Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Action / 3D-action (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Релиз DOOM 3. Только обсуждение игры! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=63107)

Lacrimosa 05-08-2004 00:49

necros, Mad Spike
На одной из предыдущих страниц я писал, что окончательную доводку яркости надо делать ползунком в меню.
При этом, всё что должно быть черное, этим и является, когда выключают свет, действительно ничего не видно.
А там где не темно всё прекрасно разглядывается. При гамме 1 и крайнем правом положении ползунка у меня везде было темно как в известном месте. А сейчас всё прекрасно.

PoviaN
Может я чего напутал. А ты до этого там ничего не нажимал?

Coyote 05-08-2004 00:51

Застрял, помогите :)

В общем там где EDP (такая штукенция, с лазером синим в ворота долбит, вроде еще в Альфе была), ну вот там я и застрял. Спрыгнул к ней, пострелял, всех убил, а что дальше? Обратно запрыгнуть не могу.... Помогите ламеру :rolleyes:

Hresvelgr 05-08-2004 01:02

SIMa
MONOREAIL AIRLOCK - сам долго цензурился с сим моментом:) Нужно нарыть ПДА ещё одного типа, насколько я помню, вылазишь из поездатого недопоезда, заруливаешь в некое непонятное помещение с кучей жуутко страфных монстраф, после чего (кажется) рулишь направо и внимательно смотришь под ноги. ПДА вроде довольно близко от входа в то помещение.

Hresvelgr 05-08-2004 01:09

Если это то, что я думаю, то надо посмотреть внимательней и нарыть мониторчик, потыкав пальцАми в который можно открыть ворота, через которые и надо будет проломиться.

Coyote 05-08-2004 01:42

Hresvelgr
открыл ворота. Проломится не вижу способов... Но буду долбить рогами, может получится :)

Hresvelgr 05-08-2004 02:06

Как не видишь? Если сие тот здоровый агрегат вроде лазера, который шмаляет время от времени, то тебе нужно дождаться, пока не наступит пауза между "выстрелами", после чего ноги на плечи и вперёд почти в самый конец того прохода, куда он шмаляет. Там справа будет кнопочка, под ней что-то вроде вентиляционной дырки, за которой - местный комитет по торжественным встречам.

Coyote 05-08-2004 02:13

Hresvelgr спасибо, камрад :) Прошел этот уровень :) Ну буду дальше проходить! Игра просто супер!

dimar 05-08-2004 05:23

Если DOOM III - шедевр, то назовите хотя бы один элемент игры, который бы не был бы сделан хуже, чем в уже сушествуюших играх, кроме графики. Физика не дотягивает даже до сегодняшнего стандарта, AI = 0, мне например неинтересно перестреливаться с зомби с пистолетом, который болтается строго в рамках дверного проема, лучше бы уж шел бы по прямой или спрятался что ли. Дизайн уровней очень средне, видали лучше, причем в каждом втором заметном шутере. Сюжет неплохо проработан для шутера, но System Shock II уступает с запасом, атмосфера там же. Главное что бой абсолютно неинтересен, мало монстров в тесноте и абсолютно без мозгов, тут что ни делай, интереса особого не появится. Остается только пугаться темноты.

Nice 05-08-2004 06:41

Да!! Игра супер!!!
но только одно растраивает сквозь трупы проходишь как будто нет никакой преграды странно а ведь в бете прошлогодней на них даже вставать можно было и ои там корчились пытаясь встать а сдесь стрельнуй в него он и расыпался как вампир вот в FAR CRY все как надо когда проходишь по трупу происходит какоето взаимодействие
Да и кстати где обещанное Кармаком: вмятины на стенах от пуль или сквозные дыры в картонных ящиках

DigitalHawk 05-08-2004 06:45

господа, вот вы говорите ничего не видно темно, а может просто все сливается??? тогда надо контрастность увеличивать, а не яркость:) А вообще это имхо для атмосферности, и к тому же если вы не в курсе, то для всех моделей дума было сделано 2 версии: игровая и та на которую разрабы накладывали тени, бампы и прочую чепуху и в ней было порядка ста тысяч полигонов, так что вот эти самые эффекты не могут по определению быть плохо сделанными или, господа, Кармак, не Кармак.

Nice 05-08-2004 06:46

Кстати мое мнение DOOM3 хорош не спорю но Half2 ему необойти

erased 05-08-2004 07:06

Мда... скачал (наконец-то), посмотрел, убедился.
Это он - Doom 2000. Именно такую картинку и скорость я хотел увидеть в 2000 году на GF3 и РIII-800.

Дождались - получите тоже самое, но для конфигурации 2005 года. Афёра в пользу производителей навороченного железа. Это как же надо исхитриться, чтобы на 640х480 (из которых 80% черноты) с безобразными (на Low) текстурами она ещё и тормозила бы на среднем компутере.

Где вы разглядели графику в этих потемках?

Нет, 600$ на апгрейд не дам, чем UT 2004 тот-же хуже? летает как ласточка на макс. настройках, осталось зачернить гаммой до силуэтов, глядишь и динамические тени померещатся )))

Silencer74 05-08-2004 07:09

Можно я тож впечатление выскажу?
Кратко: ПОЛНОЕ Г. Графика есть, интереса - ноль.
Идэшники перестарались с желанием нагнать саспенса и получилось занудство.
Ну да, первый монстр за спиной пугает. Второй тоже. 20й сносится на звук. Причем позевывая.
Фонарик - это не фонарик, это в данных условиях FOV limiter :)
Желание выказать "какое мы умеем делать динамическое освещение" приводит к тому что глаза просто убиваются через пару часов.
Желание показать "мы и без Резнора можем фоновый звук сделать" плюс неотключаемый амбиент - достает, потому что мешает понять где очередной паук бежит.
Оружие и монстры - ну убогие. Зомби разве что симпотные. И паучки. Остальные - тьху.

Вообщем прошел я ее до середины - и ну ее нафиг. Фар край веселей.
А когда хочется ЖУТИ - есть AvP2. Вот где страшненько то. Хотя монстры из за каждого угла не лезут :)

PS: И двухстволки нету...
PPS: Лучше взять Doom Remake и еще раз пройти старый добрый Doom 2

Prond 05-08-2004 08:46

erased Разрешение в современных играх очень слабо влияет на производительность :) Была бы возможность включить 320х200 - ты бы наблюдал ту же ситуацию. Ибо прошли времена, когда игра тормозила именно при отрисовке графики. Если ты не в курсе, большинство времени в современных играх, компьютер тратит на ВЫЧИСЛЕНИЯ, а не отрисовку рассчитанных пикселов.

Это он - Doom 2000. Именно такую картинку и скорость я хотел увидеть в 2000 году на GF3 и РIII-800.
Мечтать не вредно. А чего ты такую картинку не хотел видеть на P1 75 ??

-=[Go1dy]=- 05-08-2004 09:02

Лично я сильно разачарован.
Поменял Видюху На ГФ5700ультра и добил оперативы до полгига, конечно подводит проц 1.8 атлон спору нет, но простите у меня фар край на макс настройках 800*600 тормозил меньше чем етот дум на на высоких 800*600 хотяб при таком движке сделали настройки как в фаре.
Ну аи фара я даже сравнивать не хочу просто пример ползу по вент. трубе, рештка вниз, внизу зомби жрет другого, включаю пистолет, стреляю, решетка не простреливается звук похоже тоже нероходит, потому что зомби 0 эмоций.
Единственная фишка фонарик и полнейшая темнота местами( наверно для скрытия ляпов которые можно вылавливать из темноты фонариком до бесконечности) и тот приходется постоянно менять с оружием, хотя на шотган моглиб свой повесить.
Писать можно еще много для меня вывод один DooM3 не дотянул даже до фаркрая насчет халфы и сталкера говорить рано, но всеже думаю по нынешнему уровню DooM им не конкурент.

Battlemage 05-08-2004 09:03

Я вот что-то понять не могу...
Те кто играл в Doom 1, 2 помнят, что:
1) особыми графическими красотами эти игры не отличались (спрайты и 2D - недавно посмотрел их снова и ужаснулся :) );
2) звук - однообразен (но правда была пара прикольных тем);
3) ИИ - НОЛЬ (т.е. абсолютный)
Единственно чем брала игра - это атмосферой этого Inferno, в который попадал наш морпех.

Так вот, резюмирую: я хотел увидеть римейк старых Думов с их атмосферностью и тупым "Kill them all" на новом графическом движке - и я его получил. Кто хотел увидеть нечто высокоинтеллектуальное (и т.д. и т.п. - см. предыдущие посты) - тот обломался, а мне, честно говоря, на это класть с пробором :D

MYPAL 05-08-2004 09:51

Я тоже застрял помогите !

Там где монорельс там стоит комп с защитой а там код написанно надо обойти жлюзом монорельса помогите не знаю чё делать куда идти?

Scar 05-08-2004 09:56

шкафчик Martian Buddy

Меня терзает вот какой вопрос:
ЧТо находится в шкафу с надписью что то там от martian buddy?(где то в начале игры) там еще рядом лежит наладонник и что-то написано про много спама.
зашел на сайт www.martianbuddy.com как говорилось в письме в разделе e-mail в наладоннике этого чела.
КОД ЯЩИКА MARTIAN BUDDY - 0508
кто сейчас проходит это место или уже прошел и открыл шкаф-подскажите плиз

Hriz 05-08-2004 10:29

Те кто играл в Doom 1, 2 помнят, что:
1) особыми графическими красотами эти игры не отличались (спрайты и 2D - недавно посмотрел их снова и ужаснулся );
2) звук - однообразен (но правда была пара прикольных тем);
3) ИИ - НОЛЬ (т.е. абсолютный)

И я не могу понять, это ты просто так сказал, или в сравнении с чем то? Назови пожалуйста 3Д шутер тех лет, который бы отличался графическими красотами, особенно по сравнению с Думом 1, 2? На то время, Дум был самой красивой игрой. Причем там не было везде темно как в Ж., и все прекрасно различалось без фонарика.
Звук однообразен? Хм... Если учесть что не у всех были даже такие мега карты как Саунд Бластер, то да, возможно он и однообразен, зато он не напрягает и под него приятно мочить толпы монстров прущих на тебя отовсюду. Если я захочу разнообразия в звуке, запущу СД чейнджер.
ИИ... А опять же, в каком шутере тех лет он не ноль, да еще и не абсолютный? И потом когда на тебя прет толпа из 20 зомби, нет смысла прописывать каждому свой ИИ, и так игроку будет как себя развлечь. Так что заявление что Дум брал только атмосферой - несостоятельно. Это был лучший шутер по всем параметрам. Но! Благодаря своей неповторимой атмосфере, он смог прожить до наших дней, перевоплотившись стараниями фанатов в JL дум, который приятно выглядит и свежо играется. Дум был мясное мочилово, где ты бежал и стрелял на лево и на право под тяжелую музыку. Там был драйв. Там был мрачный антураж. Но там не было хоррора. Ты бы супер-герой, выходил и мочил всех, а не ныкался по углам с фонариком, ожидая, когда полтора монстра выскочат тебе за спину. Атмосферы Дума 1, 2 в Думе 3 я к сожалению не увидел. Пока что - это халфа наба ван, в декорациях дума один, на новом движке, вот и все. К сожалению.

Бяку-рю 05-08-2004 10:37

Не обойдётся и без мрачного юмора – чего стоит только спам, приходяший на ваш КПК. Центр Американского Английского – возьмите на заметку, можно недорого договориться с пиратствующими локализаторами, если они не побоятся 1С. На прохождение всего кошмара потребуется 24 часа у тех, кто выходит из дома по утрам стрейфом, а за целостность сознания остальных мы не ручаемся.
Планка поднялась...

Пошли обзоры...

CTPAXXX 05-08-2004 10:57

ну я тоже пошпилил в это добро. Сам то я по себе сомневался, что может я такой какой-то не такой, че то мне все в нем не нравится, чувствую что кинули. Как же PC Gamer поставил 95% из 100?!!! Оказывается заказ все. Ну не за что ставить этой игре баллы. Нас кинули!!! Ситуация такая. Люди разделились на несколько групп. Ламеры с крутыми компами, которые слабо разбираются что где как и почему. Вот они будут орать что дум это зашибись! Потом реалисты. Они все оценят и сделают объективный вывод. К нему я отношу MadFana. И там еще кто-то есть. Вот. Кто еще. Ну дальше идут наверно смеси этих людей. Кто-то будет половинно обсирать и уважать. Наверно стоит все таки пройти игру, просто из-за имени. Но это КИДАЛОВО.

Zupa 05-08-2004 10:58

Уровень Monorail Airlock - Site 2: Что делать?

Я думаю многим будет интересно что надо сделать на данном уровне ибо как я понял там застревают многие. Если кто знает что делать - ответьте плиз. Я нашёл обе PDA'шки, но они нисколько не помогли. Идти некуда, вагонетка не открывается, коды неизвестны.

Шико 05-08-2004 11:24

Подсказка: монорельс катается не только вправо-влево, но и вверх-вниз ;)

Scar 05-08-2004 11:36

2 СТРАХХХ
не стоит обзывать ламером того человека,которому нравится дум3.Ламеров и с некрутыми компами тоже немало. Каждый решает для себя сам. Меня например БЕСИТ Painkiller.Просто бесит.Я не могу в него играть,не понимаю затеи игры.

Ламеры с крутыми компами, которые слабо разбираются что где как и почему. Вот они будут орать что Painkiller это зашибись!

В дум3 я играю уже только потому,что я его ждал 9 лет.

Назовите мне хотя бы ОДНУ(1) игру,где для того,чтобы открыть ящик надо залезть в реальный инет,и посмотреть там одн сайт???

Люди ,который нагоняют на физику не дошли значит еще до места,где надо ящике с отравой какой-то на кране перетаскивать в утилизатор.там рядом лежала чья-то тушка,и когда ее берешь этим краном,она реально обвисает! Все по-честному.

А с освещением от выстрелов слажали. даже уже во втором по-моему думе в абсолютно темной комнате при стрельбе из пулемета все вокруг освещалось :(

Бяку-рю 05-08-2004 11:49

Scar
А трейнер не поможет?
Там есть опция "Открыть все двери ".
F11 *Unlocked Doors*
Unlocks all doors, no need to run around looking for keys!

All times are GMT +3. The time now is 06:55.