![]() |
а Дед Мороз литературный ник??проходил тут один товарищ:)
|
Джей Не читала я "Луну".
И не читай! Во-первых, твой интеллектуальный уровень слишком высок для такого, а во-вторых, должна же быть какая-то книга, которую я читал, а ты нет :) |
Забавно, как меня быстро вычислили... Молодец Mikki Okkolo :up: Может ещё скажете, кто это и откуда :)
|
Джей - не знаю насчет интеллектуального уровня, но "Луна - суровая хозяйка" лично мне понравилась;) Впрочем, мне нравится практически весь Хайнлайн, что неудивительно, его книги сыграли в формировании меня как личности немалую роль. А Манни там - такой интерессный тип. Кстати, здорово напоминае Мануэля Калаверу по характеру;)
Манни (Непотом на ухо): Вива ля ревулюсьон, Камрад! |
П.С. Реплика, естественно, из Грим Фанданго); я прошел его дважды;)))С таким удовольствием....
|
Grahor Свободу Луне! (Тот перевод, что я читал, называется "Луна жёстко стелет").
А "Шмардак" это почти "камрад" задом наперёд. |
У меня был ник литературного генезиса, да.
Gnraus. Это с латыни переводится как "знающая, сведущая, опытная". Только не помню источника для взятия себе этого ник-нейма. Потом псевдоним порядком поднадоел, и попросту решила быть тем, кем нарекли при рождении. :-) |
Так, похоже, что кроме Mikki Okkolo никто не знает. Забавно :)
|
Prince Dakkar
Принц Даккар -- это настоящее имя капитана Немо, героя романа Жюль Верна про путешествие "Наутилуса" ("12 000 лье под водой"). |
Darth Schturmer
Супер :up: А из иностранцев никто не знает :) Уважаю :) Ситхов тоже , хотя симпатизирую джедаям :) |
Только 20к лье :)
|
Очень интересная тема, только уважаемая J7, я бы сказал наооборот:
немного, пожалуй ников наберется которые "не литературные" (ну из тех которые имеют произносимое написание) :^) В развитие темы можно поспорить: давайте ткну пальцем в любую страницу списка участников и среди этой полусотни читабельных ников обязательно будет хоть один литературный :^) например, стр.45: - Borman -- хоть и исторический, но какой литературно-анекдотный! - boromir - Br.Rabbit - ... Случайность? ps. да и мой ник этим же страдает :p |
Prince Dakkar дык почти все это знают :)
|
Иногда это вопрос самоопределения, уважаемый YScratch :)
И еще до меня не всегда доходит, каков литературный источник. Поэтому и прошу, кому не жалко, объяснить. :) |
YScratch поддерживаю.... тема ...действительно интересная...А тех, кто не заимствовал и взял себе "не - литературный" ник...гораздо меньше.
P.S.: Frina - персонаж пьесы Волкова "Даная". |
Ну тогда скажу, если кто не догадался:
- boromir -- известный персонаж из похождений братцев хоббитов - Br.Rabbit -- главный герой похождений Братца Кролика - Young Scratch -- известный персонаж которого выгнали из ада за лень, если не изменяет память выдрал я его у Саймака из похождений "Братства талисмана", но помнится и Джека Лондона он тоже встречается |
Frina
А в пьесе - это не та Фрина, которая натурщица? |
boromir и Br.Rabbit я знала, а Young Scratch нет. :)
Frina А тех, кто не заимствовал и взял себе "не - литературный" ник...гораздо меньше. Ну пока что обнаружено не очень много литературных. |
Решил проверит свою теорию, кликнул в страницу 299, вот на первый взгляд кто в глаза бросился:
Бастинда -- ведьма, какая-то (Волшебник изумрудного города) Бегемот -- ну был такой кот у Булгакова... Борменталь -- тоже Булгаков (Собачье сердце) Хотя, может я не и прав, ведь это действительно вопрос самоопределения, и тот же Бегемот, может вовсе Булгакова не читал. ТОгда сорри за оффтопик :) |
Джей хм....вообще то Фрина в пьесе Юрия Волкова - служанка Данаи, дочери царя Акриса
|
Frina
И у Булгакова Фрина. А тебе именно эта понравилась? :) |
Джей
И у Булгакова Фрина. А там разве не ФриДа? Которой платок подносили? Или ты другую имеешь в виду? |
Skiminok
Её.. это у бедя дасборг.. то есть наоборот, ну ты понял. :) Прошу прощения, в общем! |
Джей А тебе именно эта понравилась ага...хотя есть еще Фрина - греческая гетера :)
а откуда появилась натурщица? булгаковская Фрида тоже вроде не ...хм...позировала :shuffle: |
А еще некоторые современные авторы любят вставлять ники своих сетевых знакомых в свои книги. Так ники, изначально не бывшие литературными, в конце-концов ими становятся :)
|
All times are GMT +3. The time now is 02:48. |