Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Долой ССЖ или Постепенно спускаемся с небес на землю... (https://kamrad.ru/showthread.php?t=73473)

ДДМ 02-12-2005 15:22

???
чо за тес4?

Вечерний Штопор 02-12-2005 16:00

ДДМ
У, как все запущенно... :)
Морровинд видел? Он был на самом деле TES (The Elder Scrolls) 3.
А Oblivion, соответственно, TES4... Но это уже оффтоп. :)

ДДМ 02-12-2005 16:03

по моему тут уже давно оффтопом попахивает)

А обливион.... был проект сталкер - обливион лост... чисто совпадение? или нет?) (простите за тупость вопроса)))

Вечерний Штопор 02-12-2005 16:24

Вообще-то, совпадение...
Но!!! Учитывая недавний внезапный перенос релиза TES4, можно заподозрить и некую мистическую связь... :D

ДДМ 02-12-2005 16:28

Админ за оффтоп пакоцает ))

а ваще я слышал про нейронные сети... может не без них родица ССЖ?

Вечерний Штопор 02-12-2005 17:03

Без.
Вообще, ковыряние в ресурсах недавно "утекшего" билда наталкивает на некоторые мысли по поводу того, как все будет работать - но, во-первых, мы договорились, кажется, такую инфу не вываливать, а во-вторых - билд достаточно давний и содержимое его папки "AI" вовсе не обязательно описывает текущее состояние работы с ССЖ...
Словом, остается только ждать.

ДДМ 02-12-2005 17:09

Согласен с тем, что билд древний.. и что на самом деле варится в недрах ПЫС может ооооооочень сильно отличаться от того, что выколупывают кулибины....
А насчет невываливания.. я размышляю) Я даже не читаю комментарии этих умельцев.... Противно, чес слово.

"Без" - 100% достоверная инфа? или это уже где то обсуждалось?(

Вечерний Штопор 02-12-2005 17:20

100%-но верной инфы в случае со Сталкером не бывает :)
Но думается, разработчики не упустили бы возможность упомянуть о НС, рассказывая про ССЖ, если бы действительно собирались использовать какие-то наработки по ним. (Во завернул...)
В общем, ТАКИХ технологий я лично не жду. Дабы поберечь свою губу :)

ДДМ 02-12-2005 17:27

Я бы перефразировал. Верной инфы в случае со Сталкером 100% не существует))

А вдруг разработчики учли недостатки длинного языка при разработке игр? И терь гасяца по загашникам всяческим... ?)

у тебя ася есть? по моему форум в чат по тихоньку превращается)

Вечерний Штопор 02-12-2005 17:48

Про НС - без комментариев. Я тут не специалист и даже не просто "понимающий". Может, кто из камрадов ответит. Но чисто интуитивно... Впрочем, про это я уже сказал.
А ася в профиле, 325485484. Только я там до понедельника не появлюсь. А так - стучись!

Pult 02-12-2005 20:20

ДДМ, ковыряние игры и её модификация не есть плохо, но распространение этого с целью наживы - противно и наказуемо...

Лагерь фанов разделён на тех, (первых) кто ждёт игру ради экшн-составляющей с её ССЖ, ИИ и РПГ, и на тех, (вторых) кому важен стэлс-элемент игры с его пейзажностью и аномальностью природы.

Так вот: вторые не останутся в проигрыше в любом случае, у них уже есть "устаревшие билды", терпение и надежда, что они найдут средства на апгрейд своих тачанок, пока разрабы отшлифовывают своё детище.

Ну первые живут своими иллюзиями, того что игра не надоест им хотя бы первое время :)

Don Reba 02-12-2005 21:41

Pult
Лагерь фанов разделён на тех, (первых) кто ждёт игру ради экшн-составляющей с её ССЖ, ИИ и РПГ, и на тех, (вторых) кому важен стэлс-элемент игры с его пейзажностью и аномальностью природы.
Что-то непонятно при чём здесь стэлс-элемент. Без ИИ и ССЖ он отсуствтвует полностью.

Maklay 03-12-2005 02:01

Pult
А мне куда деваться, в какой лагерь, если я жду ССЖ, ИИ и РПГи стэлс-элемент?
Поделил, ёлы палы.

ДДМ
Я слон младший? Ну, пусть буду младший, это льстит, спасибо.
Я за то, чтобы не приписывать ССЖ фантастических возможностей
И я тоже. Понимаю же, что реально, а что - нет, в компьютерном мире. Я жду только то, что обещали, верю разработчикам.

Вечерний Штопор

Хм... Странно как-то начал. Это было в реакции на NightVz-овский пост, а у него там про Родину с большой буквы ни слова.
Ну... бывыют такие вот мыслительные конвульсии у меня, что поделаешь

Pult 03-12-2005 02:59

Аномалии и монстры остаются в любом случае, и стэлс элемент может быть применим и при передвижении по Зоне среди них и, в случае классической скриптованности, остальных персонажей :)

Basil 03-12-2005 09:42

Вот примерный список того, что мы будем иметь с ССЖ или без неё:

1. Атмосферу постъядерной советской разрухи
2. Нетривиальный сюжет
3. Отличную для 3D Action продолжительность игры (по заявлениям разработчиков – 30 часов)
4. Различные сталкеровские группировки, к которым можно будет присоединяться и отыгрывать определенную роль. Возможность отыграть роль сталкера-одиночки.
5. Отличный боевой AI
6. Различные сюжетные задания с неповторяющимися боями (стелс-элемент, по любому, не отменяется)
7. Хорошую физику предметов и регдолл
8. Отличное звуковое оформление + атмосферная музыка, пробирающая до костей
9. Колоритных персонажей со своими историей и характерами
10. Отличную графику и анимацию персонажей
11. Различные спецэффекты
12. Наше оружие и известные образцы зарубежного оружия, с возможностью апгрейда
13. Образцы новейшего и “аномального” вооружения
14. Управляемый транспорт (опять же, наш)
15. Различных мутантов со своими специфическими способностями и поведением
16. Аномалии и артефакты
17. Различные погодные условия и время суток

Maklay, долго будешь думать – брать или не брать игру? ;)

Maklay 03-12-2005 10:31

Basil
Можно, я вычёркивать стану?
вычёркиваем:
Пункт 3
Пункт 6
Пункт 9
Пункт 15

Так же, под страхом вычёркивания:
Пункт 2
Пункт 4

Посмотри, что осталось. Как жить... Как жить с этим?

А, кстати, физика предметов - на сегодня самая хорошая из всех, если судить по ролику про оружие, которому пару лет скоро.

Pult 03-12-2005 10:41

Пункты 3, 6, 9, 15, 2 , 4 от ССЖ не зависят!

ССЖ определяет только атмосферу игры и даёт полную иллюзию стопудовой личной жизни каждого персонажа, так сказать, они не будут как болваны стоять и ждать игрока, а будут двигаться, исчезать, появляться, для разнообразия...

Maklay 03-12-2005 10:43

Pult
Нет времени расписывать своё мнение, я не шибко-то клавой владею.
Может ты своё распишешь?

Pult 03-12-2005 10:49

Мнение? Разрабы сказали, что ССЖ будет некой ширмой, фоном, на котором будут происходить все действия. Это не камень преткновения, это не стопор на пути создания игры, это всего лишь рандомный, не сложный элемент поведения персонажей.

Maklay 03-12-2005 10:52

Pult
Блин, где же они такое сказали?

Pult 03-12-2005 10:52

Кстати, как ССЖ расшифровывается?

Pult 03-12-2005 10:53

Хотя бы в роликах из Игромании...

Pult 03-12-2005 10:59

Насколько понимаю Система Симуляции Жизни - это совокупность признаков, присущих живым существам, плюс рандомность появления и исчезновения некоторых персонажей с занесением этой информации в PDA, а так же связанным с этими появлениями-исчезновениями возникновением дополнительных возможностей, типа находки оружия и артефактов...

Maklay 03-12-2005 11:51

А что такое Игромания?

Maklay 03-12-2005 11:54

Рэндомность - это случайность. А появление персонажей как раз задумывается не случайное. Они тоже ходят по своим дела и попадаются нам на пути. При чём тут Великий Рэндом?

All times are GMT +3. The time now is 19:07.