![]() |
|
Анабар. Борт шаттла "Лямбда"
- Ловите, а я на это посмотрю. Очень интересно будет. Вы получили то, что хотели, капитан Ланкари? - поинтересовалась Ривейра. Анабар. Сектор LW-32. Станция слежения ОС4-16 - Сэр! - внезапно выпалил молоденький оператор. - Данные сканирования показывают,что с борта ИЗР собираются запустить торпеды!!! - В самом деле? - поинтересовался Райэ. - Как интересно...Они просто дразнят нас. Во-первых, им сейчас невыгодно обострять ситуацию. Во-вторых, наши орудия обороны успеют уничтожить торпеды. Продолжаем наблюдение за сектором. Он помолчал и добавил: - Для особо активных напоминаю,что этот ИЗР находится вне зоны действия наших основных орудий. Со своей стороны воздержимся от активных действий. для особо умных на борту "Воина" - к ним это тоже относится. Торпеды может и долетят, а из ТЛ они обстрелять станцию не смогут |
Бисс. Main Cloning Facility
Рванувшие за наемниками штурмовики буквально наткнулись на огромную бронированную фигуру, с плеч которой с визгом сорвались две ракеты, ударившие в центр скопления противника. А потом наемник сдвинулся в сторону, освобождая директрису огня пулеметчику, удобно устроившемуся за вырванным из стены листом брони. ** Первый штурмовик, наклонившийся над наемницей, тут же за это поплатился своей головой. В буквальном смысле - мелькнувший клинок вошел в щель между шлемом и плечом и рассек шею. Второй имперец открыл огонь, но Станнис прикрылась телом обезглавленного штурмовика, одновременно выхватывая из кобуры бластер. Пара выстрелов - и второй имперец медленно сползает по стенке. С трудом поднявшись на ноги и подобрав клинки, Мистрил встретилась взглядом с Егерём, возглавлявшим вторую группу. - Да, досталось, - буркнула она, пытаясь не свалиться на пол. - Там вторую группу прижали. - К ним идет Шок. Он будет с минуты на минуту. ** Элкот осмотрел помещение, задержал взгляд на аппрентисе и небрежным жестом швырнул в него рюкзак. - Лови! Пока взгляды отвлеклись на летящий предмет, Элкот качнулся назад и вскинул свой автомат. Тихо зашелестел рассекаемый воздух и ближайшие штурмовики разлетелись по сторонам, заливая кровью пол и стены. |
- Не совсем. Но моделировать ситуацию на голопроекторе несколько лучше, чем на бумаге, - улыбнулся Аристократ. - Впрочем, это всего лишь способ скрасить время и набросать план действий на случай встречи... ну с той же "Лусанкией". Анабар. Сектор LW-32. ИЗР-3 "Воин" - Если мы начнем бузить, то сможем ударить только торпедами, - доложил старший артиллерист. - Я знаю, - ответил Блай. - Кроме того, мы не собираемся бузить. Просто развлекаемся в меру приличий. РЭБ, ваше время истекло. Прекратите нервировать персонал станции и придумайте что-нибудь еще, не менее забавное. - Фальшивую сигнатуру мы уже пробовали, - задумчиво сказал офицер РЭБ. - Попробуем-ка мы следующее... Спустя полторы минуты "Воин" начал активное сканирование частот связи. |
Одновременно с тем, как Элкот бросил в клона рюкзак, Фирс метнул в наёмника меч. От светового клинка он уберечь себя смог, а вот свой автомат нет – он взорвался прямо у него в руках. Клон тем временем выставил свободную руку ладонью вперёд, останавливая рюкзак и кладя его перед собой. Зрачки его расширились – он догадался, что в нём лежат отнюдь не полевые рационы. Вернувшийся меч он поймал на полном автомате, в ужасе пялясь на рюкзак Не отставали и штурмовики, что вели прицельный огонь по безоружному и дезориентированному взрывом собственного оружия Элкоту. Он уже заработал попадание в предплечье, а труперы и не думали прекращать огонь. *** Штурмовики как-то резко прекратили наступать. В сторону отступающих наёмников полетела парочка гранат. Приземлившись, они завертелись и выпустили какой-то газ, а через секунду из самих гранат выскочила искра. Те, кто сдерживал наступление, оказались охвачены облаком огня, а в стального гиганта полетела пара ракет из переносных ракетниц. Они ударили аккурат в наплечник, где были его собственные ракеты. И они детонировали. |
- Она ещё жива? - не поверила Ривейра. - Ну выкладывайте дальше, чего вы от меня хотите. Анабар. Сектор LW-32. Станция слежения ОС4-16 - Они начали шастать по нашим частотам связи! - Да уж, много они там услышат, - скептически заметил лейтенант. - Впрочем... Он задумался и принялся колдовать над клавиатурой, потом вручную настроил пару антенн... Неожиданно в динамиках громкой связи по всему "Воину" зазвучала веселая легкая музыка. Это была оперетта "А за окном дождь". С классическим сюжетом - неожиданно из командировки возвращается муж... |
Рысь тихо матюгнулся, когда системы костюма показали, что он потерял левую ракетную установку с остатвшейся ракетой, и шагнул вперед, вскидывая руку с зажатым в ней репитером, но его вмешательство не потребовалось - с тыла и с фланга по штурмовикам ударил кинжальный огонь, быстро выбивший их подчистую. - Рысь! - Жив, - недовольно отозвался наемник, у которого в голове гудело после тройного взрыва, уничтожившего наплечник с ракетами. - Но Кочевник отвоевался. - У тебя плечо разворочено, - заметила Станнис. - На себя посмотри, а за меня не беспокойся, - наемник повел рукой, прислушиваясь к скрежету сервомеханизмов. - Господа, вы меня разочаровыаете, - возник из пламени Шад. - Почему вы еще здесь? - Идем. Вперед, бойцы!!! И они побежали к посадочной площадке, на этот раз ведомые навом. ** Пока Фирс пялился на рюкзак, Элкот успел прийти в себя и изрядно взбеситься. Последствия этого бешенства были самыми летальными для штурмовиков - их просто размазало по полу. В буквальном смысле этого слова. А Лорд сорвал с себя оплавленный наплечник и шагнул к Фирсу, на полном серьезе намереваясь на этот раз его, как минимум, покалечить. |
- Да ничего, в общем-то... - пожал плечами Ланкари. - А "Лусанкия" захвачена повстанцами, если вы не знаете. И успешно введена в состав их флота. Они очень быстро полюбили СЗР. Недавно, на Бастион наведывался ныне покойный адмирал Акбар, зажаренный на месте на мостике свежеукраденного корабля. Жаль, недолго гостил. Анабар. Сектор LW-32. ИЗР-3 "Воин" - Опять попса какая-то... - пожаловался связист. - Откуда передача? - Да все та же станция шалит. - Отключить динамики, - раздраженно махнул рукой Блай. - И включите им что-нибудь патриотичное. Вроде Марша Империи. |
Фирс пришёл в себя, когда услышал, с каким шмяканьем врезались в пол штурмовики. Так что Элкот сделав шаг, так и остался на месте – стальное половое покрытие словно взбесилось. Лист стали выгнулся, и встал перед наёмником стеной и бросился на него, стремясь спеленать как мумию и раздавить до состояния кашицы. Клон же, приказав полу играть с Элкотом, раскрыл рюкзак, чтобы узнать состоянии взрывчатки… |
Бисс. Тронный зал.
Так... Его провели... Неожиданно ловко. Император сжал подлокотники. - Мой Повелитель - произнёс сзади нежный голосок Оллы - вы позволите? Император, по правде сказать, и забыл о ней. Молния, не родившись, угасла. - Иди. - Как прикажете, мой Повелитель. Девушка поклонилась и вышла. |
- Вот это мне известно, хоть и живу в дикой глуши. Никак поймать не можете? - ответила Ривейра с традиционно спокойной интонацией и добавила. - Адмирал Акбар приказал всем долго жить? Поминки, наверно , были грандиозные... Она снова посмотрела на часы и покачала головой. - Видно, губернатору что-то не понравилось. Зная её, можно предположить, что она отдала ваш договор на экспертизу юристам. Анабар. Сектор LW-32. Станция слежения ОС4-16 когда из динамиков полилась торжественная мелодия Имперского марша, Райэ откинулся на спинку кресла, довольно прикрыв глаза. - Сразу видно, наши люди. Что на сканнерах дальнего обнаружения? - Пока чисто, сэр! - Объявите полное молчание в эфире. |
- Тикает? - сочувственно спросил голос, слегка искаженный динамиком шлема. Клон поднял глаза и с изумлением уставился в дуло бластера, направленное ему в лоб. Как наемник умудрился выбраться из стальной ловушки - аппрентис так и не понял. - Не играй с опасными игрушками, - посоветовал Лорд, коротким ударом опрокидывая Фирса на пол. - Это очень вредно. Лови... На пол упала активированная граната, а Элкот вместе с рюкзаком, смылся из помещения. Кластер заорал и импульсом Силы отшвырнул гранату прочь и она взорвалась за искореженным листом стали. Вскочив на ноги, аппрентис помчался к Хранилищу вслед за диверсантом. Он опоздал на несколько секунд - двери Хранилища закрывались и в узкую щелку был виден заброшенный внутрь рюкзак. А вот самого Элкота и след простыл, лишь искрил напрочь испорченный пульт открывания дверей. ** У Лорда оставалась целая минута на эвакуацию. А минута, если подумать, это очень много. Загрохотали взрывы - это детонировали установленные мины с часовым механизмом, окончательно разрушая помещения комплекса. У входа в ангар возникла небольшая заминка, стоившая наемникам еще одного солдата, но они начали заходить по одному и быстро подниматься на борт корабля. - Командир! - крикнул пилот. - У нас почти не осталось времени!!! Я закрываю ангар. - Я бегу. Скоро буду... Дверь ангара закрывалась убийственно медленно, особенно на фоне грохотавших взрывов и кружащихся над посадочными площадками истребителями. - Быстрее, быстрее! - подгонял всех Шок. - Занимайте места... - А Элкот? - Он... - договорить ши-идо не успел - в щели закрывающейся двери мелькнула долговязая фигура в черно-серой броне, но в этот момент дверь лязгнула и показала неисправность замка. - Всё. Теперь спешить некуда, - резюмировал Элкот, по ту сторону двери. - Взлетайте и убирайтесь отсюда - я выберусь сам. - Есть! Идем на взлет. Господин Шад, вы обещали нам помочь выбраться... - Я помню свое обещание... - серьезно кивнул нав. Вылетевшего из ангара кораблика имперские пилоты так и не увидели. ** Лорд сбросил ненужный уже шлем, подобрал автомат у погибшего бойца и меланхолично прикинул, где ему лучше засесть, чтобы продать свою жизнь подороже. Спешить уже некуда, а отсюда он не выберется - это точно. Внизу дотикали последние секунды таймера и раздался новый взрыв, уже внутри Хранилища за толстыми бронированными дверями. |
- Поймать "Лусанкию"? - Ланкари сухо рассмеялся, - Республиканцы, увы, не дураки и в ловушку не попадутся. А на полновесную охоту нет сил - они ее держат в хорошо укрепленных секторах. Юристы... н-да... Всё это грустно и печально... |
- А чего вы ожидали, капитан Ланкари? Что достаточно вам только сказать, что вы представляете Бастион и мы сразу бросимся выполнять все ваши требования, не задавая вопросов? Как видите, это не так. Ривейра сложила пальцы "домиком" перед собой, глянула на офицера из-под ресниц. - Вот интерсно, - она посмотрела в глаза Ланкари. - Как бы вы поступили на моём месте там, на полигоне, капитан? |
Элкот сидел и жал. И дождался. Но звук, отразившийся от металлических стен, был настолько странным, что Лорд в первую минуту не узнал его. Цоканье. Дробное цоканье. Словно коготки. Зверь? Монстр? Потом к цоканью примешался новый звук - всхлипывание. И тут наконец Лорд понял, что это за звук - кто-то лёгкий бежал на высоких каблуках. И всхлипывал нежным голоском. |
Бисс. По пути к навигационной точке
- Он выберется... - преувеличенно уверенно говорила Станнис, морщась, пока Егерь перевязывал ей раны. - Выберется-выберется... - Рысь вылез из своего костюма и потирал левое плечо, украшенное солидным синяком. - Блин, опять ракетную установку менять. И сервопривод перебирать... Несмотря на громадные размеры костюма, сам наемник был невысоким щуплым мужчиной, удивительно напоминавшем кота. - Ай, мать твою!!! - взвыла Мистрил, когда боль наконец прорвалась сквозь заслоны. - Да что ж ты делаешь, зараза?! - Лечу одну дуру, которая глупо подставилась! - рявкнул Егерь. - Лежи смирно, потом запихнем тебя в нормальный госпиталь. - Крыса, ты как там? - Пока жив, - меланхолично ответил наемник, получивший ранение в грудь. - Он... - Станнис бросила взгляд на мониторы и застыла, увидев прямые линии на одном из них, с лаконичной надписью "Элкот". - Неееееееееееет!!! - Лежи! - Пусти меня, я убью эту дуру из-за которой... - выла Мистрил, трепыхаясь под хваткой Егеря. - Лежи смирно! Может ошибка... - Да какая ошибка! Чтобы вывести датчик, нужно либо прямое попадание, либо смерть владельца!!! Ты же знаешь, что это почти одно и то же! Пусти, Егерь!!! Пусти... - женщина не выдержала и тихонько заплакала, не глядя на перепуганную Аксу. |
- Мои требования, - невозмутимо отозвался Ланкари, - единственная альтернатива неприятных разборок с флотскими. Поверьте, я гораздо симпатичней. А что до полигона... - Крэйл холодно улыбнулся. - Я был совсем не на вашем месте. Но если бы был в положении наблюдателя - то постарался бы, чтобы мое присутствие никто не обнаружил. И уж точно не стал бы вмешиваться в ход сражения. Бисс. Main Cloning Facility Женщина. Какая прелесть. Это после отделения штурмовиков, которое он положил прямо тут... Лорд поморщился и потер грудь в том месте, где броню почти пробил шальной осколок гранаты. Пора завязывать с этими фокусами. Шаги стали ближе и наемник меланхолично вскинул автомат, ожидая, когда неведомая девушка покажется на глаза. |
Почти у самого поворота женщина вдруг упала, охнула и дальше поползла. Элкот прищурился и опустил дуло к полу. И тут из-за поворота появилась та, что только что бодро цокала каблучками. Небольшая хрупкая блондинка в кружевном чёрном белье и разорванных чулках. На ногах - чёрные туфельки, один из каблуков отломан. В глазах незнакомки застыл ужас. Похоже, она даже не отреагировала на автомат - просто поглядела на него и поползла дальше. |
Бисс. Комплекс клонирования
- Или я об тебя буду ласкаться и тискаться, пока вконец не расчихаешься, - закончил Кот. - Ой, ой, ой, котик - ласково продолжала девушка, плывя рядом - а если буду развлекаться я? Она взмахнула руками и Кота накрыло нечто вроде сетки, мягкой, не ранящей, но упругой - не разорвать. |
"А симпатичная девушка. Приятно смотреть. Интересно, откуда она тут взялась? На штурмовика не похожа, что характерно. Да и в одном белье, опять же..." Наемник вновь вскинул автомат и негромко, но четко сказал: - Стой. |
- Нет, - прохрипел клон, пялясь на дверь Хранилища. Он опять всё провалил. Он опять… - Нет! – рявкнул он, и резко развёл руки в стороны. Двери Хранилища поддались. Сперва на миллиметр. Потом на второй. Затем на два. Медленно поползли сантиметры, и когда между створками дверей образовался проём, достаточный чтобы влезть, Фирс рванул вперёд, проскальзывая в закрывающуюся щёлочку. В голове не было мыслей. Совсем. Аппрентис рассеяно мотал головой в темноте, вглядываясь в маленькие красные точечки таймеров, разбросанные по полы. Элкот бросил рюкзак не застёгнутым… «08» «07» «06» Теперь Кластер очень хорошо понимал Одиннадцатого, когда тот лежал на песке и отсчитывал секунды своей гибели. «05» Нужно что-то делать… «04» Взрывчатка… нужно собрать её вместе… чтобы локализовать… «03» Разбросанные светящиеся в темноте циферки сползлись к рюкзаку со всего Хранилища. «02» Локализация… Клон вновь развёл кури в стороны. Вокруг собранной взрывчатки образовалась невидимая сфера сотканная из Силы, готовая удержать взрыв… «01» Всё. «00» Внутри сферы словно родилась маленькая звезда. Рёв взрыва ворвался в помещение и начал нарастать. Клон, не в силах сдерживать энергию стал увеличивать сфёру. За четверть секунды малютка-звезда превратилась в громадину с диаметром в три метра, и она увеличивалась. Она сжирала стенды с пробирками, криогенные шкафы с донорскими органами, тела в криогенных боксах… и двигалась всё дальше… Но Фирс хотел её остановить. Должен был. И когда, звезда уже достигла уже семи метров в диаметре, клон стал сводить ладони вместе. Звезда дрогнула, и начала медленно уменьшаться. Кластер чувствовал, как ноги его подгибаются в коленях. Силы его покидали. Нужно было спешить. Ведь если он отрубится раньше, чем сможет погасить взрыв, то огненный вихрь сметёт и Хранилище, и его самого. Сфера с бушующим внутри огнём сжималась неохотно, уменьшаясь она оставляла после себя испепелённое пространство. Аппрентис буквально чувствовал, как тлеет его кожа на ладонях. Три метра в диаметре. Два. Полметра. Звезда-сфера ещё пробовала трепыхаться, но клон резко с хлопком соединил ладони… и сфера исчезла, забрав с собой пламя и грохот. Кластер слабо улыбнулся и ощутил, что что-то стекает него по подбородку. И из носа что-то сочиться. И из ушей. И всё тело было влажное. «Кровь…» - вяло подумал он, оседая на пол. После чего рухнул лицом вниз и так и остался лежать. Под ним стремительно расплывалась кровь, что сочилась из открывшихся ран. «Вот теперь точно, всё…» |
Девушка взвизгнула и хлопнулась на пол, закрыв голову руками. |
Бисс. Комплекс клонирования
- Да что ж у вас всех приёмы такие однообразные? - возмутился Кот. - То клетки, то сетки... Туго с фантазией? Бедные вы мои... Он спокойно просочился между волокнами сетки и потёрся о девушку головой. - Мурррр... Не волнуйся, милая, недостаток фантазии сейчас лечат... |
- Откуда ты такая взялась? - поинтересовался наемник, прислушиваясь - не топают ли сапоги очередной гопы штурмовиков на заклание. |
Ответная улыбка Ривейры была не менее холодной. - Да, я вижу. Конрразведка Бастиона - очень хорошая альтернатива флоту. Я не ошиблась в вас, капитан Ланкари. |
- Да я не особенно и скрывался, - отозвался Крэйл. - В конце концов, я ведь здесь с дружеским визитом. Иначе вы бы уже вылавливали по лесам мою скромную персону с рюкзаком взрывчатки за спиной. А моя служба действительно намного лучше - ведь мы гораздо более склонны к компромиссу. |
All times are GMT +3. The time now is 18:14. |
|