![]() |
|
Лайсон
- Отлично. Чувствую себя отдохнувшей и готовой кого-нибудь убить. Иду, значит, ищу жертву, а тут вы отчитываете медика. И за что, спрашивается? - Кэл насмешливо посмотрела на ангела. |
Станция TN-34. Ангар
- Была бы тут инженер, замучила бы вас всяческими вопросами по конструкции и технологии изготовления. Меня же более интересует практическое применение. А внутрь пройти можно? |
Лайсон
- Она плохо обращалась с ранеными. С МОИМИ ранеными. Считала, что на них можно и сэкономить - хоть Лекс и улыбался, но в глазах его мерцал гнев. Врачу очень повезло, что ангел не стал, по своему обыкновению, проверять её на прочность своим ядовитым юмором. - А насчёт убить... Гм... Наша разведгруппа или погибла, или захвачена противником. Надо искать новых. |
Станция TN-34. Ангар
- Можно... - Ланкари подошел к кораблю, приложил ладонь к обшивке и на секунду прикрыл глаза. Что-то щелкнуло и целая секция днища откинулась, раздвигаясь в небольшой, но широкий трап. - Прошу. Только предупреждаю сразу - коридорчики здесь узкие. Все-таки не разрушитель. Лайсон - С разведгруппой - это проблема. Хороших разведчиков осталось мало... Разве что снимать тех, кто уже в поле... Вот что, я тебя хотела спросить о твоей заместительнице. - Что именно? - Откуда она взялась и почему ты мне солгал. |
Лайсон
Думавший о разведчиках ангел про них и начал говорить. - Знаешь, я уже думал об этом, мы можем... - начал было говорить Лекс, но потом перебил сам себя - солгал??? Я?! Когда?! |
Станция TN-34. Ангар
- Да как-то не страдаю клаустрофобией. Что за замок такой? Мне подобные не попадались... - поинтересовалась Ривейра, поднимаясь по трапу. |
Лайсон
- Когда говорил мне о том, что в лагере вместо тебя остался Джайлз. Как мне успели пояснить - Сет никогда не был твоим заместителем. После смерти Шипа им стала Фалена... А ты пытался это скрыть. Почему? |
Лайсон
- В тот момент Фалена была тяжело ранена, и я не был уверен, что она сумеет выжить. вот и всё. Тогда бы моим замом стал бы Сет, и он командовал бы в случае моей смерти - спокойно ответил ангел - я удовлетворил твой интерес? - Ты не сказал, откуда она взялась? - не отвечая прямо на вопрос Лекса, заметила Кэл. - Она уже была здесь, когда Шип привёз меня |
Станция TN-34. Ангар
- Кодовый замок двухуровневой защиты. Сначала передается первая часть - ответчик встроен в мой перстень. Потом набирается цифровой код. Вторую часть я пропустил, приказав кораблю открыть люк. Так быстрее, - небольшое помещение, в которое они поднялись, приветливо осветилось настенными лампами. - Куда сначала? Машинное отделение, огневой контроль, рубка, жилые помещения? |
Станция TN-34. Ангар
- Приказав? - переспросила Ривейра. - На нем есть система нейросенсорной связи? |
Лайсон
- И чем она занималась? - поинтересовалась Ведьма. - Это допрос? - В какой-то степени. Мне интерено, чем она занималась, до того, как ты ее махом возвел в майоры. Надеюсь, здесь ты мне врать не будешь? |
Станция TN-34. Ангар
- Нейросенсорная связь? - в свою очередь переспросил Крэйл. - Что именно вы подразумеваете под этим понятием? |
Лайсон
- Не буду. Я возвёл её в майоры и сделал своим заместителем только по одной-единственной причине - она была единственной из всего лагеря, на тот момент, кому я мог доверять. Ибо она уже дважды спасала мою жизнь. А профессия её - наёмный убийца. |
Лайсон
- Тьма предвечная!!! - хихикнула Ведьма. - Ну ты даешь... Сделать убийцу заместителем командующего... Удивительно, как у тебя тут еще порядок был. Или... - Кэл хитро прищурилась, - весь твой порядок в лагере на ней и держится? |
Станция TN-34. Ангар
- В данном конкретном случае - контакт с корабельной ЭВМ напрямую, но она должна обладать хотя бы элементами искусственного интеллекта...точнее, не совсем напрямую, а через аналог нейрошунта. |
Станция TN-34. Ангар
- В таком случае, эта система здесь есть. Правда мне для контакта не нужны разъемы и прочие шунты. Единственное, о чем я немного сожалею - мы не смогли договориться с ЛСТ о предоставлении их систем электроники. Я кое-что слышал об их бортовых компьютерах для крейсеров... Но, они сидят на Кореллии, что автоматически усложняет наше общение. |
Лайсон
Лекс вздохнул и опустил глаза - признаваться было мучительно стыдно. На щеках ангела проступило два синих пятна. - Я люблю порядок и дисциплину - уклончиво отозвался он. |
Лайсон
- Ладно... - рассмеялась девушка. - Не буду вырывать из тебя признание силой. Зачастую талант командира в том, чтобы найти правильного заместителя и спихнуть на него часть работы. Но ты раздразнил мое любопытство - откуда наемная убийца знает, как управляться с лагерем обормотов? |
Станция TN-34. Ангар
- Почему не нужны? |
КОРЕЛЛИЯ
Акса, вытаращив глаза и хватая воздух ртом, медленно осела на песок. - Гел... Ты же... Тебя же... но... В следующий миг пляж огласил радостный визг: - Ты жив!!!!!! Кота едва не задушили в объятиях и не зацеловали до одурения. |
Лайсон
- Я не спрашивал - а она не говорила. Не знаю, как привыкла ты - а у нас, когда я был наёмником, было принято не распрашивать. Если только существо само не расскажет. Фалена не жаждет делиться со мной чем-либо. Ну и ладно. Мне главное, что она не станет стрелять мне в спину. |
Станция TN-34. Ангар
- Как вы правильно в свое время заметили - я форсер. И неплохо обращаюсь с техникой в целом и электроникой в частности. Помимо всего прочего. Поэтому мне не нужен нейроконтакт. Так откуда начнем экскурсию? Кореллия. Домик у моря - Мяяяяяяууу!!! - наконец не выдержал Гел. - "Во-первых, у меня, как у любого уважающего себя кота, девять жизней. Во-вторых, кто сказал, что меня убили? Покажи мне его, чтобы я мог плюнуть в эту наглую морду!". |
Лайсон
- С трудом верится... - покачала головой Ведьма. - Наемная убийца дважды спасает тебе жизнь. С чего бы это, а? Меня терзают смутные сомнения, не пора ли плясать танец ревности и все такое. Хотя все это чушь на ровном месте - я про танцы ревности. Вопрос ее поведения до сих пор остается открытым... Как ты думаешь, паранойя заразна? |
Станция TN-34. Ангар
Ривейра ответила не сразу - она с минуту разглядывала Ланкари - Пожалуй, с машинного отделения. |
Лайсон
- Очень заразна. Я и сам не знаю - зачем. Но так вышло. Я принял это как нечто, само собой разумеющееся. Что плохого в том, что хоть кто-то спасает мою жизнь, а? Все остальные её только отнять пытаются... |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|