![]() |
AP-Racing
спасибо по поводу усилителя: я не ездил с ним, но насколько знаю, чем больше скорость, тем тяжелее руль, а они его в зеландии очень легко крутили (кроме Сольберга на предпоследнем СУ :), хотя скорости были еще те) или я не прав? |
Sov
Усилитель, я думаю, серьезную работу для гонщиков выполняет. Ибо если он у кого-то ломается, то пилоты потом долго зарядки для рук делают... А рост сопротивление с ростом скорости, скорее всего, присутствует. |
Вопрос: (может глупый, но я WRC машины видел только по телевизору)
как я понял, на WRC используют полуавтомат, а педаль сцепления осталась?, и пользуются ли ей во время гонки? |
beginer Педаль сцепления - есть. Не полуавтомат, а секвентальная КПП. Во время гонки - не используют.
|
RazzoR
А чем секвентальная КПП отличается от полуавтомата? |
Sov по поводу усилителя: я не ездил с ним, но насколько знаю, чем больше скорость, тем тяжелее руль, а они его в зеландии очень легко крутили
Усилители бывают с обратной связью и без. На обычных машинах предпочтительнее с обратной связью или без оной, но с принудительной загрузкой, чтобы обычный лох на скорости 150 не крутнул руль на 180 градусов. На машинах WRC, насколько я слышал, используются усилители без обратной связи и без загрузки, т.к. там люди знают, что делают, а лишняя нагрузка на руль в этом случае может просто помешать. |
Freddie
спасибо я тут гоняю в CMR4, GTR demo и понял, что FF нафиг не нужен и просто мешает хотя в GTR FF просто монстровый :) наверное так же подумали пилоты WRC и сделали без обратной связи |
beginer А ничем :) Полуавтоматом ты управляешь на руле, а секвенталкой ударами по рычагу переключения
|
Собственно Пежон 205....размеры большие и оч большие
http://www.rallyzone.co.uk/photoslis...peugeot205-t16 У меня ещё есть много Лянч группы Б размером 1024......звоните на мыло если интерисует. ----------------------------- А чего машины глушат при старте или в поворотах (преимущественно шпильках) врцшники, это из-за того, что со сцеплением плохо работают (не выжимая сцепления тянут ручник или ещё как-то так.....), просто чего не говорят об этом сами пилоты или комментаторы, а ссылаются на проблемы с машиной....этож видно, что не проблемы....? |
Потому что на автомобилях начиная с группы N стоит несколько иная система зажигания. Если на стандартном автомобиле, при отпускании подачи газа у тебя уменьшается подача топлива, то у них перестает поступать искра на свечи. При длительном простое, их попросту заливает. Плюс, блокировка дифферециала, просто давит на мотор
|
AP-Racing
Т.е. у Сайнса сломался полуавтомат, и он перешёл на секвенталку на Кипре. :) Разве рычаг и кнопки на руле не суть одно и то же? |
Ты не понял. Секвентальная коробка, работает за счет механики. Полуавтомат использует тот же принцип, но управляется электроникой. Посему когда на машине установлена секвентальная коробка, гонщику приходится прилагать некоторые усилия, для включения передачи.
|
AP-Racing
А где в инете можно почитать об устройстве секвентальной коробки? Всегда считал, что это электроника... Да, и чём суть дисквалификации Пежо? Что-то про насосы водяного охлаждения говорили, но что в них не так? И как это (что не так:)) может сказатся на результатах? За Гронхольма обидно :( |
beginer
И как это (что не так) может сказатся на результатах? На Кипре ой как важно ожлаждение (средняя скорость - 60 км\ч, пыль, жара за бортом). У Петтера Сольберга и у обоих Mitsubishi перегрелись моторы - как раз из-за вышеназванных причин. Поэтому насосы водяного охлаждения, я думаю, в этой гонке играют совсем не последнюю роль... |
All times are GMT +3. The time now is 10:56. |