![]() |
|
Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин"
- Двадцать часов, капитан Ривейра, - в голосе Ланкари не было металла - лишь холод бескрайнего космоса. - Двадцать часов и ни минутой меньше. Именно столько будет длиться карантин на моем корабле. Если это был диверсант - за двадцать часов они его найдут, даже если придется перевернуть корабль вверх дном. А потом Крэйл лично вытянет из него все, что можно. Виноградный мир - У тебя хорошие друзья. Они не позволят вновь этому случиться.. |
Анабар. Борт ИЗР "Ураган"
- Надеюсь, капитан Ланкари, - это напоминало звон клинка в момент удара о броню перед тем, как защитные пластины (или кольца кольчуги) распадутся на части. - Вы займетесь выяснением истинных причин, а не подтасовкой фактов для ваших политических игрищ. ЧЕрез полчаса на борт "Урагана" прибыл начальник того склада, с которого отгружали торпеды. Майор был бледен, но держался уверенно. Он лично контролировал процесс погрузки торпед на траснпортник и мог под присягой и с документами в руках подтвердить, что погрузка велась в полном соответствии с инструкцией. А ещё через час объявились зам. главного конструктора и начальник ОТК и привезли с собой оригиналы заводских паспортов торпед. |
- Капитан, анабарская поставка пересчитана! - Результат? - Их одиннадцать, сэр. Ланкари прикрыл глаза и потер переносицу. Чем дальше - тем веселей. - СБ? - Мы еще работаем, сэр. Но это не случайность. Не случайная неполадка. - Связь с "Ураганом". - Есть сэр. - Капитан Ривейра, мы пересчитали торпеды. Взорвалась именно ваша торпеда. Примите это к сведению. Аристократ отключил связь и повернулся к главе корабельной СБ. - Чард. Найди ответственного. Просмотри все записи с момента выгрузки той злосчастной торпеды и до ее установки в артпогребе. Но найди мне эту тварь!!! - Найду, Крэйл. Из шкуры вывернусь, но найду. |
- Капитан Ривейра, мы пересчитали торпеды. Взорвалась именно ваша торпеда. Примите это к сведению. Вольфрам медленно сжала пальцы левой руки в кулак и повернулась к начсклада: - Меня интересует время с момента окончания погрузки торпед на траспорт и до момента доставки их на борт ИЗР "Воин". Майор шагнул к ней, протянул деку. Его синие глаза лихорадочно блестели - Автоматическая погрузка, мэм. Каждая торпеда перевозится в отдельном защищенном контейнере, её состояние контролируется датчиками, установленными на корпусе и на внутренней поверхности контейнера. Данные снимаются в режиме реального времени и передаются на центральный пульт. Во время перевозки во всех двенадцати контейнерах сбоев не зафиксировано. - Насколько реально отстроить датчики так, чтобы они не фиксировали неполадки торпеды, а также вмешательство в бортовую ЭВМ? - Теоретически это возможно. Практически - сомневаюсь, нужно оборудование, которое не устанавливается на транспортниках. Но мы прорабатываем и такой вариант - Торпеды поступили на склад исправными, - резко сказал начальник ОТК. - В паспортах нет ни одного замечания. |
- Скорей всего, это отложенный старт, - заключил сбшник. - Программный модуль и полторы минуты на внедрение. Электроника торпеды проста как топор. - Отложенный старт торпед - недавняя разработка Империи, - заметил Чард. - Точнее - Бастиона, сэр, - поправил шефа офицер. - Вы правы, лейтенант. Бастиона... и союзников. - Значит, кто-то вскрыл программный модуль торпеды на пути к артскладу номер один. - Верно. Для этого надо всего-лишь налепить на торпеду небольшой приборчик... Прошерстите все записи наблюдения и узнайте, кто подходил к торпедам... - Есть сэр. - И поторапливайтесь, три часа уже прошло без толку. |
Бастион. Управление "Ф" Учебные полигоны
- Сэр, - Эни запнулась, - это больше не повторится, разрешите продолжить стрельбу… - Нет, - отрезал Виксен. - В боевое время ваше поведение называется дезертирством и карается соответственно. Этот зачет вы завалили. |
- Вик.. капитан... - Тихо проговорила Олуэн. Неужели он не может дать ей еще один шанс, она ведь может... могла справиться с эмоциями.
- Курсант Леддо, вернитесь к выполнению задания, все разговоры после. - Сухо проговорил Виксен. "Как ты можешь быть таким?!" - Но гигант этого не мог слышать. Девушка круто развернулась и вернувшись на позицию взялась за винтовку, выстрелы шли один за другим терзая мишень. Она чуть опаздала когда остальная четверка курсантов уже перешла к следующему стенду и стреляли уже присев на одно колено, но быстро догнала их. _Теперь меня отчислят, сэр? - Осторожно спросила Эни. ---------------- до завтра Акса Хаджетт Младшие - это аксины кошки. Для них она - Старшая. Понятно... просто стражи тоже младшие вроде как... |
Бисс. Тронный зал
- Хм... Ещё скажи, что не продаёшься... Коль уж ты подался в наёмники, мальчик мой, то продаёшься, ещё как продаёшься. И выдаёшь. Так за сколько ты готов назвать имена? |
Лайсон
- Нам необходима информация. Что происходит с корблём блокады и минами? Возможна ли бомдардировка с орбиты? |
Лайсон. Борт «Ловца Душ»
Слотер хмыкнул. - Всё что вы от меня получите – это набор данных. И не аналитический компьютер, я даже не военный. Вычислите сами, что возможно, а что нет. |
Лайсон
Слова Слотера не понравились убийце. - Хорошо, дайте нам информацию. И не торопитесь садиться. |
Лайсон. Борт «Ловца Душ»
- Принято к исполнению, майор. Сейчас же поднимусь, посмотрю, что там твориться. Держите ваши компьютеры включёнными, - мандалорец вырубил комлинк. И стал шарить рукой в поисках сенсорного шлема. - Хвост, прогревай двигатель, - крикнул он в коридор. Мы летим на орбиту. Как влетим в верхние слои атмосферы - включай визуалку и другие сенсоры. Шлем в конце концов был нащупан, найти протез левой руки было легко, и Рик пошёл в рубку. *** - Ну, что тут у нас? – Слотер сидел в кресле второго пилота, водрузим ноги на приборную панель, тем самым, мешая барабелу считывать данные. - Сенсоры показывают, что дредноут способен лишь менять орбиту, видимо, рыжеволосая бестия прожарила его электронику до такой степени, что им придется проводить капитальный ремонт. В минном поле зияют дыры, сквозь которые может пролететь целая каракка, впрочем, мины время от времени меняют свою орбиту… «Ловец Душ» аккуратно скользил в том пространстве, которое находилось между атмосферой Лайсона блокадой. Если его и заметели, то пока никаих действий относительно не предпринимали. - Данные о состоянии огневых и защитных систем дредноута и мин-турелей снял? - Да, Рик, предварительные расчёты готовы. - Начинай передачу, и продолжай до тех пор, пока мы компьютер не получит максимально точные данные. |
Веррен потер глаза. Такое впечатление, что под веки попал песок. - Командир, мы проверили записи видеонаблюдения и логи системы контроля состояния. К контейнерам никто не подходил, сторонних вмешательств не было. - А само видеонаблюдение и контроль? - Работаем. Ещё через полчаса Веррен доложил: - Сторонних вмешательств в системы контроля и видеонаблюдения транспортного шаттла не было. Оба пилота и сопровождающий персонал всё время находились в кабине - Куда должны были быть отгружены эти торпеды? - повернулась Ривейра к майору. Тот сверился с декой - На "Рубеж". А если это диверсия? И целью был заградитель? - Проверьте всех, кто имеет доступ к торпедам на складе. - Этим уже занимается конттразведка флота. |
Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". Семь часов после инцидента
- Ничего нет, - разочаровано вздохнул сбшник, отводя взгляд от экрана. - Камеры не зафиксировали никого, кто подходил бы к этой чертовой торпеде. - Этого не может быть, - отозвался Сарт, приказом свыше назначенный на расследование. - Давай еще разок прокрутим. - Это уже двадцать второй цикл! - простонал офицер. - Я скоро буду помнить запись наизусть! Нет там ничего!!! - Значит, мы посмотрим, чего именно там нет. В записи никто не вмешивался? - Нет. - Тогда запускай по новой. ** - Если здесь и был диверсант - не факт, что он остался на корабле. - Думаете, он мог уйти вместе с анабарцами? - поинтересовался Крэйл. Чард согласно кивнул. - Даже при условии, что они не привезли его с собой - он вполне мог спрятаться в шаттле и спокойно улететь с обреченного корабля. - Это доказуемо? - Нет, конечно. Мы даже не до конца уверены в диверсии. - Тогда не будем радовать наших новых друзей раньше времени. Если я правильно оцениваю ситуацию - следующая волна диверсий пройдет по их производствам в стиле "понаехали всякие, понавезли всяких...". - Думаете, наш союз встанет кому-то костью в горле? - Большой такой костью. Не считаете же вы, что это личная маленькая месть моей скромной персоне? - Я бы этого не исключал, - серьезно ответил глава СБ. - Я тоже не исключаю. Возможно... - Ланкари устало потер переносицу, - нам потребуется помощь стороннего специалиста. - Где его взять? - Там, где он согласится встретиться. Если согласится. Ступайте, Чард, мне нужно отправить пару конфиденциальных посланий. Бисс. Тронный зал - Вот это уже деловой разговор. Назовите сумму, а я скажу, устраивает ли она меня. |
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- У тебя хорошие друзья. Они не позволят вновь этому случиться… - Вот только не хочу я, чтобы они погибали, вытаскивая меня из очередного ада… Не хочу! Акса жёстко и горько глянула на Даймона поверх кружки, потом вдруг поставила её на стол и поднялась. - Пойду в Беседке посижу. – обронила она. |
Виноградный мир
- Только не замерзни, - коротко напутствовал её Страж. - И... не обижайся, если меня не застанешь. |
Последняя партия торпед была доставлена на склад две недели назад. Доступ к ним имели всего пять человек, включая майора, причем один находился сейчас в отпуске. Чтобы обработать и проанализировать видеоряд с камер наблюдения, потребуется не одни сутки. Примерно так доложил капитану Ривейре следователь. Последними на "Ураган" прибыли инспекторы военной приёмки. Они чуть ли не под микроскопом изучили заводские паспорты торпед, с той же тщательностью изучили показания датчиков состояния. - Хм...весьма интересно, весьма, - задумчиво потер рыжие усы полковник Лоут. - А покажите-ка запись разгрузки этих болванок на ИЗР. С этими словами он устроился перед монитором и начал просматривать видео. Сначала в обычном режиме, а потом в замеделенном, чуть ли не покадрово. Камера фиксировала все происходящее на шаттле в районе разгрузочного люка и частично захватывала внутренности ИЗР. - Так, а вот это действительно интересно, - Лоут разгядывал кадр, на котором был запечатлен момент выгрузки торпеды из транспортного контейнера и закреплении её на транспортере. В правом углу виднелась какая-то смазанная фигура. - Нахождение персонала в момент выгрузки торпеды в этой зоне запрещено, - кивнул Ридд. - Интересно было бы посмотреть соответствующую запись с "Воина", - вежливо обратился к Ривейре Лоут. Она кивнула в ответ. - Связь с "Воином" - Готово, командир! - Капитан Ланкари, это капитан Ривейра. Вы можете предоставить нам видеозапись процесса выгрузки торпед? Появилась одна идея... |
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Там всегда лето... - мотнула головой Акса и задумчиво посмотрела на Стража. За окно... - Не-а! Не пойду. - вдруг весело заявила она, и в руках её из ниоткуда появился клубок шерсти и костяной крючок. - Тем более, там уже и метель начинается... Но мешать тоже не стану. Она как ни в чём ни бывало заняла кресло у окна и погрузилась в вязание. |
Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". Семь часов двадцать три минуты после инцидента
"Друг мой, мне нужна твоя помощь в одном щекотливом деле. Сам знаешь - чтобы построить светлое будущее, сперва следует разобраться с прошлым. Если ты согласен - просигналь. Дело не терпит отлагательств - след будет стыть с каждым днем..." Дописав короткое письмо, Крэйл отправил его сразу на несколько "почтовых ящиков", использовавшихся Часовыми. ** - Попался, красавец, - азартно произнес Сарт, почти прилипнув к экрану. - Где? - Вот наш красавчик. Собственной, весьма непонятной, персоной, - лейтенант обвел рамкой размытую, почти прозрачную фигуру, мелькнувшую у шаттла. - Что с записью? Почему такой плохой кадр? - С записью все в порядке. Ставлю полугодовое жалование - у нашего друга спецкостюм с камуфляж-полем. - Откуда? - Вот это мы у него спросим, когда поймаем... Так, а это второй или всё тот же??? Не знаю - слишком плохо видно. Кажется, этот повыше... - Изучим всё, что можно... Но это займет много времени. - Доложим капитану? - Сначала Чарду... - отозвался СБшник. - Посмотрим, что скажет наш шеф. ** - Капитан Ланкари, это капитан Ривейра. Вы можете предоставить нам видеозапись процесса выгрузки торпед? Появилась одна идея... - Прошу прощения, капитан Ривейра, но запись сейчас в руках корабельной СБ. Они изучают то же, что и вы. |
Виноградный мир
Даймон сидел, молча потягивая вино, и смотрел на бушующую за окном метель. Что творилось на душе гвардейца, если творилось, было абсолютно непонятно. По крайней мере, глаза и лицо ничего не выражали. - А почему костяной крючок? - внезапно спросил Страж. |
- Прошу прощения, капитан Ривейра, но запись сейчас в руках корабельной СБ. Они изучают то же, что и вы. - А копию записи сделать ну совсем никак, капитан Ланкари? - занудным голосом отозвалась Вольфрам. - Чтоб вы знали, у нас есть другая часть вашей записи. Учтите, что транспортник висит рядом с "Ураганом", а не у него на борту |
Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". 7 часов 30 минут после инцидента
Ланкари наскоро прикинул последствия удушения анабарского капитана, и решил, что дипломатический скандал того не стоит. - Вы предлагаете оторвать следственную бригаду от работы, чтобы сделать вам копию записи? - флегматично осведомился Крэйл. - На каких основаниях? - Сэр! - на лице Чарда было какое-то подобие улыбки. - Что у вас? - повернулся к нему капитан. - Кое что... интересное. Один или два человека в спецкостюмах. - В "невидимках"? - Да, сэр. - Прекрасно. Откуда они взялись? - Выясняем, сэр. Сами понимаете - разглядеть таких ребят на записи камер наблюдения - редкая удача. - Согласен, - не стал спорить Ланкари. - Продолжайте работать. - Слушаюсь. СБшник покинул мостик, а Крэйл повернулся к голопроектору. - Итак, что вы говорили про запись? |
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Что?... - Акса рассеянно подняла голову от вязания. Она действительно отключилась от всего происходящего. Даймон повторил вопрос. Кортер недоумённо заморгала: - А какой ещё он должен быть? - Пластмассовый там, или металлический... - Пластмасса... А-а, это... - оборотница не удержалась от улыбки. - Видишь ли, в моём родном мире не знают, что это такое. А железный крючок - удовольствие, за которое надо платить кузнецу. Да и мешает металл... в некоторых ситуациях. А кость, или дерево - они везде, и они - живые. Акса хихикнула. - И ещё: кортеры - ужасные консерваторы... |
Виноградный мир
- Какое дикое место, - пробормотал Даймон. - Кузнецы, дорогие удовольствия... Жуть какая. Кстати, дерево не совсем живое... |
- У нас есть запись выгрузки торпед на борт вашего разрушителя. Интересно сравнить с вашими записями и...не хочу делать преждевременных выводов, но мы обнаружили нечто занятное, капитан Ланкари, - ответила капитан "Урагана". - А что касается оснований, - холодно добавила она. - В свете заключенного договора о военно-техническом сотрудничестве мы теперь работаем вместе. Или я ошибаюсь? |
All times are GMT +3. The time now is 17:58. |
|