![]() |
|
Станция TN-34. Борт "Вайбра"
- Завтра испытания покажут, на что он способен. Или уже сегодня? |
Ланкари улыбнулся и погладил пульт, расцветившийся огоньками. - До начала испытаний осталось восемь часов сорок три минуты, - прошелестел синтезированный голос. - Спасибо, Вайбр, - поблагодарил Крэйл. Корабль не ответил - такие фразы пока что выходили за пределы его возможностей. |
- И вы будете на борту во время испытаний, капитан Ланкари? |
Лайсон
- Ах, блокада, да? Ну и плевать. Ты хочешь расстрелят меня здесь, они - такм. Итог один. Тебе-то что? Ирис даже не подумала прерывать предстартовую подготовку. Борт крейсера "Рассвет" Конечно, Трессу никто не послушал - девушки принялись стрлять. Но - из бластреов, поставленных в режим "оглушить" |
- Я об этом не задумывлся, но идея хороша, - признался Ланкари. - Если я пойду командиром - будете старшим помощником? Лайсон - Ну ты же не хочешь нормально говорить. Зачем мне тебя отпускать? - пожала плечами Ведьма. - Возможно, мы могли бы прийти к соглашению насчет общей проблемы. Борт крейсера "Рассвет" Киборг цинично рухнула на пол, даря возможность хэйпанкам перестрелять друг друга. Потом неторопливо поднялась, взяла ближайший бластер и все тем же режимом оглушения вырубила тех, кто еще сам не отключился. И направилась к седьмой камере. |
Слегка склонив голову набок, Ривейра слегка прищуренными глазами посмотрела на Ланкари. Шутит или нет? Вроде нет... - Хорошо, - кивнула она. - Успеете за оставшиеся восемь часов рассказать об особенностях управления этим кораблем? |
Лайсон
- Общей? Это какой же? - заинтересовалась Ирис. Борт крейсера "Рассвет" - Ну что там, что? - низенькая Дара никак не могла заглянуть в крохотный глазок, а Амираль от него не отходиа. - Не вижу - наконец отозвалась ангел - но чувствую возмущение в Силе. - Это я и сама чувствую. Но - неясно, как будто они с дроидом воюют. - Всё может быть -философски заметила ангел - всё равно ничего не видно. |
- Конечно, - улыбнулся Крэйл. - Занимайте кресло старшего помощника и начнем. Аристократ опустился в кресло капитана и одним движением ладони заставил ожить пульты в рубке. - Режим симуляции полета, - приказал он в пространство. - Принято, - прошелестел голос корабля и на пульт, за которым сидела Ривейра, начали поступать первые данные. - Итак, госпожа Ривейра, начнем... ... Спустя пять с половиной часов Ланкари предложил сделать перерыв. - Скоро прийдут техники для предстартового обслуживания. Мы им будем только мешать. Лайсон - Выходи. И поговорим нормально, - предложила Ведьма. Борт крейсера "Рассвет" Дверь в камеру распахнулась и девушки от неожиданности шарахнулись назад. - Дара. Амираль. Выходите, - коротко сказала киборг. |
Лайсон
- Ну нет, ты сперва расскажи о проблеме, а потом, может быть, выйду.У меня, знаешь ли. своего дефлектора нету. Борт крейсера "Рассвет" Девушки моментально встали в боевые стойки. - А кто вы? Будьте любезны представиться - вежливо сказала Амираль. |
Ривейра встала, повела затёкшими плечами, потерла шею. - Да, почти как в Академии, - улыбнулась она. - Выйдем наружу, в ангар? |
Лайсон
- А ты выйди. Никто в тебя стрелять не будет. Не люблю разговаривать со стенками. Борт крейсера "Рассвет" - Мы встречались. В лесу на Датомире, - коротко сказала Тресса. - Надо идти, пока хэйпанки не очнулись. Станция TN-34. Борт "Вайбра" - Давайте. Полюбуемся на него снаружи, - согласился Ланкари. - По-моему, он это заслужил. |
Борт крейсера "Рассвет"
Девушки дружно отшатнулись от неё. - Киборг-убийца, убирайся!!! Лайсон - А я не люблю разговаривать с танками - в тон ей отозвалась Ирис |
Станция TN-34. Борт "Вайбра".....ангар
На обратном пути коридоры казались уже не такими узкими, как вначале. "Наверно, начинаю привыкать к кораблю " - подумала Ривейра, идя по трапу. Навстречу им поднималась группа техперсонала станции. Вольфрам отошла метров на двадцать - А он и в самом деле красив, - тихо сказала она, оборачиваясь к Ланкари. |
Станция TN-34. Ангар
- Да. Красивый маленький хищник, - кивнул Ланкари. - Когда он закрыт атмосферным обтекателем - то становится еще красивее. Когда-то я слышал конструкторскую концепцию одного народа - если летает, то должно быть красивым. По-моему, не самый плохой принцип. Борт крейсера "Рассвет" - У меня нет времени на споры. Выметайтесь из камеры или я потащу вас силой. Лайсон - Вот если не будешь разговаривать со мной - то поговоришь с ним, - пообещала Ведьма. - Поверь - я гораздо симпатичней. |
Станция TN-34. ангар
- Так оно и есть. Но, если мне не изменяет память, эта концепция звучит так: "Красивый самолет лучше летает." Вы не находите странным то, что все орудия убийства совершенны в своём роде? |
Станция TN-34. Ангар
- Нет. Я, как и многие другие, считаю это вполне естественным. Оружие должно убивать. Чисто и эффективно. Следовательно, оно должно быть близким к совершенству. Но в погоне за чистотой можно дойти до неожиданного результата. |
Станция TN-34. Ангар
- Когда оружие становится искусством? Или я ошибаюсь? |
Станция TN-34. Ангар
- Я бы сказал - когда "чистая" война превращается в забавную игру. Когда войну перестают воспринимать всерьез... она имеет привычку отплачивать за это сторицей. За примерами не надо далеко ходить. |
Станция TN-34. Ангар
- Политики всегда относились к войне как к игре, а к военным - как к расходному материалу. |
Станция TN-34. Ангар
- Они так и не выросли из игры в солдатики, - кивнул Ланкари. - Никто из них не знает, а может уже и не помнит, что такое быть на передовой, - Крэйл посмотрел на суетящихся техников. - Да и что такое предполетная подготовка - они тоже не ведают. Знаете, наверное, такие политические решения - вместо одного специалиста мы вам дадим трех выпускников и они старанием возьмут там, где нужен опыт. |
Станция TN-34. Ангар
- Гораздо лучше, чем хотелось бы. А потом они же обвиняли в неоправданно высоких потерях личного состава и техники....раньше я объясняла себе подобные решения тем, что политическое руководство, в отличие от меня, видит картину в общем и целом и, соответственно, знает, где кто нужнее...а потом....надоело. |
Станция TN-34. Ангар
- В свое время мы пришли к выводу, что политическое руководство может видеть картину в целом. Но в деталях оно ничего не смыслит. От того у нас было столько проблем, - Крэйл покачал головой. - Через двадцать минут вылет, а мы с вами говорим о таких печальных вещах. |
Станция TN-34. Ангар
- Впредь ни слова о политике и политиках. Больше не будем портить друг другу настроение, договорились? - немного грустно улыбнулась Ривейра. |
Станция TN-34. Ангар
- Ну их, этих политиков... - махнул рукой Ланкари. - Не к ночи будь помянуты. - Прошу прощения, господин Ланкари, - прошелестел голос Шаэра. - Вы собираетесь лететь на "Вайбре"? - Вместе с госпожой Ривейрой, - кивнул Крэйл. - Я отдам необходимые распоряжения. - Что с нашей жертвой? - Мы нашли ударный крейсер и отслеживаем его перемещения. Готовы приманить по первому приказу. - РВП мишени? - Не более двадцати минут. - Прикрытие? - Готово. - Отлично. Тогда почему я не вижу команды корабля? - Они уже в пути, господин Ланкари. И будут здесь с минуты на минуту. Команда прибыла в ангар через боковую дверь, а не через турболифт, и неспешно поднялась на борт "Вайбра". - Как вы считаете, не пора ли и нам занять наши места, госпожа Ривейра? - осведомился Крэйл. |
Станция TN-34. Ангар
- Как прикажете, сэр! - гордо вскинула голову Вольфрам, с лёгкой усмешкой глядя на Ланкари. - Я готова. |
All times are GMT +3. The time now is 18:16. |
|