![]() |
|
Анабарские верфи.
- Отвлекающий манёвр, говоришь... Стоп. А почему наземные операции? Если вам удаётся прорваться к их планетам, то проще устроить бомбардировку, а не высаживать войска. И ещё одно - скажи, в вашем штабе не рассматривали такую возможность - что будет, если флот-сборщик кочевников (чисто случайно, конечно) наткнётся на оккупированые захватчиками системы? |
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Два варианта. Либо договорятся, либо начнут уничтожать друг друга. Эта идея витает в штабе уже некоторое время, но кочевники осторожны и не суются так далеко к Границе. А бомбардировка... она не поможет, Доминатор. Из того, что известно мне - основные... кхм... модули наземной базы закопаны глубоко под грунтом и находятся в непосредственной близости от ядра. У нас просто нет такого оружия, чтобы расколоть кору на такую глубину. Хотя разработка идет. |
Анабарские верфи.
- Чем дальше, тем интереснее... Скажи, а ты, или твой капитан, не пробовали всё это рассказать руководству Анабара? Или других имперских... да даже республиканских систем! Ты же мастер информационной войны, ты наверняка сумеешь расположить информацию в Голонете так, чтобы она привлекла максимум внимания. Если как следует подать этих агрессоров, то сведения могут буквально взорвать галактику, и изменить все политические приоритеты. |
Реакцию Раньярэ можно было трактовать как эквивалент горькой усмешки. - Ни я, ни райарно не имеем полномчий что-то обсуждать или доказывать. Все, что идет дальше приватных бесед - вне нашей компетенции. Капитан Тайро сейчас находится на больничной койке под бдительным присмотром сразу медиков и контрразведки. Меня обвиняют в шпионаже и взломе... - ИИ осеклась. - Доминатор, ты можешь узнать, улетала ли с базы инженер Хельге фон Меллентин? |
Он-то может, а вот я, как игрок, не знаю, улетела или нет. Вольфрам, она там где?
|
пусть хоть ответит, может или не может. :):):):) Раньярэ сделает скидку на медлителность живых существ и прочую бюрократию.
|
минутку!!!
ГВБ флота. Ремонтный док. По борту Раньярэ осторожно постучали и чей-то голос произнес: - К вам можно? |
Анабарские верфи.
- По идее, это не секретные сведения, сейчас проверим... Кстати, можно посчитать по косвенным сведениям. С момента твоей атаки ГВБ покинуло семь челноков и один транспорт, причём транспорт и два челнока ушли за пределы системы. Вряд ли главный инженер по ИИ будет куда-то далеко летать сейчас, значит остаётся пять челноков... Три из них несли рабочих для ремонта прибывшего Разрушителя, и два совершили посадку на Анабар. Значит Хельге может быть либо на ГВБ, либо на борту нового ИЗР, либо на Анабаре, в других местаз её можно не искать... |
- Если она действительно на ГВБ - я догадываюсь, у кого её искать, - отозвалась Раньярэ. - Теперь возвращаясь к твоей идее о размещении информации в сети... Ты думаешь, кого-нибудь заинтересует, что творится в Неизведанных Регионах? Даже прогнозы будущей атаки будут проигнорированы. Официальные лица выступят с опровержением, успокоят население, и вернутся к своим играм. Я уже просчитывала этот вариант. Ты еще молод, Доминатор... И не знаешь, как хорошо умеет государство давить всякую ненужную ему информацию. |
- Смотря кто в гости пришел, - отозвалась ИИ через внешний динамик. - Представьтесь, пожалуйста. |
ГВБ флота. Ремонтный док.
- Раньярэ, а почему ты до сих пор не отремонтировала камеры внешнего наблюдения? - ехидно спросил другой голос. Голос инженера фон Меллентин |
- Камеры внешнего наблюдения не исключают необходимости представляться, - парировала ИИ. - Так что, зря ехидничаете, инженер. На обшивке корабля появились два "паучка", внимательно уставившись на гостей. |
Анабарские верфи.
Если бы у "Доминатора" были зубы, он бы точно ими заскрипел. - И после этого они ещё пугают население восстанием машин! Да тут поневоле пожалеешь, что не наделён человеческой жаждой власти! Ни один ИИ, даже самый тупой дроид, не стал бы игнорировать угрозу из-за пределов галактики, или расходовать военные ресурсы, чтобы выяснять отношения со своими коллегами! Неужели вами управляют такие же идиоты? |
Молодой человек, сопровождавший инженера, невольно отшатнулся, в то время как Хельге проворно схватила одного из ботов. Тот попытался вырваться и возмущенно застрекотал, когда не вышло. - Мы так и будем тут стоять? Или всё-таки ты соизволишь впустить нас. Кстати, это капитан Сильв Раскин. Тоже специалист по искусственным интеллектам и по совместительству - контрразведчик. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Помню такое. Постоянные подковерные игры и подсижвиания друг друга. Когда меня перевели в Анабар, он показался мне благословенным краем |
- Я не могу ответить на твой вопрос - он попадает в раздел сплетен. Судя по тому, что мы все еще живы как народ - то наверное не такие. И ограничение на контакты с остальной частью галактики тоже не зря было введено. А теперь давай отыграем маленький тактический сценарий. Ты - правитель большого государства, ведущего войну с соседями. Вдруг в один прекрасный день в информационной сети из ниоткуда всплывает информация про угрозу из-за пределов галактики и туманные прогнозы о том, что скоро будет вторжение. Твои действия? |
- Очень приятно, капитан. Отвертку захватили? - любезно осведомилась Раньярэ. - Хельге, не мучайте бота. Вы скоро их до истерики доведете своими неадекватными реакциями на их появление. Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - У вас нет такого явления? Я вам завидую, - улыбнулся Крэйл. - В общем, давайте сойдемся на том, что отпуск у меня был давно и оставим болезненную тему работы. |
Анабарские верфи.
Корабль явно заинтересовался. - Прикажу контрразведке найти источник сведений, и пошлю скауты изучить район, который, судя по сведениям, уже подвергается атаке. |
- Контрразведка скажет, что сеть была кем-то взломана и источник данных неизвестен. Скауты исчезнут даже не долетев до района боевых действий. Дальше что? |
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
- А вы думаете, получится оставить эту тему? Послушайте, вот первоначально сколько времени отводилось вам на поиск таинственного наблюдателя на полигоне? ГВБ флота. Ремонтный док. - Зачем мне отвертка? - удивился капитан - А какая реакция адекватная? - поинтересовалась Хельге, идя по любезно опущенному трапу. - Дикий визг и запрыгивание куда повыше? Ну что тебе стоит прописать возможность и моей реакции? Или тебе помочь. - отпускать паучка инженер явно не собиралась |
Анабарские верфи.
- Исчезли скауты? Пошлю Разрушитель. Это уже серьёзно. А за ним, на безопасном расстоянии - ещё пару скаутов, с приказом наблюдать и смываться при первых признаках атаки. |
Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.
- У меня уже были приблизительные сведения о вашем местонахождении, - отозвался Крэйл. - С учетом того, что мы атаковали СЗР без применения москитного флота - я бы выслал авиакрыло на разведку. Думаю, в течении десяти минут вы были бы обнаружены. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Как, вы не будете пытаться открутить мои разведывательные функции, капитан? - насмешливо спросила Раньярэ. - Я удивлена. - Хельге, человек с арахнофобией должен именно визжать и прыгать на ближайшую осветительную стойку с разбегу. Но, боюсь, в твоем случае ремонтные боты будут забиваться в щели и трястись от ужаса. Прошу в рубку, гости дорогие. Это самое целое помещение на корабле. И смотрите под ноги - если кто-то из вас покалечится, споткнувшись о кабель - я не хочу брать на себя ответственность. |
- Не забывай, что ты ведешь войну с соседом. Каждый корабль, посланный в сторону якобы угрозы ослабляет твою обороноспособость в целом. Дальше ты видишь, что твой разрушитель уничтожает давно известный враг. Это, конечно, еще не доказывает, что именно он причастен к исчезновению скаутов, но разведывательная экспедиция уничтожена. При этом не забывай, что население уже ознакомилось с информацией и требует сделать что-то для его защиты от страшного врага. |
Анабарские верфи.
СЗР крепко задумался, подключая стратегический блок. - Давно известный враг - это тот самый сосед, с которым я веду войну? |
- Именно. Разве у тебя не возникнет мысли, что это отвлекающий фактор, подброшенный соседом, чтобы вызвать панику среди населения и отвлечь твое внимание в сторону угрозы, ничем себя не проявившей лично для тебя. |
- Открутить? Как грубо! - до парня постепенно начала доходить вся глубина вредности и ехидства ИИ. - Проще КЗ устроить... - Повторяю, твои боты - не настоящие пауки, а всего лишь инструмент. Вот ты будешь визжать и запрыгивать на потолок ангара при виде отвертки? - с этими словами Хельге вытащила из кармана отвертку и помахала ей перед ботом. - Да, чтобы ты знала. Меня арестовали за взлом сервера базы. Почему я это сделала - слушать не хотят. Поэтому сей капитан приставлен ко мне в качестве надсмторщика-конвоира и вообще.... Капитан слегка покраснел - Но поскольку у нас в Анабаре не принято расбрасываться столь ценными ресурсами как ведущий специалист сектора в области ИИ, то меня направили опять к тебе. Для дальнейшего сотрудничества Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Нет, я не совсем точно сформулировала вопрос. Сколько времени должен был продлиться ваш рейд по поиску "Урагана"? |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|