![]() |
|
Кысь
Без понятия, думал его за выполнение квеста с чашами дают. Зереша Тогда скажи где можно набрать денег на хорошее оружие :)) С Новым Годом |
Лих
> Тогда скажи где можно набрать денег на хорошее оружие Ну цветочки, грибочки, шкурки, мясо продавать... :-) |
Ни у кого не было такой хрени: идешь через перевал (в тоннель или по тропинке) в сторону Хоринса, а загрузка не работает. Выдает какой-то illegal object и на хрен выкидывает из игры?
У меня это было в третьей главе, там нашелся сейв сколько-то времени назад, с которого можно было начать и пройти через проход. Пришлось, не убивая никого (а вдруг из-за него игра вылетает, что рано убили), закончить переговоры с Хагеном и, бросив экспы, валить в Хоринс. Теперь убила драконов - а игрушка опять вылетает. У меня сейв только в начале 4й главы. Я уже из карманов все выкидывала перед переходом (может, там что-нибудь недозволенное в хоринской части лежит)- не помогло. Сраная игрушка. |
> Ни у кого не было такой хрени: идешь через перевал (в тоннель или по тропинке) в сторону Хоринса, а загрузка не работает.
Бывало... Потому сохранятся приходилось перед перевалом :-) |
malon
И где в 1 части можно найти нормальное оружие на ловкость и амулеты или кольца +сила или +ловкость На северо-востоке от фермы Онара есть тролли (там еще лесоруб рядом). Если аккуратно, то можно бегая между ними, забрать лежащую там шпагу (повреждение 50, требуется ЛОВКОСТЬ 50). Для 1-ой главы отличное оружие ближнего боя для героя с прокаченной ловкостью. |
Зереша Бывало...
:upset: А что у нас с алхимией? У меня есть куча ягод гоблина и драконьего корня, я их не ем, думаю, если суп из них сварить, может, сильнее подействуют? Думала, в монастыре алхимик возьмется (который в подвале сидит), но он только самые простые варит. Может, пойти научиться алхимии и сварить эти травы самому? Или так съесть, сырыми? |
Romeo4755
Константино учит и ведьма эта, что живет в пещере в лесу... Ведьме надо растение какое-то принести, чтоб рядом с черным троллем. Лучше сварить, конечно... |
Зереша Константино учит и ведьма эта, что живет в пещере в лесу... Ведьме надо растение какое-то принести, чтоб рядом с черным троллем.
Ну, кто учит, я знаю - не первый год ведь играю. :lol: А как по очкам получается? Например, я хочу усилить количество маны. Мана идет один к одному (5 экспов за 5 постоянных пунктов). На обучение алхимии - сколько надо? 5 или 10 единовременно (аобнентская плата)? Потом, я узнала,чтобы сварить ЭЛЕКСИР духа (тет перманентно-поднимающее ману зелье), надо сначала научиться варить другие напитки (точно не знаю какие - или все предыдущие по части маны или три минимальных (мана, здоровье еще что-то) или вообще все нижних уровней)? По пять экспов за рецепт напитка - это получается от 25 до где-то 60 экспов за предварительный курс алхимии. То есть обучение окупиться только изготовлением 6 напитков min. В лучшем случае. Если не 12. Наковыряю ли я столько коронного зелья? (Мне кажется, оно у меня было, но отдала хрычу в монастыре, а он мне какого-то говна наварил. Осталось только 4 кустика. И еще священную воду хер достанешь). С добрым утром! |
> А как по очкам получается?
Я уже не помню -- очки эти у меня смешались давно. Ибо в Готике 2 одно, а в аддоне к Готике 2 другое... И очки там разные расходуются... |
Конечно лучше варить :umnik: Стоит вообще выучить всю алхимию. Ибо потом зелий не напасёшься особенно когда магом играешь. Для того чтобы варить зелья духа надо выучить весь ряд зелий маны 3 штуки помоему будет 15 очков затрачено. Кроме того если это не аддон то даёт зелье духа 10 маны+ так что выгода очевидна. Повышение количества маны учителями кстати только вначале 5 очков=5маны, чем больше маны тем больше очков маны тем больше очков умения надо для её дальнейшего повышения. Т.е. дальше будет 10 очков=5 маны и так далее. не знаю как в аддоне не могу нормальную версию найти :dezl: зелья сваренные из д. корня и ягод ст. оп. уп. Гоблина дают +5 бонуса к силе и ловкости, соответственно. Кстати драконьи корни можно путём сайв/лода в больших количествах выбивать из элитных орков. В аддоне этой фишки нету.
Что касается коронного то этой фигни конечно маловато, но больше десятка я точно сбирал. Вообще варите сами и пейте сами. :gulp: |
Люди кто знает как за мага когда проходишь найти камень, из которого маг Карракс хочет сделать амулет защиты от сглаза ищущих? Он говорит что на каком то алтаре, я не нашёл...
|
> Он говорит что на каком то алтаре, я не нашёл...
Не алтарь, а статуи Инноса. Эта статуя находится на крестьянском дворе, где дорожка ведет к Ксардасу (за статуей). Кажется... |
Лих варите сами и пейте сами
Пасиба. :friday: |
Спасибо! А как ваще квест "Ищущие" завершается?
|
Объясните как распределять очки опыта. Версия от Акеллы (DVD).Есть только 3 экрана меню (рюкзак,квесты,статистика персонажа).
|
> Объясните как распределять очки опыта.
Да уж -- вопрос из вопросов... :-) К учителям соответствующим обращаться надо -- там их много тусуется по окрестностям. Учат силе, ловкости, мечам, лукам, арбалетам, охоте и прочим спецнавыкам... |
IceFire Из выше сказанного вытекает ниже следующие:
в Gothic I, мы не играли?! Очень настойчево саветую для начала исправить эту дасадную оплошность. Тогда и в GII станет всё по понятней (относительно врагов, друзей и сюжета). Ведь GI b GII сделаны на одном движке и с графикой там полный порядок (отсюда домыслы по поводу того что Пирания сначало хотела выпустить одну игру). P.S. К томуже некоторые считают (и не безъосновательно) что GI лучше GII по своему внутренниму миру. |
Спасибо за разъяснение. Первого учителя встретил 30 мин. назад, хотя со всеми общаюсь. ;-)
В G1 пробовал , но управление персонажем было как-то непривычно . Положил на полку. |
По поводу варки зелий: думаю нужно сосредоточится на тех зельях которые важны для класса.
Магу не нужно тратить очки опыта и, что важнее, траву на варку зелий силы и ловкости, а то на ману не хватит, да и опыт лучше на нее же потратить (то есть можно драконий корень и ягоды гоблина смело есть). Да и бутылки с увеличением маны и черные грибы лучше тоже попридержать пока опытом ману не увеличить (один раз съел более 400 черных грибов и выпил все бутылки ближе к концу пятой главы, что позволило поднять ману до 430 и все равно мало, потому что высокоуровневые заклинания дорого стоят). Соответственно паладину и наемнику лучше в силу и ловкость вкладываться (та же тактика дала 195 силы и 170 ловкости к 52 уровню). Вышеописанное не так критично в оригинале, но в аддоне с увеличением требований к оружию и уменьшением прибавляемых бутылками единиц становиться важным как можно больше статистику поднимать за счет опыта, и в последнюю очередь разными зельями, потому что стоимость подъема растет с ростом значения. Плюс в аддоне лучше попридержать профильные скрижали и книги. Но это так, к слову. Все, кто в аддон играл, думаю, так и делали. |
Что-то я копался копался в 60 ст. форума , но так и не нашел любителей гильды воров... может кто-то знает где точное расположение 6 чаш крови и как добыть ключ у судьи (выбить у него дохлый номер!) :maniac:
|
Часть по секретным местам распихана, которые открываются секретным рычагом, как то: 1. у судьи щит (ключ от сундука соответственно украсть нужно, для чего известная ловкость нужна, да и вообще если уж на путь вора встал имеет смысл ловкость прокачивать - тогда карманные кражи легко будут проходить, да и если не магом играешь - выгодно, потому что уровня три с воровства можно получить). 2. в тайнике в доме Валентино, который лампой на втором этаже открывается. 3. у ростовщика в сундуке 4. над Хагеном на 2 этаже. 5. в доме рядом с магазином алхимика в верхнем городе, ключ на камине. и 6 еще в каком-то доступном сундуке, не помню.
|
Подскажите какой порядок нажимания рычагов в 6 главе, комната с мордой, открыты две верхние решетки. Спасибо
|
глюк или не глюк?
В данный момент играю за наёмников (охотник на драконов), нахожусь в тайной библиотеке в монастыре. Нашел там пыльный дневник, карту к "Залам Ирдорада" и "Слёзы Иноса". Что дальше? Первый раз играл за палладинов, но это было давно. Помню что надо телепортироваться за доспехами при помощи самодельной руны. Но сейчас я почему то не могу сделать эту руну. Может мне чегото нехватает? |
AleX2004
Посмотри внимательно кто здесь давал карту с расположением всех чаш. gedmax Я не знаю как в аддоне но в оригинале 300 маны за глаза хватает. В последней главе волна смерти и уничтожение нежити рулят Даже напрягаться не надо. |
hemdall
Не хватает того, что ты не паладин, только он может создать руну телепортации. У охотника на драконов другие мощные доспехи (тяжелые доспехи охотника на драконов), которые кузнец делает. Nikson Там всего шесть вариантов есть в каждой комнате, если неправильно делаешь, то появляется кто-нибудь или газ пускают. Единственная сложность может быть в том, что решетки и вверх и вниз открываются в зависимости от порядка нажания кнопок в двух комнатах с механизмами. |
All times are GMT +3. The time now is 00:28. |
|