что не ядовитые...

Dark Night 01-07-2007 22:29

- Бррр, гадость какая... - отозвалась ИИ. - Давить и еще раз давить... Кстати, ваш Доминатор довольно таки забавный юноша. Идеалист, можно сказать.

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- Это не займёт много времени. Кстати, потом я приглашаю вас в центральный офис Силвайта. Там будет готов полный пакет данных по "Вайбру" и "Свелту"... ну и, как я уже говорил, сможете выбрать себе какой-нибудь шаттл для демонстрации на Анабаре.

W.Rivera 01-07-2007 22:36

- Теперь понимаешь? - усмехнулась Хельге. - Ну а что ты от него хочешь? Он ещё ребенок. Ничего, повзрослеет, опыта наберется...

- Думаю, сюда на станцию я больше не вернусь, поэтому заберу свои вещи

Dark Night 01-07-2007 22:41

- Ребенок - не совсем подходящее слово. Но будем надеяться, что позврослеет. У нас на войне, например, быстро взрослеют. Но это неважно. Я не буду опечалена, если Доминатор будет взрослеть в мирных условиях.

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- Скорей всего не вернетесь. Станция пойдет к офису своим ходом, так что с ней мы не встретимся... Значит, в ангаре через... полчаса. Вам хватит этого времени?

W.Rivera 01-07-2007 22:52

Станция TN-34.Ангар.

Через полчаса Ривейра сидела на трапе "Горного цветка" , поджидая Ланкари. Корабль был готов к полету, оставалось получить разрешение диспетчерской.

- В мирных уже не получится. Он всю свою жизнь воевал.

Dark Night 01-07-2007 23:00

- Так ведь и я не цветы собирала, - отозвалась ИИ. - Ладно, давай не будем о грустном. Чаю хочешь? Я недавно восстановила связь с... кхм... кухонным блоком и залила свежей воды в резервуар. Будешь первой жертвой... моего кулинарного таланта.

Станция TN-34. Ангар.

Крэйл появился в ангаре на исходе тридцатой минуты. Капитан не стал тратить время на переодевание - лишь взял с собой сумку с вещами, здраво рассудив, что переодеться всегда успеет. Тем более, что его костюм мало подходил для анабарской осени.
Подойдя к трапу, Крэйл шутливо отсалютовал:
- Капитан Ланкари к полету готов. Диспетчерская в курсе и дает добро.

W.Rivera 01-07-2007 23:12

- Ну давай потравлюсь. А ваш чай для людей не опасен? - поинтересовалась Хельге

- Прошу на борт, - улыбнулась Вольфрам и повела Ланкари по коридору.
- Вот ваша каюта, если захотите отдохнуть, - она остановилась у одной из дверей и слегка толкнула её. Ланкари просто поставил сумку и они прошли дальше, в рубку.
- Да, позвольте представить вам второго члена экипажа - Странника, - сказала она и неопределенно махнула рукой
- Очень приятно, - проговорил холодный голос прямо над ухом, - Мне о вас рассказывали, капитан Ланкари.

Dark Night 01-07-2007 23:17

Станция TN-34. Борт "Горного цветка"

- Как говорил мой знакомый черный археолог "Надеюсь, ничего хорошего?", - улыбнулся Ланкари. - Рад познакомиться, Странник. Хочу лично поблагодарить за своевременную помощь в защите станции.

- Вот это мы и проверим, - театрально-зловещим голосом сказала ИИ и рассмеялась. - На самом деле не опасен. Нам часто приходится сотрудничать с людьми... в том числе и подбирать выживших пилотов. Так что - это проверено годами. Тебе с сахаром или без?

W.Rivera 01-07-2007 23:31

Борт "Горного цветка"

- Это моя работа, - отозвался Странник
Тем временем Ривейра, получив разрешение диспетчерской, плавно подняла корабль и вывела из ангара. Благополучно пройдя минное поле, "Горный цветок" ушел в гиперпространство, благо все расчеты были сделаны заранее Странником.
- Через шесть часов будем дома, - задумчиво сказала Вольфрам

- Чай с сахаром пьют только извращенцы. Он портит вкус чая, - категорично заявила Хельге. - А вот варенье....у тебя есть варенье?

Dark Night 01-07-2007 23:33

- Варенье есть у Эррана в палате, это я точно знаю. Подождешь, пока я туда сбегаю? - иронично спросила Раньярэ. - Или могу предложить взамен шоколадку.

Борт "Горного цветка"

- Надеюсь, в этот раз мы не будем так мучительно долго путешествовать от точки выхода к Анабару? - пошутил Крэйл.

Dark Night 02-07-2007 00:25

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны

- Кейд, Олуэн, добрый день, - поздоровалась Кошка.
- Доброе утро, Эссэ, - поприветствовал Кейд. - Рад видеть, что вы поправились.
- Вы в этом сомневались, юноша? - иронично спросила Эссэ. - Зря, нужно сказать. Если я не ошибаюсь, это вы сумели поломать МагнаСтража на выпуске?
- После того, как вы их раскидали на площадке? Да об этом половина нашего выпуска мечтала.
- Ну, зато вам было к чему стремиться, - улыбнулась Эссох. - Итак, курсанты, сегодня у вас спецзанятие под моим руководством в рамках обучения стрельбе. Я буду учить вас основам слепой стрельбы, целясь благодаря Силе. Как вы должны знать - почувствовать живое существо через Силу не составляет особого труда. Поэтому мы сделаем упор на неживых целях. Дроиды. Мишени. Просто определенные части механизмов. Ваша цель - усвоить основы этой хитрости. Никто не ждет, что вы станете мастерами слепой стрельбы - даже мне это далось нелегко. Но при случае... это может спасти вам жизнь. Или вашим товарищам. Теперь следуйте за мной, мы продолжим в помещении. Капитан Виксен, рада была встретиться с вами.
- Учитывая прошлые обстоятельства, - скупо улыбнулся гигант, - я тоже рад с вами встретиться.
- Возможно, мы с вами еще погоняем республиканцев в одной команде.
- Только не так активно, как в прошлый раз. Я слишком стар для этого, - хмыкнул Виксен.

Бастион. Орбита

- Сэр, объект угнал свою яхту со стоянки управления и направляется к границам системы, - доложил старпом.
- Пусть идет, - отозвался капитан Эти. - У нас четкое распоряжение с земли - дать ему уйти, даже если он уволок свой драгоценный кораблик. Только... отследите, куда они прыгнут.

Олуэн 02-07-2007 15:47

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны

«Магна-страж?» - Олуэн вопросительно посмотрела на Кейда.
«Потом расскажу»- Уголки губ дрогнули в улыбке.
Когда Кошка упомянула республиканцев Кейд заметил как по лицу Олуэн пробежала тень. Девушка вспомнила события на Корелии, когда Страж был ранен, наконец, вспомнила, где видела эту беловолосую молодую женщину.
Когда Виксен прошелся по своему возрасту Олуэн опустила голову, что бы никто не заметил, как на ее лице отразились мысли, девушке очень хотелось сказать ему, что бы он не смел так даже думать, ей казалось, этот человек всегда был и будет сильными ничто его не сломает.
Они попрощались с Виксеном и перешли в помещение где им предстояло тренироваться.
- У вас по десять выстрелов для начала, пока освоитесь. На будущее, с каждым разом у вас на адаптацию должно уходить меньше времени, программу для тренировок получите после занятий, но думайте, что вы делаете, рассчитывайте свои силы, а пока наденьте специальные очки и приступайте.
Курсанты взяли оружие, и надели очки, которые не позволяли ничего видеть и пропускали свет на столько, на сколько его пропускали бы сомкнутые веки. Сосредоточится на Силе, рядом два ярких пятна: сокурсник и инструктор, чужие ощущения, всё живое излучает свет, переливается, чуть ли не всеми цветами радуги, вся техника, здания только разные оттенки серого, что-то задвигалось, выстрел, второй, есть попадание. С неподвижными мишенями хуже, расслабься, дай Силе спокойно течь и ты все увидишь, только соберись и расслабься… (предоставляется простор для фантазии :))
Отстрелявшись Кейд и Олуэн почти синхронно сняли очки и так же стерли пот со лба и посмотрели на Эссох.
-----------------

до завтра

W.Rivera 02-07-2007 17:20

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

Последующие новости настроения не улучшили. Фон Крауссер вышла в приемную, чтобы забрать свою чашку с чаем и папку с документами и увидела бледного начальника СБ верфей. При виде генерального тот вскочил и доложил:
- Ночью произошел взрыв баллона со сжатым газом, возгорание ликвидировано через полчаса, ущерб определяется. По предварительным данным причиной стало курение в неположенном месте. Но мы не исключаем возможность диверсии...
Она аккуратно поставила чашку на копию договора о поставке микросхем для блоков наведения ТЛБ, по нему моментально расползлось темное пятно.
- Сколько раз повторять,что курить вредно для здоровья. На каждой пачке написано "Минздрав прещдупреждает...", - тихо и спокойно заговорила инженер. Стоявшая в углу высокая каменная ваза разлетелась на мелкие кусочки, окатив всех присутствующих, а более крупные полетели в стену и посекли полированные деревянные панели.Следом кресла, которые стояли у стены, рухнули на пол, словно у них подрезали ножки.
- Пострадавшие? - коротко поинтересовалась она, не обрщая внимания на небольшой разгром
- Трое доставлены в больницу. Один с тяжелыми ожогам, двое - средней тяжести.
- И сколько раз мне говорить о необходимости соблюдать технику безопасности? - устало поинтересовалась генеральный. Вопрос был риторический. - Заключение комисии перешлете. Идите.
Подхватив чашку, Крауссер вернулась в свой кабинет. Пока не пришел ответ на заявку, можно будет провести ещё ряд испытаний. Например, проверить работу гипердвигателя, а заодно уточнить как поведет себя новый реактор при полной нагрузке. Она связалась с начальником сектора сдачи
- Подготовьте трассу для прогона СЗР. Думаю, сотни парсек хватит, - сказала она после традиционного приветствия.
- После двух часов дня будет готов маршурт и мишени.
- Прекрасно.
Теперь осталось поставить в известность корабль.
Она набрала код вызова Доминатора
- Доброго утра вам. - и изложила план предстоящих мероприятий на вторую половину дня. - Я буду присутствовать на борту, - добавила она в заключение.

Борт "Горного цветка". Гиперпространство.

- А это зависит от того, как мы пойдем. Если как приличные люди, то около часа внутрисистемного полета обеспечено. Если же нет, то минут за пятнадцать максимум, но в этом случае могут и сбить, - усмехнулась в ответ Ривейра. - Странник, какова вероятность нашего обнаружения?
- По результатам анализа последних изменений в системе оборонительных рубежей - сорок три процента. В случае, если на дежурстве будут опытные офицеры, вроде лейтенанта Райэ, вероятность возрастает до шестидесяти процентов, - невозмутимо отозвался Странник
- Ну как, готовы рискнуть, капитан? Убивать не будут, просто расстреляют из ионноых пушек. Правда, потом могут обвинить в шпионаже, - она весело глянула на Ланкари.

- Нет, спасибо. В последнее время я как-то охладела к шоколаду, - отказалась Хельге. - Варенье, говоришь, у него в палате. И наверняка ещё разные вкусности. Хм...кажется Тайро понравился местному медперсоналу, точнее, его женской половине...Ну быстрее станет на ноги. А отвертку я уберу, но на время. Всё равно придется в тебе копаться. Пока наш молодой человек где-то ходит, расскажи вкратце о своих блоках. Их особенности, чем отличаются от наших. Особенности технологии изготовления...

Alien Rex 02-07-2007 21:12

- К старту готов, инженер фон Крауссер, - на сей раз в голосе слышалась уже не просто бодрость, а неподдельная радость. - Жду вас на борту. Вход в гиперпространство в ту же секунду, как ваша нога коснётся палубы.

W.Rivera 02-07-2007 21:35

- Вообще-то гиперпереходы в непосредственной близости от инженерных конструкций запрещены по технике безопасности, - сказала Крауссер, всё ещё находясь под впечатлением последних событий. Вопросы техники безопасности грозили стать излюбленной темой на ближайшие недели две...
- Поэтому когда получите пакетный файл с заданием, выдвинитесь в контрольную точку - она будет указана, и уже оттуда рассчтитаете прыжок. Что надо будет делать, прописано в том же файле. А я займусь силовой установкой.

Alien Rex 02-07-2007 21:43

- Вас понял, тогда жду пакета. И вас, разумеется, - комлинк замолчал, но через несколько секунд вновь подал голос. - Простите, а откуда произошло правило - не уходить в гиперпространство поблизости от станций? На Эрбатан Ярд такого ограничения не было. Чем угрожает вход в гипер? Выход - это понятно, можно столкнуться...

W.Rivera 02-07-2007 21:51

- Расстояние от дюз до комплекса, когда развернетесь, будет около километра. При гиперпереходе здесь вся электроника выйдет из строя, как при обстреле из тяжелой ионной пушки. Верфи просто не рассчитаны на корабли таких размеров

Dark Night 02-07-2007 21:58

- Шесть к четырём? - прикинул Крэйл. - И обвинение в шпионаже? Шансы приемлемы, а к обвинениям мне не привыкать. Делвин коллекционирует похоронки, а я буду собирать различные обвинения.

- Хельге, - мягко сказала Раньярэ, - эта информация относится к разряду "только для служебного пользования". Давай мы договоримся, что ты их просто заменишь, и не будешь вытягивать из меня секретные сведения. Тем более, что Эрран знает больше меня. Если тебя женский медбатальон к нему пропустит - расспросишь. А то вы все такие любопытные - Доминатору выдай нашу систему исчесления координат для малых прыжков с высокой точностью, тебе - особенности изготовления логических блоков.

Alien Rex 02-07-2007 22:05

- Значит, гиперпереход воздействует на электронику? Как интересно... В моих тактических файлах этого нет... Скажите, а в бою это нельзя использовать?
Трёхсекундная пауза.
- Пакет с заданием получен, инженер фон Крауссер. Начинаю выход на позицию.
Второй раз за неделю массивная чёрная туша шевельнулась, осторожно разворачиваясь и направляясь в более свободный космос. Но пока очень медленно, давая возможность догнать себя в любой момент.

W.Rivera 02-07-2007 22:26

Типа уже 14-00? А разговор-то идет в 8-25 :)

- Ионный выброс при гиперпереходе, - пояснила инженер. - Может и можно, я же инженер, а не военный.

- Хорошо, - согласилась Хельге. - Сформулирую вопрос иначе. Сколько логических блоков вышло из строя? Если ли нужные в ЗИПе и если есть, то хватит ли их на замену? Если не хватит, то на что их менять? Наши блоки подойдут?

- Только у меня к вам большая просьба - вы так не делайте. Договорились?

Dark Night 02-07-2007 22:35

- На "Воине" так не полетаешь, а "Свелт"... Ладно, не буду. Я буду вести себя прилично, если судьба сюда заведет. Обещаю.

- Ваши блоки не подойдут. Если среди запасного комплекта не найдется нужного количества блоков - придется разбирать компьютеры других, менее важных систем. Они взаимозаменяемы. Из строя вышло в целом - восемь блоков. В принципе они меняются довольно легко, без специальной аппаратуры... - на кресло вскарабкались два паучка, бережно держа на манипуляторах поднос с кружкой. - Твой чай, Хельге.

Alien Rex 02-07-2007 22:43

Я так понял, что двух часов надо дождаться в точке выхода.

- А, так вот вы о чём! - понимающе отозвался корабль. - Но для входа в гипер совсем не обязательно включать двигатели на маршевую мощность. Достаточно небольшого толчка, который и мухе не повредит! Впрочем... полагаю, убедить в этом вашу службу безопасности будет сложновато...

W.Rivera 02-07-2007 22:52

- Что самое смешное, наш командующий однажды прошел все линии обороны на своем флагмане, надо заметить, обычном ИЗР, не оснащенным дополнительными системами маскировки. После этого был жуткий скандал и соответствующие оргвыводы, но...Штайн всё равно умудряется всех перехитрить. Его ни разу не поймали. В общем, у нас это как игра - проверить на прочность оборонительные пояса. Причем некоторые участки можно пройти только в том случае, если знаешь внутреннюю структуру, - пояснила Ривейра. - И я ловлю вас на слове.

- Спасибо, милая. А изготовить их никак? Если Тайро объяснит что к чему, то мы можем собрать недостающие

W.Rivera 02-07-2007 22:59

- Просто преценты уже были, сама лично наблюдала, - немного мрачно ответила фон Крауссер. - Итак, до двух часов...

Dark Night 02-07-2007 23:00

- Я уже жалею об этом, - усмехнулся Крэйл. - С удовольствием поиграл бы с вашим контр-адмиралом в прятки и маневры, но... Слово есть слово. Возможно, в другое время в другом месте. Или на тактическом симуляторе.

- Я боюсь, у вас не будет в наличии нужных материалов для изготовления, - извиняющимся тоном ответила ИИ. - Или, если будут, я не смогу правильно перевести названия. Сама понимаешь, ряд вещей не входит в базу моего лингвистического модуля.

All times are GMT +3. The time now is 23:13.