![]() |
|
Анабарские верфи, борт СЗР "Доминатор"
- Передайте на следующий адрес, - Штайн продиктовал его. - Ваша лояльность или отсутствие таковой будет установлено. А теперь перейдем к тому, зачем мы сюда прибыли. Во-первых, мои подчиненные заберут останки экипажа ударного крейсера. Во-вторых, мы заберем также все носители с этого крейсера для анализа. |
Лайсон
- И я о том же - задумчиво заметил Лекс - а не устроить ли нам ловушку возле завода вессорианцев? А горючее... Есть там поблизости твои люди? |
- Благодарю, - шестерёнка чуть заметно кивнула, - они мне только мешали. Если можно, заберите и сами остатки крейсера. |
Лайсон
- Вессорианцам не нужен будет нефтеперерабатывающий завод, - заметила Ведьма. - У них вполне современная техника, вроде моей "Гадюки". А что до моих людей... Команды разведчиков рассеяны по большой территории. Включая этот лес. Так что, можно сказать, что глаза и уши у меня есть везде. Сонски не зря с Элкотом служил. |
Лайсон
- Правильно. Но, как ты думаешь. если ненавязчиво сообщить им, что мы там будем - они попадутся? Лекс достал из кармана НЗ - парочку сигарет в пакетике - и закурил. - Послушай, дорогая... А если мы похитим кого-нибудь из правительства - это не заставит вессорианцев кинуться за нами? И выйти из города? |
- Остатки крейсера?! - переспросил Штайн, приподняв одну бровь. - Простите, а кто занимается вашей реконструкцией? |
Лайсон
- Нужно им это правительство, - проворчала Ведьма. - Это же, фактически, оккупационный корпус. Местные аборигены против них и не пикнут - шансов никаких. Мы можем выманить часть в погоню за собой - это наверняка. Нужно только цинично и нагло раздражать их - авось, найдется излишне горячий и самоуверенный офицер. Но сначала нужно изучить всю местность вокруг города и решить, где мы будем бить преследователям морду. |
- Я не знаю, кто отвечает за этот проект официально, но со мной переговоры вели инженер фон Крауссер и доктор Енсер. |
- Понятно, - кивнул контр-адмирал. - Вот пусть фон Крауссер и разбирается с хламом у вас на борту. |
Лайсон
- Согласен. Полетели? Стоп. Погоди. Мне нужно скомандовать отбой. Мои же не знают, что у нас теперь - дружба и жвачка с вами. |
- Так точно, сэр, - спокойно ответил корабль. - Ещё приказы будут? |
Лайсон
- Командуй. А насчет полетели - нужно лохань сменить. "Гадюка" и так с полной боевой загрузкой. А еще твои два центнера она не вытянет - перегруз будет. А бомбы просто тут оставить жалко - пригодятся вессорианцев бить. Так что, командуй отбой своим гаврикам, а я пока со своими пообщаюсь. |
- Обеспечьте моим подчиненным необходимые для работы условия, - холодно ответил контр-адмирал и повернулся к своим офицерам. - Можете приступать. |
- Разумеется, сэр. Пусть они следуют за дроидами. Отряды машин по числу прибывших с адмиралом офицеров отсалютовали, и построившись в шеренги, зашагали в другую часть ангара. |
По спине контр-адмирала пробежал неприятный холодок. Что бы там ни говорили, он не доверял неизвестно откуда взявшемуся кораблю. - Сообщите, когда закончите, - сказал он полковнику. Тот коротко кивнул и отправился вслед за дройдами. Крауссер лекго сбежала вниз. - Пожалуй, я останусь. Фон Штайн ничего не сказал, пожал плечами и поднялся на шатлл. |
- Мои голосовые анализаторы показывают, что адмирал чем-то недоволен, - задумчиво сказал корабль, как только шаттл покинул ангар. - Я снова допустил ошибку? Если да, то где? |
Сначала высплюсь, а потом расскжажу. Хорошо?
Спокойной ночи |
Конечно. Спокойной ночи.
|
Лайсон
Ирис так и осталась стоять, сжимая кулаки. Потом круто развернулась и пошла к трапу. - Рик, Хвост. доставьте меня на мой "Вихрь". Пора отсюда убираться. ** Лекс кивнул и сунул руку в карман. И тут снова вспомнил, что комлинка нет. Тогда он сел на землю и вызвал Эш. Мысленно. Эш была чем-то сильно занята - Лекс ощутил, что оторвал её от чего-то важного и мозг её очень занят, не желая выделять ресурсы для общения. - "Мой генерал?" - "Эш, командуй отбой - на нас свалилась новая беда. Наёмники Весера. Они прибыли, чтоб прекратить войну и уничтожить нас всех" - "И нас и зелёно-коричневых или только нас?" - уточнила убийца. - "Всех" - отозвался ангел - "посему у нас - перемирие" - "Поняла. А я-то думала... Какие приказания?" - "Отбой. Отбой всем атакам и ловушкам. Нет, стоп, ловушки не разбирать пока. Может, они ещё понадобятся нам" - "Поняла. Это всё?" - "Объяви нашим, что лоялисты нам больше не враги и расскажи о вессорианцах. Скажи, что нас всех хотят убрать, чтоб не платить" Эш хихикнула - при ментальном ощении это было похоже на жёлто-оранжевую вспышку - и сказала: - "Ясно. Так точно" - "Выполняй. Отбой" |
Бастион. Кафе неподалеку от Управления «Ф»
Эни нахмурилась, обычно всем нравилось говорить с ней и слушать ее. Но все же она послушно замолчала и даже закрыла глаза. Но скоро ей это надоело, она снова посмотрела на эфовца и предприняла попытку заговорить. - Извините, а вы давно работаете в Управлении? ---------- Кейд чуть отстранился от Олуэн и провел рукой по воздуху рядом с ее щекой, словно хотел погладить, но не касался, девушка повторила его движение, он чуть улыбнулся и отдалился на несколько шагов и начал приближаться, наступая на носок и пружиня шаг. Олуэн тоже пошла на встречу делая шаги боле плавно и изящно. Кейд вытянул руки что бы привлечь ее к себе, но девушка уперлась рукой в его грудь и начала отступать, а Кейд шел за ней, Олуэн сделала движение, словно хотела убежать совсем, но в это время Кейд схватил ее руку, от чего девушка не успела сделать шаг, а только слегка качнула бедрами. Он притянул Олуэн к себе, одной рукой обнял за талию, другая осталась свободной, Олуэн положила одну руку ему на плечо, и вместе они закружились по залу, двигаясь синхронно и в такт музыке. Девушка ни на секунду не забывала о Страже, она танцевала для него. Оперативник увидел совсем другую Олуэн, не наивного ребенка, каким он ее иногда считал, а молодую женщину изящную, нежную и страстную одновременно. После четвертого разворота девушка снова сделала попытку убежать и снова Кейд поймал ее и привлек к себе. - Ну, все, мне не жить. – Хмыкнул молодой форсер. - Ты о чем? – Тихо спросила Олуэн. - Он на меня сейчас так посмотрел… - Как? - Это моя добыча! – Тихо прорычал Кейд, Олуэн взглянула на Стража тот был/уже был внешне спокоен. - Ты шутишь. - Да нет. Ладно, хватит. Через несколько шагов две пары оказались рядом, молодой человек выхватив Эни из объятий Стража, подтолкнул к нему Олуэн и улыбнувшись сказал. - Смена партнеров. Потом удалился, увлекая Эни за собой. Эфовец привлек девушку к себе, Олуэн обняла его и заглянула в лицо. - Хотел бы продолжить танец с ней? Поменяться было его идеей... Dark Night оставь пожалуйста ход сегодня вечером ближе к полуночи --------------------- До понедельника |
Бастион. Кафе, недалеко от Управления "Ф"
- Извините, а вы давно работаете в Управлении? - Можно сказать, с того момента, как оно переехало на Бастион, - отозвался оперативник. - Так что я действительно седой ветеран, умудренный огромным жизненным опытом. ---------- - У тебя интересный приятель, - невпопад ответил Страж. - Он так забавно интерпретирует чужие чувства, что мне даже любопытно стало. - Я смотрю, тебе любопытны все, кроме меня? - Ты хочешь поговорить об этом? - приподнял бровь имперец. - Или просто пытаешься меня поддеть? |
Лайсон
Эш тряхнула головой, прогоняя звон в ушах, возникавший каждый раз, когда чертов ангел пытался общаться с ней на расстоянии, и улыбнулась четырем вессорианцам, стоявшим перед ней: - Прошу прощения, господа. Но я отклоняю ваше предложение. - Но почему? - У меня свой собственный маленький контракт на ассистирование одному ангелу. Больше вам знать ни к чему. - Профессиональная гордость, - понимающе сказал один из вессорианцев. - Семейная. От бабушки досталась, - кивнула убийца, выхватывая пистолет. Вессорианцы были профессионалами, но на стороне Эш было преимущество в скорости. Четыре выстрела - по одной пуле в сердце или голову - и на полянке лежит четыре трупа. Пятый вессорианец успел захлопнуть кабину флаера и даже вытащить собственный бластер. Девушка хладнокровно прицелилась и всадила в него три пули прямо сквозь дверцу. Потом подошла и сделала контрольный выстрел, чтобы гарантировать отсутствие неприятных сюрпризов со стороны наемника. И только после этого она включила комлинк на частоту черно-синих. - Мальчики и девочки, говорит майор Фалена. Только что ситуация на планете радикально изменилась - правительство наняло вессорианский полк, чтобы разобраться со всеми нами и не платить нам ни кредитки. Генерал Антибиотик уже заключил договор с нашими бывшими противниками о совместных действиях против вессорианцев и просил передать вам, что друг в друга мы больше не стреляем. Кто нарушит приказ - будет иметь дело со мной. На этом все, продолжаем движение по плану. Убийца выключила комлинк и жестом подозвала к себе ближайшего солдата. - Найдешь Касабьюнку. Возьмете трехместный спидер, вещи генерала, включая его комлинк, и поедете вот сюда, - Эш указала место на карте. - Он сейчас там и очень нуждается во всем своем барахлишке. После этого возвращайтесь как можно скорее - ждать не будем. Ясно? - Так точно, мэм. - Выполняйте, капрал. |
Лайсон
Так, дело сделано. Лекс поглядел на общающуюся со своми по комлинку Ведьму. В принципе, ему даже не нужно было напрягать слух, чтоб знать, что она говорит. Наконец Кэл закончила разговор и улыбнулась сидящему ангелу. Тот вернул улыбку. - Ты закончил? - Да. А ты? - Да, я уже раздала указания. Лекс, ты мне не нравишься - у тебя странный цвет лица. - Да ну... - ангел флегматично докурил свою сигарету - сейчас за мной прилетят. |
Лайсон
- Прилетят? Это хорошо. А мне еще надо будет подождать, пока мои гаврики себе не найдут место для лагеря и посадочную площадку не обору... - Ведьма осеклась. - Проклятье, мой корабль!!! Как я про него забыла? Не иначе засмотрелась на чьи-то острые уши... |
Лайсон
- А что - твой корабль? - спросил Лекс |
All times are GMT +3. The time now is 01:07. |
|