![]() |
|
Бисс. Арена
- Мастер-клонер, ну зачем. Я не хочу… Аппрентис хныкал, словно ребёнок, но учёный видимо имел опыт общения с малыми детьми, поскольку нытьё Фирса он попросту игнорировал. Не то чтобы клон не был рад тому, что его преждевременно освободили от ремонта повреждённой стены, но у него были совсем другие планы. Тренировка сделала своё дело – клон устал, и устал зверски. И поэтому он не понимал, зачем это его вдруг потащили во Дворец, на какую-то Арену. Возможно, стыдно ему будет потом, но сейчас Кластер хотел спать. - Мне будет интересно выслушать твоё мнение по поводу её боевых качеств… и способностей в Силе, говорил тем временем клонер. - Сопоставив отчёты майора Оллы с вашим докладом, мы будем иметь более целостную картину. Вот, мы почти пришли… - Но мастер-клонер… - Фирс, приказ за номером 10 ещё никто не отменял. Хотите, чтобы я вам его отдал? - Нет, мастер-клонер, - вздохнул Фирс. - Чудно… Дверь перед ними разъехалась в сторону, и они вошли в небольшую залу, которая выходила прямо на трибуны. - С кем хоть она дерется? – зевнул Фирс. - Кажется, с вашим знакомым… капитаном Усвасом. О. Хороший бросок… - прокомментировал учёный, глянув на Арену. Клон издал тихий стон и, метнув обиженный взгляд в клонера, стал сам внимательно смотреть на то, что творилось на Арене, как глазами, так и через Силу. Нар-Шаддаа Бармен бросил усталый взгляд на Сарома, после чего продолжил протирать стойку. - А виски нету, - ответил он так же устало. – Что за нелёгкая тебя принесла, если не выразиться крепче? |
Анабар. Штаб флота сектора.
- Все да не все вопросы, - невозмутимо сказал контр-адмирал. - Я должен поставить в известность губернатора сектора. Как раз в 10-00 я иду с докладом, поэтому, будьте любезны, копию договора для представления губернатору. |
БИСС
"Активней... Скажешь тоже!... Не могу я активнее - у тебя только-только раны от геловых когтей затянулись!... И вообще, я же сказала, что драться не умею!!!..." Не дав гвардейцу толком изготовиться, пантера снова атаковала, повалив его. Длинные клыки сомкнулись на руке с ножом. "Ой!... Прости, чуть-чуть перестаралась!..." Кос перекатился, подмяв кошку под себя. Та ударила его задними лапами (целя в бока, а не в живот). "Ну давай же, бей!!! Покончим с этим поскорее! Ну же!!!... Прошу тебя!!!..." |
Бисс. Арена
- Вышвырнуть? Меня?! - искренне удивился Чешир. - Ну давай, попробуй, охранничек. А я уж боялся, что никто здесь не обратит внимания. |
- Я бы предпочел, чтобы вы его подписали, - негромко заметил Крэйл, слегка пожав плечами. - Впрочем, в чужой монастырь со своим уставом... Капитан подтянул себе деку, набрал несколько команд и выщелкнул из шифровального устройства инфочип. - Прошу. Предварительная версия договора со всеми уточнениями. Зашифрована имперским "льдом" по категории государственной важности. |
Бисс. Арена
Гвардеец ударил, целясь в сердце, но в последний момент удар лапой сбил направление, и клинок лишь скользнул по ребрам пантеры, рассекая шкуру. А потом она все-таки умудрилась вывернуться из-под него и отскочить в сторону, весьма натурально размахивая хвостом. ** - Да пожалуйста. Ситх и глазом моргнуть не успел, как вокруг него сформировалась прочная энергетическая клетка, перекрывающая все пути отступления. - Счастливого пути, - пожелал "охранник", вышвыривая клетку вместе с мохнатым нахалом в направлении солнца. - Я слышал, что кошки очень любят тепло. |
- Я и подпишу его. После доклада. Возможно, у губернатора появится ряд вопросов и уточнений, капитан Ланкари. Контр-адмирал взял инфочип. - Капитан Ривейра, нашего гостя я поручаю вам. - Да, сэр! |
БИСС
«Я же просила – не в сердце!!!!!! У-у-у, коварный человек!!!... Ну чего ты тя-а-а-ане-е-ешь???!!!» Пантера изменила тактику: метнулась гвардейцу в ноги, стремясь повалить его. Тот легко подпрыгнул и обрушился на неё сверху, придавив всем телом. Сверкнул нож. - Мя-а-а-а-а-ау-у-у-у-у!!!!! – раздался дикий кошачий вопль. Пантера бешено забилась, пытаясь избавиться от противника. На её шкуре появилась вторая кровавая полоса. |
Нар-Шаддаа
--Попал я по-крупному,--с досадой отозвался Саром.--Мне поперек горла нужны деньги и оружие, за мной охотятся имперцы и наемники и я здорово задолжал Фондорским верфям. Выручай. Лейтенант Дей Если меня тут не помнят, я пойму. |
- Я хотел бы еще прояснить вопрос с пополнением боезапаса моего корабля, - негромко сказал Ланкари. - Если это вас не затруднит, конечно. Бисс. Арена. Кос успел нанести еще один удар - в бок пантеры, а потом брыкающаяся кошка отшвырнула его прочь, как тряпичную куклу. Что самое противное - нож так и остался торчать в боку хищницы. |
Бисс. Где-то на орбите.
- Какааая игррррушшшшка! - восхищённо прошипел Кот, ощупывая прутья клетки. - Это сколько ж ты Силы в неё вложил, охранничек? Ещё бы немножко ума - цены б тебе не было! Он исчез, чтобы проявиться снова уже снаружи клетки. Толкнул лапой, словно кошка, играющая с мячиком. Невидимые силовые прутья поддались и сгусток постепенно направление полёта. - А теперь кто не спрятался, я не виноваааааат... - промурлыкал Чешир. Ведомая ловкими и умелыми лапами, клетка постепенно возвращалась на Бисс, туда, где была создана. Кот уже нашёл ей весьма забавное применение... |
- Не затруднит. Вы получите всё необходимое перед отбытием. Штайн коротко кивнул, давая понять, что разговор окончен. Выйдя из кабинета, фон Крауссер повернулась к Ривейре. - Обязательно поставишь "Ураган" на ТО. - Ну так! - На мои верфи корабль отведешь. И "Рубеж" тоже. - Как скажешь. Стоило на мгновение отвернуться, как Крауссер исчезла, словно её и не было. |
БИСС
Кортер тут же свилась в кольцо, пытаясь зубами выдернуть нож, но тот сидел крепко. Постепенно движения кошки становились всё слабее и медленнее. Она силилась дотянуться до торчащего в боку клинка, но силы покидали её вместе с кровью, обильно пятнавшей песок арены. Лапы дрожали и подгибались. Наконец, пантера, несколько раз дёрнувшись, вытянулась. А потом началась трансформация. Через несколько минут на окровавленном песке, бессильно скорчившись, лежала хрупкая черноволосая девушка с ножом в боку. На нежном золотистом теле, покрытом кровью и песком, зияли ещё несколько кровавых ран. По трибунам прошло некое волнение. Конвоиры кортер, чтобы проверить, не симулирует ли она, снова дали разряд на ошейник. Тело девушки выгнулось и снова рухнуло в песок, конвульсивно вздрагивая. Постепенно дрожь становилась всё реже и беспорядочнее. И вот – прекратилась. |
Бисс
- Ты меня достал, - хмыкнул знакомый голос. - Что-то я в последнее время быстро раздражаюсь - наверное, смерть на пользу не пошла. Клетка, превратившаяся в сгусток чего-то, внезапно намертво приклеилась к лапам наглеца и повисла на них мертвым камнем. - Энергией ты был, энергией и остался. А уж как с такими вещами работать - я знаю, - философски заметил "охранник", снова отправляя добычу в сторону солнца. - Иди отсюда и не возвращайся. Анабар. Штаб флота сектора. - Все страньше и страньше, - прокомментировал Крэйл. - Итак, капитан Ривейра, что мы будем делать дальше? |
Бисс. Арена
- Достаточно, - разнесся над Ареной голос Императора. - Медики, заберите её. Оказать первую помощь и вернуть в камеру. Кос Усвас, ты тоже можешь идти. - Как прикажет мой повелитель, - склонил голову гвардеец и прошествовал мимо выскочивших медиков. |
Ривейра посмотрела на него долгим усталым взглядом. - Если вы проголодались, капитан Ланкари, то столовая уже работает. |
- Вообще-то, я бы с удовольствием пообщался бы с госпожой фон Крауссер по личным вопросам, как я и говорил, - невозмутимо ответил Ланкари. - А вам я бы посоветовал отдохнуть. За меня не волнуйтесь - я тут не потеряюсь и меня никто не обидит. |
- Приказ адмирала, если вы помните, - холодно ответила Ривейра. - Со своим временным удостоверением вы далеко не уйдёте. А инженера фон Крауссер надо было ловить раньше. |
БИСС
… Но Акса всего этого уже не слышала. Она всё глубже и глубже погружалась в спасительно-целительный транс регенерации. Она даже не почувствовала, как её осторожно подняли, положили на платформу-носилки и куда-то повезли… |
Бисс. Гвардейские казармы
Тихая, но затейливая ругань заставила Танцора перевернуться на другой бок и разлепить один глаз. - Кос? - так же тихо поинтересовался гвардеец. - Не обращай внимания, - Тезка явно был зол. - Просто пытаюсь устроиться так, чтобы царапины не болели. - Царапины? - Угу. Я с Арены. - И что там? - Та самая девочка. Она оборотень если ты не знал. - Не знал. - Вот теперь знаешь. Спи давай. - Угу... - гвардеец закрыл глаза и снова уснул. |
- Вы удивитесь моей способности далеко уходить, - улыбнулся Ланкари. - А еще мне кажется, что вы можете связаться с инженером фон Крауссер и передать ей мою просьбу. |
Бисс
- Какие мы самонадеянные... - фыркнул Чешир. - Я тоже не совсем живой, ну так и что? Это повод для дурного поведения? Он дематериализовался, появился в десяти метрах, но снова прикасаться к клетке не стал - липкую пакость было противно трогать. Зато показал охраннику длинный розовый язык. - А в энергии ты понимаешь не больше, чем столовый прибор в пище, здоровяк. Эх, будь жив мой учитель, или сохранись у него хотя бы дух - отправил бы тебя к нему на пару уроков. А сейчас сгинь. Надоел. И так из-за тебя всё шоу пропускаю. |
Нар-Шаддаа
- Ты никогда не изменишься, - буркнул бармен, кидая тряпку под стойку. Затем он махнул гвардейцу рукой, показывая, чтоб он шёл за ним, вышел из-за барной стойки и вошёл в прилегающее к бару помещение. Бармен был уже не молод, его лицо было покрыто седой щетиной, но на нём был безукоризненно чистый фартук и зубочистка во рту. Как обычно. В данный момент, он стоял перед раскрытым шкафом, где громоздилось оружие разный типом и несколько коробок с кредитными картами. Бисс. Арена - Вот и всё, аппрентис. А вы ныли… - Всё хорошо, что кончается быстро, - буркнул Фирс. – Но… - Вам что-то показалось странным? - Такое ощущение, что там был не бой, а спектакль. Хорошо поставленный, прекрасно сыгранный спектакль. А ещё мне было неприятно видеть, как этой кошке наносят удары, один за другим. - Да, вы действительно, переутомились. Вы свободны, Фирс. Идите, отдохните. - Спасибо, мастер-клонер, - Кластер поклонился и побрёл к выходу с трибун, мечтая побыстрее оказаться в своей комнате, плюхнуться на койку и уснуть. |
- Вряд ли, капитан Ланкари. Если вы форсер, то это ещё ничего не значит, - бесстрастно ответила Ривейра. - Вам тоже надо отдохнуть. Она вытащила комлинк - Инге, наш гость хочет поговорить с тобой на личные темы....нет, не уточнил....кстати, где мой шаттл?...Хорошо. - Ну идёмте, капитан Ланкари. |
ОЗЁРНАЯ БЕСЕДКА... ТО ЕСТЬ, ТО, ЧТО ОТ НЕЁ ОСТАЛОСЬ.
Оказавшись в любимом мире Озёрной Беседки, Акса огляделась и горестно всплеснула руками. Везде, насколько видел глаз, виднелись следы разгула стихии. Многие деревья леса и сада были выдраны с корнем, озеро почти пересохло. На земле змеились оставшиеся после землетрясения (когда Аксу выдирали из транса) трещины. На месте беседки лежали мраморные руины. Везде царил разор и запустение. Даже птицы не пели. Куда-то исчезли лебеди. - Мерзавцы… - всхлипнула кортер, и горько заплакала, опустившись на разбитые ступеньки беседки. – Такую красоту… |
All times are GMT +3. The time now is 08:42. |
|