![]() |
VooDoo
..и крылатые ракеты. |
Угумс.
|
Аналогично и с destroyer'ом.
Т. е. "корабль для разрушения"? Но ведь в принципе любое военное судно чего-то где-то да разрушает. Может, под "разрушением" в данном случае имеется в виду атака на планеты? |
в принципе любое военное судно
В принципе Imperial Star Destroyer это и есть "военное судно". Что-то среднее между "vessel of war", "man-o-war" и "Her Majesty Ship". |
Крейсер - не класс кораблей. Точнее, он может быть класом, но по сути - крейсер - нечто большее. Минный Крейсер, например - это корабль, находящийся между истребителем и эсминцем....
КСТАТИ! Тот самый поминаемый Дестроер, которого здесь поминают, изначально носил название "истребитель МИНОНОСЦЕВ". ...Гидрокрейсер - просто носитель аэропланов; вспомогательный КР - вооруженный лайнер и т.д. Не говорЯ уж о том, что в конце XIX века фрегаты, шлюпы, корветы и пр. хором переименовали в КРЕЙСЕРА. |
ИЗР, это, скорее, десантный авианесущий крейсер - немалое кол-во пехоты с бронетехникой, авиации и артиллерии.
|
Солдат Империи
Крейсер - это то, что занимается крейсированием. |
Крейсер - это то, что занимается крейсированием.
Спасибо, просветили! А теперь объясните мне, глупому: -Куда крейсировали минные крейсера?; -Куда крейсировали КР БО ("Чао-Юн", "Фульгия")?; -Куда крейсировал гидрокрейсер "Орлица"?; -Куда крейсировали КР ПВО "Дидо" или "Атланта"?; -Куда крейсировали АКР УРО "Вирджиния"", ""Калифорния", Тракстан", Бейнбридж", "Лонг Бич", "Киров" (Адм. Лазарев), КР УРО "Лэги", "Белкнап", "Слава", "Кольбер", "Тайгер"??? Как расскажете - посмотрим... |
а "корабль для крейсирования" в самом широком смысле этого слова, включая круизные яхты. Аналогично и с destroyer'ом.
И как же именно - аналогично? "Крейсировать" - понятно, но какая аналогия с дестроером?.. Разрушать? Крейсер, например - это корабль, находящийся между истребителем и эсминцем.... Истребитель и есть эсминец. Минный же крейсер как правило больше типичного эсминца. КСТАТИ! Тот самый поминаемый Дестроер, которого здесь поминают, изначально носил название "истребитель МИНОНОСЦЕВ". Я уже говорил. Аналогично с "истребителями торговли", сиречь в основном крейсерами. ...Гидрокрейсер - просто носитель аэропланов; вспомогательный КР - вооруженный лайнер и т.д. Не говорЯ уж о том, что в конце XIX века фрегаты, шлюпы, корветы и пр. хором переименовали в КРЕЙСЕРА. Прогулочная яхта - крейсер "Светлана", хех. |
Ув. Адмирал, НЕ СОКРАЩАЙТЕ ЦИТАТУ:
Минный крейсер, например - это корабль, находящийся между истребителем и эсминцем. Под ЭМ я подразумевал "новик", под МКР - все от "Ильина" до "Добровольцев", под "истребителем" - все от "Сокола" до З/Ж Истребитель - 250-450 т. (грубо) МКР - 550-700 т. (грубо) ЭМ - от 1 000 т. (грубо) |
Минные крейсера названы так были ошибочно, потому впоследствии и переименованы в лидеры. Хотя, в принципе, поскольку они выполняли организующую роль в отряде миноносцев, предназначенном для самостоятельных действий, что-то крейсерское в этом все равно есть.
Наверное, имеется в виду все-таки не "Чао-Юнь", а "Цзи-Юань". ну так китайцы и сейчас Great Wall внедорожником называют, тут ничего за сто лет не изменилось. "..а там - дрова". "Орлицу" по жизни называли авиаматкой или гидроавиатранспортом, и за дело. Изначальную идею вспомогательного крейсера с "длинной рукой" в виде гидроавиации удалось удачно воплотить только немцам с "Wolf/Wolfchen". "Дидо", как и положено эскадренным крейсерам, крейсировали с эскадрой. Современные крейсера, за отсутствием линкоров и благодаря росту поражающей способности вооружений, фактически заняли места линкоров, и классификация их скорее условно-привычная, чем функциональная. |
Минные крейсера названы так были ошибочно, потому впоследствии и переименованы в лидеры.
ДА НУ? А какой именно МКР был переименован в лидер, а? Хотя, в принципе, поскольку они выполняли организующую роль в отряде миноносцев ??? КОГДА??? МКР предназначались для ЗАЩИТЫ ЭБР ОТ АТАК ВРАЖЕСКИХ МИНОНОСЦЕВ! Вы путаете с дивизионными миноносцами Германии. в отряде миноносцев, предназначенном для самостоятельных действий ??? Назовите мне такой отряд. Я кстати могу назвать несколько, но их использование "для самостоятельных действий" было экспромтом. тут ничего за сто лет не изменилось Хрен с китайцами, а шведы? "Фюльгия"? А датчане с их "Крейсерами защиты рыболовли" (Валькирия, Хекла) Орлицу" по жизни называли авиаматкой или гидроавиатранспортом, и за дело. Я по жизни Ющенко называю козлом, но он все равно ПРЕЗИДЕНТ. Изначальную идею вспомогательного крейсера с "длинной рукой" в виде гидроавиации удалось удачно воплотить только немцам с "Wolf/Wolfchen". ...которые были переоборудованными комерческими судами, мон ами. "Дидо", как и положено эскадренным крейсерам, крейсировали с эскадрой. *Вылезая испадстала* С КАКОЙ ЭСКАДРОЙ ДИДО НАРУШАЛ КОММУНИКАЦИИ ПРОТИВНИКА (сиречь, крейсировал)?!! ЯНИМАГУ!!! Кстати, а КР-МЗ, вроде "Мэнксмеэна"? А "Хэлли"? А испанские БР КР "Кардинал Сиснерос"? А... Список можно продолжать до поваленой восьмерки. Современные крейсера, за отсутствием линкоров и благодаря росту поражающей способности вооружений, фактически заняли места линкоров, и классификация их скорее условно-привычная, чем функциональная. Зачот. Условно - привычная. А в Республике с историей якобы в 25 000 лет, любая классификация "условно-привычная" по определению. Империя переняла эту классификацию... но нужно ж было как-то обозвать то, что больше Республиканского линкора? И их назвали РАЗРУШИТЕЛЬ. По основной, таскэть, задаче. |
Солдат Империи
А что, "Худ" нарушал коммуникации? |
"Дидо", как и положено эскадренным крейсерам
Что такое ЭСКАДРЕННЫЙ крейсер, не знали даже Каперанги В.и Г. Смирновы, которые знали все. И я не знаю. А вот то, что "Дидо" - КРЕЙСЕР ПВО - знаю точно. Как и его ТТХ. |
А что, "Худ" нарушал коммуникации?
О! Вот и Вы прозреваете! |
Admiral Zaarin
"Крейсировать" - понятно, но какая аналогия с дестроером?.. Разрушать? Да. |
Солдат Империи
Просто не надо ничего доводить до абсурда. Классификация меняется со временем, задачи нарушения торговли решаются не так, как в XVII веке. Кавалерийские части вон тоже давно без лошадей обходятся. |
Солдат Империи но нужно ж было как-то обозвать то, что больше Республиканского линкора?
И их назвали РАЗРУШИТЕЛЬ. По основной, таскэть, задаче. Может всё-таки их назвали Звездный Разрушитель? Имеющий к эсминцам такое же отношение как генерал-лейтенант к лейтенантам. |
Может всё-таки их назвали Звездный Разрушитель?
Правильно, именно Звездный Разрушитель. Имеющий к эсминцам такое же отношение как генерал-лейтенант к лейтенантам. Хорошая аналогия. |
Просто не надо ничего доводить до абсурда. Классификация меняется со временем, задачи нарушения торговли решаются не так, как в XVII веке. Кавалерийские части вон тоже давно без лошадей обходятся.
Просто не надо ничего доводить до абсурда, утверждая, что крейсер - это то, что крейсирует, а Стар Дестроер Звездный эсминец. Задачи нарушения торговли в 21-м век решаются путем эмбарго и перекупки фрахтов. На худой конец - подлодками. А кто сказал, что кавалерия - это непременно солдаты на лошадях? |
А кто сказал, что кавалерия - это непременно солдаты на лошадях?
А кто сказал, что крейсер - это непременно нарушитель торговли? |
Солдат Империи
Вы б внимательней читали, на что отвечаете. Сто баксов за цитату, где я называю ISD эсминцем. |
Admiral Zaarin
кто сказал, что крейсер - это непременно нарушитель торговли? Я как раз об этом. Porco Rosso Сто баксов за цитату, где я называю ISD эсминцем. А я Вас в этом и не обвиняю. К Вам относится первая половина утверждения. |
Хм, а мне тут такой пример вспомнился:
старая игрушка Warcraft II. Есть там такой класс кораблей destroyer. Торпед на них нет (их там нигде нет), да и вряд ли в средневековье вообще были эсминцы. Зато до фига артиллерии как на линкоре и по размеру он самый крупный во флоте, да и выполняет функции линкора. Его тоже эсминцем назовем? |
Это который Elven destroyer? Там таки не линкора функции, а фрегата (в понимании парусного флота).
Дык фентези, там тем более "разрушитель", "истребитель". Какие там нафиг эсминцы... |
All times are GMT +3. The time now is 10:32. |