Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Alien Rex 29-06-2007 23:27

Кто спёр, я спёр?! :angel: Это она спёрла! А я ничего не делал, наоборот, вернул беглое имущество законным владельцам (Анабару).

Система Анабара. Безопасная трасса.

- Эх, ваших бы конструкторов, да на Куат... - вздохнул корабль. - А то среди имперских проектировщиков в основном карьеристы, грамотные инженеры вроде фон Крауссер - редкое исключение...

W.Rivera 29-06-2007 23:31

Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.

Вольфрам внимательно посмотрела на собеседника
- Крэйл...вы точно в порядке? - негромко спросила она

W.Rivera 29-06-2007 23:34

Это точно, подставил девушку :) И тем не менее, что вы ответите инженеру?

Alien Rex 29-06-2007 23:36

Я жду, пока вы подредактируете свой пост, чтобы знать формулировку обвинения. Потом напишу ответ.

W.Rivera 29-06-2007 23:40

см оффтоп

Dark Night 29-06-2007 23:43

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- В полном, - улыбнулся Крэйл, восстановив самоконтроль.
"Просто резко захотелось найти этих умников и медленно убить своими руками".
- На миг подумал, не было ли это нашей операцией.

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Ага. Нашим бы конструкторам, да ваши ресурсы - мы бы быстренько навели порядок в своем секторе. На самом деле они жуткие традиционалисты. И если на старой родине истребители были хорошо защищены и могли совершать гиперпереходы - то зачем отступать от такой хорошей и проверенной веками концепции?

Dark Night 29-06-2007 23:47

еще раз повторяю, что Раньярэ будет всё отрицать. В конце концов, после подрыва БЛА - от него только труха и остается. На худой конец - есть логи переговоров

W.Rivera 29-06-2007 23:49

- Нет, мы потом проверили всё связи. Одни местные.

Alien Rex 29-06-2007 23:49

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

- У меня нет от вас секретов, инженер фон Крауссер, - очень серьёзно ответил корабль. - Вы же помните, мы договорились о полной откровенности. Я взял её покататься и посмотреть систему - а то Раньярэ скучно сидеть запертой в доке. Причём взял совершенно открыто, с разрешения вашего и экипажа. Заодно вернул сбоящий пробот - сейчас техники им занимаются. Никакой самодеятельности, как вы и приказали.

W.Rivera 29-06-2007 23:52

- Ой, кажется у меня провалы в памяти. Напомните, пожалуйста, когда я разрешила взять на борт Раньярэ?

Alien Rex 29-06-2007 23:52

- На старой родине? Всё интереснее и интереснее! А где вы раньше обитали?
СЗР миновал третью контрольную точку и направился к центральной звезде Анабара - фактически, попросту выключил двигатели и стал на неё падать. Особой необходимости в этом не было, реактор был практически полон, но стоило проверить, как работают системы заправки.

Dark Night 29-06-2007 23:54

- Это... радует, - признался Аристократ. - А то пришлось бы еще раз извиняться и на этот раз не за глупые шутки...
"А с чего это, Крэйл, тебя так тянет на извинения, а? И не говори, что ты налаживаешь контакты в неформальной обстановке. Себе-то лгать не стоит".

Dark Night 29-06-2007 23:55

- Нуу, согласно народным легендам... Где-то не в этой галактике. Только это было давно - у вас тут еще человечество в космос не вышло.

Alien Rex 29-06-2007 23:56

Крейсер включил запись и Ингрид услышала собственный голос:
- Там дальше, в пятидесяти минутах, полигон. На нем много разного хлама, можете потренироваться там.

Alien Rex 29-06-2007 23:59

- Ничего себе! А почему же именно люди, а не раса твоего капитана, заселили почти всю Галактику? Если они преодолевали межгалактические провалы, когда местные ещё сидели на планетах...

Dark Night 30-06-2007 00:01

- Потому что они были беженцами, - тихо ответила ИИ. - Осколок некогда великой империи, которая прекратила свое существование. Единственный конвой, "выпавший" сюда вместе с кораблем сопровождения. Нужно было строить жизнь заново. И выживать... До людей в Галактике были другие доминирующие расы. Чтобы потеснить их - нужно было воевать. А для этого не было ресурсов.

Alien Rex 30-06-2007 00:08

- Стало быть, ваш народ - одна из самых древних технически развитых цивилизаций в Галактике? Послушай, вам обязательно нужен союз с Империей! Ваши знания, наши ресурсы - да от кочевников бы и воспоминания не осталось за пару лет, если бы этой проблемой занялись всерьёз.

Dark Night 30-06-2007 00:13

- Сначала воспоминания остались бы от кочевников. Потом от нас, - хмыкнула Раньярэ. - Ты думаешь, мы не в курсе о расовой доктрине Галактической Империи? Кроме того... где сейчас та Империя? Одни осколки. Вот и получается - то наследница правящего дома застряла в одном осколке, то мой капитан в другом оказался. А ведь раньше было единое государство.

W.Rivera 30-06-2007 00:14

- Думаете, помогло бы? - усмехнулась в ответ Ривейра. - Впрочем, сейчас это не имеет уже никакого значения.
Она легонько коснулась его руки...

- Да, весьма расплывчатая формулировка, - признала фон Крауссер. - Но перед этим я сказала вам,чтобы вы воздержались от необдуманных шагов. Кстати, контрразведка уже задала мне ряд вопросов по этому поводу. И я пока не знаю, как отвечать.

Dark Night 30-06-2007 00:24

- Вы правы, - согласился капитан. - Сейчас это не имеет значения. Прошлого это не изменит, как бы нам этого не хотелось...

Alien Rex 30-06-2007 00:25

- Ты права. К сожалению, Империя сейчас далеко не та, какой мне бы хотелось её видеть. Но ваши знания могли бы помочь её возродить, как единое целое. А расовая доктрина никогда не носила официального характера, это проблема личных убеждений некоторых имперских чиновников... с которыми сейчас борются, поняв их пагубность. Сам Император этой доктрины не разделял и не внедрял - в его окружении были и гросс-адмирал Траун, и принц Ксизор...

- Контрразведка?! Вам? - в голосе корабля послышалось искреннее возмущение. - Вы-то здесь при чём? А что касается необдуманных шагов - разве было бы лучше, если бы я позволил дефектному дроиду вместе с подозрительным аппаратом дальше дрейфовать на полигоне, возможно собирая разведданные или готовя диверсию? Это был необходимый минимум, и если контрразведка считает, что я должен был поступить иначе в тревожной ситуации - пусть составляют инструкции, которым я буду следовать. Если, конечно, вы прикажете.

Dark Night 30-06-2007 00:30

- Траун был чиссом. Но сколько чиссов было в имперском флоте? По данным наших союзников - один-единственный. Пойми, чтобы возродить Империю.. вашу Империю - нам нужно ввязаться в войну с Республикой. А это - третий фронт. И мы не можем себе позволить такого удовольствия.

W.Rivera 30-06-2007 00:32

- Похоже, я чего-то не понимаю. То вы утверждаете, что хотели покатать Раньярэ, развлечь её, то оказывается, ловили дефектного дройда с подозрительным аппаратом. Так что на самом деле, а?

- А я бы не стала менять свое прошлое, капитан. Кто знает, может быть вышло бы ещё хуже...

Dark Night 30-06-2007 00:38

- Мудрое решение. Как знать, в противном случае мы могли бы не встретиться...
"В противном случае я был бы простым капитаном "Воина" и патрулировал бы удаленные базы в Неизведанных Регионах остаток жизни. Я видел это добрых тридцать лет назад..."

Alien Rex 30-06-2007 00:40

Корабль некоторое время помолчал.
- И опять ты права... Ладно, потом продолжим разговор. А сейчас приглуши сенсоры - приближаемся к солнечной короне.
На передних экранах Разрушителя вырастало с пугающей быстротой колоссальное светило.

- Простите, инженер фон Крауссер, я, очевидно, плохо сформулировал свой мотив. Да, я пригласил Раньярэ покататься. По причине личных симпатий к ней. Но это приглашение было не по вред, а на пользу Анабару. Поскольку если бы она продолжала "кататься" самостоятельно, верхом на дефектном проботе, то контролировать действия этой пары было бы гораздо сложнее, чем сейчас - когда пробот в ангаре под надзором техников, а БЛА на броне.

All times are GMT +3. The time now is 11:38.