Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Boiling Point (Xenus) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Карты, деньги, два ствола (https://kamrad.ru/showthread.php?t=49445)

diteX 21-06-2003 07:54

tordek
Извини, но ПЗРК нелегче.
Легче :)
Сам посуди, огнемёт-это баллоны с напалмом, которые нужно таскать за спиной. Это вес полной экипировки. + очень опасно. То есть, если есть огнемёт, то с ним пистолет и всё. Больше ничего существенного. Носки, еда уже не входят (я про реал). И нахрена он такой нужен.
Только в багажник.

tordek 21-06-2003 09:05

diteX
Легче
Сам посуди, огнемёт-это баллоны с напалмом, которые нужно таскать за спиной. Это вес полной экипировки. + очень опасно. То есть, если есть огнемёт, то с ним пистолет и всё. Больше ничего существенного. Носки, еда уже не входят (я про реал). И нахрена он такой нужен.
Только в багажник.
Ну максимум он весит - 30 кг. Естественно, что если ты не прокачивал навыки силы, то извини.

ORS 21-06-2003 09:32

Ну максимум он весит - 30 кг. Естественно, что если ты не прокачивал навыки силы, то извини.
Речь идет даже не о весе, а об объеме. Либо огнемет будет кончаться после пары выстрелов (и нафиг он тогда нужен?), либо баллоны будут занимать много места за спиной и ничего более с собой не взять, т.к. рюкзак уже не одеть... Это если говорить о реалистичности.
Если говорить о применимости, то да, я буду бегать с ним по джунглям, по деревням и т.д, кто мне может это запретить? И что я увижу? Только красивый спецэффект выстрела? Т.е. я могу истратить весь заряд на хижину старого индейца и ничего ей не будет. Меня это дико раздражает...
Как ни странно, неуничтожимость уровня другим оружием меня совершенно не трогает. Т.к. обычно крупное оружие вводится в игру для уничтожения крупных целей (техники, толстых боссов и т.п.). Т.е. для его применения/появления есть веские причины. Огнемет же вводится с единственной целью - показать какой в игре красивый спецэффект огня. Больше он в игре ни для чего не применяется, т.к. имеет слишком маленький радиус действия. Т.е. в играх его нельзя использовать как в реале, для сжигания каких-то вещей, отличных от живой силы (делать заградительные стены огня, выманивать врагов из домов, поджигая их и т.п.), т.к. на уровень огнемет не оказывает никакого действия.
Резюмирую. Пока область применения огнемета в игре не совпадет с областью применения его в реале, он игре не нужен. Все остальное оружие применяется по назначению, огнемет же будет использоваться непонятно для чего.
Кроме того, его нереально сбалансировать в этой игре. В шутерах герой таскает на себе чудовищный арсенал и если в нем заваляется без дела огнемет, то никто и не заметит. В Ксенусе, с его ограничением на вес и, надеюсь, объем, огнемет может быть только основным оружием. Сам понимаешь, насколько глупо идти одному на базу с огнеметом. Тебя снимут с расстояния и все...

StranNick 21-06-2003 09:36

tordek
например, в аддоне пусть реализуют - мультиплеер, редактор, допол.терр-рию, оружие, машины и т.д.
Я не поклонник мультиплея, но считаю, если его не будет в релизе, то Ксенус потеряет многих потенциальных игроков, которые ценят игры за хорошую сетевую игру. Тоже самое и с редактором уровней. Именно он будет решать как долго игра будет жить после своего выхода. С оружием конечно можно подождать, ограничить немного список, как и с моделями машин. Но это уже решать разработчикам. Хочется, конечно увидеть в игре большой арсенал всевозможных образцов боевого оружия, но как говориться все решает время...

Кстати, есть вопрос к разработчикам. Сколько примерно времени уходит у моделера на создание модели оружия? Где-то читал, что в ИЛ-2 профессиональный моделер кабину самолета делал где-то за месяц!

Насчет огнемета согласен, что это оружие громоздкое и естественно для боя не очень подходит. Причем самому бродить и выжигать джунгли - полное сумашествие, нужно работать в команде, чтобы тебя могли в любую минуту прикрыть огнем. Основное предназначение огнемета - уничтожение оборонительных сооружений противника - ДОТов, ДЗОТов, окопов, бункеров, подземных туннелей (как во Вьетконге) и т.д.

Огнеметы применяет армия - как они по твоему уничтожают заросли коки?
Согласен. Например можно даже миссию сделать где игроку дадут возможность учавствовать в операции вместе с военными по штурму укрепленных позиций партизан и уничтожению плантаций кокы.
Но здесь речь идет об огнемете типа Вульфовского, который использует топливные баллоны и газовую горелку.
Мы же предлаем сделать реактивный огнемет типа "Шмель". По принципу действия он очень похож на РПГ-18. Выстреливается специальный снаряд с напалмом, у которого очень большая зона поражения по сравнению с обычным гранатометом. Если выстрелить таким снарядом внутрь дома, то все живое что там находится вряд ли уже выживет.
Поэтому решать разработчикам, будет огнемет или нет. Если будет время конечно. Но на мой взгляд это только разнообразит игру и сделает ее интереснее, да и настоящих огнеметов в игре раз два и обчелся :)
Придется конечно делать эффекты от взрыва напалма. Деревья пусть как бы горят и дымятся, при этом на них остаются следы копоти, тоже самое и с травой, на ее месте остается выжженная область. Этого будет вполне достаточно.

Если интересно узнать про ПЗРК "Игла", то во вторник и среду по ОРТ будет д/ф "Спецназ ГРУ". Там будут показывать реальные съемки, что происходит с вертолетом при попадании в него ракеты. Смотреть всем, особенно разработчикам! :) Если хотят пусть на видео запишут ;)

diteX 21-06-2003 11:55

StranNick
Мы же предлаем сделать реактивный огнемет типа "Шмель". По принципу действия он очень похож на РПГ-18. Выстреливается специальный снаряд с напалмом, у которого очень большая зона поражения по сравнению с обычным гранатометом.
Судя по описанию, похожих результатов можно добиться, если зарядить в РПГ вакуумный (объёмный) снаряд.

tordek 21-06-2003 23:29

ORS
Все что я хотел написать - сказал уже StranNick

StranNick
Я не поклонник мультиплея, но считаю, если его не будет в релизе, то Ксенус потеряет многих потенциальных игроков, которые ценят игры за хорошую сетевую игру. Тоже самое и с редактором уровней. Именно он будет решать как долго игра будет жить после своего выхода. Морр был вообще без мульти., но он мало что потерял! Да и редактор - если хочешь чтоб были качественные моды и т.п., то надо создать качественный редактор (простой и удобный), а это отнимает время, которого очень мало. Тем более, когда выходят игры с редактором, то их сначала проходят, а уж потом залазят в редактор, т.е. какой смысл его давать в Самой игре, если им не будет пользоваться никто некоторое время. Лучше съэкономить время на другое, а редактор выпустить в аддоне (так хоть появляется интерес купить аддон для некоторых игроков). Кстати, так поступили и Морром. Качественный, переведенный редактор появился только в продолжении.

Embongo 22-06-2003 00:35

StranNick
Я не поклонник мультиплея, но считаю, если его не будет в релизе, то Ксенус потеряет многих потенциальных игроков, которые ценят игры за хорошую сетевую игру.
В релизе будет мультиплеер.
Кстати, есть вопрос к разработчикам. Сколько примерно времени уходит у моделера на создание модели оружия?
Где-то дней 10 (зависит от сложности модели).
Да и редактор - если хочешь чтоб были качественные моды и т.п., то надо создать качественный редактор (простой и удобный), а это отнимает время, которого очень мало.
Редактор уровней уже есть, в нем работают наши дизайнеры. По легкости и доступности освоения он мне не показался сложным;)

ORS 22-06-2003 00:59

Embongo
В релизе будет мультиплеер.
А какова его идея? Совместное прохождение ведь невозможно? Хотя РПГ такого типа это мои мечты. Не MMORPG, которые меня как-то подавляют, да и платные в основном, а прохождение сюжета небольшой группой. Вообще разработчики всех игр как-то забивают на кооперативный режим, последний раз я его видел вроде в Серьезном Сэме. Прохождение сингл сюжета группой (особенно когда группа и так есть - боты напарники) для меня это лучший мультиплеер.
Или будет нечто вроде StarControl`а 2? Т.е. РПГ+шутер для сингла и шутер на движке для мульти? Будет ли он интересен, если у вас СВД - оружие победы?
Кстати, от вас так и не было реакции (или я пропустил) по поводу реализации различных режимов стрельбы для одного оружия. Мы вас убедили в ее необходимости или нет?

tordek 22-06-2003 10:03

Embongo
В релизе будет мультиплеер. А будут ли отдельные карты и ботами для уничтожения? Играю я один против них. Что-то типа одиночных отдельных миссий.

Есть ли задумки к продолжению? НАпример, ввести 7 группировку - американский спецназ. Он высаживается на побережье и начинает методично действовать (информации у него не много по поводу сестры, а вот помочь оружием и людьми он может). Или пока вы даже не задумывались над продолжением - ведь завяску - то надо ввести уже сейчас? Да и сестренка то может оказаться не простой пай-девочкой.

Где-то дней 10 (зависит от сложности модели). А арбалет уже создали?

Редактор уровней уже есть, в нем работают наши дизайнеры. По легкости и доступности освоения он мне не показался сложным Ну вы же разработчики (т.е. дадите редактор такой, в котором сами работаете или модернизируете его до уровня простого пользователя, чтоб интуитивно было понятно, но сохранив все возможности), я вот например, ни слова не знаю по английски (немецкий изучал). Редактор будет полностью (ПОЛНОСТЬЮ) на русском языке? А что там можно будет делать кроме прорисовки местности и написания отдельных заданий? Можно ли при помощи редактора создать оружие, броник, машину, увеличить количество лесонасаждений в самой игре, повлиять на дерево диалогов? Допустим, вы изображаете дерево диалогов (такая развлетвленная система) и даете возможность вырастить собственные ветви. Вообще, для облегчения нам работы по созданию модов, лучше создать еще дополнительные возможности - все машины подвержены разрезанию на отдельные куски, оружие поддается разборке, отдельно есть все компоненты броника и частей туловища человека, есть набор лиц, глаз, ушей и т.п., т.е. чтоб нам не рисовать новые нос - мы просто скомпонуем (создадим фоторобот) персонажа. Т.е. как конструктор - есть отдельные готовые элементы, нам остается все остальное (покраска, шлифовка...). Например, взял я стандартный грузовик - покрасил его, снял тент, увеличил колеса, поменял фары. Ну вообщем что-то типа этого и будет?

StranNick 22-06-2003 10:59

Прохождение сингл сюжета группой (особенно когда группа и так есть - боты напарники) для меня это лучший мультиплеер.

Честно говоря, с трудом представляю себе, как можно реализовать ролевую составляющую игры в мультиплейере. Если разработчики сделают РПГ+шутер для кооператива (по мотивам сингла) это будет просто супер, но ведь это не реально!

А для мульта на основе шутерной части Ксенуса подойдут и обычные одиночные миссии на основе готовых локаций из игры, типа захватить базу партизан, убить наркобарона и т.д.

А вот что написано в F.A.Q. по игре

В: Будет ли мультиплеер? Какой минимальный коннект будет нужен?
О: Да. CTF, DeathMatch и Cooperative минимум. Коннект 33'600 - достаточно.

Embongo 22-06-2003 20:13

ORS
Вообще разработчики всех игр как-то забивают на кооперативный режим
Мы на него не забиваем - отнюдь;) Очень сами хотим довести его до ума ко времени релиза, ну а если не успеем, то уж в аддоне он будет 100 %.

tordek 22-06-2003 20:21

Embongo
Очень сами хотим довести его до ума ко времени релиза, ну а если не успеем, то уж в аддоне он будет 100 %. Говорите про аддон - это уже радует!

tordek 24-06-2003 18:06

Немного свежих предложений:
1. Играл сейчас во Вьетконг – заметил одну вещь (раньше просто не замечал) – нож не может воткнуться в ни в дерево, ни в человека. Я согласен, там не реализовано бросание ножа, но вот когда человек подходит к дереву и тычет в него (со всего маху), то нож остается в его руке (по законам нашего мира – если нож втыкается в дерево, то он там вязнет и вытащить его не всегда легко). Я понимаю, если это режущий удар (то нож скользнет по дереву и оставит только след), но если это удар колющий? Можно его так метнуть (кольнуть), что вытащить будет проблема! Надеюсь, что физика в игре это предусмотрела.
2. Кстати, а предусмотрена регулируемая сила метания ножа? Ведь если у гранаты она есть (если долго держишь, то дальше кидаешь), то и у ножа должна быть, только немного в измененном варианте! Если долго держишь, то увеличивается не только дальность, но и точность, сила удара (входит глубже в тело, тем самым причиняя наибольший урон).
3. если ты надеваешь шлем, то будет ли его части отражаться в мониторе (вид от 1-ого лица)? Например, надеваешь шлем, который закрывает все лицо, кроме глаз – на мониторе своеобразные края шлема (немного сверху и снизу). Ну вообщем вы меня поняли. Так хоть немного чувствуешь себя защищенным!
4. будет ли влиять на слышимость то, надет ли на тебя шлем или нет? Сейчас существуют шлемы с блокировкой большого шума (например, взорвалась неподалеку граната – без шлема тебя оглушило бы, а в шлеме ничего, т.к. внутр.система погасила звук.волну). Будет ли что-то подобное реализовано?
5. На скринах видно резкий переход воды в сушу. По реалке – это не так. Возможно ли реализовать (движок это позволяет?), чтобы на самой границе (вода-земля) существовал эффект сырости и отблеска. Не знаю как еще объяснить – ну вообщем, около рек нет резких таких переходов, из-за того, что вода немного увлажняет береговой слой. Камушки и песок сверкают, он выглядит мокрым, т.к. вода колеблется. Так хоть будет выглядеть покрасивше!
6. У машин существуют заносы. У человека тоже. Если в игре будет реальная физика, то человек, который быстро бежит – не может резко остановиться! Он должен хоть пройти немного, чтоб остановиться. Это надо для того, чтобы вы не носились по дому наркобарона как угорелые (и т.д.). Смотреть иногда страшно, как в КС бегут, останавливаются, разворачиваются и бегут обратно (и это они делают за долю секунды). Если это введете, то в добавите плюс в копилку игроков, которые любят играть по тихому, а не носится по уровню. Например, иду я тихо, и вдруг вижу противника – вовремя могу направить оружие, повернуться в нужную сторону или даже убежать. А если ты бежишь сломя голову, то просто нарываешься на врага (сила инерции несет тебя на него, оружие не слушается тебя и т.д.). Так хоть прекратится постоянное беганье с целью прокачки параметров (выносливость) – но если ты все же бегаешь, то будь осторожен вдвойне. Раз хорошо у тебя прокачивается навык, то минус какой-то должен быть. Это уровняет по силе – вора (убийца) и война. Но при прокачке параметра тело тебя слушается лучше.
7. Предлагаю реализовать в игре возможность устанавливать системы защиты у себя дома. Например, ушел ты из дома, запер дверь. Если нет системы защиты (камеры наблюдения, оповещение) – то вору могут пошуровать и вынести все. Если есть, система тебя предупредит. Если не успеешь добежать, то хоть потом просмотришь, кто и когда похитил вещи.
8. будут ли реализованы светящиеся насадки для стрельбы ночью? Ведь при прицеливании ночью мушка на оружии плохо видна – шанс попасть уменьшается. К АКМу есть насадки как на прицел (плоскость с делениями – кто служил, тот поймет), так и на ствол (мушка в народе).
9. будет ли возможность убрать приклад у оружия (у АКМа, например)? Отпилить или снять!
10. при извлечении стреляных гильз из ружья будет ли эффект дыма (запас пороха и не предлагаю)?

Ну пока все, может потом еще что – нибудь появится!

Susel 24-06-2003 21:21

tordek
1. Бла-бла-бла
И зачем? Его что, вытащить невозможно? А время на это пустое размахивание руками тратить никому не охота
2. Кстати, а предусмотрена регулируемая сила метания ножа
А не проще ли сделать так, что игрок сразу кдает нож с максимальной силой?
4. будет ли влиять на слышимость то, надет ли на тебя шлем или нет?
Да ты сам перестанешь пользоваться шлемом, когда он тебя подведет, ты не услышишь подходящих врагов и отправишься в мир иной
6. У машин существуют заносы. У человека тоже
Ага, бежишь, видишь мину, а остановиться не можешь :)
сила инерции несет тебя на него, оружие не слушается тебя и т.д
Скорость бега = 100 км/час? Оружие в зубах?
Так хоть прекратится постоянное беганье
И зачем? Пешком ходить меня не прельщает
Если нет системы защиты (камеры наблюдения, оповещение) – то вору могут пошуровать и вынести все
А если есть, то упрут камеру с оповещением и фиг ты кого найдешь :)
9. будет ли возможность убрать приклад у оружия
А зачем? Оно и такое всем нравится

tordek 25-06-2003 12:28

Susel
И зачем? Его что, вытащить невозможно? А время на это пустое размахивание руками тратить никому не охота Вытащить то его можно, но сложно. Если ты его сильно метнул в дерево, то при слабом навыке силы придется помучатся, вытаскивая его из сырого дерева. Это и есть уравновешивание героя - есть ли что-то хорошо, то другое плохо. Ведь Ксенус - это прежде всего РПГ, а уж потом экшен.

А не проще ли сделать так, что игрок сразу кдает нож с максимальной силой?Да, и всегда точно? Герой не может моментально метнуть нож очень сильно (если у него не прокачены соот.навыки) - тратится время (еще раз повторю, что это и есть РПГэлементы). Чем больше его держишь, тем больше сила, точность и следовательно дальность броска. Если делать так, чтобы герой всегда кидал нож с максимальной силой, то трудно будет рассчитать его точность (зачем тогда сила метания гранаты?).

Да ты сам перестанешь пользоваться шлемом, когда он тебя подведет, ты не услышишь подходящих врагов и отправишься в мир иной Я же не говорю, что в шлеме герой как глухой. Есть спец. шлемы, которые только помогают слышать и предохраняют от звуковых волн.

Ага, бежишь, видишь мину, а остановиться не можешь Ну, мину ты допустим и не увидишь - кто это тебе позволит?

Скорость бега = 100 км/час? Оружие в зубах? Ну не 100, а 15 можно выжать. И не забывай, чем больше на тебе навешано, тем труднее тебе будет резко остановится (какая у тебя в школе была отметка по физике?).

И зачем? Пешком ходить меня не прельщает Зато тебя прельщает носится по улицам с гранатометом и пугать прохожих - я ведь никого не заставляю ходить пешком! Если хочешь - то бегай, но помни о последствиях.

А зачем? Оно и такое всем нравится Спраси у сотрудников милиции, почему они носят оружие без приклада - тогда может поймешь!

А бла-бла-бла - это каждый может!

ORS 25-06-2003 18:01

А зачем? Оно и такое всем нравится Спраси у сотрудников милиции, почему они носят оружие без приклада - тогда может поймешь!
Имеется в виду "а зачем такое надо в игре"? Единственный вариант, который может учитываться в игре, это небольшое уменьшение веса оружия... так что эта фича самый что ни на есть low priority.

Центнер ака Кабан 26-06-2003 04:19

то ORS
>>>Имеется в виду "а зачем такое надо в игре"? Единственный вариант, который может учитываться в игре, это небольшое уменьшение веса оружия... так что эта фича самый что ни на есть low priority.<<<

В игре может учитываться не только вариант с уменшением веса. Может, и будет, учитываться вариант снижения кучьности стерльбы. Поэтому почти нет снайперских винтовок со складным прикладом. Плюс - уменьшение габаритов оружия.
Это то же будет учитываться, если в игре будет инвинтарь с ограничением по размерам.

Maerd 26-06-2003 04:46

2 Центнер ака Кабан
Может, и будет, учитываться вариант снижения кучьности стерльбы.
Ну и нафига тогда снимать приклад? :)

Это то же будет учитываться, если в игре будет инвинтарь с ограничением по размерам.
Винтовки в мешках не носят, поэтому вряд ли габариты винтовки помешают её нести. А прятание оружия тут вроде не планировалось.

tordek 26-06-2003 18:02

ORS Центнер ака Кабан Maerd
Так нужен ли снимаемый приклад или нет? или заменяемый?

ORS 26-06-2003 20:29

нет, мне не нужен.

Maerd 26-06-2003 20:50

аналогично

tordek 26-06-2003 21:10

ORS
нет, мне не нужен. Ну это тебе не нужен, а мне нужен.

Maerd
аналогично Ну это тебе не нужен, а мне нужен.

Maerd 26-06-2003 22:28

2 tordek
И что, хочешь сказать, что твой голос решающий? :D

Susel 26-06-2003 23:22

Maerd
А как же :gigi:
tordek
Вытащить то его можно, но сложно
Ага, человек отслужил в иностранном легионе, а ножи вытаскивать не научился. А служат там, не два года ;)
Герой не может моментально метнуть нож очень сильно
Дурак ты и все. Выйди на улицу и кинь нож в дерево! Тебе его долго держать надо?
И не сравнивай ножи с гранатами! Гранаты кидают навесом, а ножи по прямой. Или ты предложишь ножи тоже навесом кидать?
Спраси у сотрудников милиции, почему они носят оружие без приклада - тогда может поймешь!
Чтоб оно занимало меньше места и им было удобно пользоваться, если стрелять придется в тесном помещении.

Центнер ака Кабан 27-06-2003 10:47

то Maerd
>>>Ну и нафига тогда снимать приклад?<<<
В тесном помещении сложно крупным оружием пользоваться...
Поэтому и не штурмуют подвалы с СВД на перевес. Если заметил, у ОМОН орудует коротким оружием - АКСУ, ВСС, пистолеты пулемёты и т.п. И автоматы у них, в основном, с складными прикладами. Удобнее для помеещний. Тот же
АК-74М - приклад сложил и от бедра стреляешь в тесном помещении. А там кучность не очень то и нужна, если всех валить собираешся.
Плюс при транспортировке малогабаритное оружие занимает мало места.

>>>Винтовки в мешках не носят, поэтому вряд ли габариты винтовки помешают её нести. А прятание оружия тут вроде не планировалось.<<<
Лады - прятать нельзя, это я понимаю. А как же вариант с запихиванием того же АК-74М в сумку? Сложил приклад и запихнул его в сумку. Опять же в багажник если запихивать - СВД не запихнёш, здоровая, а СВД-С (складной приклад) залезет за милую душу...

то tordek и всем остальным
Приклады складные нужны. Т.к. их наличие увеличивает количество вариантов тактических решений той или иной ситуации. Да и ТТХ оружия изменяться будут.

tordek 27-06-2003 11:28

Maerd
И что, хочешь сказать, что твой голос решающий? Да ничего я не хочу сказать!

Susel
Ага, человек отслужил в иностранном легионе, а ножи вытаскивать не научился. А служат там, не два года Да, но ты не забывай, что это человек сейчас гражданский - около 5-6 лет. Многое забывается. А если нет, то зачем его вообще прокачивать?

Дурак ты и все. Не переходи на оскорбления, а то предупреждение получишь (может уже получил) - еще одна такая выходка и - сам с собой будешь общаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ты такой ...умный... скажи, чем отличается бросок гранаты (а ведь будет реализовано - чем дольше держишь, тем сильнее кидаешь) от метания ножа - и там и там нужно время, чтоб посильнее кинуть! И не надо говорить, что навесом.

Выйди на улицу и кинь нож в дерево! Тебе его долго держать надо? Я же написал моментально - нельзя что-то сделать очень быстро и при том сильно. Надо подумать, а потом уже делать. А держать - чтоб прицелиться, да и сил накопить.

И не сравнивай ножи с гранатами! Гранаты кидают навесом, а ножи по прямой. Или ты предложишь ножи тоже навесом кидать? А я вот сравнил и знаешь почему? - согласен, что это два разных кидания, но ведь напрягаешь то мышцы, которые отвечают за оба кидания, так что сравнивать эти два оружия можно. Тут есть разница как ты кинул, но нет разницы - как ты это сделал (в смысле мышц).

Чтоб оно занимало меньше места и им было удобно пользоваться, если стрелять придется в тесном помещении. Молодец. 5

Центнер ака Кабан
Спасибо, что разъяснил мысль.

ORS 27-06-2003 13:11

скажи, чем отличается бросок гранаты (а ведь будет реализовано - чем дольше держишь, тем сильнее кидаешь) от метания ножа - и там и там нужно время, чтоб посильнее кинуть! И не надо говорить, что навесом.
Я могу тебе объяснить. Нож ты кидаешь вперед (и именно НЕ навесом), поэтому ты сразу кидаешь его с максимальной силой и все ок. Но гранату (в игре) ты можешь захотеть кинуть себе под ноги, а можешь и очень далеко. Какой же интерфейс тебе нужен чтобы ты мог это сделать? Можно конечно вводить специальное перекрестие, которым можно будет указать на земле нужную точку (как это сделано в тактических стратегиях, том же Jagged Alliance 2), но тогда будет выключено управление персонажем, а для шутера это неприемлемо. Вот разработчики и нашли выход из положения. Простое удержание кнопки броска перемещает это виртуальное перекрестие. А вот зачем такое делать для ножа, совершенно непонятно, ты либо хочешь чтобы нож воткнулся во что-то и тогда его надо метать посильнее, либо вообще нет смысла его кидать.

нельзя что-то сделать очень быстро и при том сильно. Надо подумать, а потом уже делать.
Да запросто. Ты глупости говоришь. Долго ли ты "копишь силы" чтобы в реале убить комара? И с метанием гранаты тоже самое, надо хорошо размахнуться чтобы метнуть подальше, но "копить силы" не надо. Короткий замах отличается от сильного долями секунды... Выше я уже сказал, что то, что ты в играх называешь "накопление силы", это на самом деле сделано для перемещения виртуального прицела и занимает это длительное время именно потому, что этот прицел надо перемещать с небольшой скоростью, иначе игрок никогда не сможет отпустить кнопку в нужный момент.

им было удобно пользоваться, если стрелять придется в тесном помещении
Для игры это совершенно несущественно, т.е. как я и сказал, фича самый low priority. Единственный плюс, это кажущееся увеличение числа стволов в игре. Т.к. приклад практически не виден на экране, то можно почти не переделывать модель оружия, сделав просто еще один спрайт в интерфейсе магазина/инвенторя...

Limon 27-06-2003 15:15

Приклады складные нужны. Т.к. их наличие увеличивает количество вариантов тактических решений той или иной ситуации

Приведи мне пример, где ту или другую тактическую задачу я не смогу решить если у оружия будет не складной приклад.

Только не надо повторять вот этоПоэтому и не штурмуют подвалы с СВД на перевес. Если заметил, у ОМОН орудует коротким оружием - АКСУ, ВСС, пистолеты пулемёты и т.п. И автоматы у них, в основном, с складными прикладами. Удобнее для помеещний. -Это реальная жизнь,а не игра.

Чтобы от укороченного оружия был в самом деле толк,надо реализовывать в игре то как тебе неудобно с не укороченным оружием,в помещениях приклад мешает и т.д. и как удобно с укороченным.Это обьем работы думаю не маленький,нафига это делать если ты и так при стрельбе(в помещенни,на улице) приклада видеть не будеш,и мешать он тоже не будет.Для красоты?.Если не сложно модельки оружия делать то пожалуйста.Но проводить реализацию того как тебе с одним оружием в одном и том же месте удобно а с другим неудобно,будет слишком жирно.
Это мое мнение и я никому его не навязываю.

Susel 27-06-2003 23:16

ORS
:yes:

Центнер ака Кабан 28-06-2003 03:00

Limon

>>>Приведи мне пример, где ту или другую тактическую задачу я не смогу решить если у оружия будет не складной приклад.<<<

Перенос оружия из пнкта А в пункт Б устроит? Т.е. тебе надо, к примеру, перенести авотмат (АКМС) от совей лачуги к месту будующей перестрелки. А пройти прийдётся через весь город... Ну вот, ты складываешь оружие и оно поместется в сумку. Про ту же СВД-С в багажнике рассказывал...
Ещё один пример. Игра такая есть - Вьетконг. Там интересная штука была. Когда с автоматом пытаешься подоёти в плотную к стенке, то оружие автоматически подымается или убирается в сторону. Что б не мешало и что б стволом стенку не поцарапать... Т.е. ты не был готов, в это время, вести огонь. Если сложить приклад, оружие при этом обычно от бедра держут, у тебя будет меньше шансов задрать оружие вверх. Оно становиться короче. Т.е., при бегании по помещениям, ты не будешь часто задирать оружие вверх, что б в стенку не упереться стволом. Оно будет всегда готово. Надеюсь смог объяснить.
Ещё пример. Кучность боя. У оружия со складным прикладом кучность немного ниже, чем у оружия с фиксированным прикладом.

З.Ы. Я всей физики и принципа работы движка не знаю. Т.е. как там с физикой, баллистикой и какими либо фишками я не знаю... Поэтому написал то, что написал.

З.Ы.Ы. Жизнь - это одно, игра - совсем другое, не спорю. Но раз делают реалистичную игру, то почему бы не делать её реалистичыной в таких вещах как теже самые приклады складные? Всё зависит от того на сколько правдоподобной игра будет и что в ней собираются реализовывать...

то ORS

>>>Для игры это совершенно несущественно, т.е. как я и сказал, фича самый low priority. Единственный плюс, это кажущееся увеличение числа стволов в игре. Т.к. приклад практически не виден на экране, то можно почти не переделывать модель оружия, сделав просто еще один спрайт в интерфейсе магазина/инвенторя...<<<

Уважаемый, ты точно знаешь, что будет реализованно в игре и на что способен движок игры???? Если да, то так и скажи - все споры прекратяться. Если нет, то это всего лишь твоё личное мнение про несужественность и количество стволов. Настолько же личное, как и моё собственное.Повторяю - всё завасит от того на сколько правдоподобной слбираются делать игру. Если в Ксенусе будет фишка с задиранием ствола возле стенок, чтоб не упереться в стволом в стенку, то оружие со складным прикладом пригодится...
А ещё всё зависит от того, чем себя будут\не будт утруждать разроботчики.

ORS 28-06-2003 10:08

Уважаемый, ты точно знаешь, что будет реализованно в игре и на что способен движок игры???? Если да, то так и скажи - все споры прекратяться. Если нет, то это всего лишь твоё личное мнение про несужественность и количество стволов. Настолько же личное, как и моё собственное.Повторяю - всё завасит от того на сколько правдоподобной слбираются делать игру. Если в Ксенусе будет фишка с задиранием ствола возле стенок, чтоб не упереться в стволом в стенку, то оружие со складным прикладом пригодится...
А ещё всё зависит от того, чем себя будут\не будт утруждать разроботчики.

Это мое личное мнение, основанное на полностью прочитанном форуме.

Перенос оружия из пнкта А в пункт Б устроит?
Не так часто в РПГ играх с ограничением по весу идет битва за каждый свободный квадратик в инвентори. Но даже если это так, то я об этом также сказал, это просто другой спрайт и все.

Там интересная штука была. Когда с автоматом пытаешься подоёти в плотную к стенке, то оружие автоматически подымается или убирается в сторону. Что б не мешало и что б стволом стенку не поцарапать...
Отличная фича, вот только мне она не помогла/не помешала ни разу. Т.е. прикольно о ней знать конечно, но воспользоваться этой фичей мне не пришлось. Следовательно она никак не влияет на тактику боевых действий во Вьетконге...

Т.е., при бегании по помещениям, ты не будешь часто задирать оружие вверх, что б в стенку не упереться стволом.
... видимо потому, что я никогда не бегаю по помещениям уперевшись носом в стенку.

Кучность боя. У оружия со складным прикладом кучность немного ниже, чем у оружия с фиксированным прикладом.
Следовательно оружие без приклада хуже, чем с оным (а плюсов от него для игры я, как ты понял, не вижу). А так как разработчики даже не хотят делать переключение режимов стрельбы у автоматов, то кучность преобретает очень большое значение.

tordek 28-06-2003 11:37

ORS
Нож ты кидаешь вперед (и именно НЕ навесом), поэтому ты сразу кидаешь его с максимальной силой и все ок Не все так просто. Можно нож кинуть по прямой и он пролетит 10 метров, а можно кинуть так, чтобы он пролетел 30 метров. Причем в каждом случае сил надо затратить по разному, а следовательно и времени.

вот зачем такое делать для ножа, совершенно непонятно, ты либо хочешь чтобы нож воткнулся во что-то и тогда его надо метать посильнее, либо вообще нет смысла его кидать. Я хочу чтобы он воткнулся в спину вражины. Кстати, а резать колеса у машин с помощью ножа нам дадут или нет?

Не так часто в РПГ играх с ограничением по весу идет битва за каждый свободный квадратик в инвентори. Но даже если это так, то я об этом также сказал, это просто другой спрайт и все. Так пусть этот спрайт и сделают - неужели трудно?

ORS 28-06-2003 11:45

Можно нож кинуть по прямой и он пролетит 10 метров, а можно кинуть так, чтобы он пролетел 30 метров. Причем в каждом случае сил надо затратить по разному, а следовательно и времени.
Времени будет затрачено одинаковое количество (разница в замахе меньше секунды), это никак не связано с количеством приложенных сил. А почему нельзя сразу кинуть нож, чтобы он пролетел 30 метров?

ты либо хочешь чтобы нож воткнулся во что-то и тогда его надо метать посильнее,
Я хочу чтобы он воткнулся в спину вражины.

Тогда кидай его посильнее и все. Т.е. сразу с максимальной силой....

StranNick 28-06-2003 12:36

По-моему все эти складывающиеся приклады из той же оперы, что и сошки. Почему-то никто не сказал о том, что основное назначение этих прикладов не "увеличение количества вариантов тактических решений в той или иной ситуации", а именно повышение точности стрельбы. Ведь приклад для того и используется, чтобы во время стрельбы создать дополнительный упор (плечо), для погашения отдачи оружия, и для того, чтобы вести прицельную стрельбу с максимальной эффективностью, без "раскачиваний". Именно для прицельной стрельбы используют раскладывающиеся приклады и для пистолетов. А для облегчения конструкции, уменьшения веса оружия, его мобильности, и эффективного использования в ближнем бою, как раз и используют такие приклады. Добавлять такие приклады или нет - решать разработчикам. Но думаю реализовать дополнительный приклад для дизайнеров особого труда не составит, да и программистам внести корректировки в цифры, отвечающие за точность стрельбы при использовании таких прикладов тоже будет не проблема. Главное время и желание разработчиков этим всем заниматься. Можно сделать АКС и АКСУ со складывающимися прикладами, но и эффективность их использования в реальном бою естественно будет значительно ниже чем настоящего АК, т.к. точность и кучность стрельбы без использования приклада будет значительно хуже. Хотя о какой точности может идти речь, когда мы в Ксенусе даже из обычного АК-47 ведем стрельбу от бедра. Это ведь не Вьетконг с его продвинутой альтернативной системой прицельной стрельбы. В Ксенусе такого нет, и не знаю будет ли. Тогда напрашивается сам собой вопрос, нафига нужны вообще какие-то приклады, если они не будут ни на что влиять. У нас ведь получается совсем другая система - прокачал характеристики стрельбы - и точность стрельбы значительно увеличилась.
Но если уж использовать приклады, то со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Используем приклад - точность стрельбы увеличивается, меньше заметна отдача оружия, меньше заметны "раскачивания" оружия, вес оружия с таким прикладом значительно меньше чем полновесной модели, значит можно будет взять дополнительно еще парочку гранат. А недостатки - требуется время, чтобы этот приклад "разложить", когда он не используется, например в ближнем бою. Тем более раскладывающиеся приклады являются неотъемлемой частью модернизации оружия, при котором будут повышаться его стрелковые характеристики. А ведь модернизацию нам разработчики обещали.

Когда с автоматом пытаешься подойти в плотную к стенке, то оружие автоматически подымается или убирается в сторону. Что б не мешало и что б стволом стенку не поцарапать...

Ага, и чтобы не влезть в стенку по самое не балуй! :)

Если в Ксенусе будет фишка с задиранием ствола возле стенок, чтоб не упереться в стволом в стенку, то оружие со складным прикладом пригодится...

Вообще в Ксенусе на данный момент много чего нет. А такой фичи тем более. Не говоря уже о прицельной стрельбе, наклонах влево-вправо (Q и E), которые есть даже в Вульфе (там когда высовываешься из-за угла враг тебя как бы не видит), а в Rainbow Six 3, можно даже удерживая клавишу Ctrl и используя мышь изменять этот "крен" под любым градусом. Очень удобная вещь, можно стоя за деревом или за углом выглядывать и оставаться невидимым для противника и при этом стрелять. Для шутеров от первого лица это самый оптимальный вариант, т.к. реализовать выглядывание из-за угла как в Splinter Cell, возможно только в играх от третьего лица. Хотя в Ксенусе вроде бы как есть вид со стороны, но вспомните, играя в Веном использовали ли вы этот режим так часто из-за его неудобства. Лично я его включал в основном когда ползал. в остальных случаях он был абсолютно бесполезен и неудобен. В Сталкере вообще отказались от вида от третьего лица и их можно понять. Решили избавить себя от лишних проблем. Тоже самое касается и различных режимов стрельбы. Сколько мы не пытались об этом узнать, будет эта фича или нет (уже даже и голосование устроили), но вразумительного ответа так и не получили. Разработчики об этом скромно умалчивают и продолжают молчать как партизаны. А зачем вообще нужен этот переключатель режимов стрельбы? Достаточно просто небыстро нажимать на правую кнопку мыши и стрелять одиночными выстрелами. Просто супер! И это называется реализм? И вообще, может быть мне кто-нибудь объяснит, почему в таком аркадном, линейном и заскриптованом шутере как Soldier of Fortune 2, который особо не претендует на реализм, таких режимов стрельбы для автоматов имеется аж целых три (авто, очередь, одиночный), почему там можно наносить удары прикладом автомата, и рукояткой пистолета, почему можно одновременно стрелять из двух пистолетов или двух автоматов Узи, почему можно использовать по назначению пристегнутый к АК штык-нож и наносить противнику удары, и все это можно, можно... можно... можно...? В Ксенусе таких "можно" по отношению к оружию почему-то очень и очень мало. Что случилось? А где же свобода действий? У нас ведь ролевая игра, а мы даже не можем оглушить противника рукояткой пистолета по голове и стрелять из двух пистолетов одновременно. У нас ведь Колумбия, латиноамериканская страна, горячие нравы и все такое, вспомните фильм "Desperado" с Антонио Бандерасом. Разве вам не хотелось бы так же лихо и зрелищно как и он пострелять навскидку одновременно из двух пистолетов, а-ля Серьезный Сэм? Я бы не отказал себе в удовольствии таким образом изрешетить какого-нибудь местного наркобарона. Но будет ли все это, одни разработчики знают. Да и захотят ли возиться? Не знаю. Не обижайтесь на меня камрады и разработчики, честное слово - накипело... Обида берет. Просто мне хочется чтобы Ксенус стал не просто игрой, а Игрой с большой буквы. А шутеров нам и так хватает - их вон каждый месяц штук по сто выходит - выбирай любой, они мало чем друг от друга отличаются, разве что названием :)

P.S. Может быть я что-то не понимаю, тогда пусть разработчики мне разъяснят и поправят, если я в чем-то не прав.

ORS 28-06-2003 13:01

А зачем вообще нужен этот переключатель режимов стрельбы? Достаточно просто небыстро нажимать на правую кнопку мыши и стрелять одиночными выстрелами.
Надо понимать, что это не твои мысли, а слова разработчиков, которые тебе говорили на выставке? А как они объясняют наличие таких режимов у настоящих автоматов? Ведь можно просто небыстро (наверно имелось в виду недолго?) нажимать на курок?

StranNick 28-06-2003 18:27

ORS

Ну прямо так не говорили, но смысл был приблизительно такой :) А чем они это мотивируют - понятия не имею. Главное, что этой фичи в игре пока не наблюдается, да и разработчики не горят желанием ее делать. Наша задача - их в этом переубедить :) Вот и все.

Центнер ака Кабан 29-06-2003 18:29

то ORS
>>>... видимо потому, что я никогда не бегаю по помещениям уперевшись носом в стенку.<<<

Меня радует, чот ты такой весёлый парень и не трёшься носом об стенки... Только где я писал, что буду в стенку лицом тыкаться?? Я говорил о перемещении в тесных помещениях, где часто приходиться ходить в плотную к стенкам. Разницу чувствуешь? Ну далдно - это мелочи. Главное другое - ЕСЛИ будет такая же ситуация с поднятием ствола вверх, как в Вьетконге, то складные приклады пригодятся.

>>>Отличная фича, вот только мне она не помогла/не помешала ни разу. Т.е. прикольно о ней знать конечно, но воспользоваться этой фичей мне не пришлось. Следовательно она никак не влияет на тактику боевых действий во Вьетконге...<<<

А мне помогла\мешала. Мой знакомый, к примеру, вообьще всю игру с ППШ-41 пробегал и был доволен как слон после душа... К чему я это?? А кто тому, что ты основываешся только на свей точке зрения. Ты только не подумай, что я резко против такого поведения, нет. Просто поговорка такая есть - не хочешь, не пей! Я тебя или ещё кого то не заставляю покупать и пользоваться оружием с скдладным прикладом. Если ты сможешь развернуться в узком коледоре, где и два человека не проидут, с ПКМ на перевес и не зацепишь стенки или твоя альтер-тушка не подымет ствол вверх (при этом потеряешь время), что б не зацепить стенки, если такая фишка будет в Ксенусе, то флаг тебе в руки! Бегай с чем хочешь!

>>>Не так часто в РПГ играх с ограничением по весу идет битва за каждый свободный квадратик в инвентори. Но даже если это так, то я об этом также сказал, это просто другой спрайт и все.<<<

Уважаемый, я с тобой опять не согласен! Уж извини мой упёртый характер... ЕСЛИ будет ограничение по размерам, то там борьба не за несколько квадратиков. Посмотри на АКСУ - приклад примерно равен длинне самого автомата. Посмотри на АК-74М - приклад примерно равен 1\3 длинны всего оружия... Делай выводы о выиграше в размерах. Так что тут дело не в одном лишнем спрайте.

>>>Следовательно оружие без приклада хуже, чем с оным (а плюсов от него для игры я, как ты понял, не вижу). А так как разработчики даже не хотят делать переключение режимов стрельбы у автоматов, то кучность преобретает очень большое значение.<<<

Оруже со складным прикладом проигрывает только в кучности. В размерах и весе (не для всех абсолютно стволов)
оно выигрывает... Повторюсь - ЕСЛИ будет ограничение по размерам и поднятие ствола, то складные приклады пригодяться.

то StraNikc
>>>Почему-то никто не сказал о том, что основное назначение этих прикладов не "увеличение количества вариантов тактических решений в той или иной ситуации", а именно повышение точности стрельбы. Ведь приклад для того и используется, чтобы во время стрельбы создать дополнительный упор (плечо), для погашения отдачи оружия, и для того, чтобы вести прицельную стрельбу с максимальной эффективностью, без "раскачиваний". Именно для прицельной стрельбы используют раскладывающиеся приклады и для пистолетов. А для облегчения конструкции, уменьшения веса оружия, его мобильности, и эффективного использования в ближнем бою, как раз и используют такие приклады.<<<

Я об этом писал. Поэтому то я и хочу что б ввели складные приклады. Именно всё вышеперечисленное и будет влиять на
"увеличение количества вариантов тактических решений в той или иной ситуации"...

>>>Но если уж использовать приклады, то со всеми присущими им достоинствами и недостатками.<<<

Именно это я и пытался втолковать.

>>>Не обижайтесь на меня камрады и разработчики, честное слово - накипело... Обида берет.<<<

Всё ты правильно сказал.

Maerd 29-06-2003 23:07

2 Центнер ака Кабан
Да никто не против, если это сделают, но разработчики ещё не сделали гораздо больше нужных и полезных фич, поэтому, собственно, многие за то, чтобы разрабртчики не тратили время на пустяки, а занялись более приоритетными наворотами. Если у тебя в машине, например, лысая резина, а на улице гололёд, то что приоритетнее: купить новые покрышки или обить руль кожей, чтобы круто смотрелся? О чём вообще спор? Вот StranNick как раз уже всё хорошо расписал.

Центнер ака Кабан 30-06-2003 00:31

то Maerd
>>>Да никто не против, если это сделают, но разработчики ещё не сделали гораздо больше нужных и полезных фич, поэтому, собственно, многие за то, чтобы разрабртчики не тратили время на пустяки, а занялись более приоритетными наворотами. Если у тебя в машине, например, лысая резина, а на улице гололёд, то что приоритетнее: купить новые покрышки или обить руль кожей, чтобы круто смотрелся? О чём вообще спор? Вот StranNick как раз уже всё хорошо расписал.<<<

Начнём с того, что со StranNickом я согласен... Да и потом всё завасит именно от того, что зделают разроботчики.
Я, вроде бы, не говрил, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕМЕДЛЕННО делать те фичи, которые я тут расписываю. И если уж на то пошло, то не для красоты прошу приклады складные зделать. Но, опять же, ЕСЛИ будет проработка тех фишек, которые я тут расписывал, то они пригодяться. Я только это и пытался сказать... Здесь же только и говорят: "Важные фичи! Неважные фичи!!" А какие важные\неважные??

Вот ты говоришь на пустяки пускай не обращают своё ценное внимание не менее ценные разроботчики. А почему это пустяки? Посмотри на чём базируется моя прозьба о прикладе. На проработке реализма. Та же заморочка с ограничением по размерам, по моему, не пустяк. Или действительно правильная баллистика. Нет, не спорю, я могу и ошибаться... Я даже не говорю, что тот же складной приклад, будь он не ладен, очень нужная вещь. Я говорю о том, что ЕСЛИ будет идти работа на раелизм, от он очень пригодиться.

А спор и ведётся о том, какая игра получиться...

ORS 30-06-2003 01:40

Я говорил о перемещении в тесных помещениях, где часто приходиться ходить в плотную к стенкам. Разницу чувствуешь?
Честно говоря, нет. Ведь чтобы задралось дуло тебе надо ходить вдоль стен повернувшись к ним лицом, как иначе?

А мне помогла\мешала.
Ты наверное имел в виду, что ты ее часто встречал? Так я тоже, например сидение в окопе (это единственное время, когда игрок реально сидит упершись носом в стену). Другое дело, что на ТАКТИКУ (множественность тактических решений, бла-бла-бла) это никакого влияния не оказывает, это просто красиво, потому как это совершенно естественное действие (кроме того спасает движок от глюков с проваливанием оружия сквозь стену). Но, по крайней мере во Вьетконге, это никогда не мешало мне убивать врагов, т.к. оружие поднималось только тогда, когда игрок начинал разворачиваться вдоль стены (а в это время тебе все равно стрелять не в кого, не в стену же). После окончания разворота, когда в центре экрана (область прицеливания) появлялся враг, оружие уже давно было в боевой готовности... Причем любое, что пистолет, что пулемет.

All times are GMT +3. The time now is 07:08.