![]() |
LICH_klava
2 дивизиона по 5-7 человек не будут иметь такого статуса, как гонка в которой участвует 19. Как раз статусность гонки будет привлекать пилотов имхо. |
skillz
так прибегать ко второму дивизиону я предлагаю только в случаях, когда не будет хватать одного сервера, чтоб те, кто не попал, не обиделись и не забили на все-нужно дорожить народом. При этом условии в гонках будет как минимум человек по 10 |
Swift Нам с Личем кстати тоже очень туго на танках будет в этом сезоне... хорошо если пару гонок удастся выиграть... но мы к этому готовы... будем бороться стиснув зубы до последнего!
Светлан флаг вам в руки! Всё это достойно всяческого уважения. Но ненадо и меня заставлять стискивать зубы! Я этого не хочу. |
skillz вывеси ссылку на мою рассылку :D во блин каламбурчик
http://www.vekton.ru/subgpl/index.php зы: я репорты буду скидывать тоже |
Cruiser1
Не вижу смысла, рассылка нужна прежде всего для людей которые не ходят на форум, а они не будут подписывать на рассылку. Лучше надо попропись Некро чтобы на хосте simulators.ru рассылку настроить, тогда приглашения будут рассылаться всем кто зарегистрировался на сайте лиги. ps: Публиковать сообщения на сайте ты сам можешь. Пять раз уже объявлял об этом на камраде. |
Slotracer, а с другой стороны, Серег? Неужели не интересно на другой телеге покатать? Ну возьми тот же Купер или БРМ - вполне ничего рулятся. Сначала смешно, потом раздражает, потом бесит... Сломав пару рулей привыкаешь и осваиваешься ;)
|
Slotracer
Сереж, ну смотри, что интересней-ездить на привычной машине, но всегда почти гарантированно быть на первом месте, борясь лишь с собой и трассой, или взять что-нить новое и более медленное и прибавить еще борьбу с другими участниками. Все-таки от одной победы мало фану... Ведь если ты возьмешь щас Лот скажем, остальные скорее всего останутся на тех же машинах-а значит бороться тебе будет нескем. С другой стороны на медленной машине борьбы будет гораздо больше, особенно интересно наблюдать за собственным прогрессом, когда по мере привыкания к авто ты от гонки к гонке будешь все выше и выше... Вообщем просто подумай-тебе не надоест после пары гонок выигрывать с полукруговым преимуществом?:) Я думаю, что в нашем чемпе, не смотря на желание многих сделать его как можно серьезднее, должна оставаться все-таки хорошая доля фана, когда место в турнирной таблице не является стоящим от всех прочих преоритетом. Попробуй найти тут изюменку для себя:) |
1 Attachment(s)
Трудовые Резервы
Случайно наткнулся на ваш флаг!!! Так что флаг вам в руки :) |
Да, может быть разбиваться на две гонки при нехватке мест на сервере будет оптимально. Только надо придумать, как быть с очками.
Вроде не дискриминационный вариант: делим список участников по рандому пополам - на две гонки. Те, кто участвует только в одной из них, получает либо все заработанные очки, либо взвешенные по относительному размеру гонки. Например, если в предшествующих гонках участвовало в среднем по 15 участников, а здесь получится по 10 в каждой, то очки умножаются на 2/3. Теоретически, при этом может разыграться аж два комплекта очков. Ну и не жалко. :) Желающие могут участвовать и в обеих гонках. В этом случае заработанные ими очки усредняются. Если участники второй гонки пожелают участвовать в первой, то они все равно считаются участниками и второй. Чтобы уложиться за пятницу и не привлекать для второй гонки четверг, практику можно укоротить. 30 минут в первой гонке и 15 во второй может и хватить, если все сделать четко. Но тогда решение о разделении надо принимать не позднее чем в 23:05 мск (например, если в этот момент уже будет 19 человек), и к этому времени иметь на всякий случай предварительный вариант разбивки на гонки. Генерацию рандомных списков легко организовать в Excelе. |
2 Админы
Внимание: вопрос! :) Если несколько участников стартуют из боксов - в какой очередности они уходят на трассу? Меня этот вопрос очень интересует, потому что независимо от места, занятого в квале, я, похоже, весь сезон буду вынужден стартовать из боксов, чтобы не создавать аварийных ситуаций на старте из-за своих огромных пингов (800-1000). Как мы с Личем, например, разъезжаться будем? ;) Да и вообще в будущем может возникнуть ситуация, когда 2 или более пилотов будут наказаны стартом из боксов. |
skillz
Вы админы, вы и решайте А когда это меня админом назначили? Я наверное что-то проспал :) Ну что, будем добавлять в регламент пункт о обязательной подаче заявки, и составе пилотов, командой на предстоящий этап? |
Роланд Если несколько участников стартуют из боксов - в какой очередности они уходят на трассу?
Имхо ответ очевиден - в порядке живой очереди, без обгонов до выезда из боксов. По поводу двух дивизионов - против. Если набирается достаточно е количество народу, который нерегистрировался в чемпионате - имхо им с чьей-либо помощью стоит подумать о проведении своего чемпа, типа ф-3000. |
Может стоит перенести тему в недавно созданую соответствующую ветку?
|
Slotracer, хорошо бы определиться, чего именно ты требуешь. Твои выкрики я мог бы расшифровать тремя способами:
1. Пересмотреть регламент уже стартовавшего как гандикапный чемпионата. 2. Личной привелегии ездить на Лотусе, в то время как все ездят с учетом гандикапа. 3. Попытаться взвешенно учесть твою специфику как "пилота одной машины" Первый вариант, по-моему, и некорректен (где раньше был, когда обсуждали?) и не реален. И не интересен. Пробовали. Без гандикапа пелетон получается слишком разреженный, есть впечатление, что можно получить и более интересную борьбу. Не помешает хотя бы раз проверить. Удоволетворение второго варианта я бы рассматривал как личное оскорбление тебе. Но если будешь на нем настаивать, то и я буду настаивать на нем же. :war: Реализацию третьего варианта я себе представляю примерно так. Сделать для тебя исключение, разрешить лишнюю пару смен машины. Сначала ты выбираешь между брабом и феррари (я бы предложил сделать это после первой не скоростной трассы. И даже предложил бы ради этого поменять местами Хокенхайм с Моспортом или Гленом. Может быть тогда станет ясно, что смена машины и не нужна или тебе достаточно будет перейти на Купер). Уверен, что на брабе или феррари ты будешь легко опережать всех. Если будем наблюдать это в двух гонках подряд, то возвращаем тебя на КХБ. Выигрыш в очках по сравнению с другими отцами, полученный от незаслуженного временого перимущества, останется на твоей совести. Если же машина среднего класса действительно не даст тебе решающего преимущества над гонщиками сравнимого с тобой уровня, то продолжишь чемпионат на ней. Так о каком из вариантов мы говорим? |
NecroSavanT
Не могу тебя поймать в аське, я только вечером бываю, а ты по всей видимости днём... Но я смотрю под-форум уже создали, спасибо. Теперь бы ещё ветки относящиеся к РУГПЛ туда перенести, и мы будем совсем рады :) |
skillz Не вижу смысла, рассылка нужна прежде всего для людей которые не ходят на форум, а они не будут подписывать на рассылку
Ну почему же, как раз люди ходящие на форум и подписываются, уже подписались 12 человек. Мне предложили сделать рассылку я сделал, да и сам буду в курсе событий. Рассылка админская, любой по паролю может управлять ею, удобно. |
skillz
Из них реально участвовало в чемпионатах менее четверти. Если ты не в курсе, Вип выступал в 1ом и 2ом чемпионатах. Это мне отлично известно. Я уже сказал своё мнение относительно этого. В том что ты не попал на гонку есть и твоя вина. Где ты был когда Свифт решал кого допустить? Удосужься перечитать ветку (благо она небольшая) - всё было написано ранее. |
Lookeron
Еду на хонде до конца сезона если будет возможность сесть во второй подоловине сезона на куп пересяду на него... надо было начать выкрики пораньше теперь уже поздно. |
Slotracer
Думаю, к Новому году у тебя будет такая возможность. |
Gaus Случайно наткнулся на ваш флаг!!!
Эээ, а почему он сине-голубой?! Нам так не нравится!! И орден пожалуйста покрупнее! |
Swift
Какой заслужили орден такой и дали :) Про сине-голубой не в курсе. А то что синий-не синий, какой партия сказала такой и берите |
SF Grand Prix NEWS
Valeo - стал запастным пилотом нашей команды. |
Slotracer
А кто у вас основные? |
Чего люди не делают чтобы побеждать :)
http://forum.rscnet.org/attachment.p...hmentid=246441 А вы все на Slotracer накинулись что он лота хочет. |
Dewrat
Sergey Frolov, Dmitry Lukanov. |
All times are GMT +3. The time now is 10:34. |