![]() |
|
Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин"
- Я боюсь, расследование таких инцидентов не попадает под договор, - Ланкари устроился поудобней. - А теперь о вашем занятном - это силуэт гуманоида, предположительно человека, очень нечеткий, попавший на кадр камеры наблюдения. Я ничего не упустил? |
Бастион. Управление "Ф" Учебные полигоны
- Теперь меня отчислят, сэр? - Осторожно спросила Эни. - Как я уже говорил - результаты зачета на финальный результат не влияют, - равнодушно сказал Виксен. - Но огроменный минус в себе уже заработали. |
Анабар. Борт ИЗР "Ураган"
- Очень жаль, капитан Ланкари, - в голосе Ривейры снова прорезалось занудство. - Что мы не можем полноценно обмениваться информацией. Она бросила взгляд на монитор. Обработка изображения завершилась, и теперь фигура в броне была видна достаточно чётко. - Проверьте транспортник, - приказала Вольфрам и повернулась к Ланкари: - Итак, на чем мы остановились, капитан? |
Ланкари пристально посмотрел на Ривейру, а потом коротко сказал: - На сожалениях. |
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Ты не прав. – покачала головой Акса. – Дерево – всегда живое. Даже когда оно высохло. Дерево можно попробовать умертвить. Его можно сжечь. Или утопить. Или тысячи лет продержать под землёй, или в болоте… Дерево изменит свою природу и ДЕРЕВОМ уже не будет. Оно станет золой, илом, торфом, углём, камнем… Но даже тогда оно останется живым. ага... атомарная теория строения мира в исполнении жрицы из самого дремучего средневековья... но, чёрт возьми, в этом что-то есть!!! |
- Точно, - кивнула она. - Да, капитан Ланкари, сколько времени займут ремонтные работы на "Воине"? Или это тоже секретная информация? Пришли данные с транспортника. Ни биосканнеры, ни внутренние системы наблюдения не обнаружили посторонних гуманоидов нечеткого вида. На всякий случай Веррен решил более тщательно проверить поступившую информацию, хоть и чутье контрразведчика подсказывало, что таинственной личности на борту нет. Анабар. Сектор LW-32. Станция ОС4-16 - Сэр! - окликнули лейтенанта Райэ. - Новые данные сверхдальнего сканирования. Объект находится на расстоянии 0,84 световых года. Вероятность совпадения - 75% - Ведем объект, - коротко приказал лейтенант. |
Бисс. Тронный зал
- Я рад. мой мальчик, что твоё чувство юмора осталось при тебе - вкрадчиво заметил Император - скажем, десять тысяч тебя устроит? |
- Ремонтные работы будут проводиться в ремонтном доке Бастиона, - спокойно ответил Ланкари. - Как только закончится проверка всех торпед на борту - мы продолжим прерванное путешествие. ** - Ты уверен? - Да ни в чем я не уверен! - огрызнулся эфовец. - Но пластика движений у него нечеловеческая. - Экзот, что ли? - Нет... - Сарт прищурился, глядя на замедленное воспроизведение записи. - Нееет, это не экзот. - Ставишь жалование? - Ага. Глупо посылать на корабль живого диверсанта - мы бы его унюхали по намерениям. - Ты хочешь сказать, что диверсант - неживой? - Точно. Вопрос жизни и смерти механизмов - это тема для докторской диссертации. Я могу и ошибиться... Но это либо киборг, либо дроид. |
Виноградный мир
- Нонсенс. Живое - растет и развивается. Кусок дерева, превращенный, скажем, в ложку - не растет и не развивается. Следовательно, он не может быть живым. Бисс. Тронный зал - Смешные деньги. Я за такую сумму даже консультаций не даю. 50 тысяч, корабль и эту блондинку в личное пользование, - наемник мотнул головой в сторону Оллы. - И заказчик вам известен. |
Бисс. Тронный зал
- Корабль? Какого же класса тебе нужен корабль? - улыбнулся Император. |
Бисс. Тронный зал
- Какая-нибудь быстроходная яхта подойдет. Не люблю большие корабли, - усмехнулся Элкот, а потом снова стал серьезным: - Милорд, давайте не будем играть в игры. Я, все-таки, не первый день с вами знаком. |
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Но внутренняя-то суть его от этого не меняется! - возразила Акса и нетерпеливо мотнула головой. - Ай, Даймон, ну чего ты меня заставляешь лезть в дебри софистики?! Живое - не живое... Нам, оборотням, это лучше знать - в конце-концов, мы уже десятки тысяч лет, как определили, из каких материалов лучше делать одежду. Чтобы можно было превращаться, не испытывая физических неудобств от того, что какая-нибудь бывшая пуговица отравляет тебе жизнь, засев где-нибудь в... Где-нибудь. Кортер захихикала и протянула Стражу белоснежную салфетку. - Это ещё зачем? - не понял тот. - Затем. - медово мурлыкнула оборотница. - Белый флаг. Сдавайся. |
Бисс. Тронный зал
- Вот как? А я уже хотел отдать приказ о записи на твоё имя яхты "Снежная Королева", владелицей которой является вот эта блондинка, которая тебе так приглянулась. Так что же ты хочешь в обмен на имя? |
Чутье не подвело. На борту транспортника не было ничего лишнего, ни килограмма сверх нормы. Ни металла, ни живых объектов. - Капитан Вольфрам, - тихо сказал Веррен. - Скажи им, что у них на борту гости. - Минутку, - Ривейра отвернулась и поинтересовалась. - Хоск, ты уверен? - Уверен, - так же тихо ответил майор. - Капитан Ланкари, обратите внимание на внутреннюю безопасность вверенного вам разрушителя, - бесстрастно сказала Ривейра. - А то привезете домой на Бастион безбилетного пассажира, у которого отнюдь не дружественные намерения. - Хотя, вы можете мне и не поверить, - добавила она тихим, немного грустным голосом. |
Виноградный мир
- Капитуляция? Ни за что! Поверить словам каких-то там оборотней, десятки тысяч лет таскающих пуговицы в таких местах, что и упомянуть стыдно? Да я лучше удавлюсь этой салфеткой!!! Бисс. Тронный зал - В живых вы меня все равно не оставите, так зачем мне призрак денег и свободы? - улыбнулся Элкот. - А так - мне будет приятней по ту сторону Грани. |
- Спасибо за совет, о гостях мы в курсе, - спокойно сказал Крэйл. - Пожалуй, окончательную проверку мы проведем в гипере и на этом моменте откланяемся. Не забудьте, пожалуйста, передать мое послание. Мир и Порядок. Оборвав связь, Ланкари повернулся к старпому. - Блай, командуй выход в гиперпространство. - Но торпеды... - Джедай с ними. Доверимся моей интуиции. - Есть. Навигатор, прыжок по намеченным координатам. - Есть! Звезды за обзорным стеклом превратились в размазанные полосы и Ланкари позволил себе расслабиться. - Вызови Чарда. Пусть прекращает возню с записями и начнет поиск безбилетников на корабле. Если это безбилетники, а не крысы среди экипажа. |
Бисс. Тронный зал
- Ну почему же? Если ты вынудишь меня - не осталю. Но всё ведь можно и повернуть по-ииному, верно? Разве тебе надоела жизнь? И ты уже не хочешь эту девушку? К слову сказать - Олла даже ухом не повела. Так и стояла, словно дроид |
Бисс. Тронный зал
- А где гарантии? - усмехнулся Элкот. - А тебе нужны гарантии? - Ну а как же без них? Пусть хотя бы наручники расстегнут. В качестве жеста доброй воли, так сказать. |
- Прощайте, капитан Ланкари. Мир и Порядок! Ривейра посмотрела на часы. Дежурство практически закончилось, остался час с небольшим. Будем надеяться, что за оставшееся время ничего не случится.... а вот теперь должен быть тот длинный пост... :) |
Будем считать, что он уже был. Кстати, а транспорт только изнутри исследовали? Дроидам ведь атмосфера не нужна... )))
|
Бисс. Тронный зал
Палпатин мягко повёл ладоньью по воздуху - наручники расстегнулись. - Ну? Тебе мало? |
Бисс. Тронный зал
- В качестве аванса - сойдет, - Элкот с наслаждением расправил затекшие руки. - Итак, пятьдесят тысяч, девушка и её яхта, кажется на этом мы договорились... Я прав? |
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Вообще-то я выбирала вариант ответа между горлом, печенью и желудком! – неподдельно оскорбилась Акса. – А поскольку каждый думает в меру своей испорченности, то «какой-то там» оборотень, в отместку, с великим удовольствием соорудит над неким самоудавленным салфеткой телом симпатичный такой курган! – кортер схватила с дивана пухлую думочку и демонстративно прицелилась. – Подушечный!!! Миа-а-а-а-ау-у-у-у!!!!! |
Бисс. Тронный зал
- Десять тысяч, девушка и яхта. Пойдёт? |
Виноградный мир
- У тебя подушек не хватит, оборотень! - демонстративно сложил руки на груди Даймон. - А из-под маленького кургана я выкопаюсь и пойду мсти-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ить! |
All times are GMT +3. The time now is 19:28. |
|