![]() |
|
Лайсон
- Нет. Это должно пугать медиков в лазарете, - так же безмятежно улыбнулась Кэл. - А самое приятное - эта рыжая мелочь теперь не будет бесится при твоем виде. Туманность "Плащ Ситха" - Ответ положительный. Полковник Сандер уже дала разрешение на посадку и передала посадочный маршрут. |
Лайсон
- Нет, дорогая. Она будет пускать слюни смотреть на меня обожающими и преданными глазами. Тебя это не смутит? Туманность "Плащ Ситха" - Отлично! Тогда я скажу Мире, чтоб пристегнулась. Дара схватила комлинк - Мира, мы садимся! Пристегнись! Тебя ждёт встреча с самым удивительным человеком, какой только есть на свете! - Да ну? - не поверила Амираль - ТОчно говорю! - Забавно... Жду с нетерпением. |
Лайсон
- Надень на нее ошейник и получится вполне правдободбная собачка. Не забывай кормить свою зверушку и хорошенько ее выгуливать. Кстати, долго это продлится? Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" "Стрела" мягко коснулась пола и замерла. Секунду спустя, открылся шлюз и спустился трап, по которому неторопливо сошла Экстра. - Полковник Сандер, - Тресса четко отсалютовала. - Тресса, - Кемми вернула салют. - Приятно видеть, что вы с нами. - У меня приказ, - лаконично ответила киборг, отступая в сторону. |
Лайсон
- КАк долго - не знаю. Будем обновлять, в случае чего. Не волнуйся - на атаку точно хватит. Она будет драться, как одержимая - Лекс криво ухмыльнулся Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Вспышка!!! - заорала Дара, росаясь к невысокой женщине и обнимая её, словно родную. Амираль эта сцена почему-то очень смутила. Девушка опустила глаза. на щеках появилисб два бледно-голубых пятнышка. |
Лайсон
- "Хм, а если ее... кхм... спутник попытается развеять твои труды?" - поинтересовалась Мотылек. - Спутник? Какой спутник? Мальчишка? - "Нет. Не мальчишка. Её Хранитель". Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Привет, Колючка... - рассмеялась Кемми, взъерошив прическу Дары. - Всё такая же импульсивная и громкая. Может, познакомишь меня со своей подружкой? |
Лайсон
- "Хранитель?! Откуда у рыжей - Храниель, прости Сила?" - "Откуда - не знаю. Но факт" - "Гм, вот незадача. А он постарается?" Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Нуу, Вспышка, как ты могла такое подумать? - надулась Дара - она мне не оружка вовсе, а напарница. Знакомься - Амираль, ангел с Лун Иего. А это - Вспышка. Она мне -почти как мама. И я очень её люблю. |
Лайсон
- "Если она с ним окончательно не поссорилась, то при первых признаках опасности он постарается снять эту одержимость. Пока он бездействует из чего... я даже не могу сделать конкретных выводов", - призналась фантом. - "Ладно я со стервоточинкой. А он?" Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Ты меня смущаешь, Дара... - рассмеялась Сандер. - Очень приятно, Амираль, - Вспышка чуть прищурилась, изучая ангела. - У тебя интересный подход к выбору напарницы. Но об этом мы поговорим позже и не здесь, хорошо? - Угу. - Вот и славно. Есть хотите? Или чаю? Я тут со скуки очередной торт спекла. |
Лайсон
Глаза Лекса сузились и приобрели несколько отсуствующее выражение. - "Постарается снять, говоришь? Хммм... Так говоришь - Хранитель, да? А какие характеристики у этого Хранителя? Физически - он такой же, как ты?" Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Вспышка, ятебя обожаю!!!! - заорала на всю станцию Дара - торт!!! Клас!!! Я его хочуууу!!!! |
Лайсон
- "В общих чертах - да. Но в деталях его структура и характеристики отличаются. Думаю, значительно отличаются от моих. А что, тоже хочешь его соблазнить?" Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Ну пойдем. Амираль, присоединяйтесь к нам - торта на всех хватит. Или вам нужен полновесный обед? У меня, правда, не так уж много готовой еды, но кое-что разогреть можно. - А что с твоими запасами? - насторожилась Дара. - Всё в порядке, Колючка, - рассмеялась Вспышка. - Просто я сейчас по уши в очередном исследовании и почти не отвлекаюсь на еду. Торт - исключение. Мне нужно было развеяться и... - она подмигнула, - я знала, что ко мне в гости летит одна сладкоежка. |
Лайсон
- "Нет. Связать, чтоб не вмешивался. Или же - уничтожить" Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" Дара сразу помрачнела. - А может - поговорим о деле, а? Дело-то серьёзное. А обед подождёт. |
Лайсон
- "А, ну-ну... Давно по голове не получал и всяких гадостей не цеплял?" Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - О деле потом. Именно потому, что оно серьезное. Сначала обед. |
КОРЕЛЛИЯ.
Через довольно малое время был готов завтрак. А для Гела - сочный кусок мяса, слегка обжаренный на решётке мангала. "Гел, ты завтракать идёшь?" не сочиняется ничего... |
Лайсон
Лекс невольно коснулся ожога и невпопад подумал, что тот давно уже не болел. - "Не хотелось бы. Кстати, если он - Хранитель, почему же он не вмешался до сих пор? Прецендент уже создан - полное подавление свободной воли. " Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" - Если серьёзное - имеет смысл начать сейчас - заупрямилась Амираль - Ты есть не хочешь, потому что всё сожрала на камбузе - буркнула Дара - а я хочу. - Но если дело не терпит отлагательств... - То это не значит, что нужно идти голодным - перебила ангела Дара. - Ладно, пусть будет обед - согласилась блондинка. |
Лайсон
- "Может, его рядом не было? Представляешь, что будет, когда он появится?" - ехидно заметила фантом. - Лееекс! - Кэл помахала рукой. - Очнись. Не стоит общаться с ней на глазах у народа - у тебя лицо специфическое выражение принимает. Заходи, дорогой. Гостем будешь. ** - "Ирис?" - "Что, Вальэ?" - рассеянно отозвалась рыжая. - "Что с тобой случилось, пока меня не было?" - "Да ничего..." - "Это неправда", - педантично заметил хаггерат, всматриваясь в лицо пиратки. - "С тобой что-то сделали, я только не могу понять, что именно". Туманность "Плащ Ситха". Борт станции "Луч" Обед был скромным, но сытным. И когда на столе появился торт и чай, Вспышка негромко сказала: - Ну, рассказывай о своих приключениях, Колючка. |
Кореллия. Домик у моря
- "Буду, конечно. Я просто не хотел вам мешать... А ты решила побаловаться жареным мясом вместо сырого?" - "Ну не смущать же детеныша..." - "Есть у меня подозрение, что этого детеныша так просто не смутить", - кот просочился на кухню. - "Она сама кого хочешь смутит" |
Станция TN-34. Борт "Горного цветка"
- Давайте за знакомство |
- За знакомство и его... кхм... обстоятельства, - поддержал Соммерс, салютуя стаканом. - И все-таки, интересно, почему не пришел Крэйл? Раньше чутье его не подводило. ** - "Галактика" и "Туманность" прибыли по расписанию и готовы к разгрузке, сэр. - Отлично, - Крэйл посмотрел на экран, где горели отметки двух контейнеровозов. - Пусть начинают понемногу. Что наш гость из ангара? - Старается молчать. Кстати, майор Леннокс ждет вас, согласно вашему приказанию. - Хорошо, - кивнул Аристократ. - Я поговорю с ним через десять минут. |
- Да, знакомство состоялось в лучших традициях многочисленных легенд. Сначала поколотили друг друга, а потом дружно пьем, - улыбнулась Вольфрам. Анабарские верфи. Уже в конце рабочего дня инженер Енсер отловил в коридоре инженера фон Крауссер и обстоятельно изложил происшедшее днем на борту СЗР. - Меня очень беспокоит то, что он может менять приоритеты так, как ему вздумается, а не в соответствии с заложенной базовой программой, - сказал он в заключение. - Вы опасаетесь, что он может выйти из-под контроля? - Да, - коротко ответил Енсер. Крауссер качнулась на носках. - Скажите, Макс, а вы часто думаете на работе о посторонних вещах? - поинтересовалась она. - О том, что в данный момент вам кажется важнее, чем работа? - Вы это к чему? - подозрительно спросил конструктор. - К вопросу о гибкой архитектуре с переменным приоритеом сигналов. Енсер криво усмехнулся: - Вы считаете, что подобная аналогия уместна? - У вас есть другие предложения? - Что ж, за неимением гербовой будем писать на простой. Тогда нам в штате нужен тот, кто разбирается в психологии бортовых ЭВМ, - снова усмехнулся Енсер. - Знаете, а это мысль, - совершенно серьезно согласилась с ним Крауссер. - Если учесть наши разработки в этом направлении. - Напомню, что проект "Странник" вы закрыли сами. - Странник создавался на основе сформировавшейся личности, а Доминатор фактически развивался сам, без руководящих директив. - Вы считаете, что это хорошо? - Пока не знаю, Макс, что лучше. Если нам нужна эффективная боевая система, ответ будет один, а если мы хотим получить самодостаточную личность, то другой. - Но зачем бортовой ЭВМ придавать индивидуальные черты? - А зачем нужны дети? - Не вижу связи, - честно признался главный конструктор. - Зачем у вас трое детей? - усмехнулась Крауссер. - Ладно, уже поздно. До завтра. Енсер озадаченно посмотрел вслед генеральному, пожал плечами. Фон Крауссер любила задавать парадоксальные вопросы. Ещё один день прошёл, такой насыщенный событиями как и тысячи дней до этого. Осталось последнее дело на сегодня, но наверно, самое важное - включить комлинк... |
- Это не самый худший способ знакомства, - с улыбкой заметил Делвин. - А как зовут бортовой компьютер, кстати? ** - Майор, я хочу, чтобы ваши люди... - Крэйл сделал паузу, изучая бритоголового здоровяка с татуировкой на виске, - были готовы действовать по плану два в любой момент. - Есть, сэр, - командир группы десантников с Вайбра-1 на этот раз был серьезен и сосредоточен. - Ожидается сильное сопротивление? - Вероятно. Я не могу сказать вам большего, но надеюсь, что до стрельбы по привычным мундирам не дойдет. Вы понимаете, о чем я? - Так точно. Я внесу необходимые изменения в тактику боя. - Я надеюсь на вас. Просто не забывайте, что местная СБ относится к дружественным целям, и все будет хорошо. - Слушаюсь. Разрешите идти? - Идите. |
Вольфрам озадаченно посмотрела на собеседника (или собутыльника?) - Бортовой компьютер? Ну я могу посмотерь по спецификации его заводской номер, только что-то не припомню, чтобы там имя указывалось. |
- Ну, неужели вы к нему обращаетесь по заводскому номеру? - удивился Делвин. - Я знаю два случая, когда бортовые ИИ носили то же имя, что и сам корабль. Но учитывая название вашего корабля... я не думаю, что он бы согласился. |
Анабарские верфи.
Корабль бдил. Он поддерживал беседы со множеством рабочих и офицеров - как деловых, так и пустой болтовни. Последнее помогало расширить его персональный банк данных о поведении белковых существ. Корабль видел за свою жизнь множество этих маленьких хрупких существ. Он умел служить им, убивать их, лечить их, отвечать на их вопросы и излагать собственные потребности. Но он не мог сказать, что понимает их. |
- Ах вот вы про что...Он не компьютер. Позвольте представить - Странник. Самообучающаяся адаптационная боевая система. Может устанавливаться практически на любую платформу. - И я не записывающее устройство, - ледяной голос прошелестел прямо над ухом Делвина. |
- С номинальной точки зрения - вы еще и записыающее устройство, Странник, - невозмутимо ответил Соммерс. - Кстати, я вас поздравляю. Вы чуть не получили "раньярэ" в качестве привета. |
- В равной степени как и вы. Ваш мозг тоже записывающее устройство, но основанное на несколько иных принципах, так что вы ненамного отличаетесь от меня. С номинальной точки зрения, - голос говорил без каких-либо интонаций. - А ваше заявление, что я что-то там не получил можно расценивать всего лишь как проверку на прочность, как и в случае с капитаном Вольфрам. Анабарские верфи. Заводоуправление. - Добрый вечер, - негромко поздоровалась инженер с кораблем. - Что произошло на этот раз? |
All times are GMT +3. The time now is 06:20. |
|