![]() |
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
- Нууу... - Замялся фантом, появившись на площадке. - Кроме планового ремонта... почти ничего. |
- Что значит "почти"? - Крауссер постаралась произнести эти слова серьезным голосом. |
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- Скажете тоже!!! - оскорблённо фыркнула Акса. - Кортеры - Первородные Оборотни, древняя и почтенная раса! А не какие-то там... недозвери, которые и себя-то не помнят, когда оборачиваются!... Ничего с ним, с этим талантом не будет, если цапну! Ну подумаешь - рука там или нога... или ещё что болеть будут - так ведь это ненадолго! И никто ни в кого превращаться не будет. Глупости всё это! И наветы! |
Нар-Шаддаа
Ничего подходящего для взлома главного компьютера "Рассвета" Сарому на черном рынке разыскать не удалось... В очередной раз вернувшись к яхте, он глянул наверх и призадумался: турболазер, конечно, сильная вещь, но от истребителей нужна простая лазерная пушка. Прийдя к такому выводу, он пошел договариваться с местными умельцами... Лейтенант Дей О-о-о, кажется, уже начинается веселье... |
Вороний Шпиль
- Уууу, какая оскорбленная гордость... Всё-всё, молчу-молчу. Пригласили бы как-нибудь в свой домик. А то меня уже любопытство грызет. Скоро сгрызет напрочь... |
Корабль совсем смутился. - Я не подслушивал. Просто... вы сами перевели комлинк в режим "пассивного ожидания", а в этом режиме все звуки передаются мне. Так что я слышал ваш диалог с Ланкари... Но это было не специально, заверяю вас! |
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- В гости? - чуть удивилась Акса. - Ой... Не знаю... нет-нет, я с удовольствием проведу вас туда! Вот только не знаю - получится ли... - Что - какие-то особые условия? - усмехнулся дух. - Барьеры? - Ну... - смутилась кортер. - Когда я придумывала этот мир, то загадала, что никто, таящий недобрые помыслы, не сможет в него пройти... Вам я доверяю, Мастер, но... вы же сами сказали, что... советы демонов могут быть коварны... Извините... - Понятно... - Нет-нет! - Акса порывисто схватила его за руку. - Я... давайте всё же попробуем! Ведь вы же со мной... Должно получиться! |
Вороний Шпиль
- Давайте, - Ворон изящно поднялся с кресла. - Куда идем? |
День и так выдался сумасшедшим, а признание корабля было последней каплей. Крауссер просто села на пол и засмеялась. Немного успокоившись, она сказала: - Хорошо, я учту это на будущее - буду просто выключать его, - и добавила уже более серьёзным голосом. - В общем, вы в курсе, что к чему, рассказывать не надо. |
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- Держите меня за руку, Мастер. И не вздумайте отпускать, а то ещё затеряетесь где... Закройте глаза. ... Через какое-то время Ворон почувствовал, что вокруг стремительно холодает. Что-то хрустально лопнуло вокруг него - словно полый ледяной шар, и демон услышал голос проводницы: - Ой... совсем забыла, что мы с Даймоном в последний раз устроили тут зиму... Открывайте глаза, Мастер, мы пришли. |
- Я не нарушил никаких правил, слушая ваш разговор? - уточнил корабль. - Если нужно, я могу стереть его из памяти. |
Небольшое замечание. Когда эта парочка занималась моделированием боя, инженера там уже не было. И комлинк она не забывала. Вот.
|
Тьфу чёрт! Перепутал Ривейру и Крауссер. Тогда уберу последние три строки. А жаль, хотелось тожк поучаствовать в обсуждении.
|
все ещё впереди.
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор" - Ну зачем же? Пусть будет - пригодится. Надеюсь, вы поняли, что наши новые союзники с Бастиона очень нервно отнесутся к разглашению информации о последнем бое? |
Виноградный Мир
Ворон дернул плечами, на которые тут же упал теплый плащ, и зачерпнул горсть снега рукой, уже облаченной в изящную зимнюю перчатку. - Занятно... - он слепил снежок и рассеяно бросил его в сторону. - Говоришь, тот гвардеец умер? - Да, а что? - Да нет, ничего.. - дух осмотрелся и улыбнулся. - Он тут случайно пулеметных гнезд не ставил? - Пытался... А откуда вы знаете? - Следы остались. Ничего, скоро выветрятся. Ну, где твой роскошный дом? Я, конечно, зиму люблю, да и к холодам привычен. Но вы явно простынете. - Да, идемте, - спохватилась оборотница. "Если потом пойдут сплетни о визите демона в рай, устроенный дочкой - найду сплетника и наложу на него вечную немоту", - мысленно хмыкнул Ворон, идя к домику, до которого оставалось уже пара шагов. Внутри было хорошо натоплено и дух моментально избавился от перчаток и плаща. Откуда-то из-под ног раздалось приглушенное ворчание. Ворон плавно шагнул в сторону и покосился на недоверчиво глядящую на него кошку. - Чувствуешь, да? - хмыкнул дух, приседая перед кошкой. - Ты здесь хозяйка, да? Он протянул руку к насторожившемуся животному. |
- Понимаю, - охотно кивнул фантом, - я и сам не желаю разглашения, так что пусть лучше всё останется, так сказать, в узком имперском кругу. Значит, я могу однажды оказаться под командованием человека, который раньше отдал приказ о моём уничтожении. Кажется, люди называют это "ирония Силы". А удалось выяснить, кому принадлежали корабли третьей стороны? Ударный крейсер, "Победы" и заградитель? И что с ними произошло после моего отступления? |
Инженер вспомнила тот отчет, что прочитала утром в кабинете фон Штайна. Веселое настроение моментально испарилось. - Да, удалось. Скорее всего, их уничтожили. А были они с Бисса. Знаете, где это? |
Кораблю понадобилось около миллисекунды, чтобы проверить свою память. - Нет. Подозреваю, что этот астрообъект был намеренно удалён из моей базы данных. Я нашёл несколько упоминаний о Биссе среди разговоров офицеров и учёных, которые меня тестировали ещё на Эрбатане. Но в карте и в справочниках такой планеты или системы нет. |
- В картах и справочниках много чего нет, - негромко ответила Крауссер. - Особенно если сравнивать современные с изданными лет тридцать назад |
Несколько секунд лингвистический и поведенческий блоки пытались проанализировать странную двузначную фразу. Затем корабль сдался. - Это хорошая или плохая новость для нас, что те корабли были с Бисса? |
Крауссер прислонилась к стене. - Я не знаю, если честно. Как отреагирует корабль на резульаьты расшифровки поврежденных инфокристаллов с того ударного крейсера, она не представляла. |
Корабль то ли не заметил её умолчания, то ли сделал вид, что не заметил. - Очень жаль. Хорошо, тогда какие будут приказания в свете новой ситуации? |
Бисс. Main Cloning Facility. Медпункт
За дверью их ждали двое штурмовиков. Они пропустили надели на Элкота наручники, пропустили его вперёд и повели по коридорам Дворца. Олла шла замыкающей. У дверей тронного зала им велели остановиться и подождать. Бисс. Тронный зал - Очень, очень плохо. ну прямо ужасно. ты сильно разочаровал меня, мальчик, очень сильно. Что думаешь делать с ангелочком теперь? Вдруг он в ближайшие сто лет не выберется из своей дыры? Лайсон - Госпожа Ветерок... А почему бы вам не спросить у своего штаба? - ласково произнёс Лекс, глядя, впрочем, не на Кэл, а на Лайтена - у меня сложилось странное впечатление, что кто-то за вашей спиной играет в свою игру... |
Лайсон
- В свою игру? - переспросила Ведьма и бросила короткий взгляд через плечо: - Лайтен? Опять нарушаем приказы, майор? Наемник стойко выдержал взгляды форсеров. - Не имею ни малейшего понятия, о чем идет речь. Хотя вру. Имею. Ваш дорогой друг хочет сказать, что я связан с вессорианцами и их нанимателями. Я прав, ангел? Бисс. Тронный зал - Он выберется раньше, - позволил себе намек на улыбку Керин. - В этом я уверен. Бисс. Дворец - Корускантский был покруче, - оценил наемник обстановку. - А это лишь жалкая новостройка. |
Лайсон
- Друг? - промурлыкал Лекс, хотя в глазах его сверкали молнии - вот как? меня уже записали в ваши друзья, генерал... Какая прелесть... Кстати. не напомните ли мне. господин майор, когда я разрешал вам обращаться с собой столь бесцеремонно и непочтительно? Вас не учили, как следует обращаться к старшему по званию? Бисс. Тронный зал Императору всё меньше и меньше нравилось поведение Керина. - Ну, может, если ты назовёшь мне источник своей уверенности, я смогу разделить её с тобой - заметил он. Яда в словах Палпатина былро столько, что им вполне можно было отравить всё население Лун Иего. Бисс. Дворец Ни Олла. ни штурмовики не обратили ни малейшего внимания на слова наёмника. |
All times are GMT +3. The time now is 01:09. |
|