![]() |
|
И тут по его душеньку объявилась другая дама, не менее вредная :)
Анабарские верфи. Кабинет генерального. - Защитой может быть скорость, маневренность, разные спецсредства типа РЭБ или взлом сетей, а не только мощные турболазеры, - заметила Крауссер. - И чем же она интересна? Вы до этого общались с ИИ? |
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Так они же ненастоящие, - засмеялась Хельге. - И я воспринимаю их как, ну ваши руки, что ли. А система охлаждения в каком состоянии? Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Одного из владельцев? Того, у которого контрольный пакет акций? |
Анабарские верфи
- С перезарядкой как раз проблем нет, у меня время реактивации - 2,15 секунды, но можно и повысить. А вот вычисление координат с точностью до километра и ввод их в двигатель - это сложнее. У меня даже хватает вычислительных мощностей, но нету формулы и статистичеких данных. |
Лайсон
Ирис сделала ещё один неуверенный шаг и мягко опустилась на пол. Обняв при этом ноги Лекса. - "Так, вы навоевались?" - спросил ангел, разглядывая Ирис - "Мотылёк, тебе было велено отвлечь. Что за своеволие? Вальэ, тебе было велено ждать и не мешать. Что за самодеятельность? Фигню спороли, господа призраки. Извратили то, что я делал. Испортили. А я говорил - манипуляции с мозгом опасны. Говорил? Ну и ... Что, по-вашему, делать теперь? Она спит. И будет спать, аки спящая красавица, пока её не выведут из этого состояния. Весело - верно? " |
- Я нашла пару повреждений в трубках. Боты их уже заделали, сейчас прогоняю первый цикл циркуляции. Вроде бы нигде ничего не протекает. Так что, с этой проблемой мы, можно сказать разобрались... - шмыгнувший "паучок" нахально вскарабкался на плечо Хельге и спроецировал в воздух голограмму системы охлаждения вместе с температурными показателями. - Как видите, она пока что работает. А вот запас хладагента надо обновить - после протечек он близок к критической отметке. Думаю, как только мы разберемся с рубкой - можно будет говорит о восстановлении связи с машинным отделением. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - В общем-то, да. План был не лишен определенного изящества - перехватить контроль над предприятием и заставить его работать на себя, заодно наложив руку на новейшие разработки. К сожалению, они не знали, что после диверсии на "Воине" я приказал усилить безопасность на станции перед испытаниями. Поэтому, республиканский адмирал сидит в камере, а не имперский капитан первого ранга обживает карцер на банке с кальмарами. |
Лайсон
- "А я что? Я и отвлекла", - хмыкнула Мотылек. - "Видишь, какой он отвлеченный". - "Весело. Мне понравилось. Особенно попытка воздействия на меня..." - Вальэ весело ухмыльнулся. - "Ты не растекайся мыслью по древу, теоретик. Как её вывести из этого состояния?" ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Здесь нужно поразмыслить. В принципе, для меня прыжок с точностью до километра не проблема. Но у меня массо-габаритные характеристики меньше. Да и система вычислений координат совсем другая - точность достигается за счет обработки большего количества параметров. Я бы поделилась, но она построена на хаггератской математической логике, которая работает в несколько иных системах исчисления. |
Анабарские верфи. Кабинет генерального.
- Нет, ни разу. Только с дроидами, но они ж тупые... Честно говоря, я считал себя единственным разумным кораблём в Галактике. И очень рад, что ошибся... |
Анабарские верфи
- И даже без маяков? Сколько примерно времени занимает такой расчёт? |
Лайсон
- "Считаешь себя непобедимым, да-а? Ну-ну, продолжай считать... А что до неё - уж и не знаю. Есть просто огромное желание оставить всё, как есть и посмотреть, как ты будешь барахтаться в этом дерьме, которое сам же и заварил... Вальэ. Но я проявлю несвойственное мне благородство и широту души, и постараюсь всё же это дело снять. Можешь меня не благодарить" Мысленная речь ангела буквально плавилась от едкого сарказма. - "Но, для начала - нам нужно всё же завершить дела с вессорианцами, а вот потом я займусь ею" |
Паучок по ней уже ползал :) - Инженер, я заказал хладогент, - отозвался один из ремонтников, - Обещали через час доставить. - Прекрасно. Но вы видели, что творится в машинном? - это уже к Раньярэ. - Как мне сказали, там практически все придется менять. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Вот оказались бы вы там, что тогда? Пришлось бы лезть туда, - тихо сказала Вольфрам, сцепив руки перед собой. - Впрочем, - она вскинула голову, - Это пустой разговор. Все закончилось...хорошо. Поздравляю с очередной победой! |
- Нет, вы не единственный в своем роде. Разработки были и раньше, только они засекречены. Будьте осторожны с ней, хорошо? |
- Я бы пока не торопилась с суждениями, - заметила Раньярэ. - Да, выглядит там всё ужасно. Но гипердвигатель работает. Маневровые тоже работают - я помню, как пыталась восстановить над ними контроль. Маршевые двигатели - это отдельный вопрос. И я еще не смотрела, что с силовой установкой и почему её аварийно заглушили. Возможно, отделаемся лишь заменой защитного кожуха. Я уже распорядилась начать тщательную проверку систем, посмотрим, что сообщат боты, - "паучок" на плече Хельге что-то цокнул и свернул голограмму. ** - Давай подумаем. Внутрисистемные прыжки с такой точностью без использования маяков занимают у меня до минуты, в зависимости от чистоты космоса в финальной точке прыжка и сложности навигации в самой системе. Более длинные прыжки без маркеров и маяков я рассчитываю от трех до пяти минут. Если такая ювелирная точность не нужна и погрешность составляет десять-пятнадцать кубических километров - то мы снова возвращаемся к минуте. Станция TN-34. Аппартаменты Ланкари. - Благодарю. В этот раз мы сумели развеять миф о повстанческой удаче... Ваш вклад в победу тоже весьма значителен... но вы сказали - лезть туда. Туда - это в карцер, который я вполне мог бы обживать? |
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
- И вовсе не для того, чтобы составить вам там компанию.... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Хорошо, давайте подождем, - согласилась Хельге. |
- Безусловно, инженер фон Крауссер. Меня учили осторожности долго... и жёстко. Если от этого "вируса" в принципе возможно защититься при моём уровне безопасности, то он на меня не подействует. А если невозможно... Вы всегда успеете меня деактивировать, у вас ведь есть команды. Анабарские верфи. - Вполне приемлемое время... Тем более, что оно вряд ли минимально возможное. Важен принцип. На верфях, где меня создавали, прыжок с такой точностью считался вообще невозможным, даже теоретически. Я бы всё же хотел ознакомиться с вашими системами счисления и необходимой математикой, вы не против? |
- Главное, чтобы этот вирус не полез дальше по системе |
- Я понимаю ваши опасения, инженер фон Крауссер. При первых признаках вирусной атаки мои системы цифровой связи физически самоликвидируются - просто сгорят предохранители. Так что пробиться к вам зараза не сможет, даже полностью взяв под контроль корабль. |
Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.
- Спасибо. Вы меня приятно удивили - я думал, что знаю всех людей, способных на такое, благо их осталось немного... Спасибо, Вольфрам... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Инженер, по какому циклу у вас здесь работают? На какие сутки ориентируются - двадцать четыре часа или тридцать шесть? Просто осмотр машинного отделения и анализ повреждений может занять много времени... ** - Если капитан Тайро не будет возражать - я скину пакет данных, - сказала Раньярэ. - Без его разрешения я не могу этим поделиться. |
Лайсон
- "Разбирайся, я тебе разрешаю", - великодушно кивнул Вальэ. - "Но без нее". |
Лайсон
- "Ах, великодушие ваше не знает границ" - промурлыкал ангел - "ах, я буду молиться Великой Силе о вашем благополочии, господин Вальэ" |
Лайсон
- "Тебе повезло, что я не люблю устраивать драк. Иначе здесь давно все было бы вверх-дном", - заметил Вальэ, опускаясь перед Ирис на колено и поднимая ее на руки. - "А так... продолжай считать себя самым умным" |
Лайсон
- "Правда? А я б с пребольшим удовольствием надавал тебе тумаков, дорогой хаггератик" - ласково отозвался Лекс - "но коль ты такой пацифист - я тебя отпускаю. И даже не пну напрощанье" |
Лайсон
Глаза Вальэ сузились, пряча злой огонек. - "Не здесь. На улице. В конце концов, тебе пригодится этот фургончик". - "Что не здесь?" - удивился Лекс. - "Ты собирался надавать мне тумаков. Я даю тебе шанс". |
Лайсон
Лекс опустил ресницы, пряча огонёк в глубинах зрачков. - "Может, оставишь здесь Ирис? Или будешь размахиват ею аки бревном, ага?" - спросил он самым дружелюным тоном, если так можно сказать о ментальном разговоре. - "Кроме того, я б пригласил тебя на полянку в лесочке. Тут, недалеко от лагеря. Нечего слдатам видеть, как их командир размахивает кулаками. Согласен?" |
Лайсон
- "Идёт", - хаггерат обрел свою обычную невозмутимость. - "Ты идешь первым" |
Лайсон
Ангел невозмутимо пожал плечами и вышел. Идя через лагерь - связался с Эш. - Фалена? Я временно занят, поэтому всё, что у тебя есть по будущей атаке - обсудите с Ветерок. Меня пока что не отвлекать. Отбой. Отключил прибор и сунул в карман. Ангел прошёл через лагерь и свернул по тропинке, уводящей вглубь леса. Шёл недолго - пока не дошёл до небольшрой, овльной, полянки. - "Ну вот, хаггератик, мальчик мой. Вроде здесь" |
All times are GMT +3. The time now is 09:30. |
|