Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Акса Хаджетт 19-05-2007 02:25

БЕСЕДКА, И УЖЕ ОТНЮДЬ НЕ РАЗВАЛЕННАЯ!!!

Кортер помрачнела.
- Это было землетрясение... - проронила она. - Я уже говорила, почему оно случилось... А ветров здесь не бывает - по крайней мере, если я этого не хочу... Не мешай, пожалуйста, мне ещё многое надо успеть... А то вдруг меня ТАМ опять кому-нибудь мучить вздумается...
Она отвернулась, рассеянно ощипывая виноградины.
- Ты меня извини, пожалуйста, что я накричала на тебя... - вдруг тихо сказала она. - Я... просто после всего, что случилось... - Акса неловко замолчала и потупилась. Клейма вспыхнули багрянцем, не уступая по цвету винограду в руках кортер.

Dark Night 19-05-2007 02:30

Озерная Беседка

- Ерунда, - пожал плечами гвардеец, вежливо отщипывая виноградину. - Я тоже должен извиниться... у меня просто приступ был, особенно сильный за последнее время, - он замолчал и махнул рукой. - Забавный фрукт. Надо будет поискать в каталогах. Тебе помочь?

Акса Хаджетт 19-05-2007 02:56

БЕСЕДКА

- В вашем мире его нет, можешь и не искать. - рассеянно отозвалась кортер. - А именно такой растёт только здесь...Видишь ли, когда я придумывала это место, то сразу решила, что этот виноград будет чудесным, исцеляющим душу. Когда мне плохо, или надо справиться с болезнью, я всегда прихожу в эту беседку. И её виноград меня ещё никогда не подводил.
- А, может... - пробормотал гвардеец.
- Что?
- Да нет, ерунда. - он махнул рукой и с интересом посмотрел на невесомое здание. - Не обращай внимания.
- Если ты хотел спросить, поможет ли виноград Беседки тебе преодолеть твой недуг, твои приступы - возможно. - серьёзно сказала Акса. - В любом случае, хуже не будет... А что касается помощи...
Кортер задумалась и с сомнением посмотрела на гвардейца.
- А ты сумеешь? Ведь здесь главное - уметь придумывать, представлять и верить в то, что придумываешь. Это только на первый взгляд легко. А ещё - делать это от всей души, с любовью к тому, что делаешь... Не знаю... Попробуй. Начни с озера, например. Только погоди - я сперва с землёй поговорю...
Акса опустилась на колени и принялась ласково, как домашнее животное, гладить землю, нежно шепча ей что-то.
Тут же, буквально на глазах стали закрываться и затягиваться страшные, уродливые шрамы, покрываться зелёной травой и цветами.
Жрица встала с колен, лоб её снова был влажный, её слегка пошатывало.
- Почему-то теперь много сил стало отнимать... - проговорила она, касаясь рукой лба. - Наверно, из-за того, что приходится всё одновременно восстанавливать - и тело, и душу...

Dark Night 19-05-2007 03:03

Озерная Беседка

- Озеро... Гадость какая. Не люблю водоемы. У нас на планете их было четыре штуки и туда лучше было не соваться...
- Почему?
- Потому что обратно не выйдешь, - пояснил гвардеец, окидывая взглядом бывшее озеро. - Ох, мне всегда говорили, что моя работа может называться ландшафт-дизайнером, но я же не знал, что они так накаркают.
- А в чем твоя работа заключается?
- Я подрывник. Взрываю все, что мешает... - он не договорил. - Ах, какие озера были там... Край назывался Пятиозерье. А другое название было - Кошачья Лапа...
- Почему? И где это - там?
- Почему? Потому что все пять озер напоминали отпечаток кошачьей лапы. А где - не помню.
Танцор отвернулся от озера и посмотрел в глаза кортрер.
- А теперь скажи мне, на что похоже это озеро? - тихо спросил он.
Акса удивленно моргнула, глядя на водную гладь, казавшейся бескрайней и которой не было еще секунду назад.

Акса Хаджетт 19-05-2007 03:14

БЕСЕДКА.

- Это... это похоже на место, где стоял наш Храм... На острове посреди озера... - с волнением прошептала Акса и непроизвольно, не замечая того, стиснула руку Танцора. - Но как ты догадался?... Ой... А почему мы... на острове?...
Гвардеец огляделся.
Беседка стояла на острове почти посередине озера, которое уменьшилось примерно до полукилометра в самом широком месте.

Dark Night 19-05-2007 03:17

Озерная Беседка

- Перестарался, - покачал головой гвардеец, - придется мост строить. Вдоль будем строить или поперек?
- Это как? - кортер отпустила ладонь Танцора и слегка смутилась.
- Это шутка такая. Значит, озеро оставляем так, как есть. Кошачью лапу мы здесь повторять не будем... - очертания берегов заколебались и он с нажимом повторил: - не будем. Оставим как есть. Так, куда мостик прокладывать?

Акса Хаджетт 19-05-2007 03:23

БЕСЕДКА.

- Куда поближе, естественно! - хихикнула кортер и тут же взвыла:
- Ты что делаешь???!!!
- Как что?! - гвардеец демонстративно прочистил ухо после её вопля. - Мост!
- ЭТО по-твоему - мост???...
Гвардеец оглядел великолепное (с его точки зрения), на массивных бетонных опорах-быках, железно-ажурное сооружение с болкпостом и пулемётным гнездом на входе.
- А чего тебе не нравится? Надёжно, прочно...
Акса изобразила, что вот-вот грохнется в обморок.
- Попробуй ещё раз. - попросила она. Что-нибудь более мирное. Подходящее по стилю к беседке.

Dark Night 19-05-2007 03:29

Озерная Беседка

- А что, эта летящая ажурность не подходит? Или мне пулемет раскрасить в весленькие цвета? Шучу, не надо повторять воплей - я не хочу оглохнуть. Уже и пошутить нельзя...
Очертания моста поплыли, исказились... и снова застыли легкими, воздушными линиями.
- Паутинный мост, копия один к одному. Вполне подходит к общему стилю, не так ли? - Танцор задумчиво посмотрел на мостик и потер шрам. - Надо только сделать его не настолько прозрачным - а то с непривычки можно подумать, что по воде идешь.
- А как же прочность и надёжность? - поддела его Акса.
- В порядке, - уверил её гвардеец. - Этот мостик может выдержать очень многое.

Акса Хаджетт 19-05-2007 03:33

БЕСЕДКА.

- Как говорят наши гномы, "Не поверю, пока не пощупаю". Идём на берег? Мне ещё лес и сад восстанавливать.
Акса подошла ко всходу на мост и с сомнением потрогала ногой покрытие.
- Гм... Надеюсь, ты ВЕРИЛ в то, что он прочный, когда его придумывал? А то я плавать не умею...

Dark Night 19-05-2007 03:35

Озерная Беседка

- Зачем мне верить в это? - удивился гвардеец. - Я и так знаю, что он прочный. Я видел, как эти мостики выдерживают попадание тяжелого турболазера без особых последствий. Лишь перила слегка плавятся. Не бойся - он даже не качается. Все-таки, не подвесной мост.

Акса Хаджетт 19-05-2007 03:39

БЕСЕДКА

- Ладно, это я так, с непривычки... Трудно привыкнуть к тому, что тебе кто-то помогает... Чаще всего на саму себя приходится рассчитывать...
Акса ступила на мост и пошла к берегу.

AndrewN 19-05-2007 11:10

Нар-Шаддаа
--Я никогда не изменюсь. И ты, похоже, тоже...целый арсенал, как обычно...-улыбнулся Андре, одновременно раздумывая, что бы ему взять.
Наконец, решив, он вытащил из шкафа, кем-то переделанную под батарейки от Е-11, винтовку времен Клонических войн, несколько батареек, пару термодетонаторов, двуручный меч и 10`000 кредиток.
--Все, старик, выручил. Как только смогу, верну все...
--Ты это уже говорил мне восемь раз,--отозвался бармен.
Андре вышел на улицу, поплутал хорошенько в трущобах и вышел на улицу недалеко от какого-то ресторанчика. Саром вздохнул, прислушался к ворчанию желудка и решительно пошел внутрь...

W.Rivera 19-05-2007 17:36

Анабар. Штаб флота сектора.

- Идём на мой шаттл, - не тепрящим возражений тоном сказала Ривейра.

Конечно же, пошли пешком. И совершенно в другую сторону. После минут десяти ходьбы по лесным тропкам они вышли на открытую посадочную площадку. Рядом с автоматическим диспетчерским постом стояли два корабля. Первый - обычная "лямбда" стандартной раскраски, а второй - незнакомой Ланкари конструкции. Он был довольно широкий, метров двадцати пяти в длину. Изящные аэродинамические обводы позволяли этому кораблю чувствовать себя комфортно и в атмосфере. По светлому корпусу змеились золотистые и темно-зеленые полосы.
Грузопассажирский отсек "лямбды" был разделен перегородкой на два примерно одинаковых по размеру и выглядел скорее как передвижной КП. Вместе с тем, обстановка была уютной, почти домашней.
- Присаживайтесь, в ногах правды нет, - выдала Ривейра и куда-то исчезла, хотя только что была рядом.

AndrewN 19-05-2007 17:42

Нар-Шаддаа
Поев и расплатившись, Андре пошел дальше по улицам Нар-Шаддаа. Угрозы заблудиться не было--для Надсистемы запоминание дороги не составляло труда.
Затем он зашел в один из магазинчиков и сказал:
--Здравствуйте.
--Здравствуйте. Чем могу помочь?
--Мне нужен кусок черной или темно-серой ткани, метр на два.
--Конечно. Подождите...

Dark Night 19-05-2007 20:05

Анабар. Штаб флота сектора.

- Манеры, однако... - проворчал Ланкари. - Вечно все куда-то спешат, куда-то исчезают. А у меня, между прочим, экипаж шаттла на "Урагане" скучает. Ладно, это к делу не относится. Инженер фон Крауссер, мне нужна ваша консультация как специалиста в области кораблестроения. Конкретней - по обрывочным данным - полных у меня нет и достать их нет возможности - приблизительно определить стоимость и срок постройки корабля. Вас это не затруднит?

Dark Night 19-05-2007 20:09

Озерная Беседка

- Видишь - ничего под тобой не развалилось и никто никуда не упал, - заметил гвардеец, сходя с моста на землю.
- Ты что-то говорил о прочности этих мостов и попадании... трубо... турбо...
- Турболазера? Да. Это такая корабельная пушка. Очень мощная.
- А как это случилось?
- Что?
- Что по такому мостику стреляли из корабельной пушки.
- Несчастный случай. Преступная небрежность. Злонамеренный саботаж. Не знаю. Пушка выстрелила. Импуль пришелся в мостик. Все, кто были на мосту - в пепел. А сам мостик остался цел. Вот и вся история.

W.Rivera 19-05-2007 20:37

Анабар. Борт шаттла "Лямбда"

- Видите ли, капитан Ланкари, определение стоимости и времени постройки может занять несколько часов, а может и несколько месяцев. Вы согласны ждать? Да, а почему вы решили обратиться ко мне? Не поверю, что у вас на Бастионе нет возможности определить интересующее вас.

к-мыл

Акса Хаджетт 19-05-2007 20:58

БЕСЕДКА

- Какие страшные вещи ты говоришь... и так спокойно... - вздрогнула кортер, а потом вздохнула. - До сих пор не могу привыкнуть, что у вас тут всё по-другому... И такое страшное оружие... Мне говорили, что тут могут уничтожаться целые миры... Представить немыслимо: целый мир - огромный, живой, и вдруг - бах, и нету!...
И Акса зябко, хотя было довольно тепло, обхватила себя руками.

Dark Night 19-05-2007 21:21

- Тогда отбросим стоимость и остановимся только на времени постройки. Меня устроит погрешность в полгода, тем более что паралелли провести будет не очень трудно. Единственное, чего у меня нет - так это времени. Корабли бывают разные. Есть, например, старый ситский крейсер, все еще курсирующий в районе туманности Ситский Плащ. Я даже побывал у него на борту - очень интересный корабль. Жаль, что времени на тщательный осмотр не было. А есть и другие суда, которые активно безобразничают в известном космосе. Вроде вашей новой игрушки длиной в восемнадцать километров. Я расскажу подробней, если вы согласитесь дать мне консультацию и пообещаете не срываться на бессмысленную охоту за этим кораблем для пополнения коллекции.

на к-мыл ответил

Озерная беседка

- Да. Бах - и нету. Только потом очень долго слышно эхо от этого мира. Кстати, можно убить мир гораздо медленней и мучительней. Зависит от персональных предпочтений.

AndrewN 19-05-2007 21:21

Нар-Шаддаа, борт "Рассвета"
Вернувшись на корабль, Андре взял приобретенный кусок ткани, нож и нитки и за пару часов с трудом сделал себе плащ с капюшоном. Глянул в зеркало и остался доволен: плащ закрывал его целиком, а капюшон нависал на лицо достаточно низко, чтобы не было видно лицо, и при этом давал неплохой обзор.
Из обрезков Андре сделал повязку, закрыл ею все лицо, кроме глаз, и обрадовался окончатель:узнать его было нельзя.
Сделав все это, он завалился спать...

Акса Хаджетт 19-05-2007 21:31

БЕСЕДКА.

- Давай не будем об этом... - Акса коснулась руки гвардейца. - Нам ещё ЭТОТ мир возрождать... Ты ведь не откажешь мне в помощи? Тем более, у тебя это так хорошо получается - созидать...
Она повернулась к озеру и, прикрыв глаза, повела рукой.
На небольшом пятачке возле берега заколыхались над водой широкие листья лотосов. Между ними поднялись и раскрылись огромные розовые цветы. Несмело квакнула невидимая лягушка. Потом ещё одна. Скоро в лотосовых зарослях пел целый лягушачий хор.
Новый взмах рукой - и на спокойную водную гладь плавно опустилась небольшая лебединая стая. Плеснула какая-то рыба.

Dark Night 19-05-2007 21:52

Озерная беседка

- Разрушение и созидание - две стороны одной монеты, девочка, - отозвался Танцор, наблюдая за ее действиями. - И для первого, и для второго нужен талант, которые часто пересекаются.

W.Rivera 19-05-2007 21:53

Крауссер прикрыла глаза рукой.
- Вообще-то я не коллекционирую корабли. Я их строю. Видимо, ваша игрушка достала вас очень сильно, коль вы решили обратиться за консультацией к сторонней организации. кстати, а почему охота будет бессмысленной?

Dark Night 19-05-2007 22:03

- Ну, вы же не знаете, в каком секторе мелькает этот корабль, - улыбнулся Ланкари. - А для меня это стало уже личным делом, в некотором роде. Вы согласны посмотреть на те данные, что у меня есть и выдать предварительную оценку эксперта?

W.Rivera 19-05-2007 22:13

Откуда сбоку раздался шорох - напротив сидела Ривейра и что-то набивала на клавиатуре, глядя на монитор. Минуту назад капитана там не было.

Крауссер задумчиво посмотрела на Ланкари:
- Вот какой мне интерес решать ваши личные проблемы? Данные у вас с собой?

All times are GMT +3. The time now is 16:09.