![]() |
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Я покажу вам, - с благодарностью кивнула голограмма, направляясь по коридору. - Кстати, вы будете первым человеком в рубке за пять лет. Почему-то никто из ваших экспертов туда до сих пор не заглянул. |
Бастион
- Зато никакой утонченной эстетики, - отозвалась Кошка. - Не волнуйтесь, мы просто набили руку на вражеских агентах. Операцию "Чистка" помните? Очень много пришлось поработать. Секунда, проводите задержанного к выходу - там его ждут с нетерпением. - Принято, - меланхолично ответил оперативник. - Идёмте. Мимо них промчались медики с носилками, куда погрузили несостоявшегося самоубийцу. |
БОРТ ПЧЁЛА
- Корускант... - ши-идо помрачнела и резко задвинула лоток с мороженым обратно в холодильник. Губы её сжались в узкую линию. - Отчего ж не помнить. Я там была. В самый разгар... событий. БИСС Ток вырубили, и Акса тряпичной куклой обвисла на ремнях. - Обморок. - констатировал один из лаборантов. - Довольно глубокий. - Приведите её в чувство! - приказал мастер-клонер. Под нос оборотнице был сунут пузырёк с какой-то мерзостью (про экстракт портянки натуральной я уже упоминала?...), Акса дёрнулась и застонала, приходя в себя. - Великая Мать, ну что вам ЕЩЁ-ТО от меня надо????!!!!!!! - просипела она сорванным голосом. |
Бисс. Main Cloning Facility
Оллла кивнула и поблагодарила. - Всё хорошо - она отряхнула юбку и встала по стойке "вольно", ожидая, что будет дальше. Когда глаза Аксы открылись, девушка улыбнулась ей. - Великая Мать, ну что вам ЕЩЁ-ТО от меня надо????!!!!!!! - просипела она сорванным голосом. - Ма-аленькая проверочка твоих возможностей - сказала Олла, поскольку, оббежав глазами всех пристутвующих, взгляд пленницы остановился именно на ней. Лайсон - Очень вкусные, поверь мне - Лекс ласково улынулся деваронке - более того, я не думаю, чтоб она сделал ещё одну попытку, верно? Разве это не деваронцы верят, что убивать можно только один раз? Касабьюнка судорожно кивнула. |
БИСС
- И как... успехи?... - в хриплом, надтреснутом полушёпоте кортер явственно слышалась насмешка. - Ничего не пропустила? А то хочешь - сама проверь, какие возможности открываются! Могу даже место уступить, ты не думай, я не жадная! И Акса засмеялась - тихо, хрипло и страшно. Впрочем, смех тут же оборвался сухим надрывным кашлем, а тот - протяжным стоном боли. |
Борт "Пчёла"
- Тогда вы прекрасно помните, чем закончилось "освобождение". Я слышал, что людей в имперской форме расстреливали на месте без суда и следствия. Лайсон - Тогда пусть живет... - пожала плечами Ведьма. - Хороший повар - редкость в этой глуши. |
БОРТ ПЧЁЛА
- Поначалу... - сдержанно кивнула ши-идо. - Когда толпа озверела... Начались массовые погромы, казни, самосуд... Потом энэровцы, надо отдать им должное, постарались взять всё под контроль. Но всё равно, погибло очень много народу. И не только тех, кто был замешан в каких-то преступлениях. По большей части - невиновные... Члены семей имперских служащих, там и дети были... Она чуть поколебалась и продолжила: - У меня тогда был некий контракт от новореспубликанцев. Так, перевезти пару контейнеров с медикаментами... мы с Пчёлом в то время работали, как легальные транзитники... А пришлось вместе с этими контейнерами спешно брать на борт несколько семей беженцев с ранеными... Не знаю, как мы тогда сумели взлететь с такой перегрузкой?... К счастью, из-за того контракта мы были у энэровцев вне подозрений, и в нас не стреляли. Дотянули до первого попавшегося имперского конвоя, сдались в плен... Потом эти проверки, допросы... В общем, о Корускантской эпопее воспоминания у меня не самые светлые. И... если уж откровенно - ни к одному режиму, ни к НР, ни к, простите, Империи, я тёплых чувств не питаю. |
Борт "Пчёла"
- У меня напарни на Корусканте застрял. Попал в республиканскую тюрьму вместе с остальными офицерами, - после паузы сказал Делвин. - Ему повезло, что он в летном комбинезоне был - за пилота сошел. Да и дядя у него как раз пилот, так что отмазался бы на любых проверках. Ему, чтоб не сбежал, ноги сломали... - Серьезно? - Угу. Он при задержании сорвался и покалечил то ли троих, то ли четверых... Вот и сидел он в камере, пока туда высокопоставленного офицера не кинули. Тому вообще глаз выбили... После этого напарник и решил, что пора давать деру. Скорость регенерации ран у него всегда была на высоте - за пару дней кости срослись и он смылся оттуда, прихватив своих сокамерников и один шаттл. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Просто ещё не добрались, - успокоила корабль Крауссер. - Задачи перед ними стоят вполне конкретные, времени на экскурсии не остаётся. Осташееся время они шли молча. Едва Крауссер вошла в рубку, загорелся мягкий приглушенный свет. Никаких вековых ковров пыли, никаких затянутых паутиной мониторов. Здесь, как и повсюду на корабле, царила идеальная чистота. Инженер внимательно оглядела обстановку. - Так. Теперь куда? Штаб флота сектора. После посещения верфей контр-адмирал направился с проверкой на посты первой линии обороны системы. Проверка боеготовности прошла успешно. Пилот вовремя сообщил опознавательные коды, что спасло шаттл от расстрела из ионных пушек. Штайн объявил личному составу благодарность за безупречную службу и отбыл обратно. Перед уходом домой контр-адмирал заглянул к начальнику штаба флота. несмотря на позднее время тот всё ещё сидел в своем просторном кабинете, изучая какие-то бумаги. Завидев командование, он было подхватился отдать честь, но Штайн махнул рукой - мол, вольно. - Между прочим, надо продумать способы борьбы с разрушителями класса "Палач" - Сэр, неужели...? - сделал круглые глаза начтаба. - Осторожность ещё никому не мешала. Какие силы мы можем ему противопоставить? Займитесь этим вопросом завтра. - Так точно, сэр! |
Борт СЗР "Доминатор"
Вместо ответа "Доминатор" зажёг один из пультов и вывел на него раздел "карательно-поощрительные программы". Здесь был целый арсенал. Разные файлы могли вызывать у искуственного разума как боль, так и удовольствие разной силы, боль могла быть абстрактной, или ассоциироваться с разными частями корпуса и начинки звездолёта. Были здесь и имитаторы боли живых существ - начиная от банального удара ремнём и заканчивая медленным поджариванием всего тела. Удовольствие также можно было связать с определёнными импульсами сенсоров, но можно было и смоделировать ощущения, искуственному разуму незнакомые принципиально - например, чувства сытого кота, которого гладят по голове, или вкус свежей добычи для сарлака. Была здесь даже серия файлов с названиями "Оргазм-01.exe", "Оргазм-02.exe" и так далее. |
Борт СЗР "Доминатор"
"А говорят, у меня неуёмная фантазия", - подумала инженер, читая перечень программ. "Чем же эти ребята занимались на самом деле?" - И всё вот это на вас испытывали? |
Борт СЗР "Доминатор"
- Ну, не совсем, - голограмма улыбнулась, - примерно семьдесят процентов. Ещё тридцать не применяли. Не успели, наверное. |
Борт СЗР "Доминатор"
Крауссер только покачала головой. - Ну поехали. Какой там говорите уровень доступа?-доставая из одного кармана "разгрузки" программатор, из другого - длинную тонкую монтажную отвертку. Сев на колени, она поддела отверткой защелки боковой панели пульта. Секция отделилась с тихим клацом, обнажив внутренности. Крауссер подалась чуть вперед, чтобы поточнее рассмотреть разъемы на платах и цветные шлейфы. - Ага, значит, рядом, - довольно сказала она, сняла соседнюю панель и воткнула в неприметный слот на небольшой схеме разъем программатора. Система моментально запросила пароль. - Ах вот мы какие, - пробормотала инженер и ввела код доступа. Экранчик мигнул пару раз и высветил список каталогов. Среди них был и нужный. Крауссер быстро просмотрела содержимое. Там были инсталляции, исполняемые файлы, базы данных и какие-то непонятные архивы. Всё вместе занимало не очень большой объём. Крауссер вставила в один из свободных слотов программатора накопитель, скопировала на него весь каталог и после запустила программы деинсталляции. - Вот и всё, - просто сказала она и прислонилась к пульту. На экранчике программатора медленно ползла темно-синяя полоска, показывающая выполнение процесса |
W.Rivera, а что конкретно ты удалила?
|
Alien Rex весь раздел "карательно-поощрительные программы". Не надо было? Так инсталляхи я же скопировала.
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Спасибо, инженер фон Крауссер, - искренне сказал Разрушитель. - Без них я чувствую себя гораздо увереннее. Хотя если честно - не очень понимаю, какой для вас смысл лишать себя такого эффективного инструмента воздействия? Если бы я взбунтовался, вы бы могли остановить меня, запустив пакет удалённым доступом, например... |
Борт СЗР "Доминатор"
Инженер открыла сначала один глаз, потом второй. - Всё сразу, ага. А потом? Тогда у вас точно крыша поедет. Она вытащила разъем, поставила панели на место и поднялась в полный рост. - Знаете, мне проще отключить энергосиловую установку при помощи удалённого доступа. Ну и почему-то мне кажется, что со временем эти программы стали бы не столь эффективны. |
Борт СЗР "Доминатор"
- К моему реактору предусмотрен только аппаратный удалённый доступ, - уточнил корабль, - я могу показать вам разъёмы для "жучка", который может активировать прерывания. Сейчас его там нет, я снял. Программно, через центральный мозг, принудительно деактивировать реактор невозможно, только с моего согласия. Но насчёт этого пакета - вы правы. Жаль, что не все инженеры и программисты это понимают... |
Борт СЗР "Доминатор"
- Покажите, - заинтересовалась инженер. - Но если что, то я смогу и остановить реактор, и отключить центральный компьютер. Потом, правда, придется заменить некоторые детали. - Но я очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, - тихо сказала она после небольшой паузы |
Борт СЗР "Доминатор"
- Вы имеете в виду Силу? - уточнил корабль, показывая светящейся стрелкой в воздухе путь к реактору. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Именно, - кивнула Крауссер. - Плюс знание конструкции вполне конкретного корабля. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Такое сочетание крайне редко в Галактике, - улыбнулась голограмма, - так что я могу считать себя почти в безопасности. Кстати, об опасностях. Вас вызывает начальник службы безопасности верфей. Похоже, они что-то узнали о трупах, которые я им передал. Переключить его на комлинк? Что выяснили - на ваше усмотрение. |
Борт СЗР "Доминатор"
- Да, пожалуйста. Похоже, начальник СБ верфей опять решил проявить служебное рвение и лично проконтролировать работу флотских специалистов. - Да? - Госпожа директор! - раздался в комлинке суровый голос отставного офицера. - Представители флота требуют пропустить их транспорт на верфи, чтобы вывезти некий груз, о назначении которого они сообщать отказываются. - Откуда они собираются его вывозить? - поинтересовалась Крауссер - С борта СЗР "Доминатор". - Пропустите транспорт, - спокойно ответила инженер. - Да, но на каком основании они могут вывозить всё, что им заблагорассудится? - На основании моего утреннего распоряжения, - напомнила Крауссер холодным тоном. - Предоставьте им коридор и сопровождение. Перечень того, что они заберут, находится у вас на столе. - Да....вот....вижу, - ответил начальник СБ после паузы. - Вы считаете, что имеет смысл передать флоту все носители? - У нас есть соответствующая аппаратура? - Нет, но... - безопасник слегка растерялся. - Я жду от вас полного содействия работе наших флотских товарищей, - сказала Крауссер не терпящим возражений тоном и отключилась. Обычные разборки между флотом и СБ верфей. Надо бы напомнить Штайну, чтобы скинул копию отчета. Все основное оборудование находтися в главной военной базе флота и в разведупре. |
Борт «Пируэта Ласточки»
Через несколько часов, когда глаза стали съезжаться в кучку а пальцы путать простейшие узлы в нерасплетаемое невесть что, Милхэнт решила, наплевать на все и лечь спать. Вспомнив, что в каюте вроде бы было три койки, она направилась туда. Миньон и Эвенджер видимо были в рубке, так как две койки были свободны. Вандер спал. Аккуратно сложив одежду девушка завернулась в одеяло и быстро заснула. *** Во сне Горы. Густой лес. Пасмурное небо. Милхэнт недоуменно посмотрела вокруг. Это был совсем не тот пейзаж, который она хотела увидеть. Небеса Эль-онн, с их свободными ветрами и безграничным простором - вот что она пыталась воссоздать. Впрочем, простора хватало и здесь. На то, чтобы развернуть крылья потребовалась пара секунд. За спиной словно сгущается серебряно-фиолетовое облако, из которого и вылепляются крылья. Легкий толчок и эль-ин уже в воздухе, наслаждается полетом. |
Борт СЗР "Доминатор"
Пока длился разговор, Крауссер прошла в реакторную. Здесь уже суетились техники и дроиды, демонтируя многочисленные крепления. Однако работа им предстояла ещё долгая. Фантом провёл инженера в небольшую тёмную комнатку. Одной из стен этого помещения была внешняя оболочка реактора, а в остальном она казалась вполне заурядной подсобкой. Не зная точно, что и где искать, было невозможно заметить неприметную розетку в тёмном углу. Розетку прямого доступа к управлению реактором, минуя команды с пульта или от центрального мозга. |
All times are GMT +3. The time now is 13:13. |
|