Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=64446)

Maerd 17-02-2005 21:32

Ужасный баг. Был у меня мегакиллер с 10 (или более) "глазами", гений убийств и прочее. Так вот в один прекрасный день ему дали "новое" умение.... cutthroat :abuse: и стал у него навык 4 глаза. Абыдно, да?

Mr.Grey 18-02-2005 09:12

Saint Trooper Фаланга в обороне да особливо попёрк улицы всегда рулит.Я тут както защищался в городе от полутора тысяч принципов,аркани и гастатов-поставил поперёк улицы sacred band и отбивался от наседающей толпы пока они не проредили соединение и не стали обтекать с флангов,потом атаковал их вторым юнитом sacred band,под прикрытием котрого отвёл остатки первого юнита на отдых.В результате римляне не выдержали такой бойни и обратились в бегство во время которого были вырезаны моей легкой кавалерией.
Battlemage К сожалениию комповый генерал при штурме и обороне города всё же лезет на рожон. :(

Mr.Grey 18-02-2005 09:18

Battlemage Не знаю может патч повлиял, но пращники через палисад неэфективны и это правильно,что то слабо представляю стрельбу навесом из пращи.Поэтому пока дело до каменных стен не доходит я оборону предпочитаю держать в глубине города.Потому и фортификационные лагеря не строю.Ну и денег жалко 500 монет помоему...

kleam 18-02-2005 09:52

Вчера столкнулся с испанцами. Выгнал их за пределы Галлии. Встал в узком проходе между Испанией и Галлией. По ощибке предложил им стать их протектором. Самое удивительное, что они согласились без платы. При этом все враги стали нетральными т.к. они были в союзе с испанцами.
Форт мне помог, когда испанцы собрав всех наемников в регионе решили напасть, но после постройки форта передумали. Я дождался подмоги и атаковал.

Наблюдение по Патч 1.2. ( без патча я этого не замечал)
1. После захвата городов, чтобы уменьшить вероятность востания не вырезаю,а продадаю население в рабство. При этом рабы в течении 20 ходов распределяются между регионами где есть управляющие и население порабощенном регионе не увеличивается практически. Плюс, при очень высоких налогах доход от региона в районе 1000.

2. Для того, чтобы население в городе росло быстрее - нанимаю в соседних городах крестьян и распускаю в нужном городе. У меня прошло примерно 20ходов - в столице уже 15000 народу. Пока развиваю только 2-3 города из 15. В остальных население ~ 500 чел.(хватает для пополнения городской стражи) А денег в казне 50000. :)

kleam 18-02-2005 10:12

Mr.Grey К сожалениию комповый генерал при штурме и обороне города всё же лезет на рожон.

Сколько у него было звезд?

Был у меня бой, когда комповый генерал стоял пока я его войско в панику вгонял. Когда все были уже в панике напал. А смысл?

В подобном же бою соотношение войск 1:1 , генерал врага после вступление в контактный бой его войск атаковал центр-правый фланг. Мой генерал был на левом. Паника началась и у него и у меня. Запаниковали все юниты кроме генералов. После этого генерал галлов просто ретировался, видя численное преимушество кол. кавалерии в юните генерала( по отношению к юниту враж. генерала 2:1) + у моего звезд было раза в два больше.
В полне разумно, я считаю.

Andriyy 18-02-2005 10:24

Saint Trooper

Заметил баг в версии 1.1. В 1.2 не проверял. Если в бою принимают участие два генерала и оба умирают, то при окончании битвы (не имеет значение выиграл или проиграл), умирает только генерал, которым командовал ИИ. А у моего добавляется опыт. Поэтому я всегда когда умирал генерал-ИИ - я всегда кидал своего генерала в безнадежную биву, чтобы сохранить ему жизнь :-))) При этом сообщение о смерти, видео и иконки о смерти появились.

Кто замечал что-то похожее.

kleam 18-02-2005 10:52

Камрады, как у вас с долгосрочными союзами?
И в 1.1. и в 1.2 союзники германцы напали в одно и тоже время. Жалко хотел дружить и жить в мире,а они... :( Причем напал на город где у меня были хорошие войска - только в два раза меньше нападавщих. Они (германцы) еще были без генерала. Теперь война с бритами, карфагеном, германцами, галлами, испанцами. Не напрягает конечно. У меня генералы просто звезданутые :) Просто жаль.

Mr.Grey 18-02-2005 12:02

kleam По поводу звездности нападавших не обращал внимания,вполне допускаю что модель поведения от этого зависит.Про долгосрочные союзы; похоже в игре всё по принципу ''хочешь мира готовся к войне'', самый длительный союз у меня с испанцами, которые исторически и по игре должны быть противниками КАРФАГЕНА,но они мои союзники я думаю потому что город мой Кордоба в испании имеет мощнейший гарнизон, если бы я его ослабил крантец бы союзничеству :D
У меня ощущение что в оригинале специально сделали доступными сначала компании только за рим потому что они с одной стороны легче, с другой увлекательней и разнообразней.замануха чтобы неофиты залипли.. ;)

Battlemage 18-02-2005 16:03

Mr.Grey
>Про долгосрочные союзы; похоже в игре всё по принципу ''хочешь мира готовся к войне''
И не только - у меня (кампания за Юлиев) был очень длительный союз с Парфией (около 30 лет) - наши государства не имели общих границ и имели общих врагов. Периодически подбрасывал им денег (по 20-50 тысяч), т.к. у них шла тяжелая война с сарматами, Селевкидами и Понтом.

>замануха чтобы неофиты залипли
Абсолютно точно.

Насчет походных лагерей - не прав и очень удобно и недорого (500 все-таки не деньги ;) ).

fagott 18-02-2005 17:16

каким образом шпион открывает ворота?

Maerd 18-02-2005 20:00

2 fagott
Там иконка появляется в осаде города, что дескать, ворота открыты, заходи. :) Когда войдёшь в режим боя, ворота будут открыты.

Raymond Saint 19-02-2005 10:15

Как протрубить отступление на тактической карте?
Щас играю за германцев, Римляне терзают со всех сторон, взял 3 города Юлиев, и 1 Брутиевхитростью (ворота открыл%), 1 Юлии выкупили + Брутии подкупили ещё 3 моих восточных колонии. Вот возьму Арретиум, им п-ц. Кстати в одном из северных городов у меня появились общинники (4 отряда) и фаланга (5 отрядов) с полным апгрейдом. Я не знаю откуда, но спасибо!! :)
В целом очень-очень напряженно, игра держит за яйца :)

Maerd 19-02-2005 22:04

2 Saint Trooper
Как протрубить отступление на тактической карте?
Там есть хорошо заметная иконка с белым флагом :)

Raymond Saint 20-02-2005 00:05

Maerd
Поищем.

Вести с полей:
Германцы прошлись пылающим мечом по Италианскому Полуострову и высадились на Сицилии. Сципии в агонии, Юлии уничтожены, а Рим пал. Северные и половина восточных провинций утеряна, но зачем они мне? :)

Так и не понял как переключаться между дист. и ближ. между оружием. И не буду я по топику искать, тут 80 страниц! :) скажите так

Raymond Saint 20-02-2005 00:06

Я прошу, нет, я требую отдельный форум для R:TW. Это даже больше чем Игра с Большой Бэ, это мой стиль жизни на ближайшие пол-года :)

kleam 20-02-2005 13:57

2Saint Trooper как переключаться между дист. и ближ. между оружием?

Нажимаешь и удерживаешь alt или ctrl (точно не помню) +лев.кл.мышки на врага. Юнит меняет оружие при условии наличия второго оружия.

Raymond Saint 20-02-2005 14:21

kleam

Как ваше мнение за кого сложнее всего играть? И пробовал ли кто играть не загружаясь (но сохраняясь %)?

kleam 20-02-2005 16:22

2Saint Trooper

Не знаю. Пока мало за кого играл. Юлии, Карфаген, Македония. По версии 1.2 только за Юлиев.

Пытаюсь играть не загружаясь. Пока мало получаеться. Часто просто забываю переместить юниты и др. А на счет батлов редко переигрываю.

kleam 20-02-2005 16:24

Saint Trooper

Когда переигрываю, игра начинает надоедать

kleam 20-02-2005 16:28

Часто интерес к игре увеличивает чтение статей про битвы тех времен
Читаю про Карфаген, начинаю играть за Карфаген :)

Mr.Grey 21-02-2005 06:40

Saint Trooper И пробовал ли кто играть не загружаясь (но сохраняясь %)?
Я так и играю,это ж на реальность должно быть похоже ;)
Переключение удерживать alt+клик мышом.
После патча на мой взгляд трудно играть за Карфаген из за отсутствия лучников,и наличии с востока такого сильного противника как Египет.Но наверное и за других надо попробовать потому как патч прилично изменил игру.
Battlemage Когда общей границы нет и не нападают это неудивительно,а вот у меня единственная провинция в в Испании с трёх сторон Испанские првинции и Испанцы до сих пор не напали а ходят в союзниках это удивительно.

Battlemage 21-02-2005 08:30

Mr.Grey
Разблокировал играбельные фракции и начал играть за германцев (даки в unplayable попали) в версии 1.2 - скучно... Корявые юниты (чего стоит только "германская фаланга"), отсутствие их разнообразия и прочая чухня не впечатлила... Подожду Реал-мода к этой версии - вот там действительно интересно было играть как раз из-за большого разнообразия юнитов для всех фракций, большего кол-ва провинций и более тяжелой стратегической части, имхо.

Мр_Сокол 21-02-2005 09:08

Сорри я топик не читал - сразу спрашиваю крякнутый No-CD для патча 1.2
Про кряк с эмуляцией диска я знаю, про это можно не говорить.

Battlemage 21-02-2005 09:23

Мр_Сокол
>крякнутый No-CD для патча 1.2
Нигде не найдешь. Есть только кряк с эмуляцией - он у меня (WinXP SP2 Eng) заработал почему-то только с Daemon Tools. Лежит на http://gamecopyworld.com/

Mr.Grey 21-02-2005 10:26

Battlemage Не понял чем лучше те же германские копейщики в рел моде, германской фаланги?По мне хоть горшком назови только в печь не ставь..Странно что за даков не дало играть сегодня вечером посмотрю..

All times are GMT +3. The time now is 07:56.