Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 29-05-2007 23:44

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин"

- Двадцать часов, капитан Ривейра, - в голосе Ланкари не было металла - лишь холод бескрайнего космоса. - Двадцать часов и ни минутой меньше. Именно столько будет длиться карантин на моем корабле.
Если это был диверсант - за двадцать часов они его найдут, даже если придется перевернуть корабль вверх дном. А потом Крэйл лично вытянет из него все, что можно.

Виноградный мир

- У тебя хорошие друзья. Они не позволят вновь этому случиться..

W.Rivera 30-05-2007 00:05

Анабар. Борт ИЗР "Ураган"

- Надеюсь, капитан Ланкари, - это напоминало звон клинка в момент удара о броню перед тем, как защитные пластины (или кольца кольчуги) распадутся на части. - Вы займетесь выяснением истинных причин, а не подтасовкой фактов для ваших политических игрищ.

ЧЕрез полчаса на борт "Урагана" прибыл начальник того склада, с которого отгружали торпеды. Майор был бледен, но держался уверенно. Он лично контролировал процесс погрузки торпед на траснпортник и мог под присягой и с документами в руках подтвердить, что погрузка велась в полном соответствии с инструкцией.
А ещё через час объявились зам. главного конструктора и начальник ОТК и привезли с собой оригиналы заводских паспортов торпед.

Dark Night 30-05-2007 00:20

- Капитан, анабарская поставка пересчитана!
- Результат?
- Их одиннадцать, сэр.
Ланкари прикрыл глаза и потер переносицу. Чем дальше - тем веселей.
- СБ?
- Мы еще работаем, сэр. Но это не случайность. Не случайная неполадка.
- Связь с "Ураганом".
- Есть сэр.
- Капитан Ривейра, мы пересчитали торпеды. Взорвалась именно ваша торпеда. Примите это к сведению.
Аристократ отключил связь и повернулся к главе корабельной СБ.
- Чард. Найди ответственного. Просмотри все записи с момента выгрузки той злосчастной торпеды и до ее установки в артпогребе. Но найди мне эту тварь!!!
- Найду, Крэйл. Из шкуры вывернусь, но найду.

W.Rivera 30-05-2007 00:43

- Капитан Ривейра, мы пересчитали торпеды. Взорвалась именно ваша торпеда. Примите это к сведению.
Вольфрам медленно сжала пальцы левой руки в кулак и повернулась к начсклада:
- Меня интересует время с момента окончания погрузки торпед на траспорт и до момента доставки их на борт ИЗР "Воин".
Майор шагнул к ней, протянул деку. Его синие глаза лихорадочно блестели
- Автоматическая погрузка, мэм. Каждая торпеда перевозится в отдельном защищенном контейнере, её состояние контролируется датчиками, установленными на корпусе и на внутренней поверхности контейнера. Данные снимаются в режиме реального времени и передаются на центральный пульт. Во время перевозки во всех двенадцати контейнерах сбоев не зафиксировано.
- Насколько реально отстроить датчики так, чтобы они не фиксировали неполадки торпеды, а также вмешательство в бортовую ЭВМ?
- Теоретически это возможно. Практически - сомневаюсь, нужно оборудование, которое не устанавливается на транспортниках. Но мы прорабатываем и такой вариант
- Торпеды поступили на склад исправными, - резко сказал начальник ОТК. - В паспортах нет ни одного замечания.

Dark Night 30-05-2007 01:24

- Скорей всего, это отложенный старт, - заключил сбшник. - Программный модуль и полторы минуты на внедрение. Электроника торпеды проста как топор.
- Отложенный старт торпед - недавняя разработка Империи, - заметил Чард.
- Точнее - Бастиона, сэр, - поправил шефа офицер.
- Вы правы, лейтенант. Бастиона... и союзников.
- Значит, кто-то вскрыл программный модуль торпеды на пути к артскладу номер один.
- Верно. Для этого надо всего-лишь налепить на торпеду небольшой приборчик... Прошерстите все записи наблюдения и узнайте, кто подходил к торпедам...
- Есть сэр.
- И поторапливайтесь, три часа уже прошло без толку.

Dark Night 30-05-2007 09:18

Бастион. Управление "Ф" Учебные полигоны

- Сэр, - Эни запнулась, - это больше не повторится, разрешите продолжить стрельбу…
- Нет, - отрезал Виксен. - В боевое время ваше поведение называется дезертирством и карается соответственно. Этот зачет вы завалили.

Олуэн 30-05-2007 10:39

- Вик.. капитан... - Тихо проговорила Олуэн. Неужели он не может дать ей еще один шанс, она ведь может... могла справиться с эмоциями.
- Курсант Леддо, вернитесь к выполнению задания, все разговоры после. - Сухо проговорил Виксен.
"Как ты можешь быть таким?!" - Но гигант этого не мог слышать. Девушка круто развернулась и вернувшись на позицию взялась за винтовку, выстрелы шли один за другим терзая мишень. Она чуть опаздала когда остальная четверка курсантов уже перешла к следующему стенду и стреляли уже присев на одно колено, но быстро догнала их.
_Теперь меня отчислят, сэр? - Осторожно спросила Эни.

----------------

до завтра

Акса Хаджетт
Младшие - это аксины кошки. Для них она - Старшая.

Понятно... просто стражи тоже младшие вроде как...

Devona_Shade 30-05-2007 16:28

Бисс. Тронный зал

- Хм... Ещё скажи, что не продаёшься... Коль уж ты подался в наёмники, мальчик мой, то продаёшься, ещё как продаёшься. И выдаёшь. Так за сколько ты готов назвать имена?

Devona_Shade 30-05-2007 16:29

Лайсон

- Нам необходима информация. Что происходит с корблём блокады и минами? Возможна ли бомдардировка с орбиты?

Лейтенант Дей 30-05-2007 16:41

Лайсон. Борт «Ловца Душ»

Слотер хмыкнул.
- Всё что вы от меня получите – это набор данных. И не аналитический компьютер, я даже не военный. Вычислите сами, что возможно, а что нет.

Devona_Shade 30-05-2007 17:22

Лайсон

Слова Слотера не понравились убийце.
- Хорошо, дайте нам информацию. И не торопитесь садиться.

Лейтенант Дей 30-05-2007 18:01

Лайсон. Борт «Ловца Душ»

- Принято к исполнению, майор. Сейчас же поднимусь, посмотрю, что там твориться. Держите ваши компьютеры включёнными, - мандалорец вырубил комлинк. И стал шарить рукой в поисках сенсорного шлема.
- Хвост, прогревай двигатель, - крикнул он в коридор. Мы летим на орбиту. Как влетим в верхние слои атмосферы - включай визуалку и другие сенсоры.
Шлем в конце концов был нащупан, найти протез левой руки было легко, и Рик пошёл в рубку.
- Ну, что тут у нас? – Слотер сидел в кресле второго пилота, водрузим ноги на приборную панель, тем самым, мешая барабелу считывать данные.
- Сенсоры показывают, что дредноут способен лишь менять орбиту, видимо, рыжеволосая бестия прожарила его электронику до такой степени, что им придется проводить капитальный ремонт. В минном поле зияют дыры, сквозь которые может пролететь целая каракка, впрочем, мины время от времени меняют свою орбиту…
«Ловец Душ» аккуратно скользил в том пространстве, которое находилось между атмосферой Лайсона блокадой. Если его и заметели, то пока никаих действий относительно не предпринимали.
- Данные о состоянии огневых и защитных систем дредноута и мин-турелей снял?
- Да, Рик, предварительные расчёты готовы.
- Начинай передачу, и продолжай до тех пор, пока мы компьютер не получит максимально точные данные.

W.Rivera 30-05-2007 18:02

Веррен потер глаза. Такое впечатление, что под веки попал песок.
- Командир, мы проверили записи видеонаблюдения и логи системы контроля состояния. К контейнерам никто не подходил, сторонних вмешательств не было.
- А само видеонаблюдение и контроль?
- Работаем.
Ещё через полчаса Веррен доложил:
- Сторонних вмешательств в системы контроля и видеонаблюдения транспортного шаттла не было. Оба пилота и сопровождающий персонал всё время находились в кабине
- Куда должны были быть отгружены эти торпеды? - повернулась Ривейра к майору. Тот сверился с декой
- На "Рубеж".
А если это диверсия? И целью был заградитель?
- Проверьте всех, кто имеет доступ к торпедам на складе.
- Этим уже занимается конттразведка флота.

Dark Night 30-05-2007 20:21

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". Семь часов после инцидента

- Ничего нет, - разочаровано вздохнул сбшник, отводя взгляд от экрана. - Камеры не зафиксировали никого, кто подходил бы к этой чертовой торпеде.
- Этого не может быть, - отозвался Сарт, приказом свыше назначенный на расследование. - Давай еще разок прокрутим.
- Это уже двадцать второй цикл! - простонал офицер. - Я скоро буду помнить запись наизусть! Нет там ничего!!!
- Значит, мы посмотрим, чего именно там нет. В записи никто не вмешивался?
- Нет.
- Тогда запускай по новой.
**
- Если здесь и был диверсант - не факт, что он остался на корабле.
- Думаете, он мог уйти вместе с анабарцами? - поинтересовался Крэйл. Чард согласно кивнул.
- Даже при условии, что они не привезли его с собой - он вполне мог спрятаться в шаттле и спокойно улететь с обреченного корабля.
- Это доказуемо?
- Нет, конечно. Мы даже не до конца уверены в диверсии.
- Тогда не будем радовать наших новых друзей раньше времени. Если я правильно оцениваю ситуацию - следующая волна диверсий пройдет по их производствам в стиле "понаехали всякие, понавезли всяких...".
- Думаете, наш союз встанет кому-то костью в горле?
- Большой такой костью. Не считаете же вы, что это личная маленькая месть моей скромной персоне?
- Я бы этого не исключал, - серьезно ответил глава СБ.
- Я тоже не исключаю. Возможно... - Ланкари устало потер переносицу, - нам потребуется помощь стороннего специалиста.
- Где его взять?
- Там, где он согласится встретиться. Если согласится. Ступайте, Чард, мне нужно отправить пару конфиденциальных посланий.

Бисс. Тронный зал

- Вот это уже деловой разговор. Назовите сумму, а я скажу, устраивает ли она меня.

Акса Хаджетт 30-05-2007 20:29

ВИНОГРАДНЫЙ МИР

- У тебя хорошие друзья. Они не позволят вновь этому случиться…
- Вот только не хочу я, чтобы они погибали, вытаскивая меня из очередного ада… Не хочу!
Акса жёстко и горько глянула на Даймона поверх кружки, потом вдруг поставила её на стол и поднялась.
- Пойду в Беседке посижу. – обронила она.

Dark Night 30-05-2007 20:35

Виноградный мир

- Только не замерзни, - коротко напутствовал её Страж. - И... не обижайся, если меня не застанешь.

W.Rivera 30-05-2007 20:58

Последняя партия торпед была доставлена на склад две недели назад. Доступ к ним имели всего пять человек, включая майора, причем один находился сейчас в отпуске. Чтобы обработать и проанализировать видеоряд с камер наблюдения, потребуется не одни сутки. Примерно так доложил капитану Ривейре следователь.
Последними на "Ураган" прибыли инспекторы военной приёмки. Они чуть ли не под микроскопом изучили заводские паспорты торпед, с той же тщательностью изучили показания датчиков состояния.
- Хм...весьма интересно, весьма, - задумчиво потер рыжие усы полковник Лоут. - А покажите-ка запись разгрузки этих болванок на ИЗР.
С этими словами он устроился перед монитором и начал просматривать видео. Сначала в обычном режиме, а потом в замеделенном, чуть ли не покадрово. Камера фиксировала все происходящее на шаттле в районе разгрузочного люка и частично захватывала внутренности ИЗР.
- Так, а вот это действительно интересно, - Лоут разгядывал кадр, на котором был запечатлен момент выгрузки торпеды из транспортного контейнера и закреплении её на транспортере. В правом углу виднелась какая-то смазанная фигура.
- Нахождение персонала в момент выгрузки торпеды в этой зоне запрещено, - кивнул Ридд.
- Интересно было бы посмотреть соответствующую запись с "Воина", - вежливо обратился к Ривейре Лоут. Она кивнула в ответ.
- Связь с "Воином"
- Готово, командир!
- Капитан Ланкари, это капитан Ривейра. Вы можете предоставить нам видеозапись процесса выгрузки торпед? Появилась одна идея...

Акса Хаджетт 30-05-2007 21:11

ВИНОГРАДНЫЙ МИР

- Там всегда лето... - мотнула головой Акса и задумчиво посмотрела на Стража. За окно... - Не-а! Не пойду. - вдруг весело заявила она, и в руках её из ниоткуда появился клубок шерсти и костяной крючок. - Тем более, там уже и метель начинается... Но мешать тоже не стану.
Она как ни в чём ни бывало заняла кресло у окна и погрузилась в вязание.

Dark Night 30-05-2007 21:18

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". Семь часов двадцать три минуты после инцидента

"Друг мой, мне нужна твоя помощь в одном щекотливом деле. Сам знаешь - чтобы построить светлое будущее, сперва следует разобраться с прошлым. Если ты согласен - просигналь. Дело не терпит отлагательств - след будет стыть с каждым днем..."
Дописав короткое письмо, Крэйл отправил его сразу на несколько "почтовых ящиков", использовавшихся Часовыми.
**
- Попался, красавец, - азартно произнес Сарт, почти прилипнув к экрану.
- Где?
- Вот наш красавчик. Собственной, весьма непонятной, персоной, - лейтенант обвел рамкой размытую, почти прозрачную фигуру, мелькнувшую у шаттла.
- Что с записью? Почему такой плохой кадр?
- С записью все в порядке. Ставлю полугодовое жалование - у нашего друга спецкостюм с камуфляж-полем.
- Откуда?
- Вот это мы у него спросим, когда поймаем... Так, а это второй или всё тот же??? Не знаю - слишком плохо видно. Кажется, этот повыше...
- Изучим всё, что можно... Но это займет много времени.
- Доложим капитану?
- Сначала Чарду... - отозвался СБшник. - Посмотрим, что скажет наш шеф.
**
- Капитан Ланкари, это капитан Ривейра. Вы можете предоставить нам видеозапись процесса выгрузки торпед? Появилась одна идея...
- Прошу прощения, капитан Ривейра, но запись сейчас в руках корабельной СБ. Они изучают то же, что и вы.

Dark Night 30-05-2007 21:29

Виноградный мир

Даймон сидел, молча потягивая вино, и смотрел на бушующую за окном метель. Что творилось на душе гвардейца, если творилось, было абсолютно непонятно. По крайней мере, глаза и лицо ничего не выражали.
- А почему костяной крючок? - внезапно спросил Страж.

W.Rivera 30-05-2007 21:31

- Прошу прощения, капитан Ривейра, но запись сейчас в руках корабельной СБ. Они изучают то же, что и вы.
- А копию записи сделать ну совсем никак, капитан Ланкари? - занудным голосом отозвалась Вольфрам. - Чтоб вы знали, у нас есть другая часть вашей записи.
Учтите, что транспортник висит рядом с "Ураганом", а не у него на борту

Dark Night 30-05-2007 21:46

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". 7 часов 30 минут после инцидента

Ланкари наскоро прикинул последствия удушения анабарского капитана, и решил, что дипломатический скандал того не стоит.
- Вы предлагаете оторвать следственную бригаду от работы, чтобы сделать вам копию записи? - флегматично осведомился Крэйл. - На каких основаниях?
- Сэр! - на лице Чарда было какое-то подобие улыбки.
- Что у вас? - повернулся к нему капитан.
- Кое что... интересное. Один или два человека в спецкостюмах.
- В "невидимках"?
- Да, сэр.
- Прекрасно. Откуда они взялись?
- Выясняем, сэр. Сами понимаете - разглядеть таких ребят на записи камер наблюдения - редкая удача.
- Согласен, - не стал спорить Ланкари. - Продолжайте работать.
- Слушаюсь.
СБшник покинул мостик, а Крэйл повернулся к голопроектору.
- Итак, что вы говорили про запись?

Акса Хаджетт 30-05-2007 21:46

ВИНОГРАДНЫЙ МИР

- Что?... - Акса рассеянно подняла голову от вязания. Она действительно отключилась от всего происходящего.
Даймон повторил вопрос. Кортер недоумённо заморгала:
- А какой ещё он должен быть?
- Пластмассовый там, или металлический...
- Пластмасса... А-а, это... - оборотница не удержалась от улыбки. - Видишь ли, в моём родном мире не знают, что это такое. А железный крючок - удовольствие, за которое надо платить кузнецу. Да и мешает металл... в некоторых ситуациях. А кость, или дерево - они везде, и они - живые.
Акса хихикнула.
- И ещё: кортеры - ужасные консерваторы...

Dark Night 30-05-2007 21:56

Виноградный мир

- Какое дикое место, - пробормотал Даймон. - Кузнецы, дорогие удовольствия... Жуть какая. Кстати, дерево не совсем живое...

W.Rivera 30-05-2007 22:15

- У нас есть запись выгрузки торпед на борт вашего разрушителя. Интересно сравнить с вашими записями и...не хочу делать преждевременных выводов, но мы обнаружили нечто занятное, капитан Ланкари, - ответила капитан "Урагана".
- А что касается оснований, - холодно добавила она. - В свете заключенного договора о военно-техническом сотрудничестве мы теперь работаем вместе. Или я ошибаюсь?

All times are GMT +3. The time now is 17:58.