Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 21-05-2007 22:49

Анабар. Борт шаттла "Лямбда"

- Ловите, а я на это посмотрю. Очень интересно будет. Вы получили то, что хотели, капитан Ланкари? - поинтересовалась Ривейра.

Анабар. Сектор LW-32. Станция слежения ОС4-16

- Сэр! - внезапно выпалил молоденький оператор. - Данные сканирования показывают,что с борта ИЗР собираются запустить торпеды!!!
- В самом деле? - поинтересовался Райэ. - Как интересно...Они просто дразнят нас. Во-первых, им сейчас невыгодно обострять ситуацию. Во-вторых, наши орудия обороны успеют уничтожить торпеды. Продолжаем наблюдение за сектором.
Он помолчал и добавил:
- Для особо активных напоминаю,что этот ИЗР находится вне зоны действия наших основных орудий. Со своей стороны воздержимся от активных действий. для особо умных на борту "Воина" - к ним это тоже относится. Торпеды может и долетят, а из ТЛ они обстрелять станцию не смогут

Dark Night 21-05-2007 23:00

Бисс. Main Cloning Facility

Рванувшие за наемниками штурмовики буквально наткнулись на огромную бронированную фигуру, с плеч которой с визгом сорвались две ракеты, ударившие в центр скопления противника. А потом наемник сдвинулся в сторону, освобождая директрису огня пулеметчику, удобно устроившемуся за вырванным из стены листом брони.
**
Первый штурмовик, наклонившийся над наемницей, тут же за это поплатился своей головой. В буквальном смысле - мелькнувший клинок вошел в щель между шлемом и плечом и рассек шею. Второй имперец открыл огонь, но Станнис прикрылась телом обезглавленного штурмовика, одновременно выхватывая из кобуры бластер. Пара выстрелов - и второй имперец медленно сползает по стенке.
С трудом поднявшись на ноги и подобрав клинки, Мистрил встретилась взглядом с Егерём, возглавлявшим вторую группу.
- Да, досталось, - буркнула она, пытаясь не свалиться на пол. - Там вторую группу прижали.
- К ним идет Шок. Он будет с минуты на минуту.
**
Элкот осмотрел помещение, задержал взгляд на аппрентисе и небрежным жестом швырнул в него рюкзак.
- Лови!
Пока взгляды отвлеклись на летящий предмет, Элкот качнулся назад и вскинул свой автомат. Тихо зашелестел рассекаемый воздух и ближайшие штурмовики разлетелись по сторонам, заливая кровью пол и стены.

Dark Night 21-05-2007 23:11

- Не совсем. Но моделировать ситуацию на голопроекторе несколько лучше, чем на бумаге, - улыбнулся Аристократ. - Впрочем, это всего лишь способ скрасить время и набросать план действий на случай встречи... ну с той же "Лусанкией".

Анабар. Сектор LW-32. ИЗР-3 "Воин"

- Если мы начнем бузить, то сможем ударить только торпедами, - доложил старший артиллерист.
- Я знаю, - ответил Блай. - Кроме того, мы не собираемся бузить. Просто развлекаемся в меру приличий. РЭБ, ваше время истекло. Прекратите нервировать персонал станции и придумайте что-нибудь еще, не менее забавное.
- Фальшивую сигнатуру мы уже пробовали, - задумчиво сказал офицер РЭБ. - Попробуем-ка мы следующее...
Спустя полторы минуты "Воин" начал активное сканирование частот связи.

Лейтенант Дей 21-05-2007 23:18

Одновременно с тем, как Элкот бросил в клона рюкзак, Фирс метнул в наёмника меч. От светового клинка он уберечь себя смог, а вот свой автомат нет – он взорвался прямо у него в руках.
Клон тем временем выставил свободную руку ладонью вперёд, останавливая рюкзак и кладя его перед собой. Зрачки его расширились – он догадался, что в нём лежат отнюдь не полевые рационы. Вернувшийся меч он поймал на полном автомате, в ужасе пялясь на рюкзак
Не отставали и штурмовики, что вели прицельный огонь по безоружному и дезориентированному взрывом собственного оружия Элкоту. Он уже заработал попадание в предплечье, а труперы и не думали прекращать огонь.
Штурмовики как-то резко прекратили наступать. В сторону отступающих наёмников полетела парочка гранат. Приземлившись, они завертелись и выпустили какой-то газ, а через секунду из самих гранат выскочила искра. Те, кто сдерживал наступление, оказались охвачены облаком огня, а в стального гиганта полетела пара ракет из переносных ракетниц. Они ударили аккурат в наплечник, где были его собственные ракеты. И они детонировали.

W.Rivera 21-05-2007 23:25

- Она ещё жива? - не поверила Ривейра. - Ну выкладывайте дальше, чего вы от меня хотите.

- Они начали шастать по нашим частотам связи!
- Да уж, много они там услышат, - скептически заметил лейтенант. - Впрочем...
Он задумался и принялся колдовать над клавиатурой, потом вручную настроил пару антенн...
Неожиданно в динамиках громкой связи по всему "Воину" зазвучала веселая легкая музыка. Это была оперетта "А за окном дождь". С классическим сюжетом - неожиданно из командировки возвращается муж...

Dark Night 21-05-2007 23:31

Рысь тихо матюгнулся, когда системы костюма показали, что он потерял левую ракетную установку с остатвшейся ракетой, и шагнул вперед, вскидывая руку с зажатым в ней репитером, но его вмешательство не потребовалось - с тыла и с фланга по штурмовикам ударил кинжальный огонь, быстро выбивший их подчистую.
- Рысь!
- Жив, - недовольно отозвался наемник, у которого в голове гудело после тройного взрыва, уничтожившего наплечник с ракетами. - Но Кочевник отвоевался.
- У тебя плечо разворочено, - заметила Станнис.
- На себя посмотри, а за меня не беспокойся, - наемник повел рукой, прислушиваясь к скрежету сервомеханизмов.
- Господа, вы меня разочаровыаете, - возник из пламени Шад. - Почему вы еще здесь?
- Идем. Вперед, бойцы!!!
И они побежали к посадочной площадке, на этот раз ведомые навом.
**
Пока Фирс пялился на рюкзак, Элкот успел прийти в себя и изрядно взбеситься. Последствия этого бешенства были самыми летальными для штурмовиков - их просто размазало по полу. В буквальном смысле этого слова. А Лорд сорвал с себя оплавленный наплечник и шагнул к Фирсу, на полном серьезе намереваясь на этот раз его, как минимум, покалечить.

Dark Night 21-05-2007 23:35

- Да ничего, в общем-то... - пожал плечами Ланкари. - А "Лусанкия" захвачена повстанцами, если вы не знаете. И успешно введена в состав их флота. Они очень быстро полюбили СЗР. Недавно, на Бастион наведывался ныне покойный адмирал Акбар, зажаренный на месте на мостике свежеукраденного корабля. Жаль, недолго гостил.

Анабар. Сектор LW-32. ИЗР-3 "Воин"

- Опять попса какая-то... - пожаловался связист.
- Откуда передача?
- Да все та же станция шалит.
- Отключить динамики, - раздраженно махнул рукой Блай. - И включите им что-нибудь патриотичное. Вроде Марша Империи.

Лейтенант Дей 21-05-2007 23:43

Фирс пришёл в себя, когда услышал, с каким шмяканьем врезались в пол штурмовики. Так что Элкот сделав шаг, так и остался на месте – стальное половое покрытие словно взбесилось. Лист стали выгнулся, и встал перед наёмником стеной и бросился на него, стремясь спеленать как мумию и раздавить до состояния кашицы.
Клон же, приказав полу играть с Элкотом, раскрыл рюкзак, чтобы узнать состоянии взрывчатки…

Devona_Shade 21-05-2007 23:54

Бисс. Тронный зал.

Так... Его провели... Неожиданно ловко. Император сжал подлокотники.
- Мой Повелитель - произнёс сзади нежный голосок Оллы - вы позволите?
Император, по правде сказать, и забыл о ней. Молния, не родившись, угасла.
- Иди.
- Как прикажете, мой Повелитель.
Девушка поклонилась и вышла.

W.Rivera 21-05-2007 23:55

- Вот это мне известно, хоть и живу в дикой глуши. Никак поймать не можете? - ответила Ривейра с традиционно спокойной интонацией и добавила. - Адмирал Акбар приказал всем долго жить? Поминки, наверно , были грандиозные...
Она снова посмотрела на часы и покачала головой.
- Видно, губернатору что-то не понравилось. Зная её, можно предположить, что она отдала ваш договор на экспертизу юристам.

когда из динамиков полилась торжественная мелодия Имперского марша, Райэ откинулся на спинку кресла, довольно прикрыв глаза.
- Сразу видно, наши люди. Что на сканнерах дальнего обнаружения?
- Пока чисто, сэр!
- Объявите полное молчание в эфире.

Dark Night 21-05-2007 23:59

- Тикает? - сочувственно спросил голос, слегка искаженный динамиком шлема.
Клон поднял глаза и с изумлением уставился в дуло бластера, направленное ему в лоб. Как наемник умудрился выбраться из стальной ловушки - аппрентис так и не понял.
- Не играй с опасными игрушками, - посоветовал Лорд, коротким ударом опрокидывая Фирса на пол. - Это очень вредно. Лови...
На пол упала активированная граната, а Элкот вместе с рюкзаком, смылся из помещения.
Кластер заорал и импульсом Силы отшвырнул гранату прочь и она взорвалась за искореженным листом стали. Вскочив на ноги, аппрентис помчался к Хранилищу вслед за диверсантом.
Он опоздал на несколько секунд - двери Хранилища закрывались и в узкую щелку был виден заброшенный внутрь рюкзак. А вот самого Элкота и след простыл, лишь искрил напрочь испорченный пульт открывания дверей.
**
У Лорда оставалась целая минута на эвакуацию. А минута, если подумать, это очень много. Загрохотали взрывы - это детонировали установленные мины с часовым механизмом, окончательно разрушая помещения комплекса.
У входа в ангар возникла небольшая заминка, стоившая наемникам еще одного солдата, но они начали заходить по одному и быстро подниматься на борт корабля.
- Командир! - крикнул пилот. - У нас почти не осталось времени!!! Я закрываю ангар.
- Я бегу. Скоро буду...
Дверь ангара закрывалась убийственно медленно, особенно на фоне грохотавших взрывов и кружащихся над посадочными площадками истребителями.
- Быстрее, быстрее! - подгонял всех Шок. - Занимайте места...
- А Элкот?
- Он... - договорить ши-идо не успел - в щели закрывающейся двери мелькнула долговязая фигура в черно-серой броне, но в этот момент дверь лязгнула и показала неисправность замка.
- Всё. Теперь спешить некуда, - резюмировал Элкот, по ту сторону двери. - Взлетайте и убирайтесь отсюда - я выберусь сам.
- Есть! Идем на взлет. Господин Шад, вы обещали нам помочь выбраться...
- Я помню свое обещание... - серьезно кивнул нав.
Вылетевшего из ангара кораблика имперские пилоты так и не увидели.
**
Лорд сбросил ненужный уже шлем, подобрал автомат у погибшего бойца и меланхолично прикинул, где ему лучше засесть, чтобы продать свою жизнь подороже. Спешить уже некуда, а отсюда он не выберется - это точно.
Внизу дотикали последние секунды таймера и раздался новый взрыв, уже внутри Хранилища за толстыми бронированными дверями.

Dark Night 22-05-2007 00:02

- Поймать "Лусанкию"? - Ланкари сухо рассмеялся, - Республиканцы, увы, не дураки и в ловушку не попадутся. А на полновесную охоту нет сил - они ее держат в хорошо укрепленных секторах. Юристы... н-да... Всё это грустно и печально...

W.Rivera 22-05-2007 00:12

- А чего вы ожидали, капитан Ланкари? Что достаточно вам только сказать, что вы представляете Бастион и мы сразу бросимся выполнять все ваши требования, не задавая вопросов? Как видите, это не так.
Ривейра сложила пальцы "домиком" перед собой, глянула на офицера из-под ресниц.
- Вот интерсно, - она посмотрела в глаза Ланкари. - Как бы вы поступили на моём месте там, на полигоне, капитан?

Devona_Shade 22-05-2007 00:18

Элкот сидел и жал. И дождался. Но звук, отразившийся от металлических стен, был настолько странным, что Лорд в первую минуту не узнал его. Цоканье. Дробное цоканье. Словно коготки. Зверь? Монстр? Потом к цоканью примешался новый звук - всхлипывание. И тут наконец Лорд понял, что это за звук - кто-то лёгкий бежал на высоких каблуках. И всхлипывал нежным голоском.

Dark Night 22-05-2007 00:18

Бисс. По пути к навигационной точке

- Он выберется... - преувеличенно уверенно говорила Станнис, морщась, пока Егерь перевязывал ей раны.
- Выберется-выберется... - Рысь вылез из своего костюма и потирал левое плечо, украшенное солидным синяком. - Блин, опять ракетную установку менять. И сервопривод перебирать...
Несмотря на громадные размеры костюма, сам наемник был невысоким щуплым мужчиной, удивительно напоминавшем кота.
- Ай, мать твою!!! - взвыла Мистрил, когда боль наконец прорвалась сквозь заслоны. - Да что ж ты делаешь, зараза?!
- Лечу одну дуру, которая глупо подставилась! - рявкнул Егерь. - Лежи смирно, потом запихнем тебя в нормальный госпиталь. - Крыса, ты как там?
- Пока жив, - меланхолично ответил наемник, получивший ранение в грудь.
- Он... - Станнис бросила взгляд на мониторы и застыла, увидев прямые линии на одном из них, с лаконичной надписью "Элкот". - Неееееееееееет!!!
- Лежи!
- Пусти меня, я убью эту дуру из-за которой... - выла Мистрил, трепыхаясь под хваткой Егеря.
- Лежи смирно! Может ошибка...
- Да какая ошибка! Чтобы вывести датчик, нужно либо прямое попадание, либо смерть владельца!!! Ты же знаешь, что это почти одно и то же! Пусти, Егерь!!! Пусти... - женщина не выдержала и тихонько заплакала, не глядя на перепуганную Аксу.

Dark Night 22-05-2007 00:23

- Мои требования, - невозмутимо отозвался Ланкари, - единственная альтернатива неприятных разборок с флотскими. Поверьте, я гораздо симпатичней. А что до полигона... - Крэйл холодно улыбнулся. - Я был совсем не на вашем месте. Но если бы был в положении наблюдателя - то постарался бы, чтобы мое присутствие никто не обнаружил. И уж точно не стал бы вмешиваться в ход сражения.

Женщина. Какая прелесть. Это после отделения штурмовиков, которое он положил прямо тут...
Лорд поморщился и потер грудь в том месте, где броню почти пробил шальной осколок гранаты. Пора завязывать с этими фокусами.
Шаги стали ближе и наемник меланхолично вскинул автомат, ожидая, когда неведомая девушка покажется на глаза.

Devona_Shade 22-05-2007 00:30

Почти у самого поворота женщина вдруг упала, охнула и дальше поползла. Элкот прищурился и опустил дуло к полу. И тут из-за поворота появилась та, что только что бодро цокала каблучками. Небольшая хрупкая блондинка в кружевном чёрном белье и разорванных чулках. На ногах - чёрные туфельки, один из каблуков отломан. В глазах незнакомки застыл ужас. Похоже, она даже не отреагировала на автомат - просто поглядела на него и поползла дальше.

Devona_Shade 22-05-2007 00:31

Бисс. Комплекс клонирования

- Или я об тебя буду ласкаться и тискаться, пока вконец не расчихаешься, - закончил Кот.
- Ой, ой, ой, котик - ласково продолжала девушка, плывя рядом - а если буду развлекаться я?
Она взмахнула руками и Кота накрыло нечто вроде сетки, мягкой, не ранящей, но упругой - не разорвать.

Dark Night 22-05-2007 00:33

"А симпатичная девушка. Приятно смотреть. Интересно, откуда она тут взялась? На штурмовика не похожа, что характерно. Да и в одном белье, опять же..."
Наемник вновь вскинул автомат и негромко, но четко сказал:
- Стой.

Лейтенант Дей 22-05-2007 00:35

- Нет, - прохрипел клон, пялясь на дверь Хранилища. Он опять всё провалил. Он опять…
- Нет! – рявкнул он, и резко развёл руки в стороны.
Двери Хранилища поддались. Сперва на миллиметр. Потом на второй. Затем на два. Медленно поползли сантиметры, и когда между створками дверей образовался проём, достаточный чтобы влезть, Фирс рванул вперёд, проскальзывая в закрывающуюся щёлочку.
В голове не было мыслей. Совсем. Аппрентис рассеяно мотал головой в темноте, вглядываясь в маленькие красные точечки таймеров, разбросанные по полы. Элкот бросил рюкзак не застёгнутым…
«08»
«07»
«06»
Теперь Кластер очень хорошо понимал Одиннадцатого, когда тот лежал на песке и отсчитывал секунды своей гибели.
«05»
Нужно что-то делать…
«04»
Взрывчатка… нужно собрать её вместе… чтобы локализовать…
«03»
Разбросанные светящиеся в темноте циферки сползлись к рюкзаку со всего Хранилища.
«02»
Локализация…
Клон вновь развёл кури в стороны.
Вокруг собранной взрывчатки образовалась невидимая сфера сотканная из Силы, готовая удержать взрыв…
«01»
Всё.
«00»
Внутри сферы словно родилась маленькая звезда. Рёв взрыва ворвался в помещение и начал нарастать. Клон, не в силах сдерживать энергию стал увеличивать сфёру. За четверть секунды малютка-звезда превратилась в громадину с диаметром в три метра, и она увеличивалась. Она сжирала стенды с пробирками, криогенные шкафы с донорскими органами, тела в криогенных боксах… и двигалась всё дальше…
Но Фирс хотел её остановить. Должен был. И когда, звезда уже достигла уже семи метров в диаметре, клон стал сводить ладони вместе. Звезда дрогнула, и начала медленно уменьшаться. Кластер чувствовал, как ноги его подгибаются в коленях. Силы его покидали. Нужно было спешить. Ведь если он отрубится раньше, чем сможет погасить взрыв, то огненный вихрь сметёт и Хранилище, и его самого.
Сфера с бушующим внутри огнём сжималась неохотно, уменьшаясь она оставляла после себя испепелённое пространство. Аппрентис буквально чувствовал, как тлеет его кожа на ладонях.
Три метра в диаметре. Два. Полметра.
Звезда-сфера ещё пробовала трепыхаться, но клон резко с хлопком соединил ладони… и сфера исчезла, забрав с собой пламя и грохот.
Кластер слабо улыбнулся и ощутил, что что-то стекает него по подбородку. И из носа что-то сочиться. И из ушей. И всё тело было влажное.
«Кровь…» - вяло подумал он, оседая на пол. После чего рухнул лицом вниз и так и остался лежать. Под ним стремительно расплывалась кровь, что сочилась из открывшихся ран.
«Вот теперь точно, всё…»

Devona_Shade 22-05-2007 00:39

Девушка взвизгнула и хлопнулась на пол, закрыв голову руками.

Alien Rex 22-05-2007 00:40

Бисс. Комплекс клонирования

- Да что ж у вас всех приёмы такие однообразные? - возмутился Кот. - То клетки, то сетки... Туго с фантазией? Бедные вы мои...
Он спокойно просочился между волокнами сетки и потёрся о девушку головой.
- Мурррр... Не волнуйся, милая, недостаток фантазии сейчас лечат...

Dark Night 22-05-2007 00:41

- Откуда ты такая взялась? - поинтересовался наемник, прислушиваясь - не топают ли сапоги очередной гопы штурмовиков на заклание.

W.Rivera 22-05-2007 00:42

Ответная улыбка Ривейры была не менее холодной.
- Да, я вижу. Конрразведка Бастиона - очень хорошая альтернатива флоту. Я не ошиблась в вас, капитан Ланкари.

Dark Night 22-05-2007 00:52

- Да я не особенно и скрывался, - отозвался Крэйл. - В конце концов, я ведь здесь с дружеским визитом. Иначе вы бы уже вылавливали по лесам мою скромную персону с рюкзаком взрывчатки за спиной. А моя служба действительно намного лучше - ведь мы гораздо более склонны к компромиссу.

All times are GMT +3. The time now is 18:14.