Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Автоспорт (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Фильм "Grand Prix" (https://kamrad.ru/showthread.php?t=25384)

SanSanych 27-10-2005 09:02

Тарантул
Ну, актеры то этимы машинами не управляли, т.е управляли, но с выключенным двигателем. При крупных планах в кабине их возили на буксире за машиной, на которой стояла камера. Так что неважно, было это F1, F3, или Лада Революшн :). Но приколы были. Возить все же старались как можно быстрее. А неподготовленному человеку сидеть в этом гробу на скорости очень неуютно. Один раз актер, игравший англичанина (забыл фамилию) не выдержал, бросил руль и закрыл лицо руками. Об этом говорится в допе на DVD.

Gaus 27-10-2005 09:19

SanSanych

Ну, актеры то этимы машинами не управляли, т.е управляли, но с выключенным двигателем.

Ну это ты зря. Как раз актеры машинами и управляли. Мало того я читал что они даже проходили занятие в гоночных школах. Единственное что пилотировали актеры не во всех эпизодах.
Доказывающие это факт - после сьемок фильма Гарднер, игравший американца, учавствовал в гонках.

Возить все же старались как можно быстрее. А неподготовленному человеку сидеть в этом гробу на скорости очень неуютно. Один раз актер, игравший англичанина (забыл фамилию) не выдержал, бросил руль и закрыл лицо руками. Об этом говорится в допе на DVD.

Это писали про актера который играл итальянца. Крупный план снимали, вроде, на половинке болида передняя часть которого крепилась на Форд ГТ40. Пилот форда, сейчас не скажу кто это был, решил прикольнуться и дал жару.

beginer 27-10-2005 11:00

Камрады, а фильме-то сезон какого года воспроизведён?

Kokka 27-10-2005 11:22

beginer
1966

All
А мне допматериалы понравились совсем не меньше чем собственно фильм. Прикольное документальное действо.

beginer 27-10-2005 11:25

Т.е. лотусов в 66 небыло?

Gaus 27-10-2005 11:37

beginer

Чепмен не дал разрешение вроде, хотя Джордан в фильме явно списан с Колина.

Kokka 27-10-2005 11:47

beginer
Были конечно. Chapman Lotus type 33. Пару раз они в кадре проскакивали.

SanSanych 27-10-2005 12:41

Gaus
Чепмен не дал разрешение вроде, хотя Джордан в фильме явно списан с Колина.
именно. С Лотусом не смогли договориться. Изначально планировалось, что то, что в фидьме носит название Джордан-БРМ, будет Лотус. С Хондой тоже не договорились, поэтому - Ямуро. Феррари тоже не соглашалась, но когда коммендаторэ увидел материал, отснятый в Монако - разрешил все, и еще дал денег. :) Хотели еще, чтоб он сыграл сам себя - но тот не согласился.

beginer 27-10-2005 12:47

С Лотусом не смогли договориться

Никогда этого не понимал. Им рекламу делают, а они...

Freddie 27-10-2005 13:06

Gaus Это писали про актера который играл итальянца. Крупный план снимали, вроде, на половинке болида передняя часть которого крепилась на Форд ГТ40. Пилот форда, сейчас не скажу кто это был, решил прикольнуться и дал жару.

Брайн Бедфорд, который играет Скотта Стоддарда, на съемках машину не водил. Все остальные водили, причем, как говорят, у Джеймса Гарнера (Пит Эрон) это получалось очень неплохо. Он даже от настоящих гонщиков не отставал. Машину Монтана однажды развернуло, и он сказал, что с него хватит. После этого катался в тележке за Фордом ГТ40. Пилотом этого Форда был Фил Хилл.

sergechaly 27-10-2005 15:17

вот черт, не успел. действительно, единственный кто не водил машину - актер игравший скотта стоддарда. именно поэтому в гонках у стоддарда единственного лицо закрыто балаклавой.

Dewrat 27-10-2005 20:28

1 Attachment(s)
SanSanych
Есть в нем таки один большой минус. Dewrat скажет, чего там не хватает.
Да уж ещё бы. Ринга нет... :( :dezl: :(
Причём нет его в фильме потому, что в то же самое время там обосновался Стив МакКуин, снимая свой фильм о Ф-1 - "День Чемпиона". Думается, судя по последовавшему "Ле Ману", это мог быть ещё один мега-шедевр. Но потом всё сорвалось и фильм так и не был закончен. :(
Единственная афишка, которую удалось накопать когда-то давно:

Тарантул 28-10-2005 00:20

Та-ак... Вот только сравнительно недавно обзавёлся-таки "Гран-При", слюноотделение прекратилось, теперь вот искушение в виде допов... :D
Где взять? Они выходили на отечественном "гоночном" бокссете?

Kokka 28-10-2005 00:42

Тарантул
Ну "Озон" до сих пор продает сет "Гонки и Кино" - Леман+ГранПри+Победители (с Полом Ньюманом, Канам, сток и инди). Так вот там на удивление качественно сделаные диски, все в коебочке, с кучей видоедопов, включая био актеров и документалки по леману, по инди и Making of GP или типа того. К тому же два звука (рус/англ) и русские субтитры. Перевод по-моему не дубляж, но неплохой многоголосый (щас не могу проверить - мамо спит в той комнате :))

В общем, стоит сет недорого - меньше 800 рублей. Щас там скидка...

inv2004 28-10-2005 01:13

Kokka
эээх, читай несколькими постами выше - скидки уже нет.

Kokka 28-10-2005 01:25

inv2004
Ой! И правда! Снова 1136 руб :(

Кщьфт 28-10-2005 06:49

Брайн Бедфорд, который играет Скотта Стоддарда, на съемках машину не водил. Все остальные водили, причем, как говорят, у Джеймса Гарнера (Пит Эрон) это получалось очень неплохо.
У меня по просмотру фильма осталось тоже такое впечатление. Гарнер и Бедфорд внешне противоположные люди, и по одной очень известной теории, основанной на внешности человека, очевидно, что именно Гарнер должен обладать неплохими гонщицкими качествами, а Бедфорд - никакими, забавно, что это так и оказалось :)
Когда я выше говорил про актеров - меня как раз смущал этот англичанин -что то мне в нем не нравилось - теперь все понятно.

Тарантул 28-10-2005 09:40

А мне Скотт Стоддарт почему-то Джима Кларка напомнил... уж не знаю чем. :)
А есть инфа, кто вместо него в кокпите на крупных планах сидел?

Kokka inv2004 Сенькс за инфу, будем потихоньку примериваться к покупке

opiwan 28-10-2005 10:17

Тарантул Ага! Мне тоже Стоддарт Кларка напомнил.. Даже внешне чем-то они похожи, морды одного типа :)

sergechaly 28-10-2005 15:12

Прототипами Пита Аарона и Скотта Стоддарда естественно были Крис Амон и Джеки Стюарт, что очевидно не только из-за схожести имен, но и дизайна шлемов

Freddie 28-10-2005 16:33

Насколько мне известно, это Амон позаимствовал понравившийся ему дизайн шлема после съемок фильма. Его шлем отличается порядком расположения цветов.

sergechaly 28-10-2005 20:13

боюсь что твоя информация неверна. со шлема амона убрали только силуэт птички киви (символа новой зеландии), которой не могло быть у аарона, который по сценарию был американцем

SuperDrummer 25-12-2005 19:22

А я вроде слышал, что Стюарт не только был прототипом, но и дублировал Стоддарта. Или это глюк?

WG2004 25-12-2005 21:42

а ни у кого нет субтитров к сабжу?
Вікачал из осла, а там оказался испанский :)

Dewrat 26-12-2005 00:23

SuperDrummer
На этой странице про это написано, между прочим.

All times are GMT +3. The time now is 11:03.