![]() |
|
Лайсон
- Хорошо, Тин - Ирис старалась говорить как можно мягче - спасибо. И ещё Тин, не покушать ли нам? Приготовишь что-нибдь? |
Лайсон
Тин моргнул. - А чего бы ты хотела поесть? Вся эта передряга, наверное, выбила тебя из колеи… |
Лайсон
- Что-нибудь... что-нибудь... мясное, ага? Посмотри. что у нас есть из полуфабрикатов |
Лайсон
Клон кивнул. - Ладненько. Он встал с кресла и хотел, было, выйти, но потом обернулся и внимательно посмотрел на рыжую. - Что? – спросила она. Мальчишка подошёл поближе и наклонился, внимательно вглядываясь в её лицо. - Слушай, а это действительно ты? А то у меня такое чувство, словно ты это ты и одновременно с тобой что-то не так. Ты точно не та тёмно-рыжая особа, которая пыталась выдать себя за Ирис и спереть корабль? |
Лайсон
- Тин, что за бред?! - рявкнула Ирис, и тут же оборвала себя - прости. Я - это я. Ну, спроси меня что-нибудь? |
Лайсон
Клон несколько секунд молчал, его левый глаз сводило нервным тиком. Затем он вздохнул и зафиксировал пальцем дёргающееся веко. - Пойду-ка я сварганю что-нибудь на камбузе, - спокойно сказал он, и, развернувшись, вышел из рубки. |
Лайсон
- Тин... - начала Ирис, но мальчик уже вышел. - "Вальэ, действительно что-то не так. Я беспричинно злюсь, кидаюсь... Гм... Ладно. Пойду-ка я к это Ведьме..." Ирис решительно встала. |
Лайсон
- "Ну пойдешь", - флегматично сказал хаггерат. - "И дальше что? Скажите, мэм, вы мне в мозги не влезали, часом? Кроме того, она занята и тебя туда не пустят". |
Станция TN-34. Командный центр
Странник наблюдал за уничтожением новореспубликанского корабля через внешние сенсоры станции. Какая жалость....он так хотел испытать новые алгоритмы взлома и один хитрый вирус, написанный им по случаю. Было бы интересно поиздеваться над таким мощным компьютером, как на МК-80. Если бы Странник был человеком, то наверняка разочарованно вздохнул. Он подключился к свободным гиперпространственным радарам - всё тихо, гостей на ближайшее время не предвидится, значит, можно заняться восстановлением станции, точнее той части, что была подконтрольна Страннику. Первым делом он провел герметизацию левого борта, начал заполнять его воздухом и прогревать помещения. Часть энергии для этих целей можно перебросить с дефлекторынх щитов - они пока не нужны. Одновременно с этим он начал экспресс-тест систем, пользуясь построенной ЛВС. Те повреждения, которые он не мог устранить сам, отмечал на схемах. В основном, физические. Сбои в программном обеспечении ликвидировались легко. Самым серьёзным оказался обрыв силового кабеля в районе машинного отделения - идиоты респы зацепили его, когда резали обшивку. В тот момент Странник еле успел отрубить поток энегрии и сейчас прикидывал, как можно собрать обходную цепь из того что есть. Гиперперивод - это хорошо, это правильно. Ривейра тоже улыбнуалась и отдавла уже ненужную кобуру с бластером Соммерсу. - Полагаю, капитан Ланкари, моё присутствие уже не требуется? - поинтересовалась она, пытаясь отобрать у Делвина короткостволки. Чёртовы Кулички.Борт "Раньярэ" Раньярэ ответила так, что толком ничего и не сказала. Ясно было одно - пострадавший корабль принадлежит к союзным Империи силам, и ему, как и чудом выжившиму члену экипажа нужна была немедленная помощь. - Очень жаль, что нет возможности связаться с резервной эскадрой. Послушайте, а потом с вами можно будет общаться обычным способом - через терминал? Вы сможете рассказать нашим ремонтникам о повреждениях? Если ваш пилот эээ...несколько отличается от людей, вы передадите необходимую инормацию медикам? Секунды стремительно таяли как снег под весенним анабарским солнцем. - Мы направляемся в ремонтный док главной военной базы флота, - сообщил он Раньярэ. - Держитесь, сейчас будет внутрисистемный гиперпрыжок. |
Анабар. Борт "Раньярэ"
- Мне не за что держаться, - угрюмо пошутила ИИ. - Вы меня держите. Проблемы общения решим потом. Если вы спасли пилота - при нем должна быть кодовая карточка с имперским званием и базовыми медицинскими сведениями. Ищите в набедренном кармане или на поясе. Я приготовлю список повреждений... А пока извините. Отключаю голосовой модуль, офицер. Динамик клацнул и умолк. Станция TN-34. Командный центр - Нет, спасибо. Извините, что побеспокоили... Капитан, верните оружие. Оно явно не ваше... - А? Что? - Дел очнулся от раздумий и вручил Ривейре обе короткостволки. - Простите, замечтался. - Не верьте ему, - хмыкнул Ланкари. - Он у нас любит разжиться оружием на халяву. - Это инсинуации, полковник! - Это доказанный факт. И приготовься к допросу республиканца - нам с него нужно выжать все, что он знает. - Деспот, - буркнул Часовой. - И эксплуататор... - кивнул Крэйл. - Прошу прощения, госпожа Ривейра. У нас срочные дела. Предлагаю встретиться через пару часов за... кхм... обедом и поговорить. |
Лайсон
- "В мозги мне не влазили. Это я точно знаю. Но что же случилось? Если это сделала не она - то кто же тогда?" |
Лайсон
- "Ангел. Больше некому". |
Лайсон
- "АНГЕЛ??? Скажешь тоже... Ему на меня начхать. Он ради меня даже не почешется" |
Чёртовы Кулички.Борт "Раньярэ"
У лейтенанта перехватило горло. Кому ещё так везло в первом самостоятельном дежурстве? Сцепка из двух кораблей неспеша вошла в ремонтный док.... Анабарские верфи. Кабинет генерального. Через два месяца можно будет приступить к сборке первой партии орбитальных рудовозов. Как вовремя подвернулся этот контракт... На столе у инженера лежал отчет о ходе работ на СЗР. Корпус успешно восстановлен, идет монтаж дополнительных огневых точек. Здесь всё в соответствии с графиком. А вот сборка ИЗР для флота отстаёт уже на неделю - нет комплекта ТЛБ. По гражданским судам - тоже отставание от графика... - Ингритт Вильгельмовна! - прервал её размышления голос секретаря. - С вами желает поговорить КФС. Утверждает, что это срочно. - Соедините. Ну послушаем, что придумал старый адмирал на этот раз. - Инге, здравствуй, - отсалютовал Штайн и по-военному коротко, без длинных предисловий, спросил: - Ты можешь предоставить нам специалистов по ИИ? - Что случилось, Густав? - Сегодня утром границу сектора нарушил корабль с ИИ на борту. Судя по предварительным отчетам, чем-то напоминает проект "Странник", но только представляет единое целое с кораблем. Повреждения очень сильные. Мои специалисты не уверены, что смогут восстановить мозг. - Хорошо, я направлю тебе людей из группы, которая в свое время занималась Странником. Надеюсь, ты понимаешь, что никаких подключений к сети и вообще полная изоляция от внешнего мира? - Коенчно, Инге, мне и Странника хватило, - мрачно заметил Штайн. ГВБ флота. Ремонтный док. несколько часов спустя. Бывший руководитель проекта "Странник" инженер Хельге фон Меллентин наблюдала за суетящимися вокруг корабля техниками. Просто удивительно, что он не развалился при буксировке. - Можете приступать, госпожа фон Меллентин, прошу вас, - подошел к ней вахтенный офицер. Хельге коротко кивнула, подхватила кейс, поправила ремень висевшей на плече сумке и в сопровождении офицера направилась к кораблю. Сформировавшийся ИИ, построенный неизвестно на каком принципе...работа предстояла долгая. Станция TN-34.Борт "Горного цветка" Ривейра успешно отбилась от бравого майора Леннокса, который собирался проводить её прямо до корабля под тем предлогом, что по станции могут ещё шнырять недобитые респы, и тихо выскользнула из командного центра станции... Теперь она сидела в оружейной и неторопливо перебирала последнюю короткостволку,предаваясь размышлениям."Аппетитная приманка в хитроумно изготовленной ловушке. Крэйл с самого начала контролировал ситуацию. Чего, спрашивается, переживала?" - "В самом деле, почему?" - неожиданно спросил Странник. "Простите, капитан Вольфрам, что подслушал вас." - Не знаю, Странник, - вздохнула она в ответ. - Не знаю. Странник передал станцию очнувшемуся главному компьютеру, скинул составленные им схемы на видное место и с чувством глубокого удовлетворения от выполненной работы отсоедининлся от локальной сети. |
А мне дадут пообщаться с этим весьма интересным представителем ИИ? Или бортовой интеллект СЗР уже признан не представляющим интереса и устаревшим?
|
Alien Rex С учётом того, что она вроде как помирает...
|
Лайсон
- "Других кандидатур тут нет. Я бы поставил на ангела - вряд ли ведьма будет так извращаться". |
Лайсон
- "Ангел... - мечтательно произнесла Ирис - "нее, ангел не мог... А ты - просто ревнуешь!" |
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
Рубка корабля приподнесла неожиданно приятный сюрприз - световые панели под потолком светились мягким желтоватым светом, помигивали огоньками консоли и какие-то мелкие механизмы копошились под ближайшим пультом. - Добро пожаловать на борт... мэм. Извините, если я ошиблась - внутренние датчики рубки все еще барахлят, - объявил динамик. - Заряд аккумуляторов составляет сорок три процента, общая функциональность систем составляет двадцать один процент. Моя собственная функциональность... на минимальном уровне, но для общения сойдет. Мое имя - Раньярэ. В переводе на Бейсик... ммм... одержимая странница, кажется так. Представьтесь, пожалуйста. |
Лайсон
- "Здрасте, пожалуйста..." - хмыкнул Вальэ. - "Я вот тебе сейчас дам по голове и прикажу стажеру увозить тебя отсюда к черту на кулички и побыстрее. И что тогда?" |
Анабарские верфи
"Доминатор" с большим интересом наблюдал за прибывшим кораблём. Судя по суете спасателей, на борту удалось найти кого-то живого. Однако с эвакуацией постарадавших активность на борту не прекратилась. Корабль осторожно "пощупал" своего младшего сородича новыми сенсорами. Во-первых, бдительность никогда не бывает лишней, во-вторых - хорошая возможность практических испытаний... В третьей причине он бы вряд ли кому-то признался - юный искуственный интеллект отличался изрядным любопытством, хоть и не в ущерб долгу. |
- Здравствуйте. Я ведущий инженер Хельге фон Меллентин, занимаюсь разработкой ИИ, - женщина постаралась говорить спокойно. По странному совпадению её любимого ребенка тоже звали Странником, и нельзя было уверенно утверждать, что он был вменяем... - Кстати, мне будет совсем несложно общаться с вами через терминал. Сейчас вас должны подключить к энергосети дока. В иллюминатор было хорошо видно, как рабочие тянут силовой кабель к "Раньярэ" |
- Очень хорошо, я перенастрою энергосистему корабля на внешнее питание. Хватило бы мощности - я голодная. В смысле энергоемкая... - Раньярэ рассмеялась. - С терминалами может возникнуть проблема - всё программное обеспечение составлялось на родном языке моего экипажа. Так что совместимость тут под вопросом. Впрочем, теперь, когда я выключила двигатели и устранила несколько мелких неполадок в рубке, я могу выделить гораздо больше ресурсов для общения без ограничения по времени. Разрешите вопрос, инженер. - Задавайте. - У вас есть опыт общения с ИИ? Какими бы искалеченными не были системы "Раньярэ", ИИ засекла поток внимание со стороны огромного корабля. И тут же попыталась с ним связаться по тактическому каналу. |
Хельге усмехнулась, вспомнив Странника. - Да, есть. Но в основном это были мои разработки,а не сторонние. О том,что на противоположной стороне системы висел СЗР с ИИ на борту, инженер решила пока не упоминать. - А мощности хватит. Или вы хотите сказать, что ваше энергопотребление гораздо выше эскадры ИЗР? |
Анабарские верфи
"Доминатор" не сразу сообразил, что на другом конце канала - подобное ему существо. Подумав, что имеет дело с человеком, он отправил сначала голограмму "имперского офицера", затем, когда у собеседника не оказалось терминала для её отображения - голосовой сигнал. - Добрый вечер. СЗР "Доминатор", Анабарские верфи. С кем имею честь? Кстати, Хельге с "Доминатором" общалась уже? Или они пока не знакомы? |
All times are GMT +3. The time now is 16:44. |
|