![]() |
|
Станция TN-34. Борт "Вайбра"
Ривейра прошлась вдоль постов, покачала головой, вспомнив родной "Ураган". Как сказала бы Ингритт, компромиссное решение найдено за счет условий обитаемости экипажа... - Посмотрим, как он себя покажет на испытаниях. Да, а вы отправляли его в автномный полет на расчетный срок? |
- Да. С полной загрузкой. Ребята показали себя молодцами и не поубивали друг друга. Но... в общем, надо думать над автоматизацией корабля... - Крэйл провел рукой по пульту. - Вам кажутся дикими такие условия? А ведь мы уплотняли боевые помещения, чтобы жилые были просторней стенных шкафов. Вам знакома история подводного флота? |
КОРЕЛЛИЯ
- Что с ним? Гел... неужели его и правда... в пыль... - Акса поднесла ладони к губам, на её лице появилось страдальческое выражение. |
Кореллия. Домик у моря
- "Извини. Восстановлению не подлежит..." - Кот смущенно уставился на песок. - "Мне... жаль". |
Ривейра вспомнила виденные когда-то, кажется курсе на втором, схемы компоновки древних подводных лодок, испытанное тогда потрясение и безмерное уважение к тем безымянным, которые не только рискнули выйти в поход на тесном ненадёжном кораблике, но и успешно выполняли поставленные задачи. - По сравнению с разрушителем - да, выглядит довольно дико. Но по сравнению с упомянутыми вами ПЛ здесь довольно комфортно. А обитаемость экипажа отностится не только к жилым помещениям, но и рабочим местам. Сидеть в обнимку двенадцать часов смены в течение всего времени рейда с каким-нибудь блоком или соседом довольно тяжко. Привыкнуть можно, но эффективность снижается. Это я знаю по своему опыту. И как вы верно заметили, для таких кораблей очень важна психологическая совместимость экипажа. Всего экипажа, а не отдельных групп, как на том же разрушителе. |
Лайсон
- Ага, давай-давай - хмыкнул Лекс - только учти, она упряма, как стадо бант. Реальный космос. Неподалёку от Датомира Согласно расписанию, крейсер "Рассвет" вынырнул из гиперпространства в окрестностях (не не орбите) Датомира и продолжил патрулирование. Теперь, после нападения на мирный лайнер работорговцев, хэйпанкам было приказано обязательно проходит здесь и ждать, не появяться ли бандиты снова. |
Лайсон
- Замечательно. Тогда я пошла проводить переговоры. ** Судя по внешнему виду "Вихря", его давно пора было сдать в утиль. Впрочем, Ведьма надеялась, что до дредноута он долетит. А что будет дальше - не ее проблема. - Эй, есть кто живой? Желательно из командного состава! Станция TN-34. Борт "Вайбра" - Десантная группа пойдет по отдельной статье в этом случае. Но экипажи для трех "Вайбров" подбирались именно по психологической совместимости. Впрочем, будущее этих кораблей зависит от полевых испытаний и компактности электроники. Реальный космос. Неподалёку от Датомира Бандиты не появились. Зато появился небольшой кораблик, стрелой помчавшийся к крейсеру, с воплями о том, что его с Оброа-Скай преследуют пираты и нужно убежище. |
Лайсон
С минуту ей никто не отвечал, но потом через внешние динамики отозвался мрачный девичий голос. - Кого это там несёт и что этому кому-то нужно? Реальный космос. Неподалёку от Датомира Конечно, призыв не был проигнорирован. Незнакомцу было предложено подойти поближе к крейсеру и назваться. Сам же крейсер "притормозил", но пускать на борт кораблик не торопился. Его сканы обшаривали пространство на предмет пиратов. |
Лайсон
- Есть разговор, - невозмутимо сказала Кэл. - Об одной маленькой работенке. Реальный космос. Неподалёку от Датомира Кораблик представился курьером службы доставки "Репаблик Экспресс" и снова попросился на борт, потому что пираты не замедлили появиться. Остатки недобитого Трессой клана, пылая жаждой мщения, сунулись за юрким корабликом прямо к пушкам хэйпанского крейсера. |
Лайсон
- Ха! А что, наш самый-крутой-из-всех - не справляется? Я на вас больше не работаю Реальный космос. Неподалёку от Датомира Но и хэйпанки были не лыком шиты. Они очень вежливо попросили Трессу отступить за них, и встретили пиратов отличным огневым шлепком, одни махом взорвав сразу три посудины из семи. Ещё одна попала в огненный шар и взорвалась тоже. |
Лайсон
- Больше, меньше... - меланхолично сказала Ведьма. - Какая разница? Не нужны тебе деньги, так не нужны. И кораблик, я так понимаю, тоже больше не нужен... Реальный космос. Неподалёку от Датомира Тресса послушно увела корабль за крейсер и принялась ждать, когда же хэйпанки испарят самых тупых пиратов. Впрочем, киборг не забывала слать сигнал с просьбой о стыковке. |
Лайсон
- Моя цена оказалась слишком высока для вашего командира - насмешливо отозвалась Ирис - а на меньшее я не согласна. А кораблик даже не мечтайте отобрать. Пытались уже, и где они все? Фьють! Реальный космос. Неподалёку от Датомира Перепуганные пираты, поняв, что вместо маленькой лоханки им противостоит боевой корабль - растерялись. А потом решили не рисковать и пустились наутёк. Но у хэйпанок был приказ - взять "языка". Потому крейсер выпустил нескольких одноместных истребителей и сам направился за пиратами. |
Лайсон
- В тот раз не было меня, - спокойно сказала Ведьма. - А так у тебя есть выбор - или ты выполняешь один маленький фрахт и получаешь корабль плюс, возможно, некую сумму денег. Или ты продолжаешь мечтать о своей крутости без корабля. Здесь. Реальный космос. Неподалёку от Датомира "Курьер" следова за кораблем как привязанный и с каждой секундой просьбы на стыковку становились все настойчивей и настойчивей, переходя в истерику. |
Лайсон
- Ой, какие мы кутые, ну прям круче варёных яиц - обидно рассмеялась в передатчик Ирис. Реальный космос. Неподалёку от Датомира "Курьеру" в очень вежливой и очень тактичной форме намекнули, что устали от его воплей и он рискует схлопотать полновесную лазерную плюху. |
Лайсон
- Ну, я хотела по-хорошему, - честно призналась Ведьма, махнув рукой. К "Вихрю" выполз "Джаггернаут", взяв кораблк на прицел. - Теперь придется вести переговоры с позиции силы. Ты выйдешь, или тебя оттуда выковырять? Реальный космос. Неподалёку от Датомира Первый вариант не сработал. Придется использовать второй... Тресса вызвала в памяти схему хэйпанского крейсера, уточнила, где находится тюремный блок, и бросила "Стрелу" вплотную к хэйпанцам. Спустя миг лязгнули магнитные замки стыковки и небольшой дроид, вооруженный плазменным резаком, принялся резать обшивку хэйпанца. |
Лайсон
- Дальше-то что? Не выйду. Стреляй. Я к смерти готова. Ирис включила дефлектор и показала Кэл язык, хотя та, конечно, видеть её не могла. Реальный космос. Неподалёку от Датомира Честно говоря, хэйпанкам было не до Трессы - они с увлечением гоняли пиратов. Потому её маленькая выходка осталась вне их внимания... до поры, до времени... |
Лайсон
- Ты готова. А те, кто с тобой? - поинтересовалась Ведьма. - Ты ведь не одна на корабле, псевдоджедайка, боящаяся выйти. Неподалёку от Датомира. Борт крейсера "Рассвет" Дроид сделал свое черное дело и уполз вглубь "Стрелы". Тресса вышибла ударом ноги вырезанный кусок обшивки и шагнула внутрь крейсера, приноравливаясь к изменившемуся вектору гравитации. Тюремный блок на этом уровне, значит нужно найти компьютер и выяснить, где держат тех, за кем ее послал капитан. Киборг чуть помедлила, сканируя окружающую среду, а потом зашагала вперед. |
Лайсон
- С чего ты взяла, что мне не плевать на спутника? Ты ж сама сказала, что я - псевдоджедайка. Борт крейсера "Рассвет" Проникновение на борт хэйпанки афиксировали и навстречу киборгу была отправлена команда из пяти вооружённых девушек. |
- Если десантная группа будет постоянной для каждого корабля, то рано или поздно возникнут конфликты из серии "мы круче", - замеитила Ривейра. |
- Это уже будет решать тот адмирал, у которого будут эти корабли. Мы всего-лишь конструкторы, - улыбнулся Крэйл. - И испытатели. Лайсон - Очень хорошо. В таком случае... - Ведьма повернулась в сторону "Джаггернаута", - Капитан, две ракеты пожалуйста. Дама думает, что мы шутим! Огромный танк плюнул двумя ракетами, огненными цветками вспыхнувшими на щите "Вихря". - Итак, следующий залп будет состоять из четырех ракет. Потом из шести. Потом... думаю, после шести, никакого потом не настанет... - заметила Кэл. - Итак, гордый псевдоджедай, что ты скажешь? Борт крейсера "Рассвет" Хэйпанки перехватили Экстру на пути к караулке, где должен был быть искомый компьютер. - Стоять! Не двигаться!!! Тресса молча открыла огонь по противнику, не размениваясь на разговоры. Времени не хватало. Когда хэйпанки попадали на пол, киборг невозмутимо зашла в караулку и вызвала на экран список заключенных. Обитаемой была только седьмая камера. Там же и сидели искомые объекты - Экстра не поленилась посмотреть на картинку с камеры наблюдения. |
- Ингритт на вас нет, - проворчала Вольфрам, но глаза стали тёплыми. - А что касается адмирала....есть такие вещи как консерватизм и интересы других фирм, имеющих на него влияние...наверно, это грустно. |
- Да. Консерватизм - это всегда грустно. Очень трудно протолкнуть новый корабль через комиссию Флота, если в ней заседают сплошные консерваторы. Впрочем, я всегда могу воспользоваться служебным положением для личных целей. Хотя бы буду знать, что проталкиваю боеспособный корабль, а не зарабатываю себе повышенную пенсию. |
- Если не считать процента от прибыли...А на Бастионе тоже скептически относятся к "Вайбру" и "Свелту"? |
Борт крейсера "Рассвет"
Тут же Тресса зафиксировала наличие живых существ. И, похоже, эти подлые живые пытались её запечатаь в караулке. Лайсон Ирис пробежалась по панели управления и ухмыльнулась. Та-ак, а сейчас мы будем взлетать... Включаем движки... Если ты ещё мечтаешь использовать мой кораблик - по ним ты стрелять точно не станешь... |
- "Вайбр" там еще не видели - это пока что внутренние испытания компании. "Свелты" берут неохотно - у них меньшая грузоподъемность, чем у "Лямбды", значит и меньшая эффективность в плане перевозки пассажиров и груза. Но, думаю, "Вайбр" будет там популярен. В конце концов, на Бастионе слышали доклад капитана Эллета о необходимости рейдерства на вражеских коммуникациях. Лайсон - Если ты не выключишь двигатели, - меланхолично предупредила Ведьма, - то будешь горевать остаток своей жизни. Сколько бы там ее не осталось... Ты забываешь об орбитальной блокаде. Борт крейсера "Рассвет" Киборг выскочила из караулки прямо через "окно", развеяв миф о том, что транспаристил не разбивается. Приземлившись на пол в ореоле осколков, Тресса резко выпрямилась и шагнула в сторону, становясь между двумя группами хэйпанок. - С вероятностью в восемьдесят процентов при начале стрельбы вы попадете друг в друга. Рекомендую бросить оружие и не делать резких телодвижений. |
All times are GMT +3. The time now is 01:42. |
|