![]() |
|
Жертва репрессий
Светлые, прожившие по 1000 лет не догадываются куда их идеи преведут? А что, таки всякая идея улучшения общества обязана выродиться? :spy: Почему же оно всё-таки улучшается? При это цинично кинув - сдали под расправу Завулона Завулон был его прибил плетью Шааба, если бы захотел, просто так промазать он не мог (а так как сам Завулон был не в курсе махинаций, выходит, что помогал Городецкому Гесер). Городецкий, по-моему, и сам понимал, что не всё тут так просто. И всё - ради ускоренной прокачки Светланы. Правду ему сказать побоялись. А какая может быть ускоренная прокачка, если стрессовая ситуация не настоящая? :spy: Они точно следовали закону-"договору" и не борзели как оба дозора. Замечу, что сам Договор - вещь весьма спорная. По этой причине Инквизиция у меня вызывает смешанные чувства. Насчёт их судейской роли претензий нет. Просто на примере Максима можно посмотреть, кого берут в Инквизицию. Ему какая разница? Никакой. А какая ему может быть разница? Он мальчишка, который вообще ничего не понимает ни про тех, ни про других, ни тем более про Договор. Сегодня в Сумраке, завтра с Тёмными. На скорую ногу. Ребёнок. Завулон говорил что-то типа "что такое один убитый на мессе человек по сравнению с заурядным концлагерем" Завулон - молодец, искусства словесности ему, как и Гесеру, не занимать. За тем небольшим исключением, что словам Тёмных редко можно верить ;) "Светлому верь наполовину, Тёмному - никогда" :D Да и "концлагерь" и "убитые на мессе" реально имеют к Тьме/Свету совсем не прямое отношение. Ну не видел я, что Тёмные Лукьяненко служат сатане - более того, само существование сатаны и бога в книгах не поднимается. А концлагерь - опять же, лишь последствие извращения идеи. Извращают, как известно, не светлые, а тёмные. За что Ольгу "посадили"? Пошла на сделочку с Тьмой. Уж не от этого ли идеи светлых о лучшем мире превратились в коммунизм и фошшызм? ;) |
А что, таки всякая идея улучшения общества обязана выродиться?
Почему же оно всё-таки улучшается? Улучшается. Постепенно, медленно. Социальные эксперименты, осуществление которых намечается на малый срок и по принципу - "вчера жили как бомжи, а завтра будем как короли" - точно ни к чему хорошему не приведут. Завулон был его прибил плетью Шааба, если бы захотел, просто так промазать он не мог (а так как сам Завулон был не в курсе махинаций, выходит, что помогал Городецкому Гесер). Городецкий, по-моему, и сам понимал, что не всё тут так просто. Антон всего лишь предположил, что Завулон промазал специально, ради своего плана. Но потом оказалось, что никакого плана у того не было. Никаких догадок насчет того, не помог ли ему Гесер (да и мог ли?) в книге не было. Со всем остальным - охотой в метро, останкинской башне и с Максимом ему никто даже предположительно не помогал. А какая может быть ускоренная прокачка, если стрессовая ситуация не настоящая? Цель оправдывает средства? Замечу, что сам Договор - вещь весьма спорная. По этой причине Инквизиция у меня вызывает смешанные чувства. Насчёт их судейской роли претензий нет. Просто на примере Максима можно посмотреть, кого берут в Инквизицию. С Максимом все было правильно и просто. Он был фанатиком. Но так как остатками мозгов понял парадоксальность ситуации "светлый защищает темного", ему ничего не осталось как перенаправить свой фанатизм в другое русло. А концлагерь - опять же, лишь последствие извращения идеи Скорее, неизбежность. Люди не совершенны, поэтому и сами че хошь извратят. И именно это Гесеру стоило бы понять. |
Жертва репрессий
Социальные эксперименты, осуществление которых намечается на малый срок и по принципу - "вчера жили как бомжи, а завтра будем как короли" - точно ни к чему хорошему не приведут. На малый срок? :spy: Светлые придумывают концепцию, дают какому-то человеку власть её воплощать. Человек воплощает плохо. Разве Светлые определяли сроки, и так далее и тому подобное? Да и какие сроки могут быть для тех, кто существует тысячи лет? ;) Тем более что Светлые - может, и не очень добрые, но явно не дураки, чтобы десять раз наступать на одни и те же грабли. Никаких догадок насчет того, не помог ли ему Гесер (да и мог ли?) в книге не было. Да? :spy: Ну, может невнимательно читал. Хотя с какого тогда Завулон промазал, если был на поражение - не понятно. Ведь никакого плана у Завулона не было. Со всем остальным ему никто не помогал. Да он и сам справился. Особых угроз ему я там не увидел. Кроме разве что самого Максима, но ИМХО Городецкий бы с ним разделался, если потребовалось бы. Цель оправдывает средства? А почему нет? Есть добро эмоциональное, связанное с моралью. А есть добро рациональное, рассудочное - как будет лучше. Холодная логика и ничего больше. А в спецслужбах иначе нельзя. Даже в самых-самых правильных. Он был фанатиком. Вот это мне и не нравится в Инквизиции. Никогда не любил фанатиков. А какой контингент - такая и организация. Светлые могут чего-то сами думать, сами решать и т.п. и т.д., отходить от правил, если надо и вообще. Они - не фанатичные служители Света. И Тёмные - не то чтобы фанатики. И те, и другие всяко лучше Инквизиции. Само слово Инквизиция несёт в себе негативный смысл. Люди не совершенны, поэтому и сами че хошь извратят. И именно это Гесеру стоило бы понять. Эээ... думаете, он не понимал? Если бы он не понимал, давно оказался бы в теле филина. :lol: На пару с Ольгой - вот Ольга в своё время чего-то недопоняла :D Гесер никогда не казался мне глупцом. |
гросс-адмирал Траун
Цель оправдывает средства? А почему нет? Есть добро эмоциональное, связанное с моралью. А есть добро рациональное, рассудочное - как будет лучше. Холодная логика и ничего больше. Ага, можно это сказать той вампирше, что вот тебя, дорогая, пришлось отдать на сжирание вампирам и всё во имя добра. Он был фанатиком. Вот это мне и не нравится в Инквизиции. Никогда не любил фанатиков. А какой контингент - такая и организация. Самые большие фанатики в книге - это светлые, за исключением Городецкого и ещё парочки. Тёмные - не фанатики вовсе. Им вообще ни от кого ничего не было нужно, они только отбивались от постоянно достававших их светлых (что, впринципе верно, кто-то должен слегка прессовать тёмных, чтобы не разгулялись), но они по-крайней мере не устраивали каких-то дурацких экспериментов над людьми. Инквизиция - всего лишь фанатики закона, принятого совместно светлыми и темными. Без такого фанатизма, они бы не смогли быть объективными, они бы начали склоняться к своим бывшим сторонам. Я, в целом, и не говорю, что светлые - совсем сволочи, но лучше ли они темных - вопрос весьма спорный. |
Dark А то, что герой орёт в метро как резаный книжку читали ? //: Если нет, то объясняю: не видели этого люди, потому как все эти фишки с фонариком(с амулетом в оригинале) вытворялись в Сумраке. Просто (: А почему другие носят очки.. блин ! А почему бы и нет ?? Можт им так нравицца ! (;
|
Жертва репрессий
Ага, можно это сказать той вампирше А что ей говорить? У неё - одни эмоции. И кого она в этом винит? Светлых? Дура дурой - винить в этом надо договор. А по-хорошему винить судьбу. Потому как если Договора бы не было, всем бы пришёл полный и окончательный ец. Самые большие фанатики в книге - это светлые, за исключением Городецкого и ещё парочки Фигассебе фанатики. Гесер & Оленька & ко - нормальные люди. :) Абсолютно нормальные. Тёмные - не фанатики вовсе. Им вообще ни от кого ничего не было нужно, они только отбивались от постоянно достававших их светлых Ну конечно. Не нужно им ничего ни от кого. Вспомни-ка, как Тёмные берут силу. Откуда и как. И что при этом с людьми происходит. Без такого фанатизма, они бы не смогли быть объективными, они бы начали склоняться к своим бывшим сторонам. ИМХО сама идея "справедливого суда" порочна. Суд безжалостен, но всегда справедливым он быть не может - информации всегда недостаточно, можно подставить и обмануть... Вот где могло бы проявиться человеческое лицо Инквизиции - но у неё нет человеческого лица. Признанный виновным будет уничтожен, несмотря на то, виновен ли он реально или нет. что светлые - совсем сволочи, но лучше ли они темных - вопрос весьма спорный Автор сделал свой выбор, читателю предоставил сделать свой ;) Вот читатели и делают. Я лично выбираю Светлых, то есть НД. :) И не навязываю этот выбор - просто, ИМХО, в книге и в фильме они показаны более положительными. Не моральными - а именно положительными. То есть они действуют, чтобы жить стало лучше, пусть иногда и вопреки субъективной морали и эмоциям. А Тёмные, может, кому-то и помогают, но явно не для того, чтобы кому-то лучше было. ;) Даже стоя за абсолютно правое дело, не замрать рук невозможно. Но если изначально стоять за левое дело, то тогда даже вопроса не стоит, марать руки или нет :) |
Тёмные заряжаются от отрицательных эмоций людей. Для этого им не надо особо напрягаться, этого добра им хватает. А уж если выкачивать что-то насильно - то получается, что светлые забирают радость, сочувствие, а тёмные - ненависть, боль. Что хуже?
Даже стоя за абсолютно правое дело, не замрать рук невозможно Но другое дело - пускать это на поток и массово выдавать лицензии. Но впринципе в книге об этом и говорилось, что добро перестало быть таким добрым, а зло - злым. Ладно, проехали. |
Жертва репрессий
Тёмные заряжаются от отрицательных эмоций людей. Упустили Вы один важный момент. Когда Тёмные заряжаются, ЧТО происходит с отрицательным чувством? ;) Уменьшается? Исчезает? Ага, как бы не так. Когда Тёмные черпают от хренового состояние человека, ему только хреновей и хреновей. Отрицательные чувства увеличиваются. Когда Темный маг пьет чужую боль, она лишь прибывает. (c) Ну-ну... насильно забирающие ненависть... черпать чужую боль, при этом увеличивая её - это не совсем то, что вы описали ;) Зато радость, хоть и забранная светлым, можеть восстановиться через некоторое время. А вот что делать человеку с болью, от которого питается Тёмный? ЕГо боль никуда не денется - Тёмный её только увеличивает своей подпиткой. Поэтому у Тёмных всегда больше возможностей к подкачке, а Светлые могут "подкачаться" очень редко, и очень редко позволяют себе такую роскошь - в мире мало радости ;) Но впринципе в книге об этом и говорилось, что добро перестало быть таким добрым, а зло - злым. Насчёт этого - согласен. Впрочем, не о том, что перестало, а о том, что изначально было... Потому как всегда на пути к цели приходится перешагивать через мораль. Иначе нельзя. Другое дело, к какой цели шагать. |
Наши силы - во многом заемные. Темные черпают их в чужом страдании. Им куда проще. Даже не обязательно причинять людям боль. Достаточно выжидать. Достаточно внимательно смотреть по сторонам и тянуть, тянуть чужое страдание, словно коктейль через соломинку.
Нам это тоже доступно. Пусть немного по-другому. Мы можем брать силу, когда людям хорошо, когда они счастливы. Вот только есть одна деталь, которая делает процесс доступным для Темных и практически запретным для нас. Счастье и горе - вовсе не два полюса на шкале человеческих эмоций. Иначе не было бы светлой печали и злобной радости. Это два параллельных процесса, два равноправных потока Силы, которую Иным дано ощущать и использовать. Когда Темный маг пьет чужую боль, она лишь прибывает. Когда Светлый маг берет чужую радость, она тает. Мы можем вобрать Силу в любой момент. И очень редко позволяем себе это сделать. (c) В общем, этот абзац был для меня одним из наиболее весомых аргументов в пользу Светлых. Как бы они не ошибались, как бы не заключали сделки с совестью... они лучше :) |
ну вы блин даете (с) :wow:
тут тоже философия есть? :gigi: |
tarik
А как же? Но пока с матричной не разберешься - сюда можешь не лезть! гросс-адмирал Траун Там про это питание писали всё время маленько по разному, но это элементарно не логично - светлые питаются скажем эмоциями X, соответственно -у них прибывает, у донора - убывает. А тёмные - эмоциями Y, но вот только их у донора не уменьшается...а увеличивается? А как насчет закона сохранения энергии? Да и про последствия подкачки светлых, Игорь говорил "...а тебе случалось брать всю силу из толпы? Мне случалось. Хотя я при этом знал, что 1-2 не выдержат и покончат с собой" В данном случае отмазкой светлых было то, что они забирают положительные эмоции, а потом ими всех одаривают, а тёмные, хоть и забирают отрицательные - но лишь чтобы зло творить. |
Жертва репрессий - по хами, по хами :) Я давно за тобой наблюдаю ;)
|
Жертва репрессий
но это элементарно не логично Спорите с написанным? Книга говорит так; а то, что Вы сейчас говорите - ваша собственная апологетика Тёмных ;) :D Противоречащая Лукичу (о произведениях которого мы говорим). А тёмные - эмоциями Y, но вот только их у донора не уменьшается...а увеличивается? А как насчет закона сохранения энергии? Насколько я понял, не эмоциями, а болью. И никто не сказал, что они "забирают" боль - они черпают. Из потока Силы. Что под этим понимается - не ясно. И эээ... с каких пор законы логики стали применяться к потокам потусторонних Сил? :spy: ;) Да и про последствия подкачки светлых, Игорь говорил Знаю. И Городецкий это прекрасно знал, и любой Светлый знал, к чему ведёт забирание энергии. Вследствие чего фраза: "И очень редко позволяем себе это сделать." А Тёмные качаются без лишних проблем для себя. а тёмные, хоть и забирают отрицательные - но лишь чтобы зло творить В указанной мной цитатой немного не то :) не укажете ли другую цитату, где говорилось бы, что боль убывает, когда Тёмный её черпает? ;) |
Жертва репрессий
Насильственными методами ничего хорошего сделать нельзя. Наверное - проблема только в том, что ненасильственными методами, как правило, сделать ничего вовсе невозможно. Люди не одинаковы, как муравьи в муравейнике, если у них не промыты мозги, и среди них найдется сколько-нибудь сторонников насильственных методов - и эти самые способные к насилию люди замечательно испортят усилия гораздо большего количества людей, добивающихся своей цели ненасильственным методом. Единственный выход - замаскировать насилие под ненасильственность - например, призвать к бойкоту, словесной травле, массовому презрению и так далее, а потом говорить, что психологическое насилие - на самом деле не насилие... а что касается "цель не оправдывает средства" - это не аргумент добрых против злых, и не наоборот - это аргумент хаотиков против лафулов. И следование принципу "слезинки ребенка" может привести только к абсолютному бездействию - увы, не помню дословно, но желающие могут залезть в "понедельник начинается в субботу" и поискать, почему Саваоф Баалович Один никогда не колдовал :) |
Пипл , я тут смотрю вы горячо обсуждаете Дозор...
Я тоже хотел бы внести лепту ... Я бы хотел возрозить на сщёт того что сценарий слизан с матрицы. Слишком узко берёте ... (тому кто выдвинул мысль насчёт матрицы) Да.. Если бегло осмотреть то во всех фильмах одни и теже сценарии... Типа Добро и Зло , придёт чувак на понтах и зло уползёт поджав хвост... Ну типа тогого. Добро и зло , зло и добро ... Никуда от этого неденешся... Теже Властелин колец , Матрица , Ночной дозор , Человек паук там.... И т.д. и т.п. Но всётаки это первый фильм где явно победило зло в конце... (парнишка стал тёмным) Правдо это только первая часть , НО и в Властелине Колец такого небыло... Может я ошибаюсь ,но всётаки такова моя точка зрения... |
Жертва репрессий
но вот только их у донора не уменьшается...а увеличивается? А как насчет закона сохранения энергии? Ну вот представь себе такой пример. Есть человек А и человек Б У человека А случилось несчастье и он плохо себя чувствует, тогда человек Б начинает чмырить по черному человека А, называть его неудачником и соской, тем самым он улучшает свое состояние унижая других(да, вот такое он говно), но человеку А становится только хуже от этого. Вот так же и у темных:) |
Ultrasaund Правдо это только первая часть Это не первая часть, а первая треть первой части. :gigi: До второй можем не дожить...
|
davvol
Ну, всё ты правильно описал. Человек А в минусе, человек Б на 0. Б начинает чмырить А и становится в +, а А в двойном минусе. tarik Хочется мне ещё один акк снести? Не поможет, всё равно I'll be back :D |
Жертва репрессий
всё равно I'll be back бан по IP никто не отменял :shuffle: Типа Добро и Зло какое добро? какое зло? где? почему я их в фильме не увидел? :upset: а вообще меня не философия фильма волнует (она меня вообще не волнует), а то что некоторые спецэффекты, которые я видел в трейлерах, не вошли в киноверсию |
VorteX DrAgON
а то что некоторые спецэффекты, которые я видел в трейлерах, не вошли в киноверсию Лука, вроде, клялся, что эти спецэффекты и вырезанная драка на крыше будут обязательно в DVD-издании. |
Жертва репрессий Светлые, прожившие по 1000 лет не догадываются куда их идеи преведут? Ну тогда они щё и тупые. Насильственными методами ничего хорошего сделать нельзя
Это можно отнести к человечеству в целом, которое имея многотысячелетнюю историю, продолжает срвершать ошибки. |
гросс-адмирал Траун Лука, вроде, клялся, что эти спецэффекты и вырезанная драка на крыше будут обязательно в DVD-издании.
Может они в сериале будут? |
Уххх. Хоть запоздало - а вклинюсь.
Довольно сложно как-либо беспристрастно комментировать ибо фанат есьм. Однако попробую. Фильм выделяется, безусловно, но при просмотре возникло такое ощущение, что понимание всего кина может прийти только после прочтения книги. Я смотрел его с подругой, которая не читала. Девушка она вроде толковая, но после фильмы у неё появилось много вопросов, касательно фильма - то есть сюжетные "нестыковки", непонятные и не раскрытые персонажи, масса необьяснённых моментов и т.д. и т.п. Ведь фильм снимается для того, чтобы всем, кто не знаком с первоисточником стало ясно и интересно. Можно ведь было бы полнее раскрыть и персонажей, чёрт да при помощи того же "голоса за кадром". Или ввести несколько дополнительных эпизодов. В чём же всё-таки проблема? В сценарии? В отсутствии денег или времени? Или всё-таки желания? Может действительно, когда выйдет ТЕЛЕверсия, которая вроде длиннее раза в два или после просмтора "картины второй"? НО во всём остальном, как поклоннику творчества Лукьяненки - бальзам на душу, такого кино ещё не делали, за что "большое, человеческое спасибо!":) Непонравилось: Чего они орать начинают в разнообразные моменты? Измена? Или чиста калбасит неподеццки? Можно же накал эмоций передать чем-то другим (Больше всего - сцена в машине, когда Тигрёнок заорала - "Семён! Завулон!", так Семёну надо было руль бросить и развести руками - "Ну так йоптыть, мля!"). (Хрестоматийно :)) - сумрак. (точка... неет запятая) то есть не то что непонравился вообще, но вот как-то можно было бы акцентануть, хоть с замедлением времени или ещё с чем, а так ... мухи:) Понравилось: всё остальное. По мне самый прикольный и интересный персонаж - Костя. Ну и папанька его:) Да и Ольга ничё так получилась:) Уффф. Я это сделал! :yes: |
Pain
Сериала не будет. Об этом уже сказали. Дополнительные моменты будут в DVD -издании (планируют около 2-х часов доп. материалов!! :eek: ) egzegeze но при просмотре возниклотакое ощущение что понимае всего кина может прийти только после прочтения книги Це неправда. Понял всё без книги. Чего они орать начинают в разнообразные моменты? Да, много орали. :D Режиссёр даже извинился, сказал, что это от напряжения (типа, герои сильно напрягаются) и что во второй части орать будут меньше. Сумрак с комарами - да, глуповато. Лукич сказал, что им пришлось срочно выворачиваться, потому как Сумрак изначально планировали сделать так, как во Властелине Колец (да и представлял он себе Сумрак именно так). |
All times are GMT +3. The time now is 10:06. |