![]() |
Nicks
Тут, как раз таки обсуждается оружие, а не редактор модов. А для него отведена отдельная тема. |
AlexStranger
Да будет надежность, будет и чистки оружия будут, об этом вроде уже не раз говорили (вроде даже в ФАКе есть). |
Вопрос: Будет ли в игре отражена высокая/невысокая надежность оружия, чувствительность к загрязнениям, требовательность к регулярному обслуживанию?
ИМХО, прикольней было бы о надежности по собсному опыту судить, чем по цифрам (не понятно в каких единицах) в ТТХ. |
Всем левозатвороненавистникам! Комментарий руководителя (cpcat, подчёркиваю) проекта Сталкер Андрея Прохорова:
о левом затворе: - когда начинали игру взяли за основу большинство игр где затвор слева, в том числе и самый популярный сейчас CS...наша мысль( впрочем как и большинства остальных разработчиков) была такой: кому интересно смотреть на абсолютно статичную заднюю часть затворной коробки?... гораздо динамичней выклядят движущиеся части затвора, видимые "внутренности", вылетающие гильзы...поэтому мы, как и большинство разработчиков, остановились на левом затворе...но на сегодняшний день начали выходить игры, где затвор правый и народ принимает это весьма неплохо...реализьм панимаш:)...нам переделывать сделанные модели оружия просто невыгодно по соображениям временным...тут бы проект целиком успеть в те жесткие сроки, что есть, и если мы начнем сейчас переделку абсолютно не нужных для игры мелочей, то не успеем чего-то, что действительно нужно...можно ли будет преключать на левую часть экрана еще не известно...если у программеров времени хватит сделаем...на нашем форуме эту тему я уже пытался закрывать...там и предложил "супер-реалистам" понять ситуацию с нехваткой времени и подождать СТАЛКЕРа 2-го, там мол все сделаем максимально приближено к реальности...вплоть до запаха...больше я туда(на форум) не хожу потому как надоело:)...все равно появляется какой-нить очередной чел который, зная что затвор справа, мнит себя оружейным профи... Так что, властью, данной мне AleXX'ом, объявляю данную тему оффтопиком. Со всеми вытекающими. |
Опять же, возможно, я ошибаюсь....
Миниган\Шестистволка\ХМ - не для Сталкера (Quake - может быть..) Это только портит атмосферу (ИМХО ).. Потому я хотел-бы предложить девелоперам такой вариант- - Нужен станковый пулемет? Да пожалуйста, только можно чуть посерьезнее... MG, например..(или еще, чего подобного....) Мне интересно знать Ваше, камрады мнение.. - Вот.. http://something-in.hotbox.ru/weapon.JPG http://something-in.hotbox.ru/wp1.JPG http://something-in.hotbox.ru/wp2.JPG Ну? |
Л.Крот
не...без минигана нельзя....."будущее" как-ни-как.... |
FlamingPumpkin
Миниган енто хорошо. Но если его сделают реалистичным,то я такую хрень невозьму никогда. Рюкзак партонов, аккумуляторы, и дура в придачу. И это все на 30 сек пальбы. |
- Я предлагал не убрать, а заменить....
Картинки видел? |
На фото изобрражен станок для пристрелки и определения кучности пулемета.......не для боевого применения.
|
На фото изображён станок для дистанционной рубки деревьев "Дружба-2"...
|
1 Attachment(s)
А вот собсно и "станок".. =)
|
Л.Крот
MG - хорошая вещь... для сайлент шторма. Есть еще пулемет неплохой - "Максим" называется :), такой же антиквариат. В сталкере год 2012 вроде, если нужен единый пулемет - логичнее было бы использовать ПКМ или "Печенег". МG ведь сейчас вроде уже нигде на вооружении не состоит. Правда я где-то читал, что большой запас трофейных MG хранился на советских складах еще со времен войны, но это же не повод вооружать ими войска, охраняющие зону - есть же поновее и поэфективнее стволы. Хотя как вариант - товар от черных архелогов - собирают из трех отрытых один рабочий и продают сталкерам за ящик водки... есть правда минус - "дает осечки, примерно 50 на 50" (с). Короче, заменять им миниган не надо (имхо). |
Мне кажется лучше добавить еще оружие чем выкинуть такую мясорубку.
Хотя не уговорите меня в игре ее с собой таскать. :no: Но надеюсь будут чит коды в последствии, вот тут то я и возьму в руки косу. :vader: |
DA_Star Зачем чит-коды??? Положил в багажник машины, приехал на место, отбросил калаш, достал из багажника эту бандуру, перебил гадов и обратно в багажник положил... Вот и все так просто...
|
Во первых, то не фото...
Преспособление - да, но все же, скажешь, пулемет нельзя употреблять, (я не про устройство :) ) как станковый?(Если это нужно гамеплею, а оно нужно...) А теперь антиквариат... Для начала, АК-47\АКМ не антиквариат? 2012 год :).. АК-47, если не знаете, стоит на вооружении с 49-го.... Второе MG был признан, в свое время, одним из лучших в своем роде, прототипы используются по сей день... Третье, когда я сказал МГ, я смотрел со стороны атмосферы, где внешний вид играет немалое значение, потому не обязательно использовать эту модель, времен Великой Отечественной.. Можно использовать хоть Хеклера и Коха, SiG, FN.....хотя не совсем то.. МГ- дешево.... Если, кто хочет - могу предоставить картинки, но єто я чувствую, мало кого интересует..... С уважением, Л.Крот. Спасибо за отзывы.... |
Ну а как для станкового можно, вообще, НСВ. :)
|
G-offspring
Ну ежли разрабочики дадут такую возможность, то вобще без проблем. Хорошоб его на УАЗ прикрепить. Выехал так на позицию, взялся за газонокосилку и положил толпу. Круто! |
Л.Крот
Ну АКМ все-же более распространен, поскольку состоит на вооружении многих армий мира и выпускается во многих странах и сейчас, а МГ дольше всего производили в Югославии, но по-моему уже нигде не производят. Да он был лучшим в свое время, но это время прошло, иначе на вооружение советской армии наверное приняли бы не ПКМ а МГ. Хотя было бы неплохо, если бы в игре был МГ-42 в качестве редкого бонусного ствола... Но этого не будет, по причинам, изложенным в начале этой темы. |
Ну я же писал.... См. вверху. :)
- Не обязательно МГ-42, хотя мне нравится... :) Повторюсь, ИМХО, шестистволка - это Квейк, Дум...., но не Сталкер. ИМХО, она портит атмосферу.. В руках, тот же МГ, Фн, НСВ мне просто приятнее держать , держать в руках, качественно-сделаное, надежное оружие.. Мое мнение, не совподает с мненнием большинства... Потому маловероятно, что ...... Впрочем, ладно.. Не хотите - не надо.... Для одного человека делать не будут. :) |
Л.Крот
Дело в том, что за всю игру ты этот ствол, возможно, сможешь увидить только издали и только на военных КПП Для особых - КПП - Контрольно (там контроль проводят) Пропускной (т.е. пропускают, если с контролем всё в порядке) Пункт (аналог - место) |
sphere
Осколочные гранаты для очистки подвалов и труднодоступных мест Газовые (ядовитые) для таких целей эффективней ИМХО. В ВВВойну немцы пытались выкуривать засевших в Керченских катакомбах русских с помошью боевых газов. Ничего у них не вышло - газами смогли заполнить только верхние ходы. Так что опыт применения газового оружия против засевшего под землёй противника уже имеется. Печальный опыт. А взрыв в закрытом помещении даст не только по ушам но и крышу снесёт так что мало не покажется. И если граната хороша для зачистки помещений анропогенного происходжения, поскольку после броска можна красиво спрятаться за стеной, то, например, в пещере она принесёт больше вреда, чем пользы. Специфика боя под землёй состоит в том, что использование стрелкового оружия дальнего радиуса действия и большой разрушительной силы (гранатомёт, пулемёт, автомат, снайперская винтовка) является нецелесообразным и приносит больше вреда чем пользы. Хорошим подспорьем могут оказаться зажигательные гранаты, поскольку они приводят в ускоренному расходу воздуха(противник просто задыхается), создают преграду для передвижения и могут иметь массовый и расширяющийся характер воздействия на противника (противник может в панике поджечь своих же). Далее. (могу повторяться, всей ветки ещё не прочитал, так что извиняйте если что) Ввиду того, что в помещениях, и пещерах бой ведётся, в основном, на ближних, реже средних, дистанциях целесообразным является использование лёгкого короткоствольного оружия, желательно такого, что стреляет очередями. Что-то вроде пистолета-пулемёта, или русского АПС (кстати у него есть очень интересный вариант АПБесшумный, с удлинённым стволом, выдвигающимся проволочным прикладом и глушителем; в этом виде он больше походит на карабин, стреляющий очередями) весит он до полутора килограмм, отлично сбалансированн и позволяет, в отличие, например от западных аналогов (а их всего три - маузер времён II WW,модель от ХК и всем известный разрекламированный Глок 17), вести стрельбу очередями не применяя приклада. |
Дело в том, что за всю игру ты этот ствол, возможно, сможешь увидить только издали и только на военных КПП
оТЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ? Я думаю, точнее как? Держать в руках смжешь, а там? - Исчезнет? Вобщем, напиши, пожлст, то, что сам думаешь о вышесказанном? |
русского АПС
:confused: Автоматический пистолет Стечкина? |
Он самый, родимый. Насколько я понял он уже реализован давно.
Но тут такой вопрос возник. При стрельбе снайпер закрывает левый глаз или нет? Если нет, то тогда реализованное в игре "приближение" близко к реальному, хотя и выглядит в роликах отвратительно. А если закрывает, то нельзя ли реализовать снайпинг как в NOLF? Просветите пожалуйста если кто знает, знакомых снайперов нет, а сам когда на полигоне из СВД стрелял - глаз закрывал, т.к. целиться легче. Ещё один вопрос. А ну как в Зоне сталкер остался совсем без оружия? (Ну ограбили его там, или просто всё спёрли, да и ножи и патрроны когда-нибудь кончаются) Как тогда? В ветке про приколы в игре я однажды предлагал в качестве оружия, кроме родимых кулаков, применять хозинвентарь (ну там вилы, лопату) которые можно найти практически в любом сельском дворе.(ну прикалывало меня в "пострел2" носиться за NPC с лопатой, смешно они там убегают - вот такой я садист). Преимущества хозинвентаря состоят в доступности, лёгкости использования и лёгкости реализации. Недостатки - совсем никакая убойная сила (хотя это ещё как посмотреть - древние люди, вон, на мамонотов с дубинками охотились и им вполне хватало, а современным подавай что-то не меньше BFG 9000; да и если человека по черепу лопатой огреть, можно не только искры из глаз выбить, но и вполне реально его вырубить на некоторое время) |
Он самый, родимый. Насколько я понял он уже реализован давно.
Извини, но ведь (позволю себе это слово) он ни х...ра не похож на пистолет-пулемет, тем более на карабин, тем более на Mauser 98k :) и ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ-БЫ услышать, что ты думаешь о всем вышесказаном (Пулемет, миниган, Мг, Фн.....). Заранее спасибо, с уважением, Л.Крот. |
All times are GMT +3. The time now is 11:36. |