Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 24-06-2007 15:07

Лайсон

- "Приятное место", - флегматично сказал Вальэ, едва удостоив полянку взглядом. - "Тихое, мирное... Никто и не побеспокоит..."

Devona_Shade 24-06-2007 15:21

Лайсон

- "Ню-с. Так ты мне хотел что-то сказать?" - чарующе улыбнулся Лекс, заложив руки ( с флейтой) за спину

Dark Night 24-06-2007 15:24

Лайсон

- "Я? Кажется, это ты мне хотел надавать тумаков. Наверное, так инвалиды лечат свои комплексы неполноценности - много болтая, но ничего не делая", - хаггерат пожал плечами. - "Или кричат гадости мальчишки, уверенные в том, что за спиной сильного старшего брата им по голове никто не настучит".

Devona_Shade 24-06-2007 15:30

Лайсон

- "Насчёт первого - тебе виднее, а насчёт второго - братьев у меня никогда не было. Вернее, наверняка были, просто я их не знаю".
Лекс мягко взмахнул рукой и Вальэ получил вполне ощутимый подзатыльник

Dark Night 24-06-2007 15:33

Лайсон

- "Должно быть, им очень повезло. Если бы у меня был такой родственник - я бы не смог пережить такого позора", - отозвался Вальэ. - "Это всё, на что ты способен, малыш?"

Devona_Shade 24-06-2007 15:37

Лайсон

- "Ваа, я уже хочу стать твоим родственником!" - обрадовался Лекс - "и посмотреть, как ты этого не переживёшь... Воистину - должно быть интригующее зрелище"
Ангел снова ударил и снова так же - неприятно, но не смертельно. Лекс развлекался.
- "Хочешь - буду твоим старшим братом? Ха, это ж такая честь - старший братик - ангел" - продолжал издеваться ситх. Но. при этом, зорко следить за реакцией.

Dark Night 24-06-2007 15:47

Лайсон

- "Спасибо, у нас дома не считают честью, когда в родственники навязываются всякие мутанты", - от следующего удара Вальэ небрежно уклонился. - "Ты меня разочаровал, ангел. Я ожидал от тебя большего".
Он развернулся, чтобы уйти с полянки.

Alien Rex 24-06-2007 15:51

Анабарские верфи

- Резонно, я бы тоже не стал делиться такими сведениями без разрешения инженера фон Крауссер или губернатора Анабара, - согласился корабль. - Ты можешь сейчас с ним связаться и узнать?

Dark Night 24-06-2007 16:01

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Наберись терпения, - хмыкнула Раньярэ. - Я сомневаюсь, что Тайро в состоянии просчитать все последствия такого решения, лежа на больничной койке. Как только его выпустят ко мне - мы сразу обсудим этот вопрос, обещаю. А кто такая инженер фон Крауссер?

Alien Rex 24-06-2007 16:17

Анабарские верфи

- Это генеральный директор верфей, - немного разочарованно пояснил "Доминатор". - Уникальная женщина. А терпения у меня хватит...

Dark Night 24-06-2007 16:39

Раньярэ отметила заявление Доминатора и несколько повысила приоритет задаче по поиску информации.
- Ну, раз хватит - тогда наберись. Сам понимаешь - военные секреты - штука деликатная. И обращения требуют соответствующего.

W.Rivera 24-06-2007 17:44

- У нас стандартные двадцатичетырехчасовые сутки. Здесь, на базе флота, двухсменный режим работы - по двенадцать часов в смене. То есть дежурство круглосуточное - мало ли что.
Хельге сняла паучка с плеча - тот смешно задергал лапками и возмущённо зацокал - и поставила на пол.
- Но для меня время уже позднее, поэтому восстановлением вашей работоспособности займемся завтра, а тем временем ремонтники помогут вам с системой охлаждения и разбором завалов в машинном отделении. Договорились?

ГВБ флота. Медблок

К дежурной медсестре подошли двое в штатском спортивного телосложения. Один постарше и пониже, другой - помоложе и повыше ростом.
- Нам необходимо задать ряд вопросов вашему пациенту капитану Эррану Тайро.
- Это невозможно, - отозвалась она, не отрываясь от заполнения какого-то бланка.
- Почему же? - удивился старший. - Нам сказали, он пришел в себя.
- Частые посещения утомляют больного.
- Как интересно, у него уже были посетители, - протянул мужчина. - И кто же к нему приходил?
- А вам какое дело? - проворчала медсестра
- Да как сказать, - лучезарно улыбнулся тот в ответ и протянул удостоверение майора контрразведки. - Так кто к нему приходил? в ваших же интересах оказывать нам всяческое содействие
Лицо её вытянулось, она вывела на экран журнал посещений, нашла строчку
- Ведущий инженер Хельге фон Меллентин, сэр.
Мужчины переглянулись
- В какой палате находится капитан Тайро?
- Он не может отвечать на ваши вопросы!
- Может, может, - нехорошо усмехнулся тот, что помоложе. - Номер палаты.
- тринадцать двадцать четыре, - тихо ответила медсестра.
- Чудненько, - улыбнулся майор. - Обещаем, что не будем его мучить. Сильно
Они развернулись и направились по коридору к указанной палате, а медсестра крепко выругалась и набрала код вызова главврача.
Капитан Тайро задумчиво разглядывал потолок, когда дверь открылась и в палату вошли двое. Один сел напротив Эррана, другой остался у дверей.
- Капитан Эрран Тайро, - поинресовался первый, скорее утверждая, чем спрашивая. - Мы зададим вам ряд вопросов.
И не давая тому опомниться, начал:
- Звание и занимаемая должность? Откуда и с какой целью вы прибыли в Анабар?

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

- Выйдут из строя только системы связи? - тихо спросила инженер

Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.

- Я всерьёз рассматривала и такой вариант развивитя событий, - совсем тихо произнесла Вольфрам. - Капитан Ланкари, а если я скажу, что это один из аспектов моей работы, то не будет сие звучать слишком...цинично.

Dark Night 24-06-2007 18:06

- Собственно, я к этому и вела, - смущенно призналась ИИ. - Просто у нас в случае аврала переключаются на тридцатишестичасовой график, поэтому я и уточняла. До завтра, инженер... Хотя постойте, нужно дополнительное уточнение - обязаны ваши техники выполнять мои рекомендации и распоряжения или они достаточно квалифицированы для действий на свой страх и риск?

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- Будет. Но я привык к цинизму, - отозвался Аристократ. - Правда, я не понимаю, каким образом это относится к вашей работе.

ГВБ флота. Медблок

Эрран задумчиво изучил собеседника, а потом неторопливо сказал:
- Райарно Эрран Тайро. Имперский аналог звания - капитан. Командир экипажа разведывательного корабля "Раньярэ". На последний вопрос я не могу вам ответить. Стартовых координат прыжка я не помню, а финальные известны только навигационному блоку корабля.

W.Rivera 24-06-2007 18:48

- Скрытно проникнуть на борт МК-80 и вытащить из тюремного блока одного капитана первого ранга, походя вырезав три четверти экипажа консервной банки. Простой флотский офицер не сможет такое провернуть, не так ли, капитан Ланкари? - Ривейра снова опустила глаза.

- Здесь персонал квалифицированный. Если что будет непонятно - замучают расспросами и не отцепятся, пока не выяснят всё, что их интересует.

ГВБ флота. Медблок

- А нас пока не интересуют стартовые координаты.Нас интересует, капитан Тайро, откуда вы родом, из какой системы, её политическая принадлежность.

Dark Night 24-06-2007 19:01

- Совершенно верно. Мои сослуживцы по седьмому отделу могут проникнуть на борт крейсера и вытащить офицера из камеры, лишний раз и мухи не обидев. Потому что их учили скрытности и незаметности. Те, кто по ходу дела вырезают три четверти экипажа, обучаются в других отделах... и не всегда во флоте. Итак, кто же вы на самом деле, капитан?

- Лишь бы работали хорошо, - невинно сказала Раньярэ. - Хорошо, инженер. Не смею вас задерживать. Я пока подумаю, как провести стартовый брифинг насчет маркировок и цветовых обозначений.

ГВБ флота. Медблок

- Я - военнослужащий своего государства, - процедил Эрран. Пилоты, атмосферники или космолетчики, всегда презирали спецслужбы. - Родом из столичной системы Альтан. Глубоко в Неизведанных Регионах по имперским картам. Наша политическая принадлежность вас не касается, как не касаются нас ваши игрушечные войны. У нас своя война, которая вам, в так называемом цивилизованном космосе, неведома. И, если судьба будет благосклонна, так и останется неведомой, пока мы воюем у себя дома.

W.Rivera 24-06-2007 19:22

Ривейра выпрямилась в кресле, взгляд её был бесстрастный и спокойный, как тогда, на Анабаре. Надо заметить, что она так и не притронулась к сделанному Ланкари коктейлю.
- Заместитель командующего флотом сектора капитан первого ранга Вольфрам Ривейра. Отвечаю за различного рода спецоперации в тылу противинка, как психологические, так и диверсионные. Работа по коммуникациям тоже на мне. Вы довольны, капитан Ланкари или есть ещё вопросы? - ровно поинтересовалась она.

ГВБ флота. Медблок

- Как это невежливо, находясь в гостях, хамить хозяевам, - мило улыбнулся майор, слегка наклонившись к собеседнику. - Почему-то все считают, что их так называемая война - самая важная в этой галактике. Повторяю вопрос - политическая принадлежность. С какой целью прибыли в Анабар?

Dark Night 24-06-2007 19:36

- Простите, мне просто было любопытно, - слегка виновато улыбнулся Ланкари. - Давайте без этой официальщины - все равно мы оба достаточно далеко от места несения службы.

ГВБ флота. Медблок

- Наша война самая важная для нас, дорогой хозяин, потому что речь идет о выживании сразу нескольких рас, населяющих сектор, - процедил Эрран, распаляясь еще больше. - В связи с отстутсвием контактов с остальной частью галатики, вопрос о политической принадлежности считаю нелогичным, - акцент в речи хаггерата стал еще сильнее. - На последний вопрос ответить не могу - на момент прыжка я находился без сознания, о чем наверняка засвидетельствовано в рапорте спасательной команды.

W.Rivera 24-06-2007 19:54

- Я стараюсь, - снова тихо сказала Ривейра. - Но...как вы выразились, официальщина помогает держать определенную дистацию в общении...когда собеседники не совсем доверяют друг другу....

ГВБ флота. Медблок

- Отсутствие контактов, говорите? - следователь был спокойнее снегов Хота. - А откуда взялся в Неисследованных Регионах корабль типа "имперский звездный разрушитель"? Только не говорите, что заблудился и прибился к вашему флоту - не поверю.

Dark Night 24-06-2007 20:35

- Вы мне не доверяете? - приподнял бровь Крэйл.

ГВБ флота. Медблок

- Генштаб не счел необходимым уведомить простого райарно, откуда взялись эти корабли и на каких условиях они сражаются рядом с нами, - кое-как вернув себе самообладание ответил хаггерат. - В ваших вооруженных силах другие порядки?

W.Rivera 24-06-2007 21:03

- Тех, кому я доверяю в этой галактике, можно пересчитать по пальцам одной руки, и ещё они останутся, пальцы то есть. Вот такие коврижки с шишками, - слабо улыбнулась Вольфрам в ответ.

ГВБ флота. Медблок

Майор снова улыбнулся. Нехорошо так.
- Значит, добровольно отвечать на наши вопросы вы отказываетесь, господин разведчик. Только не надо...
Дверь в палату открылась и на пороге нарисовался маленький полный лысоватый человек средних лет в белом халате
- Как это понимать?! - его светлые глаза сверкали так яростно, что можно было опасаться пожара. - Что вы себе позволяете?!
Майор медленно встал и с улыбкой заявил:
- Ваш пациент переходит под контроль контрразведки флота.
- А на каком основании? - рявкнул главврач, а это был именно он. - Мне никто ничего не сообщал. И вообще, что за манеры - вламываться к тяжелораненому?
- Мы считаем, что....
- Мне плевать, что вы там напридумывали! - главврач подошёл вплотную к майору и злобно глядел на него снизу вверх. - Пока он не придет в норму, никуда вы его не заберете! Так и передайте вашему полковнику Халели! А теперь - убирайтесь отсюда! НЕМЕДЛЕННО! Или мне охрану вызвать? - последние слова были сказаны очень спокойно.
Майор кивнул своему спутнику и убрался из палаты. Следом, яростно фыркая и бормоча ругательства, ушел главврач. Осталась только медсестра. Она села на край койки, заглянула в лихорадочно блестевшие глаза Тайро.
- Отморозки, - тихо сказала она, положив прохладную ладонь ему на лоб. Капитан невольно вздрогнул.

Dark Night 24-06-2007 21:16

- Приятно встретить понимающего параноика, - понимающе улыбнулся Крэйл. - Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что мы относимся к жизни так же. Доверие только к тем, с кем не один год делил кабинет и распутывал заговоры...

ГВБ флота. Медблок

- Твари канавные! - бросил Тайро, чувствуя, как его трясет. - Всё-то им выслужиться надо. Шпиона поймать. Сидят в своих кабинетиках, работают по расписанию, жрут сколько влезет... А ты там сидишь, в космосе, и наблюдаешь, не пройдет ли очередная эскадра кочевников... Не мелькнет ли ударная группировка "заграничников"... А потом возвращаешься, слушаешь сводки потерь... кто не вернулся, кого захватили, кого списали... кто крышей подвинулся от этого всего. И видишь такую гниду... жаль, что я не дома... Там-то такого можно по стене размазать - все равно дальше фронта не пошлют...

Alien Rex 24-06-2007 21:28

Анабарские верфи

- Понимаю, - откликнулся Разрушитель, - Я и сам... военный секрет. Кстати, в ваших вооружённых силах ведь не было СЗР?

W.Rivera 24-06-2007 21:34

- С кем ходила в автономке по году и больше и кого вытаскивала с того света. Нет, не удивлюсь. Паранойя - профессиональное заболевание. И, похоже, в нашем случае уже не поддается лечению. Но, может, попробуем воздержаться от параноидальных припадков хотя бы сегодня?

ГВБ флота. Медблок

Медсестра ласково погладила Тайро по голове и вышла. Появилась она практически сразу, держа в руке высокий стакан с прозрачной жидкостью
- Вот, выпейте. - она помогла ему подняться и поддерживала за плечи, пока он послушно пил содержимое стакана. - Знаете, я впервые не хочу, чтобы мой пациент быстро выздоровел. Потому что пока вы у нас, то находитесь в безопасности. Относительной....

Dark Night 24-06-2007 21:40

- Откуда? - невесело отозвалась ИИ. - У нас и обычных кораблей не всегда хватает. Куда там восемнадцатикилометровым громадинам? Да и с навигацией у такого корабля возникли бы проблемы...
**
- Значит так, орлы невидимого фронта. Слушаем меня внимательно - два раза повторять не буду, это скучно. В первую очередь запомните эти обозначения, - Раньярэ спроецировала несколько значков. - Артиллерийская часть, энергетические орудия, машинное отделение, радиация, и прочие милые вещи, которые я буду подсказывать по ходу дела. Второе. Цветовые обозначения. Синий у нас - цвет смерти. Если что-то промаркировано синим - это смертельно опасно. Аналог ваших красных маркировок. Ядовито-желтый - это внимание. Значит, нужно работать с предельной осторожностью. Если что непонятно - рядом с вами будет бот или два. Через него обращайтесь ко мне. Вопросы?
- Будут, - уверил ее ремонтник.
- Отлично. Очень на это надеюсь. Теперь мне нужен артиллерийский транспортер.
- Зачем?
- Сгрузить ракеты. Первое правило ремонтных работ - сначала снять ракеты с корабля. У меня их еще пять штук. Плюс несколько беспилотных модулей... В общем, дамы и господа, перед тем, как вы начнете ровнять полы и скручивать провода - придется все это аккуратно снять и разложить вон там на полу, чтоб я могла за ними наблюдать.

Dark Night 24-06-2007 21:45

- Поддерживаю предложение. Сразу уточняю - в стакан ядов я не сыпал, - улыбнулся Крэйл. - Так что, можете пить спокойно.

ГВБ флота. Медблок

- Ерунда, - буркнул Тайро. - Сколько той жизни и безопасности. Дома впишут в списки пропавших без вести. А тут... ерунда. Мы это уже проходили. Вы главное поставьте меня на ноги побыстрее. А там мы с ними побеседуем.

All times are GMT +3. The time now is 23:01.